Dmitry Sh.
Ну, это я образно выразился без применения к запрету естественно. А насчет судака и прочего, дык не клюет, уже неделю, голяк пока. Курим, ждем оттепели.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Браславские озёра
Свернуть
X
-
Сообщение от Шаман Посмотреть сообщениеDimon minsk,
Ловил бы себе спокойно щук там
Прокомментировать:
-
Dimon minsk,
Ловил бы себе спокойно щук там, а то налима ему захотелось :). Из моего опыта, налима на озерах там крайне мало, чтобы целенаправленно заниматься его ловлей.
Прокомментировать:
-
Добрый день может кто ни буть практиковал ловлю налима в марте на браславских озерах?? Поделитесь опытом хочу через выходные попробывать
Прокомментировать:
-
Сообщение от NagaN Посмотреть сообщениеА кто производитель?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение- я полностью и, наверное, окончательно перешел на использование поводочного флюорокарбона (ниодного среза за сезон, а рыбы было выловлено довольно много, причем абсолютно разной по качеству);
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеДень четвертый. 03.02.2013г. Накануне было решено увеличить количество лески на катушках до 30 м. для увеличения времени размота при поклевках, т.к. 15 м. при глубине в 6 м. было явно маловато для пассивной февральской щуки. Прикупил на рынке какую-то непонятную зеленую леску [ATTACH]230807[/ATTACH] диаметром 0,35 мм, которая оказалось очень мягкой и по всем параметрам меня устраивала.
Прокомментировать:
-
Решил набросать отчетик о моем пребывании в Браславском крае в период своего долгожданного отпуска. Очень неплохо отловившись по щуке в начале января, когда за два с половиной дня было изловлено 12 щук, из которых две штуки завесили на 4,73 и 5,68 кг. Решил не изменять традициям и пробовать облавливать свое место.
День первый. 30.01.2013г. Приехав в Браслав около 12 часов дня, первым делом нужно было добыть живца. Озеро встретило меня наличием большого количества снега и сильным порывистым юго-восточным ветром при температуре около 6 градусов мороза. Живца удалось найти довольно быстро, но для качественной реализации поклевок пришлось прибегнуть к некоторым хитростям. Поймав около 20 шт. разных по весу плотвиц отправился домой.
День второй. 31.02.2013г. Поменялась погода. Заметно потеплело, ветер поменялся на западный. Прибыв на место в 8 часов первым делом раскидал ставки по точкам в навигаторе, три штуки установил возле лунки, где собирался ловить белую рыбу, а остальные раскидал в хаотическом порядке. За весь день удалось увидеть три поклевки, причем живца пришлось подымать на 20 оборотов чтобы увидеть выстрелы. Щука при одной из поклевок за пару секунд вымотала оставшиеся на катушке 9 м. лески. При подсечке почувствовал солидную тяжесть, но практически сразу последовал сход. В итоге за день поймал одну щучку на 800 г. и пару кг. белой разнорыбицы.
День третий. 01.02.2013г. Погода не изменилась, снег продолжал оседать под воздействием околонулевой температуры воздуха. Ходить по льду стало приятнее. За день увидел три поклевки, удалось реализовать две – 2,2 и 0,87 кг. Живца подымал на 12 оборотов. В довесок около 2,5 кг. разнорыбицы.
День четвертый. 03.02.2013г. Накануне было решено увеличить количество лески на катушках до 30 м. для увеличения времени размота при поклевках, т.к. 15 м. при глубине в 6 м. было явно маловато для пассивной февральской щуки. Прикупил на рынке какую-то непонятную зеленую лескудиаметром 0,35 мм, которая оказалось очень мягкой и по всем параметрам меня устраивала. В этот день приморозило и показалось солнышко. Первая поклевка произошла в 9 ч. Сработала ставка, которая стояла в 15 м. от базы. Довольно неспешный вальяжный размот, подсечка и… бревно. Борьба была долгой и только с седьмого раза щучку удалось забагрить и прижать ко льду. Дальше нужно было втащить ее в лунку. И тут я чуть было не упустил ее, когда протягивал через 40 см-й лед. Но все закончилось благополучно и трофейчик в 5,015 кг.
оказался на льду. В общей сложности при борьбе я просидел на коленях (наколенники рулят) около 40 минут. При вываживании был еще один подъем флажка, но он оказался безуспешным. В дальнейшем удалось извлечь еще одну щучку на 1,35 кг.
День пятый. 04.02.2013г. Смотря на карту озера что-то стрельнуло в голову попробовать посеяться на глубине в 9 м. И очень хотелось найти мели в 4-6 м на этой глубине. Когда расставлял ставки от берега нашел довольно резкий свал с 6 м. на девятиметровое плато. В последствии это мне ничего не принесло. Когда выставлял предпоследний флажок, загорелся предыдущий. Присев возле ставки, наблюдал очень слабый размот. Не выдержав подсек и подтянул к лунке своего первого в жизни судака, но он оказался перемотан леской и никак не хотел становится в лунку. Пришлось ткнуть его багром. Рыба рванула в глубину, освободилась и благополучно была поднята на лед. Судоку завесил на 1,495 кг.Практически сразу удалось выловить еще щучку 0,92 кг. и на этом клев закончился. Пробовал на этой глубине искать бель, но нашел только ерша.
