Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение водоемов для ЧБ по поплавочной ловле (носит консультативный характер)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    Кстати, думаю, можно добавить ещё один новый водоём в наш список: гребной канал в Гомеле.
    Да приезжайте уже наконец :) Если попробовать приезжайте на Весеннюю плотву в след году. Этап по фидеру прошел в августе на нем.
    И кстати еще 500 метров набережной построили, с учетом кол-ва участников можно будет делать большие сектора.
    Последний раз редактировалось ANT; 31.08.2015, 13:11.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    В Прылепах хищник если стал в сектор то пару часов можно курить или как у меня приплывал карп , я его как ни пытался отогнать - он никуда не уплывал , люди за парапетом даже смеялись как я его пас с помощью ударов штекера об воду. Мне было не очень приятно ловить только час в туре из-за этого карпа.
    Выберут Прылепы --- я поеду и буду ловить как и все, я за любой рыбацкий кипиш !

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Как там с подъездом, на Филимонова?
    Если припарковаться на Филимонова (там запрещающих парковку знаков нет), то до того места, где мы ловили, метров 100. В общем, как на НС-2, кто попадал в крайние зоны носили свои вещи примерно такое же расстояние от центра зон, где стояла основная масса машин. Только, в отличие он НС-2 не нужно было вниз-вверх ходить, все ровно. А при желании можно сесть для тестирования и ближе - водоем прямо от ул.Филимонова начинается.
    Прылепы мне не нравятся из-за того что водоем платный и там есть неравнозначность зон. Имеет смысл только работа на команду.
    Это лично мое мнение по Прылепам.
    Гребной канал тоже платный, да и по деньгам для подавляющего большинства спортсменов-участников (кроме троих молодечненцев) расстояние от Минска до НС-2 (туда-обратно 170 км) бесплатность канала чисто условная, дешевле заплатить арендаторам на Дубровском, чем 12-13 литров бензина купить, чтобы доехать на этот бесплатный водоем. По неравнозначности Прилеп летом очень спорное утверждение, думаю, что края на НС-2 в оба дня лучше работают, чем на Дубровском вдхр, даже закрывающие не спасают. Собственно говоря Турист приводил статистику по краям на НС-2, не буду повторяться. Да и по гребному равенство относительное, где-то под штекером 3 и больше метра глубина, а где-то 1,5 метра, где-то на матчевке можно отскочить и наплющить лещей матчем (1000-я отметка), а где-то и матч не спасает.
    Последний раз редактировалось Водолей; 31.08.2015, 10:44.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Samostroenko, Саша, эту дамбу мы знаем, был этап, ничего против нее не имею, хотя те же 10 кг можно и в Прилепах наловить на тренировке без проблем.
    А что ты, как любитель вдумчивой канальной ловли, скажешь про предложенный новый вариант - Филимонова? Средний вес плотвы там никак не меньше вилейских 60 гр.
    Согласен составить компанию, но только через выходные, т.к. на следующих буду тренером на фидерном этапе. Как там с подъездом, на Филимонова?
    Прылепы мне не нравятся из-за того что водоем платный и там есть неравнозначность зон. Имеет смысл только работа на команду.
    Это лично мое мнение по Прылепам.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Samostroenko, Саша, эту дамбу мы знаем, был этап, ничего против нее не имею, хотя те же 10 кг можно и в Прилепах наловить на тренировке без проблем.
    А что ты, как любитель вдумчивой канальной ловли, скажешь про предложенный новый вариант - Филимонова? Средний вес плотвы там никак не меньше вилейских 60 гр.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    ЧУТОК С ВИЛЕЙСКОЙ ДАМБЫ.
