"Разведка боем!"
Вчера закралась мысль - "А не поехать бы на рыбалку!" Я поразмыслил на эту тему и решил надо съездить, после чего
позвонил Артему, и он тоже не отказался провести время на рыбалке. Мы долго решали куда отправиться, но после всё-таки сошлись на Дроздах.
Сегодня в 9.00 часов утра встретились на остановке и отправились на дамбу. Время в пути пролетело не заметно и
вот мы уже на дамбе. Вокруг ни души, благодать и шум падающей воды. Мы спустились поближе к воде и внимательно
присмотрелись - глубина не внушала доверия и мы, посовещавшись, решаем двигаться дальше.....
Дошли мы до знаменитого места с народным названием "Кружки" и снова в воду заглядываем, и опаять дно видно как на ладони, но уже глубина примерно составляла 1-1,5 метра, нас это заинтересовало, но мы так и не решились разложить снасти и начать ловлю, а продолжили путь дальше. Через метров двести нашли ещё одно перспективное место, где глубина уже колебалась от 1,2 до 1,5 . Но и это условие не заставило нас разложиться. Еще раз посовещавшись, решаем пройтись дальше т.к. Артём рассказал мне про место, где он ловил весной и ещё сказал, что там глубина должна быть метра два. Меня естественно это очень заинтересовало, и я согласился пройтись ещё немного....
Вот уже и до "Места" этого остаётся метров сто, но за преодоленный путь ноги уже подустали, и идти совсем не хочется, мы собираемся с силами и доходим до заветной цели. По приходу аккуратно складываем всё принесённые с собой вещи на берегу и проходим несколько раз вдоль берега. «Ура" - вот она глубина. Глубина в этом месте действительно составляла от 1,5 до 1,7, и мы решаем остановиться именно здесь. Во первых по тому что здесь была самая большая глубина, во вторых
от преодоленного пути ноги просто "отваливались".
Начинаем раскладываться... и вот уже через каких-то минут десять готова прикормка, разложены и собраны фидеры. Перед началом рыбалки выпиваем согревающего чайку и вот уже первая кормушка на дне речки, и я застываю в ожидании поклёвки... Прошло минут этак 15 или 20 и кончик фидера даже не шелохнулся. Потом ещё минут 20 и ещё....
В итоге мы решаем попробовать поймать окунька, который по нашему мнению должен здесь быть и поклёвывать. Для этого достаём Махи, несколько минут подготовки и новая снасть готова к работе! Отправляем в точки ловли по несколько шаров прикормки, промеряем глубину, настраиваем снасть и вот уже и поплавки в воде. Ловить на поплавок пришлось в проводку. Первая проводка, вторая, потом ещё и еще. Час ловли на МАХ так же ничего не приносит, решаем последние минут 10 половить и всё-таки пойти попробовать ещё на дамбе.
По приходу на дамбу обнаружили двух рыбаков ловящих на вертикальные блёсны прямо с моста. На вопрос "Как улов", один ответил - "Клюёт слабо, но окунёк попадается". Такой ответ нас обрадовал, и мы с приподнятым настроением спускаемся вниз, надеваем мотыля, и поплавки уже медленно сплавляются по течению. Прошло ещё примерно около получаса в забросах и перезабросах и не чего так и не клюнуло, а так хотелось поймать хотя бы маленькую рыбку!
Время шло и мне немного уже стало надоедать смотреть на поплавок, который за сегодняшний день ни разу не шелохнулся. Я положил МАХ на берег и пошёл посмотреть технику ловли на "Вертикалку" с дамбы.
Не успел я подойти, как тут проследовала, энергичная подсечка и быстрый выбор лески, после чего в руках у рыбака оказался маленький судачок всего каких-то см10.Увидя, что рыболов достаёт какой-то пакетик, я спросил - "Вы что, его не отпустите?". На мой вопрос проследовал ответ - "Да ну, Коту пойдёт". Я про себя подумал - «Да, если каждый начнёт так брать рыбу коту, то через год мы даже летом поклёвки не увидим не то, что зимой!"
Это конечно печально, что среди рыбаков есть «такие», не думающие о завтрашнем дне, но с этим я не могу не чего поделать.
