Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение водоемов для ЧБ по поплавочной ловле (носит консультативный характер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник ответил
    Я как-то уже вроде говорил такую мыслю , а ещё коллеги- "многостаночники" после ЧР по блесне высказывали своё видение , что " очень спортивный водоём " - оз . Смолевичское.
    Длинная бетонная дамба около километра длиной со стороны г. Смолевичи в основном граничит с глубиной около 2 метров , а местами ямки до 3 . Эта более глубокая часть озера летом не зарастает .
    Много мелкого окуня , хорошей плотвы , бонусный крупный карась , и немного карпа. Ну и всякая ещё мелочишка вроде бычка и пескаря . Щуки совсем мало.
    От Минска 30 км , городские власти на ЧР по блесне - говорили что очень рады спортсменам , лишнее мероприятие в городе - плюс начальству. Не в аренде , дамба везде проезжая есть дырки в ограждении , да и ограждение под мероприятие могут двигать.
    На берегу гостиничный комплекс , ресторан, кафе, большая парковка , подобие сцены для городских гуляний , футбольное поле , спасалка .

    Прокомментировать:


  • LePas
    Участник ответил
    По прогону в Любче - были там в прошлом году в июне месяце с Сосновским Димой.На сам прогон не попёрлись ввиду ограниченности во времени(приехали в послеобеденное время - подъезды искать не было когда).Сели в первом повороте после прогона.Планировали провести 4-ёхчасовую тренировку,но из-за начавшейся по приезду затяжной грозы половить удалось лишь 2,5 часа.По ловле - первые полтора часа рыбы не было вообще.В середине второго часа у меня на прикормке достаточно плотно стала мелкая густера 20-60гр.В итоге мной было изловлено около 25 густёрок и 2 плотвы 100-150гр.У Димы 2 такие же плотки и штук 7-8 густёрок.Кормились универсальными составами "Спортивного рыболовства",большим кол-вом глины с землёй,клеем и небольшим кол-вом опарика.Дима ловил 11-м глубина 4,5м.Я ловил 13м - глубина 3 с небольшим,но на 11м у меня было уже 4м,а наибольшая была на 9-ти 4,5м.Разбирал я и на 14,5м - глубина уменьшалась до 3-х м и дальше насколько мог дотянуться уже не менялась.Наверное это и была средняя глубина прогона,хотя однозначные выводы здесь делать нельзя - туда мы не ходили и не мерили.Течка в месте ловли была очень сильная - поплавком 25гр мне не удавалось делать того,что обычно спокойно удаётся делать на Немане поплавками 12 и 15гр(последние 4 года посещал эту реку со штекером 3-5 раз в год в разных местах). Какой был стационарный вариант сказать трудно - навскидку около 50гр(больше 25гр мы с собой не брали).Но на самом прогоне течение скорее всего поменьше,т.к. после поворота река немного сужалась и видно было невооружённым глазом,что течение разгоняет немного сильнее.Из разговоров с местными рыболовами - хорошей рыбы в этом месте они уже не видели давно.Этот участок Немана последние годы очень активно прессуется местными и не только браками,в основном электриками,причём последнее время обнаглели настолько,что бывает бъют током в открытую посреди бела дня.В уловах у них пескарь,ёрш на червя и редкий язик 300-700гр. и ещё более редкая плотва 50-300гр на горох.Леща на этом участке реки не видели более 10-ти лет.Советовали проехать километров 10 вниз по течению - там говорят ловится.

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    И снова здравствуйте!
    После некоторых раздумий и разговоров со знающими место людьми решил вернуться к гребному каналу в Бресте. Причем не к основной акватории, на которой до первого троса не более 13м и буйки вряд ли кто снимет, а к так называемому третьему каналу (запасному), на котором до первого троса примерно 30м (а оно нам дальше нужно?).
    Из обозначенных плюсов:
    - дорога до места и инфраструктура г.Бреста
    - канал соединяется с р.Муховец, т.е. рыбы хватает
    - до первого троса порядка 30м, т.е. снимать ничего не нужно
    - рыба клюет на разные снасти, основная (подлещик)
    Из обозначенных минусов:
    - нужно делать бумагу из вышестоящих инстанций, вместе с тем с ней проблемы не возникнет, т.к. акватория не является основной
    - директор своеобразный человек, если договоримся о возможности проведения и в итоге не приедем - фиг получим подобное разрешение в будущем
    Вопросы:
    - Юра Демидюк обещал пройтись по акватории и посмотреть глубину под берегом. т.к. они в основном ловят в торце канала
    - пока не уточнил по подъезду к воде и зарастаемости береговой линии (хотя после соервнований Олега Яворского в Украине нес ничто уже не должно пугать :))