    Поехал сегодня половить для души . 1-ая зона или дамба возле водосброса, где будет проходить этап по ловле фидером в следующие выходные. Прикормку Дунаев Спорт Лещ как всегда замешал дома, добавив 5 секретных добавочек. Приехав на водоем и поднявшись на дамбу увидел много фидеристов разлаживающих свои орудия лова. Сам сел прямо на против стоянки, справа рыболов из Молодечно с 7 метровым махом, слева местный кидал болонку , плотву они ловили оба. Я стараясь не шуметь разложил штекерок , привязал оснастки , налепился и закормился. Попил чайку и приступил к ловле. Рыбка первые минут 20 клевала с палец, затем на точку стала нормальная плотва , которую я и ловил 4 часа, стая эксперименты с оснастками и докормами. В итоге получилось накидать в садок 7,5 кг плотвы , средний вес которой 60гр. Из косяков это то, что брал крупную сразу в руку и около 15шт просто упали, какие в полете , а некоторые прямо перед приемом плотвы в руку. На данный момент если бы не экспериментировать то за 4 часа тренировки можно ловить 10 кг сильно не напрягаясь.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Место красивое. Ну прямо Марьино :) Интересный вариант.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Сегодня вместе с Сергеем Бурковичем провели в течении контрольных 4-х часов тестовую ловлю на Филимонова, стартанув в 11.00. Специально ушли в совершенно новое место, где еще не ловили - это противоположный берег от места проведения мастер-класса и немного дальше по берегу. Глубина примерно 2,8 метра под семиметровой маховкой (оба ловили семерками). В качестве прикормки использовали какой-то замороженный состав от VDE, который остался после одной из первых тренировок на НС-2, поэтому состав точный не помню. Мотыля в прикормку не добавляли, было только по 20 гр насадочного, это вся животинка, которая у нас была с собой. Рыба клевала очень хорошо, на прикормку отозвалась буквально в течение 10 минут. В улове у меня 2 подлещика, штук 5 окуней, остальное плотва хорошего размера, проскакивали в том числе и "соточки". У Сергея был один подлещик, несколько крупных уклеек, два-три крупных ерша, примерно штук пять окуней и плотва, несколько штук было еще более крупных, чем у меня, где-то по 150 гр. В общем за 4 часа любительская норма (5 кг) или близко к ней. Сидели в 10 метрах друг от друга.
    Прикинули, что штекер, да еще с мелким мотылем в прикормке, позволил бы увеличить вес как минимум раза в два, все же ловля достаточно тонкая, канальная, в общем классический urban fishing с соответствующими деликатными оснастками и мелкими крючками, с максимально чувствительными поплавками, которыми позволяла ловить семерка с боковым ветерком (у Сергея поплавок 1 гр, у меня 2 гр, который вынужден был пригружать до предела, в противном случае много холостых подсечек).
    В общем рыбы много и разных видов, людей единицы, так как там большинство рыболовов-любителей со своим среднестатистическим подходом к ловле рыбу ловить попросту не умеют. Причем рыбы много и в мае, и в июне, и в июле, и в конце августа. Травы нет совсем: ловить можно хоть махом, хоть штекером, хоть матчевкой. И еще один момент - несмотря на достаточно засушливое лето в этом месте в течение всего лета не было даже намеков на цветение, вода очень чистая и движение ее есть - это хорошо видно по заметному течению на выходе из бетонного желоба, который проходит под ул.Филимонова и соединяет это место с водной акваторией возле Национальной библиотеки.
    Еще один важный момент - ловить можно как с одного берега, так и с противоположного, места хватает везде, глубина тоже примерно одинаковая, рыба тоже клюет с обоих сторон одинаково хорошо.
    Мы разделяем подход Туриста к выбору водоемов: река, водохранилище, канал. Филимонова - классический канальный вариант со своими тонкостями, только рыбы много. Поэтому у команды Колмик в случае выбора данного водоема будет возможность в следующем году отомстить этим каналам за нанесенный моральный ущерб.))) Кстати, возможность протестировать это место есть у очень многих, по крайней мере у тех кто живет в Минске - совсем рядом, есть время и возможность убедиться, что там рыбы хватает. Так что всех желающих приглашаем провести хотя бы один выходной в этом месте. И с точки зрения популяризации рыболовного спорта одно из лучших возможных мест, и при этом это парк, деревья, зелень, а не городские бетонные джунгли, очень комфортное место - это хорошо видно по фотографиям.
    Фотографии чуть позже, когда мне их скинет со своего мобильного Сергей Буркович.
    Последний раз редактировалось Водолей; 30.08.2015, 19:37.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от Геpа Посмотреть сообщение
    но отработать ещё раз
    можно съездить самостоятельно со своей командой ;)