Время близилось к 15.00, и мы решили сворачиваться и отправляться по домам т.к. рыбка не хотела у нас клевать, и погода начала меняться, подымался сильный ветер. Наконец все снасти сложены, мы выпиваем по кружечке согревающего чайку и отправляемся в дорогу домой......Прощайте Дрозды!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Водохранилище Дрозды (Минск и Минский р-н)
Свернуть
X
-
думаю уже льда, способного выдержать взрослого, там с такой погодой нет
Прокомментировать:
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщениеОткрыл и одновременно закрыл до следующего года зимний сезон в Дроздах. В зоне видимости пингвинов не наблюдалось. Цель - окунь.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Братаны;922425]Открыл и одновременно закрыл до следующего года зимний сезон...
Че та не верицца, Михалыч, что ты зимний сезон так сразу закрыл. Но если так, то нарочанские полосатики до весны могут плавать спокойно
Прокомментировать:
-
Открыл и одновременно закрыл до следующего года зимний сезон в Дроздах. В зоне видимости пингвинов не наблюдалось. Цель - окунь. Ловил на блесну и на черта в течение полутора часов с 14.30 до 16.00. Поймал 9 пиписочных окушков + 1 бонуса на 295 гр., который упирался и в лунку идти не желал. Кайф получен, зуд снят. Несколько фото.4 Фото
Прокомментировать:
-
...Основная - плотва. Её очень много, и есть крупная...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANDRIANYCH Посмотреть сообщениеА что говорит про другой вид рыб?Если можно, огласите данные.Спасибо!
Основная - плотва. Её очень много, и есть крупная. Очень много мелкого окуня. Более крупный, 200-300 гр , окунь , держиться по полузамытому руслу Свислочи и около строительного мусора на дне. Так же много карася и встречается очень крупный (визуально не менее 2 кг).
Раз, рассказывал, над ним пролетел огромный косяк уклеи. В отдельных местах много ершей. Они, кстати, под водой , если сверху смотреть, здорово по его словам на мышей смахивают.:D
Крупных лещей особо не видел, но они осторожные. Следов их пребывания хватает - лунки-покопки на дне.
Судак - очень редко и не крупный. Щуку, амура не видел. Что и странно. Амур-то есть.
Прокомментировать:
-
ставочников тоже ни разу не видел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеВ виду того, что оно не замерзает довольно долго (по сравнению с другими водоёмами), один мой знакомый дайвер там плавает частяком именно по предзимью. С его слов, в Дроздах щуки очень очень мало. Он не видел вообще.
Сам я, сколько там периодически бывал (не часто) , ставочников тоже ни разу не видел.
Прокомментировать:
-
В виду того, что оно не замерзает довольно долго (по сравнению с другими водоёмами), один мой знакомый дайвер там плавает частяком именно по предзимью. С его слов, в Дроздах щуки очень очень мало. Он не видел вообще.
Сам я, сколько там периодически бывал (не часто) , ставочников тоже ни разу не видел.
Прокомментировать:
-
Хотел бы спросить...А зимой кто ловит на ставки?какие результаты...?Можно в личку) зараннее благодарен)
Прокомментировать:
-
Пробуй возле кольцевой,если место свободное найдешь и двигай к Минску по противоположному берегу от аквапарка
Прокомментировать:
-
Расскажите!
Собираюсь завтра после тренеровки подъехать на Дрозды со спинингом.
Расскожите пожалуйста где лучше покидать на окуня в данный момент?
И от куда и куда лучше двигаться?
Прокомментировать:
-
Посвятил сегодня 3 часа обкатке новой катушки и удилища на дроздах в поисках окуня. Сразу пошел под мост (МКАД), поимел только одну поклевку на самый маленький виброхвостик 3/4 красный. Больше поклевок не было. Там где проходит Минский окунь, мертах в 50 от берега видел как охотился, скорее всего окунь, разгоняя малька в рассыпную.
Прокомментировать:
-
сегодня с рассвета ловил окуня фидером на малька на ГЭС.......можно сказать полный ОП.первую поклевку пришлось ждать оч долго,до 16 00 было всего поклевак 15 из них реализовано всего 8,в основном окунь малька просто мял ,какие хитрости неприменял, брать окунь отказывался((((рядом ловило еще 3 человека,ситуация та же!!!P.S.долго думал в чем загвоздка токого бесклевья,погода,давление,ветер..... но думаю все просто,при очистке окуня оказалась все без исключения набиты мальком!!! видимо отжировал.....
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: