Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение водоемов для ЧБ по поплавочной ловле (носит консультативный характер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Саша, не нужно ничего делать ради меня или еще кого-то, ловить тебе – вот и выбирай так как хочется тебе, а не кому-то. Тем более, что как принято говорить в таких случаях "оно (НС-1) и так само рассосется".:) Я не пытаюсь осудить спортсмена за его выбор, но высказать свое мнение по поводу подбора водоемов для чемпионата могу, так как тоже трачу свое время и финансы как участник ЧР.
    Ты озабочен новым водоемом?
    а вот то , что его выбирают многие для следующего года для этапа удивляюсь не подпрыгивая. Ну половили там несколько человек , словили рыбу, а проверили метров 300 ? Половили в разных местах в разное время года?
    Могу сказать, что эти несколько человек были из разных команд (как минимум четырех) и ловили там в разное время в весенне-летний период этого года, а кое-кто и даже в предыдущие годы. А что мешало половить другим? Вот ты на дамбу Вилейского вдхр. поехал, чтобы рассказать в этой теме о том, как ловил там 60-ти граммовую плотву. А зачем нам это рассказывать? Что такое дамба ВВ всем спортсменам и так хорошо известно. Вот и нужно было съездить на Филимонова, чтобы рассеять и свои сомнения, и тех, кто там еще не побывал. А как по-другому новые водоемы искать, или только будем "разговоры разговаривать" о том, что нужно перед тем как предлагать для голосования съездить и протестировать. Так я туда наездился и натестировался, и не один, а с другими участниками чемпионата, всю предварительную информацию в теме выложил, подкрепив ее фотографиями, но я же не могу тебя туда на аркане затащить.
    Особенно умиляет это читать на фоне того, как НС-2 в прошлом году в список попала. Мне вот интересно узнать, какая объективная информация накануне голосования об этом месте была, подкрепленная фотографиями, хотя бы от нескольких человек, может быть спортсмены нашей команды что-то пропустили? Если так, то ткни пальцем в этой теме в какое-то свое сообщение, где ты покажешь еще до прошлогоднего голосования хоть один улов на НС-2 не с 300 метров берега, а хотя бы с 5-ти. Кроме бла-бла-бла “море плотвы”, бла-бла-бла “есть очень крупный лещ” бла-бла-бла “карась” больше ничего не было. До момента голосования никто из могилевчан, брестчан и большинства минчан ни этой плотвы, ни этого леща с карасем на фотографиях не видели. Предварительная информация была настолько "подробной", что у абсолютного большинства после промера глубины на тренировке в 4+ метра были вот такие глаза.:o
    А пиарился этот водоем, тобой в частности, исходя из этого принципа
    мне... ехать недалеко.
    Потом, правда, придумывались всякие красивости про вдумчивую ловлю и проч. Вроде как те несколько человек, которые в протоколе 3-го этапа повыше стоят умеют думать, а остальные, те кто пониже, пустоголовые и бестолковые, ни думать, ни ловить не умеют.
    В общем молодечненские спортсмены предлагают опять НС-1 просто потому, что им так очень удобно, рядом с домом, поэтому минимум затрат, максимум тренировок. Соответственно и я честно напишу, что спортсмены нашей команды предлагают два своих домашних водоема, потому что нам так очень удобно, рядом с домом, поэтому минимум затрат, максимум тренировок. Но еще могу добавить (и пусть меня при этом кто-то упрекнет в нечестности), что один из предлагаемых водоемов является абсолютно новым, максимально подходящим для того, что мы называем популяризацией рыболовного спорта, сложным, представляющим городскую канальную ловлю, что будет способствовать росту спортивного мастерства.
    Прошу заметить, кстати, что все практически единогласно предлагают дамбу ВВ, так как место интересное, ловля интересная и рыба может быть не только стандартная, но и бонусная. Рогачев таким же интересным и безальтернативным местом является, и расстояние всех мало волнует. А НС-1 лично для меня – это водоем из пятилетнего цикла, пока другие по кругу не пройдут.
    P.S. Да, специально для Саши, на Филимонова метров 150 берега обловили, причем с обеих сторон, с рыбой везде все было одинаково хорошо. Остальные 150 метров оставим для тебя и тех, кто там еще не был.
    Последний раз редактировалось Водолей; 23.09.2015, 08:01.