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Сообщение от Dima profy Посмотреть сообщение
    Вообще ребята если вы заметили, большинство серьезных соревнований проходит на искусственных каналах и часто судоходных, а у нас в основном либо речка-течка разной силы, либо водохр-стояк. ИМХО соревнования даже на Вилеско-Минском канале дадут общих навыков для международки больше.
    Это Вы Дитрий говорите о узком канале, который ниже НС - 1, а до нее ширина канала до 60м-70м, длиной 2км, как мин., с глубиной более 3м на всем протяжении канала. Не спортсмены как то там что то проводили, Юра(ФИЛИН) расскажет.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    ... На Зельву тоже неблизко, но дорога хорошая...
    1. 220 км по хорошей и не загруженной дороге.
    2. Напротив водохранилища хорошая гостиница с большой автостоянкой
    3. Дорога по дамбе с двух сторон обозначена знаками"Въезд запрещен"с одной стороны(центра) почти всегда стоит машина ГАИ;)
    4. Дамба длинная,места хватит всем

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    У нас нет каналов типа канала им.Москвы или как там его... Раньше Муховец или Пина подходили под это описание, пока там баржи ходили туда-сюда раз в час... Тогда движуха воды была мама не горюй.
    Да что вспоминать... 300 км - расстояние, но смотря по какой дороге... До Пинска 3/4 пути проходит по хайвэю при 110-130 км и без необходимости обгонять лесовозы, как по пути на Рогачев. Комфорт в пути - важный момент. На Зельву тоже неблизко, но дорога хорошая... Вообще на Полесье много интересных каналов, вместе с тем туда сложно (часто кругами), да и далеко ехать.

    Что народ скажет про Жлобин, Быхов и Мозырь? Далее, что еще приходит на память - Григорий как-то обещал рассказать про Двину, что там сделали с дамбой в городе?

    Насчет проведения международных соревнований - часть их проходит на гребных каналах разного типа. У нас, насколько я помню, гребные каналы тоже стали усиленно развивать. Так что наш канал в Заславле НЕЛЬЗЯ пробрасывать, а нужно учиться ловить там НУЖНУЮ для победы рыбу...

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
    я там был с Петей.Место симпатичное,но имхо там 5-6-7 команд в равнозначные зоны не рассадить.Надо проверять глобально.От Минска порядка 320км если ошибаюсь Петр поправит
    ровно 300км. еще мы ловили уже не на канале а за ним на родном русле.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    Видел участок Немана от моста в Любче (если выезжать) налево вниз по течению, достаточно прямой и длинный с неплохим течением, но место как-то не особо занято местными рыболовами... Может кто там был и знает?
    бываю часто,видел,не подойдет к сожалению.Там неравнозначно.Еще раз гляну на всякий случай,когда поеду на Неман по осени.Там сразу за последним домом за Любчей есть прогон закругляющийся,который при всеобщей проверки можно использовать.Места интересные.Но именно там я не ловил.Близость ГП отпугивала

    но по хорошему надо поехать толпой и еще промерять весь прогон.
    А так проблем нет.
    да с того времени некоторые места зоросли немного а так все супер.
    И это искуственный канал, правда нерегулируемый.
    я там был с Петей.Место симпатичное,но имхо там 5-6-7 команд в равнозначные зоны не рассадить.Надо проверять глобально.От Минска порядка 320км если ошибаюсь Петр поправит

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Петя как-то рассказывал про Горынь, но что-то нет предложений по этому водоему.
    предложение было, я там даже ловил несколько раз. глубина подходит и состав улова тоже неплох, почти всегда присутсвовали бонусы более 1кг.
    но по хорошему надо поехать толпой и еще промерять весь прогон.
    А так проблем нет.
    да с того времени некоторые места зоросли немного а так все супер.
    И это искуственный канал, правда нерегулируемый.

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    2Chief
    Так я именно об этом. Хорошо ли мы умеем ловить на каналах с нестабильным течением? А уметь нада. На серьезных соревах почти всегда так.
    Я помню как на Сабанееве-2007 (канал им Москвы) течка менялась слева направо. У понимающих до 8г бочки разложены были. А так стабильней всех из наших выступил Левизов с махами на уклейку.
    Да вот просто сенняшние сообщения посм от Водолея как там течка скачет.
    ИМХО именно ловля на нестабильной течке и выявит кто действительно умеет быстро перестаиваться и у кого талант/чуйка к спорту. Ведь все будут в одинаковых условиях, хотя конешно при прочем равном преимущество будет у команды с мощным тренером (опять Траппер всех задавит :)).

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    Дима, по таким каналам есть один ОЧЕНЬ важный момент - нужно иметь влияние на кнопку, включающую это самое течение. Мы как-то поехали на Белоозерскую ТЭЦ по весне на соревнования... Ребята тестили среди недели - по рыбе все было гут!!! А в выходные, когда мы приехали, течение просто выключили (как оказалось, это происходит каждые выходные)... И по рыбе был полный абзац!!!
    На Вилейско-Минском канале течение тоже включают, может кто обладает информацией, от чего это зависит??? Без течения там может быть 50/50 скучно/весело....

    Каналов с хорошим течением я как-то и не припоминаю... Видел участок Немана от моста в Любче (если выезжать) налево вниз по течению, достаточно прямой и длинный с неплохим течением, но место как-то не особо занято местными рыболовами... Может кто там был и знает? Дальше Неман начинает петлять, там проходило несколько фидерных фестивалей БРИКа.

    На Днепробуге сейчас с течением тоже скорее всего не очень, судоходство не очень сильно идет. Участок реки в Кобрине от моста, где проходил Кубок магазина Рыбак интересен, но имеет несколько мест типа того, куда попал Яворский Олег в Могилеве на Днепре.

    Петя как-то рассказывал про Горынь, но что-то нет предложений по этому водоему.

    Севернее Минска по водоемам с течением я вообще не представляю ситуацию, может кто тоже поделится?

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    Вообще ребята если вы заметили, большинство серьезных соревнований проходит на искусственных каналах и часто судоходных, а у нас в основном либо речка-течка разной силы, либо водохр-стояк. ИМХО соревнования даже на Вилеско-Минском канале дадут общих навыков для международки больше.

    Прокомментировать:


  • Опять не клюет
    Участник ответил
    То что лично он не собираеццо ехать тестировать предложенный кем-то другим водоем - абсолютно справедливо - тест это время, деньги и ответственность перед нашей "малэньки но такой гордый" тусовкой, где за любой недочет склонять будут еще лет 10.
    да дима,приятно что хоть кто-то понимает суть вещей

    Я считаю с новыми водоемами должно быть все просто - кто предложил, тот пусть проводит достаточные изыскания и представляет сюда не просто название, а панорамные фото и примерный график глубин из расчета 4 зоны по 100м, а также проработанный вопрос по подъезду. Разрешения от властей можно сделать всегда если водоем подходящий.
    абсолютно согласен.При этом пусть еще его обловит в группе сотоварищей на предмет "гнилых" секторов.

    Добавлено через 6 минут
    один товарищ все это херит и при всем при этом утверждает,что все должны сделать все за него,тот же Турист,Водолей и т.д. ,а ему жаль (время дорого стоит) и лень пошевелить хоть одной конечностью.Я об этом,Дима.
    Один товарищ открывает глаза на проблемы,которые могут возникнуть по предложенным местам, при этом честно говорит: Я не против новых мест!Но искать их и готовить для этапа у меня нету времени.Я за новые места,но место должно быть "правильным" с точки зрения требований к нему.Что толку если я сейчас скину прогон с Припяти и расскажу смотрите как клево,только там знак стоит и ловить нельзя,почему это какой то товарищ против!!!??? И все, и молчок.Прогон я показал,едьте меряйте глубину,думайте сами.Никто не поехал - вот :):):):):),опять не дают в новых классных местах половить



    ps Имхо самое конструктивное предложение у Чифа,обловить только осталось,мне правда кажется этот водоем по рыбе будет идентичным тем,которые уже есть

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    Что-либо стоящее "похерить" не в силах отдельно взятого О.П. или кого-либо другого, но вот обратить внимание на все нюансы тот же Сергей сильно помогает. То что лично он не собираеццо ехать тестировать предложенный кем-то другим водоем - абсолютно справедливо - тест это время, деньги и ответственность перед нашей "малэньки но такой гордый" тусовкой, где за любой недочет склонять будут еще лет 10.
    Я считаю с новыми водоемами должно быть все просто - кто предложил, тот пусть проводит достаточные изыскания и представляет сюда не просто название, а панорамные фото и примерный график глубин из расчета 4 зоны по 100м, а также проработанный вопрос по подъезду. Разрешения от властей можно сделать всегда если водоем подходящий.
    Со своей стороны, могу гарантировать разрешение от любого выбранного государственного рыбхоза, если общественность надумает делать карповый этап.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от Dima profy Посмотреть сообщение
    2 "мудрая птица" Филин :
    А что Ополе выбирали Турист, О.П. и сотоварищи тайным "недемократическим" голосованием ?
    Как будто кто-то против новых и интерессных мест!
    Просто место для соревнований должно удовлетворять куче требований, иначе может и ты потом первый будешь писать что "мы б им дали если бы .." :
    1. Сектора были бы равнозначные, а не такой мелкий как у меня
    2. Мне траву пришлось всю подготовку косить и все-равно оснастка цеплялась.
    3. . . и еще много разных мелких по отдельности, но больших по совокупности проблем.
    Дима,я и не говорил,что Турист что-то выбрал не то,полностью огласен ,что выбранные места должны быть согласно требований, с этим я разве спорил? нет....,здесь в общем-то речь немного о другом.Есть предложения по водоемам и сразу один товарищ все это херит и при всем при этом утверждает,что все должны сделать все за него,тот же Турист,Водолей и т.д. ,а ему жаль (время дорого стоит) и лень пошевелить хоть одной конечностью.Я об этом,Дима.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X