Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Витебщина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Kasper
    Отлично!!!
    Хотел на Вилейку, теперь хочу под Ушачи, блин.
    Два вопроса.
    Тут ловил:

    И второй, арбуз ты ел?:D

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    ESP77: :oops:

    never: Сейчас-то не знаю, а вот когда я был, малость мусора плыло, а нитчатка на самом деле достала: чуть глубже проведешь - сразу цеплялась. Хоть ты ее всю

    добавлено через 7 минут
    Григорий, я-то в принципе так и подумал. Да и местечко, где была резинка, оказалось таким, каким я себе и представлял место для доночной ловли.
    То, что буду пробовать донку еще раз - в этом точно уверен. Вот бы еще воочию увидеть как это все происходит. Да еще с сэн-сэем пообщаться. :-)))
    Последний раз редактировалось kasper; 02.10.2007, 18:31. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Но понял одно. Те кто думают, что ловить на донку легко, мол завез, прикормил, подождал пока рыпка приплывет и тягай себе потиху Явно ошибаются.
    Грамотно выбрать место, завести и скомпоновать снасть, правильно и четко прикормить, вывести и взять леща - надо быть настоящим профессионалом, чтобы это все делать легко и непринужденно, как это кажется, когда читаешь отчеты. Тем более в одиночку. ...
    Золотые слова:D . Урок для тех, кто с презрением относится к этой снасти.
    А в том ,что у тебя клевало без прикорма ,нет ничего удивительного. Резинка же там не зря была.Если леща все лето приваживали,то он еще долго туда приходить будет.

    Прокомментировать:


  • never
    Участник ответил
    kasper
    Скажи пожалуйста, сейчас по ЗД зеленая тина нитянка не плывет?
    В начале сентября не возможно было ловить.

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    kasper
    Снимаю шляпу...Здорово.