    Прокомментировать:


  • андрэйКа.
    Участник ответил
    Плюто Виктор, Бугор Илья, Клечко Андрей:
    1. Рогачев
    2. Дубровское
    3. Филимонова
    4. Вилейская дамба
    Последний раз редактировалось андрэйКа.; 22.09.2015, 11:03.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    1. ПИНСК (пока нет травы)
    2. Зельва (там рыба есть всегда)
    3. Филимонова или ММ
    И брестским хорошо, и река есть, и два новых водоема
    А Кубок на рыбозаградителе или дамбе ВВ

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    А то Саша Самостроенко аж подпрыгнул, клавиша с вопросительными знаками прямо раскалилась от количества нажатий.
    Меня Филимонава устраивает как место проведения , мне от Тимерязева ехать недалеко ,а вот то , что его выбирают многие для следующего года для этапа удивляюсь не подпрыгивая. Ну половили там несколько человек , словили рыбу, а проверили метров 300 ? Половили в разных местах в разное время года?
    Ради такого случая я поменяю водоемы которые выбирал на :
    1 ФИЛИМОНАВА(только ради Виктора)
    2 ПРЫЛЕПЫ
    3 Рогачев
    4 Вилейская дамба.

    Прокомментировать:


  • Guron-74
    Участник ответил
    1. Пинск
    2. Зельва
    3. Филимонова
    4. Вилейка

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Юра, мне твоя логика понятна, потому что в ней действительно есть логика. Ну что такого выдающегося в НС-1, чтобы через год туда ездить. Мелкосрань, которой море в любых других местах. Понятно, что дамба Вилейского вдхр. - другое дело, там и лещики могут влететь, и карась хороший в прилове не исключение и т.д. Поэтому если следовать логике, то для развития различных умений и подходов спортсменов нужна ротация водоемов, и при наличии мелкосрани на большинстве из них нужно простое чередование, без постоянного толкания на одних и тех же местах. С этой точки зрения зачем опять ехать на НС-1, если там будет ничем не примечательная ловля. Лучше уж тогда на Дубровском вдхр. потолкаться, потом на Петровичское вдхр. съездить, потом... в общем когда-то и до НС-1 очередь дойдет. А хочется новых впечатлений от канальной ловли в месте с реальным наличием разной крупной рыбы - вот вам новенькое местечко, Филимонова в Минске. А то Саша Самостроенко аж подпрыгнул, клавиша с вопросительными знаками прямо раскалилась от количества нажатий. Разве есть причина для этого, раз много разговоров было о вдумчивой ловле, то голосуйте, приезжайте и "вдумывайте".

    Уже проголосовало 12 человек из 28-ми.
    Последний раз редактировалось Водолей; 21.09.2015, 22:35.

    Прокомментировать:


  • эбис
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Так что по общему "намолоту" минчане, Юра, заслужили, чтобы иногда и дома поспать.:) .
    Так я и не против всем иногда должно везти , как видишь Виктор я за ваш местный канал проголосовал.,

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В прошлом году 1-й этап прошел в Кобрине. Из числа участников чемпионата общий пробег туда-обратно (без тренировки) составил:
    для минчан 18 х 300 х 2 = 10800 км общее время в пути 112,8 часа или без малого 5 суток
    для молодечненцев 3 х 346 х 2 = 1384 км общее время в пути 22,6 часа
    для могилевчан 2 х 458 х 2 = 1832 км общее время в пути 18,8 часа
    для брестчан 5 х 46 х 2 = 460 км общее время в пути 7 часов
    2-й этап в Могилеве:
    для минчан 18 х 200 х 2 = 7200 км общее время в пути 81 час
    для молодечненцев 3 х 282 х 2 = 1692 км общее время в пути 19,3 часа
    для могилевчан - ноль
    для брестчан - 5 х 533 х 2 = 5330 км общее время в пути 53,3 часа
    3-й этап на НС-2
    для минчан 18 х 66 х 2 = 2376 км общее время в пути 36 часов
    для молодечненцев 3 х 32 х 2 = 192 км общее время в пути 3,4 часа
    для могилевчан 2 х 272 х 2 = 1088 км общее время в пути 12 часов
    для брестчан 5 х 407 х 2 = 4070 км общее время в пути 41,5 часа
    __________________________________________________ _______________
    Итого без учета тренировок, без учета тренеров только соревнования и только спортсмены за 3 этапа чемпионата минчане проехали всего 20.376 км (половина длины экватора Земли) затратив на это дело 230 часов или без малого 10 суток
    соответственно молодечненцы проехали 3.268 км затратив 45,3 часа
    могилевчане проехали 2920 км затратив 30,8 часа
    брестчане проехали 9860 км затратив 101,8 часа
    Так что по общему "намолоту" минчане, Юра, заслужили, чтобы иногда и дома поспать.:) Или нам 40 лет ходить за Моисеем-Молодечно, которые предлагают без конца толкаться на их домашних водоемах (прошлый год Вилейское вдхр. и НС-1, в этом году НС-2, в следующем году опять Вилейское вдхр. и опять НС-1).
    P.S. Справедливости ради нужно отметить, что по среднему "намолоту" километрочасов на одного человека брестчане вне конкуренции.
    Последний раз редактировалось Водолей; 21.09.2015, 19:06.

    Прокомментировать:


  • эбис
    Участник ответил
    мой вариант ----------------------------
    1.Днепр (Рогачёв) - река с бонусной и экзотической для брестчан рыбой, от Бреста - 475 км; Время: 7:24 , от Минска -203 км; Время: 3:17 ,от Молодечно 286 км Время: 4:34 , от Могилёва 108 км; Время: 1:51
    2.Минск канал на ул.Филимонова - не знакомый для меня водоём - потому интересно, и зрителей подтянется , популяризация так сказать ( вроде как и по рыбе имеется в наличии). от Бреста Расстояние: 353 км; Время: 4:03 , от Молодечно 77 км; Время: 1:14 , от Могилёва 198 км; Время: 2:39
    3.Вдхр. Зельва - также не разу не был ( может Гродненским поплавочникам и не только будет интересно увидеть столько больных рыбалкой с длинными палками в руках в одном месте), как известно много мелкой рыбы как и на Лактышах, от Бреста 174 км; Время: 2:34 , от Минска 230 км; Время: 3:09 , от Молодечно 227 км; Время: 3:35 , от Могилёва 417 км; Время: 5:37 .
    Примерный пробег и время в пути ---- в одну сторону
    Брестчане --- 1002 км ---- 14:01 ------ все этапы съёмное жильё или палатка
    Могилевчане -- 723 км ---- 9:07 ------ все этапы съёмное жильё или палатка
    Молодечно ----590 км ---- 9:22 ------ один этап можно и домой
    Минчане ----- 453 км ------ 6:56 ----- один этап спим дома в тёплой кроватке :-D

    4. Пина - ловили, рыба есть, есть зрители , хватающие комли штыков руками - но интересно.

    ps/ Ребят км и другое в таблице не к тому чтобы нас жалели, а для понимания и справедливого быбора водоёмов.
    Последний раз редактировалось эбис; 21.09.2015, 17:26.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Из команды Молодечно Мамчиц П., Астрейко П., Житко П. отдают свои голоса за след. водоемы:

    1.Днепр Рогачев
    2.Вилейское вдхр.дамба
    3.Вилейский канал НС-1
    4.Петровичское вдхр.

    Денис Сивицкий сам озвучит свой выбор тут.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    На данный момент времени проголосовали 7 человек из 28-ми спортсменов. Просьба сообщить о голосовании другим знакомым спортсменам, которые еще об этом не знают.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Так что в других местах можно рассматривать, а на Минской дамбе нет.
    Раз так, то уберу дамбу ММ из списка, на ней свет клином не сошелся, хватает других водоемов для выбора.

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Для информации. Был на днях в Минск Водоканал по своим делам, но решил за одно уточнить пару вопросов по рыбалке. Так вот - Дамбу Минского моря (Заславское водохранилище) убедительно просили не ставить в список водоемов где хотим провести соревнования. И сказали что разрешение там ловить надо согласовывать даже не с ними, а с определенными органами. Так что в других местах можно рассматривать, а на Минской дамбе нет.

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    1. Пина (Пинск)
    2. Днепр (Рогачев)
    1. Вилейское вдхр. дамба
    5. Чигиринское вдхр.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    1. Рогачев
    2. Дубровское
    3. Филимонова
    4. Вилейская дамба

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X