    Прокомментировать:


  • Геpа
    Участник ответил
    Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
    Команда «Исток» не разделяет предложение об обязательной ежегодной ротации всего перечня водоёмов. Исходим из того, что отсоревноваться на каком-то водоёме – ещё не значит научиться в совершенстве на нём ловить
    Алексей, поддерживаю особенно насчёт НС-2. Хоть я за него и не голосовал... сердит был, но отработать ещё раз и отомстить каналу хочется.)))
    Последний раз редактировалось Геpа; 29.08.2015, 23:29.

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Команда «Исток» не разделяет предложение об обязательной ежегодной ротации всего перечня водоёмов. Исходим из того, что отсоревноваться на каком-то водоёме – ещё не значит научиться в совершенстве на нём ловить (чтобы не подумали что это подколка в чей-то адрес, уточню, что говорю в т.ч. и про себя). Тем более что условия ловли на одном и том же водоёме каждый год отличаются. Да и к тому же в Беларуси не так много классных водоёмов для соревнований. Тот же гребной канал в Заславле уникален не только по белорусским, но и по европейским меркам.

    Что касается других водоёмов, то здесь мнения несколько разошлись, поэтому объединю в один перечень водоёмы, названные спортсменами команды:
    • Канал Слепянской водной системы (Филимонова)
    • Свислочь возле Троицкого предместья
    • Пинск
    • Вилейская дамба
    • Прилепы
    • гребной канал в Гомеле
    • Рогачёв
    • Локтыши

    К моменту голосования постараемся выработать единый перечень из четырёх водоёмов.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Мои пожелания к водоемам следующие:

    1. Водоемы должны каждый год ротироваться.
    2. Водоемы желательно должны быть разноплановые по условиям на 3 этапа и на Кубок: река, канал, водохранилище.
    3. Водоемы должны быть разноплановые по условиям ловли: удочка с катушкой, штекер.
    4. Водоемы должны быть проверенными (проводились ранее неофициальные соревнования любого уровня). Нельзя предлагать водоемы, по которым нет информации либо она противоречивая.

    На будущий год буду выбирать при голосовании из следующих вариантов:

    Реки - Днепр (Рогачев), Пина (Пинск).
    Водохранилища - Чигиринское, Заславское, Прилепы, Петровичское, Вилейское, Локтыши, Зельва
    Каналы - канал в г.Минске (ул. Филимонова), широкий канал (ВВ - Рыбозаградитель).
    Последний раз редактировалось Турист; 27.08.2015, 12:42.

    Прокомментировать:


  • ВИТЁК
    Участник ответил
    1.Зельва-май.
    2.Дамба Вилейского вх - июль.
    3.Днепр-Рогачёв-август.
    4.Прилепы-кубок РБ.
    5.НС1 широкий канал.
    6.Пина

    Прокомментировать:


  • Chief
    Участник ответил
    1. Зельва (основная рыба - некрупный подлещик), фидер там два года проходил, отличная инфраструктура!!!
    2. Пина в Пинске - отличный водоем, тема болнской снасти там еще не раскрыта...
    3. Минское Море или Чигиринка, и там и там свои минусы в определенное время, да и шанс пролета по рыбе тоже есть...
    4. Кубок - Рыбозаградитель или широкий Вилейский канал...
    5. Карповник, если получится у Филина...
    P.S.
    Мозырь - очень крутая и опасная дамба, много мусора на дне, частые обрывы поводков (из разговоров с фидером)
    Прылепы - та же Зельва, но там хоть новый водоем

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Женя,не ты один этого хочешь,Эдуард тоже ждет турнира и всячески мне помогает в проведении его,чтобы проверить и потом предложить его вам.Так чтт будем вместе готовить вам почву. :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X