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Чтоб не писать в разных ветках, изложу все здесь. Напишу, хоть и сдвухнедельным опозданием.
    На позапрошлой неделе, в понедельник, что-то стукнуло и я один сорвался на З. Двину. Ни разу там не был, ехал наобум и как и следовало ожидать ничем кроме, одного невнятного ударчика, эта Великая река меня не отблагодарила. Проползал на ней два дня и лишь пару раз наблюдал некую активность рыбы, похоже голавлики были. Уровень очень низкий. В некоторых местах можно было перейти по фаберже. Но все равно река очень впечатлила и оставила приятные впечатления. Как ни пытался я выйти на связь с витебскими-полоцкими форумчанами - ничего не вышло. Молодцы ребята, нечего всех подряд под крылышко.:cool: Ну а самому с первого раза понять-раскусить реку не удалось. Ну ничего, будем еще пробовать.
    На следующий день , после скитания по бескрайним озерам (только наблюдал, любовался да грибов немного насобирал), занесло меня на озеро Кривое. Переехал перешеек между Кривым и Отолово, подумал все таки уединиться на Кривом. Да еще вспомнил фотки Olegfisherman-а, заехал на гору, поглядел на одноименную деревушку, потом по тропке, по дорожке, Спустился по по крутому склону, на котором возвышались вековые ели, осины и очутился на перешейке. Если честно такой красоты давно не наблюдал. С трех сторон вода, причем кристально чистая, сзади величественный лес, мостик, уходящий в воду... Короче не словами это описывать. Надул лодку, взял УЛ и скорее утолять рыбацкую жажду. Отплавал добросовестно часов 5-6. Ни одной поклевки. Метра три глубины - дно видно, водоросли, плотвички плавают, но ни щуки , ни окуня обнаружено не было.
    Ни капельки не расстроевшись (как можно, если вокруг такая красота) плыву к берегу. На дне замечаю резинку. Подцепил, оборванная,.. вымотал - длинной метров тридцать, если не больше. Немного размышлений, подготовка нужных элементов и донка сделана. Лески метров 100-120, 5 крючков петля в петлю где-то метр друг от друга. Готово. Дальше что делать??? Прикормки нет, лишь ведерко с червями, которое всегда в багажнике. Как ее завозить, как далеко? Подумав, вспомнив отчеты-советы Григория, груз в лодку, отплываю от берега метров 150 наверное, груз с привязанной резинкой на дно, к грузу леску с буйком. Назад к берегу, резинка заканчивается, привязываю леску, плыву. Небольшим ветерком сдувает, леска в ладке путается, короче с горем пополам на берегу. Привязал поводки, штук попять червей на крючки, и отпускаю их. Походу того как натяжение резинки снижалось, леска сложенная на земле "типа кольцами" раза два путалась, но потиху-помалу наладил снасть. Колокольчик повесил, лег перекурить, т.к. пока это все это делал реально устал и вспотел. Лежу и думаю себе нахрена я это все затеял, ведь на донки ловил только в младшем школьном возрасте карасиков на дачных прудах. Забрасывали всю снать с руки, расстелив ее на клеенке, ловили "на палец".
    Думая обо всем об этом, попутно поглядывая на колокольчик, замечаю как он медленно поднимается вверх, леска распрямляется. Показалось?
    Не-а, затем резко опускается в низ и начинает сильно ходить туда-сюда. Вскакиваю хватаю леску, подсекаю, да так, что подскользнулся на листьях и упал на спину. Вскакиваю, начинаю судорожно вытягивать леску. Ощущения непонятные, вроде как тяжесть есть, но никаких рывков, тяну потиху, по мере приближения к берегу, и по мере того как рос клубок лески у моих ног(которая потом запуталась пипец), начали ощущаться какие-то рывки. Начинаю вывождить на мель всплывает лещик, ну на глаз грамм 800 мот чуть больше. Глаза горят от удовольствия, руки трясуться. Только вот что с ним дальше делать. Почувствовав мель начал брыкаться что дурной. Мои жалкие попытки руками, задранными вверх, стравить леску, ни к чему хорошему не приводят, да еще к тому же свободные крючки пытаются зацепиться за отдельно растущие единичные тростинки хвоща. Потом резкий бульк, лещик немного подумав, поплыл от греха подальше, а я имею в результате оборванный за хвощ поводок и комки слизи на том, где сидел рып. Мля обидно было до слез первая настоящая доночная поклевка, первый лещик, пусть и небольшой, по меркам опытных доночников-лещатников, и такой печальный конец...
    Пока перевезался, распутал основную леску, забросился, прошло наверное полчаса. Ну все,думаю про...л свое счастье. Лучше бы на этом все и закончилось, серьезно... Ан нет. С промежутком в 30-40 минут поимел еще пять характерных поклевок. И каждый раз ситуация развивалась по такому же сценарию. Рыба сходила или на мели или рядом с ней, или из-за того, что за траву цеплялись крючки. Короче говоря и был полностью подавлен и просто втоптан в грязь с одной стороны. И с другой стороны неодумевал, что это было: просто везение? попал на скопления леща? Ведь ловил без прикормки, в первый раз в неизвестном месте. Вопросов много ответов пока нет. Но понял одно. Те кто думают, что ловить на донку легко, мол завез, прикормил, подождал пока рыпка приплывет и тягай себе потиху Явно ошибаются.
    Грамотно выбрать место, завести и скомпоновать снасть, правильно и четко прикормить, вывести и взять леща - надо быть настоящим профессионалом, чтобы это все делать легко и непринужденно, как это кажется, когда читаешь отчеты. Тем более в одиночку. ...
    Ночью не ловил, по утру все черви оказались объеденными, на одном крючке сидел здоровый ерш. Оснастку смотал,найденную резинку оставил на прежнем месте, быстро сдул лодку, попрощался с озером. В том, что сюда еще раз приеду ни на йоту не сомнневаюсь. Место завораживает. На верх на горку поднялся с большим трудом. И хорошо сделал, потому что ливень, который накрыл меня спустя час-другой на Отолово в лодке, не дал бы мне выбраться оттуда пока все не высохло бы.
    На Отолово ничего не поймал, проплавал часа три-четыре, промок до нитки. Вода мутная, куча водорослей. Две лодки, встреченные там тоже ОПали по полной программе. Говорят, что ловилось нормально, где-то до конца июня, пока трава не поднялась. А после этого очень плохо. Кстати, ловил возле острова.
    Остаток дня проколесил по тем краям заехал еще на десяток озер, на Уллу, Эсу, полюбовался природой, на обратном пути насобирал маслят и немножко бабочек и поехал домой. В итоге накрутил почти 1200 км. Ну и х.. с ним. Зато Эмоций столько, что и сотой части их не передал наверное. И то чет многовато писанины получилось...

    Прокомментировать:


  • Altra
    Участник ответил
    Не знаю я как правильно написать отчет о рыбалке, но попробую.Отчет о рыбалке в Витебской области.
    День 1. Waldemaar в поисках голавля, но попадаются одни шнурки (благополучно отпущены). Взял одного грамм на 250-300, жаль фото нет. Взял на 00.
    Фото 1. Охота на головля.
    Фото 2. Вновь шнурок.
    Фото 3. Чем богаты…
    День 2. Озеро «Ямное» Витебской области, оказалось глубиной не более 1,5 (доплыли до середины). Но места красивые.
    Фото 4.Есть надежда....
    Фото 5. Перспективное место, но - ничего.
    День 3. Озеро «Хотлино», проверенное место.
    Фото 6. Что день грядущий нам готовит, нам угадать не суждено.
    Фото 7. Попался красавец!
    Фото 8. Все хорошо, что приятно

    Прокомментировать:


  • Olegfisherman
    Участник ответил
    Народ, со щукой понятно - клюет повсеместно, а лещ проснулся?

    добавлено через 1 минуту
    БМ-0851
    Красивое озерцо, мне нравится. Скажи по-секрету, какой это район?
    Последний раз редактировалось Olegfisherman; 30.09.2007, 14:25. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • NICKELBACK
    Участник ответил
    To ESP77, Я писал,что щука мелкая и практически всю выпустили дабы
    сохранить поголовье ентой рыбы!!!!
    To Роман, место довольно известное,но пару лет назад практически всю щуку выбили "спинингуи-дорожечники-хапуги",которые хапали рыбу мешками,а ловили вдоль водорослей на резину(белая,бело-красная,зеленая),на глубине на колебло и воблеры. А насчет клева-разве это клев,когда на всех было поймано пару щук на кило?

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    Сообщение от Yurich Посмотреть сообщение
    Сегодня там одну две за рыбалку хорошо если возьмешь...
    Больше и не надо :D . 60 и 100 - "это не наши методы".

    Прокомментировать:


  • Yurich
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Лично я знаю только одно место,где можно поймать такое кол-во щуки небраконьерскими способами.
    Лично я знаю два таких места: об одном - знаю, что по сто штук на лодку брали весной на спининг, но был тогда, когда, наверное, не было жора. А второе - абсолютно реальное, известная речушка недалеко от Витебска. Облавливались там в течении одного года лет пять назад. Зашла весной рыба и, наверное, выйти не успела. 60 щук на двоих - абсолютно реально. Причем не один раз, не два а в течении всего сезона.
    Сегодня там одну две за рыбалку хорошо если возьмешь...

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Усач
    Ну, не могу я сказать, что это был Фокс с приставкой блю.
    Не, ник останется прежним, еще резиновый одноименный баркас имею.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
    Взяла на Фокса тройку под окуня
    Пральна, давно пора его (Foxa) не только в заброс использовать, но и на дорожке потаскать:mrgreen: . А то всю рыбу повылавливал, и по его же утверждениям, съел. Пусть на себе щучьи зубы попробует.
    Нам бы только выбрать день, да на Минское море собраться.
    Интересно, что ситуация не уникальная. Мои знакомые собрались на Нарочь пару лет тому. Дальше, по мере продвижения к цели, разговор носил следующий характер:
    -А чего на Нарочь, поехали уж на Браславские..
    Доехали.
    -Да ну его, давай Псковщину пощупаем..
    Доехали.
    Короче, закончили они в кутузке погранотряда на российско-финской границе в Карелии. Благо начальник отряда из Пинска оказался: дал баркас какой-то, бочку соляры и двух джольдасов за шмотьём приглядывать, пока спадарство ловит. Оччень довольны остались таким экспромтом.
    PS. А как же с ником теперь быть:o ? На Natali менять будешь?:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Собрались в воскресенье мы - БМ-0851, Закидон и начинающий спиноманьяк Виктор прогуляться на лодочках по морским просторам Заславского вдхр. Но неожидано оказались за 2 с гаком сотни км, после разговора с Терьером, который на море в это время уже ловил ОП.
    Диалог был краток: "Поехали?" - "Поехали!"
    По пути видали большого пивного цепелина.
    Приехали к 12 на небольшое, но очень красивое лесное озеро. На горизонте только одна лодка на якоре. Бортовуха, подумалось, так оно и оказалось. Впечатлили рельеф и глубины - полоса тростника пару метров, потом кувшинка пару метров, за ней уже 3-3,5 метра, через пяток метров уже 7 м.
    Максимально нашли 10,5. Мы с Виктором поплыли по периметру озера, вдоль кувшинки, облавливая край травы. Поклевка щучки случилась через примерно 50 метров, точно в месте, о котором говорил нам Закидон. Взяла на Фокса тройку под окуня, причем по самые помидоры, с хирургическим вмешательством.
    Таким макаром обошли все озеро, но больше ничего не случилось, не смотря на смену приманок и проводки.
    Решили пробить с мели на глубину - у меня 1 окушек и ничего. Пробовали тяжелым вооружением по глубине - фигвам.
    Да, что ж тебе надо-то?
    И тут мы как раз выплыли на место, где стояли бортовушечники и офигели.
    Такого количества рыбы на экране эхолота я еще не видел:o . Он просто зашелся писком, а экран чернотой, Причем крупняк на 7ми метрах при глубине 8,5м.
    Но под него мы были не заточены, потому продолжили путь к базе, к тому же смеркалось.
    Закидон ловил бортовой, но тож ничего выдающегося. Жаль, что на точку эту мы напоролись к концу рыбалки.
    Кстати, подлеща в улове не было. Вообще.
    Что тогда было на экране?
    Карась? Линь? Загадка.Разгадаем позже, потому как сюда еще обязательно вернемся.
    Нам бы только выбрать день, да на Минское море собраться.:)
    ЗЫ. Отдельное спасибо Закидону, за отдолженый якорь. Не, ну я, кажись, не рахит, но когда эта хрень от комбаина залезла в сапропель - пришлось упираться, как на перетягивании каната, с глазами на лбу.:D
    Последний раз редактировалось БМ-0851; 27.09.2007, 09:08.

    Прокомментировать:


  • Роман
    Участник ответил
    Сообщение от NICKELBACK Посмотреть сообщение
    НА ВСЮ БАНДУ БЫЛО ПОЙМАНО БОЛЕЕ 60-И ЩУК,ОКУНИ НЕ В СЧЕТ!!!
    Лично я знаю только одно место,где можно поймать такое кол-во щуки небраконьерскими способами.Но ловля там запрещена.Расскажи хоть на что,да и что из себя представляет место.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X