Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Берег
Эхо у меня Лоуренс X 51, явно не самый лучший на сегодняшний день, но рельеф дна показывает четко, да и кучи рып тоже
а вообще на счет эхолота не у меня -у знатоков в ветке спросить...
Последний раз редактировалось великий; 24.09.2008, 17:05.
Причина: ошибки
Дело в том, что мы с приятеле ездим на Браславы и ловим спинами с лодки, а сейчас резко стал вопрос о покупке эхолота. Эхолот нужен для изучения рельефа дна на озёрах.
Скажите каким пользовались вы на Браславах и удовлетворял он потребности, какие недостатки и что предпочтительно иметь на ваш взгляд.
FIL
Нет, на соседние озера ловить не ездили, так прогуляться только без удочек, постоять на берегу, посмотреть. Вспоминали тебя, думали - вдруг приедешь.
С уважением,
кто ездил этими 2 маршрутами-тот поймет...
по расстоянию - одно и то же, НО через Мядель дорога лучше однозначно, пустая, фур почти нет,да что говорить, одна Шарковщина чего стОит...
[QUOTE=KIR.;238433].... Илья, Сосенка - пролетели быстро, Мядель – поворот направо, Поставы – на заправке плотно пообедали, Видзы – остановились посмотреть костел, а вот и Браслав...QUOTE]
А чего ж такими кругами ездили? Бегомль-Докшицы-Глубокое-.... - короче.
А за отчёт - спасибо.Как будто сам побывал. Отловились ещё нормально по такой природной катаклизме. Про ваши драники/блины/жюльены/чахохбили и пр. шашлыки я, слава богу, после ужина читал - а то захлебнулся бы;). На соседние озёра вылазки не делали?
Стартанули из Минска в пятницу двенадцатого. Бус груженый лодками, снастями, шмотками, продуктами питания и другими вещами необходимыми для полноценной жизни, а также две легковушки с людьми. Всего девять человек, один – не рыбак, трое сочувствующих и пятеро представленных на форуме: я, великий, ЕГОР, Кацо и ALAN. Илья, Сосенка - пролетели быстро, Мядель – поворот направо, Поставы – на заправке плотно пообедали, Видзы – остановились посмотреть костел, а вот и Браслав, а тут уж недалече…
Озеро небольшое, но береговая линия длинная – множество заливчиков с кувшинками, камышовых выступов, берега в основном заросшие, подходов к воде мало, довольно много поваленных в воду деревьев. Глубина 2-3 метра – плато. Соответственно щуку и окуня «искали» в основном вдоль береговой линии с лодок.
Первый день ушел на дорогу, на выгрузку, размещение в доме, ну и на пару часов выплыли. От воды шёл пар, был штиль, рыбка гуляла, было изловлено несколько небольших щучек и окуней. Что ж, пора уж вечерком и отдохнуть.
В следующие пару дней был дождь, долгий и нудный. Ветер слабый. Кто на воду, кто в лес по грибы. Кстати, во все дни выбор времяпрепровождения именно таким и был – лес и озеро. Чего ж еще желать? Но если грибов было много, то щучка не баловала. В среднем за день на воде/в лесу проводили по 3-5 часов. Два дня были вообще по щуке ОП, только окуньки. Зато, копченый окунь – это песня. Вообще питание было хорошим, дни уже не длинные, вот и готовили вечерами еду в свое удовольствие. Из супов наиболее популярны были щи из свежей капусты с грибами, грибной суп с перловкой, рассольник. Вторые блюда были более разнообразны: драники, блины с грибами, котлеты с грибами, жюльен грибной, чахохбили из курицы, шашлык из свинины, жареная щука, копченый окунь, курица и рыба запеченные в фольге, тушеные овощи с грибами и без, просто жареные грибы и, конечно же, яичница из деревенских яиц и деревенское сало.
Несколько щук взяли на падении, даже без оборота катушки. Несколько - на повторных забросах в одну точку после предварительного ударчика. Резких, уверенных поклевок не было. Рыбка была довольно вялая, даже сопротивлялась при вываживании не так бойко, как это было летом. Крупных экземпляров не было, самые от кг до 1,6кг несколько штук. Остальные шнурки. Перед отъездом (как это часто и бывает) щучка немного активизировалась. 150-300 граммовый окунь брал довольно уверенно рядом с кувшинками. Много мелкого окуня ловилось среди не густых зарослей камыша: заброс на 2-3 метра, медленная проводка маленькой приманки, ударчик – есть, малыш. У меня порой было такое чувство, что одних и тех же вылавливал по несколько раз. Что касается линя, то он не клевал вообще, думаю, резкое похолодание пришлось ему не по душе. А вот всякая разная мелкая плотва, густера, уклейка (до 12см) клевали - только забрасывай. В середине отдыха температура воды заметно упала. Плавая по озеру в штиль, и не видя ни единого всплеска на воде, думалось, что скоро зима…
Порадовало общение с местными людьми, душевные рассказы про охоту/рыбалку/грибы, деревенская банька… Ну-с, как принято говорить, отдохнули хорошо, а вот по рыбалке рассчитывали, конечно же, на более успешный результат.
Возвращались морально отдохнувшими и физически уставшими.
был со среды на браславах. погодка супер - замерз как цуцыг.
вода упала еще на метр. как результат - г полное.
Первый день - чета 6 щуков (забрал ток 2 бо жабры повредил.)
И один окушок на 350 гр.
Второй день - ток опачки поймал.
вообщем - это наверна самый плохой сезон.
Вот ток приехал. Не смотря на жару даж памали чета.
Пара знатных акуней и щупак стал для нас рабостью жизни.
Вода горячая, погода жаркая рыба млеет и тащится.
Из приколов:
На обратной дороге встретил Настю унд Сергей. Был приятно удивлен.
Узнал ребят по майке у Сергея, по тормозам и познакомились.
Настя унд Сергей
Последний раз редактировалось Andrew; 17.08.2008, 19:41.
Прокомментировать: