Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение водоемов для ЧБ по поплавочной ловле (носит консультативный характер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Водолей.

    Виктор, согласен с предложенной тобою процедурой. Она учитывает мнение всех спортсменов, участвующих в Чемпионате, а значит она справедлива. Понятно, что мнения могут разойтись, но механизм принятия решения демократический. Позволяет принять решение с учетом мнения большинства.

    Давайте попробуем. Возьму на себя ответственность связаться со всеми представителями команд и спортсменами, благо нас немного, сделать опрос, составить список водоемов для голосования, затем провести заочное голосование по этому списку и опубликовать результаты.

    Спасибо Саше Самостроенко за то, что первым внес предложение. Жду и от остальных активности. Для начала составляем список водоемов для голосования. Можно предлагать любые варианты и приводить любую аргументацию, которая позволить получить голоса в поддержку предложенных водоемов. Дискуссия в рамках правил форума тоже приветствуется.
    Последний раз редактировалось Турист; 25.08.2015, 21:09.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    И еще несколько моментов по оргпроцедуре выбора водоемов. Предлагаю эту процедуру сделать более простой и организованной. Для справки: участников ЧР - 28 человек в соответствии с итоговым протоколом.
    1. Предлагаю установить конкретный срок, до которого каждый из этих 28 человек может предложить в этой теме список своих водоемов на следующий год, это можно сделать как личное предложение, так и коллективное командное предложение, при этом водоемов можно предлагать больше, чем четыре, просто перечислить те из них, на которых участник чемпионата этого года (или команда) хотел бы (хотела бы) ловить в следующем году. Например, срок предложений по водоемам установить до 3 сентября.
    2. Все предложенные водоемы (кроме обязательно ротируемых) вносятся в список для голосования и 4-5 сентября вывешиваются в данной теме, после чего начинается голосование.
    3. Каждый из участников чемпионата выбирает из списка те водоемы, на которых ему хотелось бы в следующем году соревноваться, их опять-таки может быть больше четырех и высылает этот список в личку Туристу до 30 сентября. Это может быть и коллективное командное предложение, тогда за каждый из предложенных командой водоемов начисляется сразу 4 плюсовых балла.
    4. После того, как все 28 человек проголосовали (лично или в составе командного предложения), Олег подводит итоги и оглашает в этой теме список тех 4-х водоемов, которые набрали больше всего голосов, они и попадут в качестве основных на 3 этапа и Кубок, водоемы, которые заняли по баллам 5-8 места будут, соответственно, резервными. Кроме того, Олег опубликует статистику: сколько та или иная команда подала голосов за тот или иной водоем и персонально какие водоемы плюсанули личники - это для проверки каждым из участников достоверности представленной информации.
    5. Далее можно сделать распределение этих 4-х водоемов по трем этапам и Кубку - по большому счету это уже не так принципиально, думаю, что просто все должно быть разумно: если будет речка, то не стоит ее загонять на май из-за возможного высокого уровня воды, если водоем подвержен цветению, то не стоит его загонять в июль и т.д.
    6. В крайнем случае эти вопросы распределения водоемов можно обсудить представителям команд на общем собрании - и то только в том случае, если предложенный вариант распределения будет вызывать серьезные споры что поставить на первый, второй и т.д.
    В общем мне не очень нравится, когда во время собрания представителей начинаются обзвонки и уточнения, кто за что голосует, все это выглядит скомкано, неорганизовано и с большой потерей времени. Интернет позволяет провести всем эту работу спокойно и без ненужной спешки. Те из участников, кто не зарегистрирован на БРИКе (если таковые есть), могут попросить любого их других участников отправить личное сообщение Туристу от своего имени. Олег может сделать скриншоты этих личных сообщений и по личному желанию любого участника процедуры выбора водоемов представить для просмотра, если в этом будет такая необходимость.
    Еще один момент - предложил Туриста, но если Олег не хочет, могу сам заняться сбором такой информации либо это может сделать кто-то другой по своему личному желанию. Все равно все будет проходить гласно и под контролем других участников чемпионата.
    И последнее - если кто-то из участников этого года твердо решил пропустить следующий год, то было бы правильно и тактично отказаться от выбора водоемов для других, тогда об этом нужно сообщить в этой теме, чтобы у координатора была информация. Но все 28 участников (участие как минимум в двух этапах) имеют одинаковые права по принципу: 1 участник - 1 голос, а в случае командного решения: 4 участника - 4 голоса.
    Последний раз редактировалось Водолей; 25.08.2015, 20:22.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Предлагаю придерживаться принципа обязательной ротации водоемов, т.е. заведомо исключить из списка те водоемы на следующий год (речь идет о чемпионате и кубке), которые были и будут в этом году, т.е. не рассматривать Кобрин, Днепр в Могилеве, НС-2 и гребной канал. У нас есть достаточное количество водоемов, которые позволяют исключить "толкание" на одних и тех же местах независимо от того, насколько они интересные для какой-то группы спортсменов.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    Июнь - Пинск, в это время ловили и рыба была.
    Июль - Рогачев
    Август- Вилейское (водосброс) много крупной плотвы.
    Сентябрь - широкий канал НС-1, много ловят плотвы.

    Слышал что в Микашевичах на канале как вариант провести этап, но сам там никогда не был.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    В этом году было много заслуженных нареканий на безрыбность водоемов, выбранных для проведения Чемпионата. Все эти жалобы мы можем адресовать только себе. Так выбрали.

    Орг.собрание по поводу чемпионата будущего года планируется сразу после завершения спортивного сезона, т.е. в середине октября.

    Сейчас время внести свои предложения по водоемам, и обсудить их, так сказать, "всенародно".

    Прошу начинать вносить свои предложения участникам чемпионата 2015 года. Можно лично, а можно и от команд.

    Прокомментировать:


  • mavetan
    Участник ответил
    Думаю что за два дня за человека выйдет не более 200 тысяч и это с учетом вьезда автотранспорта. Соответственно с команды 800 тыс. примерно.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Согласен.

    Но, если не будет спонсора, то решение о введении доп.взносов должно быть принято единогласно всеми представителями команд, поскольку взносы не предусмотрены ни одним действующим документом. Можем это обсудить, проблем не вижу.

    Только сначала надо выяснить, сколько запросит гребной канал.

    Прокомментировать:


  • dard
    Участник ответил
    Для многих дорога на Чигиринку дороже платы за аренду. Стоит взвесить...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    В связи с тем, что обсуждается вопрос о переносе Кубка РБ 2015 года с гребного канала на другой водоем, напомню решение общего собрания представителей команд.

    Кубок Республики – 03-04 октября, гребной канал, г.Заславль (запасной водоем – Чигиринское водохранилище, даты 27-28 сентября)

    Возможный перенос связан только с одной проблемой - отсутствием средств на оплату аренды гребного канала.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Jordan Посмотреть сообщение
    за 4 года никто не попадал в призеры ловя уклейку 2 дня
    Потому, что ее никто целенаправленно 2 дня не ловил на результат, соревы были в режиме фестиваля. В общем спорить сейчас бессмысленно, можно только свой прогноз сделать, не более;)

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Потому что этих 2-х локальных стаек подлещиков хватит только на 2 человека, максимум 3 ... Статистика за 3 года, этот 4-й, вещь упрямая.
    Согласно статистики, насколько я помню, за 4 года никто не попадал в призеры ловя уклейку 2 дня. 1 день, да было. По этому если будет так как ты прогнозируешь
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    В общем, это мой прогноз на этап :) В призерах будут уклеечнеки с весами до 1.5-1.7 кг, если оба дня попадут в зоны А или D
    то это будет впервые в истории соревнований на Муховце в Кобрине.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Потому что этих 2-х локальных стаек подлещиков хватит только на 2 человека, максимум 3 ... Статистика за 3 года, этот 4-й, вещь упрямая. На этапе, личников на подлеще не будет, тут все будут уже ловить и кормить, как положено, а не тренироваться перед этапом ;) В общем, это мой прогноз на этап :) В призерах будут уклеечнеки с весами до 1.5-1.7 кг, если оба дня попадут в зоны А или D, у отдельных спортсменов веса будут до 4-5 кг в один из дней на подлеще (на против того места, где раньше росла ива и напротив того места, где был палаточный городок) , другой день будет для них улетным и не позволит попасть в призы. Про сектора с минимальными уловами писать не буду, чтоб заранее не расстраивать тех, кто еще там не побывал :)
    Отдельный привет команде Молодечно :)
    Последний раз редактировалось ZENYA; 11.05.2015, 16:54.

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    Едем в Кобрин уклейку мучать :)
    Зачем уклейку? Призеры в личке, как я понимаю, вес сделали не на уклейке.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Вопрос удалил т.к. уже не актуален из-за невозможности переноса. Едем в Кобрин уклейку мучать :)

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Старые песни о главном. Не словили рыбы – плохой водоем :D
    Некоторым спортсменам хочется просто наловить много рыбы используя только одну обычную «сложную» ловлю – штыком 13 м. на скорость?!
    Муховец в Кобрине -отличный спортивный водоем, на котором нужно уметь ловить и дальником и штыком и уклейку. Если кто-то это не умеет и не хочет этому учиться, то тем лучше просто ловить рыбу там где ее много и не заморачиваться.
    Я против переносов. Спортсменам нужно уметь ловить на любом водоеме, даже сложном.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X