День шестой. 06.02.2013г. Вернулся на свое щучье место. Погода радовала – было довольно тепло и солнечно. Поклевки происходили в течение всего дня. В итоге поймал 2 шт. до килограмма и 3 шт. от 1,5 до 2 кг. Бель поклевывала, но особо не упирался.
День седьмой. 07.02.2013г. С утра на место моей высадки из автомобиля прибыла многочисленная неместная компания пьяного быдла. На вопрос «Где тут падлещ клюе?» была отправлена за километр от меня, т.к. как происходит рыбалка в компаниях мне известно. За день удалось уговорить две щучки – 0,85 и 3,4 кг.В добавок накидал пару киль подлещиков на засолку.
Из неприятного: один из этих быдланов в грязной вонючей одежде при отъезде выбрасывал пустые бутылки в кусты. Сделал замечание в довольно грубой форме. В ответ « А куды мне их выкидывать?» Блин, а мусорные баки при выезде из леса для кого? Короче, все с нашим людом ясно, не перевоспитать.
День восьмой. 10.02.2013г. Два дня до этого решил пересидеть дома, т.к. почувствовал признаки хваробы. Погода заметно изменилась – снег и околонулевая температура. Подсыпало снежку за два предыдущих дня основательно и это сказалось на дороге к моему месту. В общем не доехав до места стоянки 50 м. посадил своего Пыжа на пузо. После трех часов раскопок удалось выбраться, но здавая задним ходом через 100 м. немного потерял траекторию и увалился правой стороной в сугроб. Сил ни моральных, ни физических уже не было. В итоге вызвал МЧС. Ребята сработали довольно быстро и через пол часа ЗИЛ 131 достал меня из снежного плена. Припарковав автомобиль в том месте, откуда я уже наверняка выберусь решил все-таки сходить на рыбалку. Снега на льду было очень много, под ним вода. Ставки-блины плавали в ней и скрывались под толстым слоем снега. Лунки барнаульской 150-й давались очень тяжело. Рассеяв флажки около 12 часов и просидев около 2-х часов, в течение которых не удалось увидеть ни одной поклевки, решил свернуться, т.к. мокрая одежда и ветер могли здорово ударить по здоровью. Так и завершился мой отпуск в Браславских краях.
Выводы, которые я сделал для себя после довольно успешного сезона:
- количество лески на катушке не менее 30 м.;
- не ставится возле трости, если хочешь поймать нормальную рыбу;
- обязательное использование глубомера (я использовал поплавочный глубомер в 30г.);
- я полностью и, наверное, окончательно перешел на использование поводочного флюорокарбона (ниодного среза за сезон, а рыбы было выловлено довольно много, причем абсолютно разной по качеству);
- использование двух конструкций ставок в зависимости от условий ловли (на следующий год будет прикуплен комплект ставок-стоек)
- использование небольшого живца при ловле щуки в феврале (в желудке многих рыб были найдены окуньки и плотвички длиной в 8 см.)
Прокомментировать:
-
Молодец Димка! Не перевелись там ещё нормальные щучки, что не может не радовать.
Прокомментировать:
-
я одну на кг и отец 4 штуки на кг и одну которая на фото1 Фото
Прокомментировать:
-
Были компанией из 7 человек на одном из озер, с субботы по воскресенье. В субботу из 40 ставок - 3 сработки, одна на кг, белая рыба бастовала. Воскресенье - 1 сработка, одна на 2 кг, но хоть немного раскормил две лунки и стал поклевывать подлещик. Щуки на озере хватает, странно, что она не клевала... м.б. готовится к нересту?
Прокомментировать:
-
Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщениеРечь шла о норме вылова.Значит про норму 5кг+1рыба я тебя убедил...Уже прогресс!Извиняться за свои высказывания про чушь не надо...:D
Далее свои прения и догадки про размеры буду держать при себе.Удачи!
А у нас с тобой получилось как в сслучае с Фомой и Еремой!:D:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Женёк Посмотреть сообщениеОк! А теперь посмотри внимательно на фото!!!! Если бы там была хоть одна мамка на 3-ку (или хотя бы на 2 кг), тогда да, можно сказать - поймал последней! А так - явный перелов!!!!
Далее свои прения и догадки про размеры буду держать при себе.Удачи!
Прокомментировать:
-
Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщение:o:o:o
http://www.poseidon.by/community/vie...php?f=25&t=308
http://brik.org/showthread.php?t=83&page=97
http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/tag/41
Уважаемый...Прежде чем заявлять о том,Что кто-то несет чушь,ознакомтесь с этими ссылками.Только прочти внимательно!И впредь,сперва узнай все досканально,а уж потом кричи о приоритетах и учи других.А пока вывод один -- ты не прав.:D:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Женёк Посмотреть сообщениеНе пиши чушь!!!!
По ныне действующим правилам в Республике Беларусь в сутки один рыболов имеет право поймать не более 5 кг рыбы или 1 рыбу, вес которой больше 5 кг.
Не уверен - не обгоняй!!!!
И не побуждай других к этому!!!
Почитай, и расставь приоритеты!!!! http://trofei.by/fishing/articles/220/
http://www.poseidon.by/community/vie...php?f=25&t=308
http://brik.org/showthread.php?t=83&page=97
http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/tag/41
Уважаемый...Прежде чем заявлять о том,Что кто-то несет чушь,ознакомтесь с этими ссылками.Только прочти внимательно!И впредь,сперва узнай все досканально,а уж потом кричи о приоритетах и учи других.А пока вывод один -- ты не прав.:D:D:D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: