Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение водоемов для ЧБ по поплавочной ловле (носит консультативный характер)
Свернуть
X
-
Может дать время чтобы была возможность появится организаторам и других водоемов ? А вдруг у нас будут водоемы не только с плотвой стоячкой и штекером?
-
Эдуард сегодня там ловит, нужно будет у него уточнить обстановку. Лучше все это дело знать заранее, чтобы потом не разводить руками. Но мне он ничего критичного по этому месту не говорил. Если только со спецтехникой, тогда нужно найти замену. Давно там не были, интересно вернуться на это место.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеЧтобы не тянуть резину - командное предложение на следующий год:
1. Оставить 3 соревнования, т.е. 3 этапа чемпионата, Кубок не проводить.
2. Ввести на весь чемпионат сквозную ротацию краев для команд и личников. Края - 2 сектора справа и слева, в том числе и в случае разрывов в зонах.
3. Водоемы:
1. НС - 1 ответственный Тарасевич Евгений (поддерживаем его предложение)
2. Дамба Вилейского водохранилища (ответственный Ковалев Эдуард, по согласованию с ним)
3. Участок Слепянского водного канала в районе улицы Филимонова на традиционном месте (ответственный Святощик Виктор)
Прокомментировать:
-
Чтобы не тянуть резину - командное предложение на следующий год:
1. Оставить 3 соревнования, т.е. 3 этапа чемпионата, Кубок не проводить.
2. Ввести на весь чемпионат сквозную ротацию краев для команд и личников. Края - 2 сектора справа и слева, в том числе и в случае разрывов в зонах.
3. Водоемы:
1. НС - 1 ответственный Тарасевич Евгений (поддерживаем его предложение)
2. Дамба Вилейского водохранилища (ответственный Ковалев Эдуард, по согласованию с ним)
3. Участок Слепянского водного канала в районе улицы Филимонова на традиционном месте (ответственный Святощик Виктор)
Прокомментировать:
-
Да, Олег, в этом году ничего не должно меняться. Если в следующем году Кубка не останется, то нужно будет скорректировать Положение о сборной. Точно также и по количеству соревнований на следующий год - это должно обсуждаться и приниматься спортсменами-участниками соревнований этого года, процедура принятия решений на демократичной основе у нас отработана, в том числе и по местам проведения соревнований следующего года, поэтому и командам, и спортсменам, выступающим в личном зачете, нужно включаться в обсуждение.
Параллельно с этими вопросами хочется также обсудить круговую ротацию краев на соревнованиях. Предлагаю выравнивать эти моменты не от этапа к этапу, а в целом по чемпионату, включая и личников. Ни одна из команд не должна попасть второй раз в край зоны до тех пор, пока не пройдет полный круг команд, т.е. пока все команды по одному разу не попадут в край, дальше счет открывается по-новому. То же самое нужно делать и по личникам, они у нас и так в привилегированном положении, вероятность попадания личника в край в 4 раза выше, чем у командного спортсмена, да и среди личников тоже все неравномерною. Вследствие этого из числа тех личников, которые прошли все этапа чемпионата и кубок в края попали два личника по 3 раза из 8 туров соревнований, некоторые из личников по 2 раз, некоторые по 1. В общем идея понятна, и среди личников и среди команд пока все не пройдут по кругу - второй раз ни команда, ни личник не имеет права попасть. Так будет ровнее, а вот уже внутри команды - как повезет
Прокомментировать:
-
Дмитрий Сыроквашко дал информацию, которая важна.
В 2018 году Минспорта утвердил план республиканских соревнований, который включает 4 этапа, включая последние прошедшие соревнования на гребном канале. Поэтому итоговый рейтинг, как и планировалось, в 2018 году считается по сумме 4- х соревнований. Не имеет при этом значения, что вместо Кубка страны провели республиканские соревнования под названием Кубок РГОО БООР.
Как будет в 2019 году, федерация будет учитывать мнение спортивной общественности, в первую очередь, участников официальных соревнований.
Возможно, что следует открыть опрос по поводу того, быть в следующем году 3-м или 4-м республиканским соревнованиям, тогда будет видно какое мнение имеет больший вес.
Прокомментировать:
-
И еще один момент для обсуждения. Кубка РБ по поплавочной ловле уже не существует, он не включен в разрядные требования, нет его и в ЕСК Минспорта поэтому. Есть предложение от Кубка отказаться, оставив 3 этапа чемпионата, будет посвободнее и не так накладно.
По нынешнему Положению:
Кандидатами в Сборную команду являются спортсмены, находящиеся в первой половине итоговой турнирной таблицы, сформированной на основании результатов выступлений спортсменов в Чемпионате и Кубке страны
Отмечу, что в 2018 году первая "четверка" по результатам чемпионата полностью совпала с первой "четверкой" по системе подсчета ЧРБ + Кубок РГОО БООР. Но это по факту. А могло быть и по другому.
Пока не в курсе, может ли РГОО БООР самостоятельно поменять Положение о Сборной без согласования с Минспорта. Заменить Кубок страны на Кубок РГОО БООР. А это важный вопрос для поддержания статуса кубковых соревнований.
Прокомментировать:
-
Может недельку отдохнем, здоровье поправим и вернемся к этим вопросам и обсуждению!?
Прокомментировать:
-
Jordan, Андрей, тогда тебе придется взять на себя роль ответственного за проведение этапа
Прокомментировать:
-
Можно и на Пине, но кто будет организатором. Без организаторов этапов бесполезно водоемы предлагать, желание есть, организатора нет, и что толку обсуждать. Бери на себя организацию в Пинске - есть шансы, что он может пройти по голосованию.
И еще один момент для обсуждения. Кубка РБ по поплавочной ловле уже не существует, он не включен в разрядные требования, нет его и в ЕСК Минспорта поэтому. Есть предложение от Кубка отказаться, оставив 3 этапа чемпионата, будет посвободнеее и не так накладно.Последний раз редактировалось Водолей; 18.09.2018, 13:46.
Прокомментировать:
-
Сезон 2019
Предлагаю не откладывать в долгий ящик и начать обсуждать водоемы на которых будет проводится Чемпионат Республики 2019 года.
Я пока готов предложить только 1-ю насосную на 3 этап. По остальным пока в тупике, но думаю, нужны каналы, а не водохранилища
Прокомментировать:
-
Не нужно пока расписывать сроки, в Единый календарь можно включать только месяцы проведения:
Чемпионат:
1. Малые Раубичи - май
2. Гребной обводной - июнь-июль
3. Днепр Рогачев - август
Кубок
Гребной основной - сентябрь
Когда будут известны точные даты проведения международных, тогда можно будет и сроки расписать. Пока все эти сроки примерные, в прошлом году тоже неофициально говорилось из достоверных источников, что чемпионат мира в Бельгии должен состояться в начале октября, на самом деле все-таки прошел в сентябре, точно в соответствии с календарем FIPSed во вторые выходные.
Прокомментировать:
-
Сложность в том, что мы должны сейчас дать календарь соревнований, который должен стыковаться с международными соревнованиями. А календарь международных соревнований должен быть утвержден только в ноябре.
Свое мнение тоже выскажу. Согласен с Виктором Святощиком и с Женей Тарасевичем, что оптимально провести 1-й этап чемпионата на Малых Раубичах в мае. Причины были названы: зарастание водоема рогозом в более поздние сроки и прогнозируемый клев в мае.
По срокам 1-го этапа. Возможно, что лучше сдвинуться с начала месяца к середине или к концу месяца, чтобы гарантировано завершился нерест плотвы, которая является основной рыбой в улове на этом водоеме.
По 2-му этапу - оптимально обводной канал - июнь. Точные сроки зависят от решения ФИПС, будет или не будет фидерный чемпионат на Гребном.
По 3-му этапу - август, Днепр - Рогачев. Июль - проблемный месяц, так как там скорее всего будет чемпионат Европы.
По Кубку - может быть конец августа или первая половина сентября.
Сейчас надо забивать месяцы (и указывать запасные даты), поскольку международный календарь может все перекроить.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: