Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Браславские озёра

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Браславские озёра

    Обещанный отчетик по Браславам
    Переговорив предварительно в пятницу вечером с местным решаем субботу начать с озера Южное Волосо. Озеро кто знает довольно капризное, но порой идет неплохая плотва в районе 200-300 грамм. Забуриваемся на 3-х метрах. Идет окушок, но мелкий. Смещаемся на 5 метров. Окушок и небольшая плотвичка. Еще пару перемещений. Результат – тот же. Клев хороший, но достойной рыбы нет. Местные потиху начинают сматываться в надежде найти что либо на других озерах. В среду говорят бралась хорошо, килограмм по 10 плотвицы было у каждого а сегодня совсем слабо.. Сматываемся и мы. Решено переехать на озеро Цно на въезде в Браслав и попытаться посидеть на красноперу. Переезжаем, забуриваемся в трости, пару редких поклевок мелочевки. Решаем вернуться в трость ближе к вечеру а пока попробовать половить на впадении Друйки. Постоянные поклевки окушков, редко плотвички. Вечером в трости очень редкие поклевки нормальной красноперы. Итог первого дня – 5 кг на двоих.
    Воскресное утро. Выезжаем вместе с местным на Дривяты в район деревни Пузыри. Идем километра полтора в направлении мелушки. Под тростью все тот же небольшой окунек. Забуриваем в районе 20 лунок, ходим, ищем. В одном месте нахожу плотву в районе 200 грамм, но после нескольких поклевок опять тишина. Потом опять мелочь. Местный говорит, что еще значит не пошла она как следует. Погода солнечная, решено перебраться на Цно и поискать красноперу в трости. Забуриваемся, вываживаем за 2 часа штук 10 на троих, из них штуки 3 на 200 грамм, остальные на 150. Местный говорит, что надо еще поискать ее. Предлагает попробовать на озере в Слободке. На прошлые выходные активно брал подлещик на 300-400 грамм. Переезд, забуриваемся, ищем по всему озеру, но опять клюет только окушок, плотвичка небольшая и густера.
    В общем клев на Браславах в эти выхи был хорошим, но достойные экземпляры проскакивали довольно редко.
    P.S. Для Рыжего : на Струсто и Снудах ситуация такая же.
    sigpic

  • #2
    Небольшой отчетик по двухнедельной поездке на Браславы.
    В воскресенье 8 мая был уже на месте и даже успел выудить вечерком штук 15 окушков на одной речушке. В последующие дни ловил в основном на оз. Струсто. Наиболее удачными были первые 2 дня. Бралась плотва от 50 до 400 грамм и густера до 300 грамм. В итоге за первые 2 дня было выловлено более 200 штук, 140 из них пошли на засолку (1 плотвица 400 грамм, 10 штук по 200-300 грамм, оставшиеся от 50 до 200 грамм). Было пару сходов более крупных экземпляров. Половина плотвин с икрой, остальные без икры и без видимых молок. В последующие несколько дней клев резко ухудшился, причем повсеместно на всех озерах. Уловы в основном порядка 30 штук в день плотвы и густеры от 30 до 200 грамм. Потом опять пару дней более менее приличной рыбалки. И опять непогода с дождями. Уровень воды поднялся в озерах на 30-40 см, вода стала мутной, рыба сместилась в районы впадения ручьев в озеро. Вот там то отрывался в последующие дни, шла в основном знатная густера, попадалась крсноперка. Поимел один раз обрыв лески при вываживании знатного линя. Пару раз пробовал блеснить, но безрезультатно. Щука если и гналась за приманкой – то только при вываживании очередной плотвы на мах. Пару раз ставил в тростнике донки на ночь, результат при осмотре был почти всегда один и тот же, порванные кручки и затянутая в трость леска. Вообщем если и стоило на что жаловаться – так это на плохую погоду, которая порой не давала возможности нормально половить, ветер и дождь делали свое дело. А в остальном как обычно : масса хороших впечатлений, более 200 штук рыбы пошедшей на сушку и новые как всегда планы.
    sigpic

    Комментарий


    • #3
      Шаман
      Спасибо за интересный отчёт. 8)
      А с погодой вам не повезло, это факт.
      Ушачи

      Комментарий


      • #4
        В дополнение к отчетику : ловил на матч и мах, основная леска 0,16, поплавок в основном использовал 2 гр Osko, крючки Гамакатсу 14 номер, наживка - тесто, манка (на мотыля и червя мелкие окушки не давали отбою). Тесто использовал с повышенным содержанием клейковины (встречается такое у нас в продаже эстонского производства, спасибо знакомому местному что поделился им) ) с добавлением аниса и ванилина, ежедневно подкармливался. Тесто заправлял в самодельный тюбик и после выдвливания наматывал на крючок. Кстати насчет теста - на данное тесто удавлось доставать до 2-3 рыб не меняя насадки.
        sigpic

        Комментарий


        • #5
          Ура, немного отодвинули пагранзону и открылось несколько озёр, решил сделать себе подарок на день рожденья, уезжаю на неделю в Браслов, жаль там нет сети, но может что придумаю.
          Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

          Комментарий


          • #6
            Привет парни !

            Посетил браславы, погода конечно не порадовала но рып поймал. Оч. высокая вода.
            "Papugajchiki" Spinning team.

            Комментарий


            • #7
              Andrew
              Хороший отчет. Помню, я как-то "Войну и мир" сформулировал в десяти предложениях. Но ты превзошел. :lol:
              распогодится...

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Болотный Корч
                Andrew
                Хороший отчет. Помню, я как-то "Войну и мир" сформулировал в десяти предложениях. Но ты превзошел. :lol:
                Доброго дня!
                Саша, мы его прижмём, пусть отчёт пишет.
                Эт не спутники запускать, тут думать надо...

                Комментарий


                • #9
                  Болотный Корч,
                  Юра-2,

                  Да пишу пишу уже.. :D
                  "Papugajchiki" Spinning team.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Andrew
                    Болотный Корч,
                    Юра-2,

                    Да пишу пишу уже.. :D
                    Андрюх, пиши, пиши. Интересно, ждём.

                    Комментарий


                    • #11
                      Всем доброго дня.
                      Посетил, со 2 по 5 июня, любимое озеро на границе Браславского и Миорского районов (кто в курсе- тот знает). Не смотря на писсимистические прогнозы Рыжего, сезон открыл как положено. Был и лещ, и угорь и щука- обрыбился по полной. :lol: Заодно обновил привезенные из Москвы америкосские незацепляйки- работают супер, шесть мерных ,за кило, щук, и куча отпущеных ножиков.
                      С уважением

                      Комментарий


                      • #12
                        2 Duke
                        а какие незацепляйки-то?
                        НО есть один момент... :)

                        Комментарий


                        • #13
                          Duke.
                          Можешь сказать спасибо. :grin: Данный водоемчик в аренде у Минского Клуба рыболовов и охотников. Браконьерство уменьшилось за эти три года раз в десять. Отсюда и рыба. :-D

                          Впору опять проводить фестиваль БРИКа. :D
                          sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

                          Комментарий


                          • #14
                            Я так понял что Andrew так обловился на Браславах, что обещанный отчетик никак написать не может.
                            Andrew,
                            Наипиши хоть где именно ловил. Зная водоем я хоть через местных узнаю как вы там обрыбились
                            sigpic

                            Комментарий


                            • #15
                              Вчера вернулся с Браслова. Ездил только на щуку, хотел на неделю, но хватило запала только на три дня, болят руки и спина. Крупного ничего не поймал, начал с озёр не лучших, лучшие оставлял на случай бесклёвья, самая большая 1.8 кг. Клевала лучше на мелях, которые правда сейчас не легко искать, уровень воды выше на 50-70 см. и она сравнительно мутная, в итоге наконец-то заработал мой любимый цвет резины и воблеров, и был в неконкуренции впервые за 12 лет. Если брать всю рыбу, то норму выполнишь за пару часов, на одной мели на Недрово не съезжая с места насчитал 16 поклёвок, но не скажу, что ловил любой, не зная мест на озёрах можно прошляться по водоёму бесполезно, на мелях травы ещё нет, искать приходиться по ориентирам, и поэтому не выходил на Дривяты, на Атамановку, спилили деревья на берегу и ориентиры пропали, и чего в навигатор не забил. Короче вчера после двенадцати часов дня азарт полностью угас, ловил там где в нормальную воду чайке поколено, а сейчас залив забит щукой, правда много травы.
                              Возможно, если погода будет серой, съезжу ещё разок на следующей неделе, всётаки хочу проверить озеро у границы, говорят по большой воде туда зашла рыба из Ричи, а это рабки настоящих размеров.
                              Желею, что не взял (специально) удочку, белая рыба и её обилие просто нервировала.
                              Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X