Предварительные итоги:
1.Фаворит
2.БРИК
3.Магма
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь 2013 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Свернуть
X
-
Ничего не скрытные, компании просто душевные и земля гродненская гостеприимная;)
Предварительно первые три места по первому туру:
1. ФАВОРИТ, сумма баллов 6
2. МАГМА, сумма баллов 11
3. БРИК, сумма баллов 19
--–-------------------------------------------
далее по памяти:
ССТ-20
RS-20
ГРК-28
АТЕМИ-30
ГОООЛСН-30
ТРОФЕЙ-36
САЛМО-ЮНИ-38
ФРС МОГИЛЕВ-39
РЫБАЧОК-42
АМАТАР-45
Прокомментировать:
-
Скрытные люди эти мормышечники... Уж тур давно закончен, а сведений всё нет...
Прокомментировать:
-
Сегодня на тренировке были практически все. Рыба клевала достаточно активно. Мы уже свою всю почистили, сча уху сварим и в баню пойдем. На територии нашего поселения есть свой прудик, так что из парилки прямо в прорубь. Всем привет.
Прокомментировать:
-
Если у кого будут проблемы с крупным мотылем - обращайтесь. Мы заказывали 0,5 кг, так что грамм 200-250 будут свободными (естественно в обмен на грошы по оптовой цене).
ЗЫ. О как, получил помидор за данное сообщение. без подписи (неужели выпустили?:p). "Делай добро и бросай его в воду" :D
Прокомментировать:
-
Напоминаю спортсменам, тренерам и представителям команд, что начало официальной тренировки в пятницу 25.01.2013 на акватории проведения соревнований в 12-00.
До встречи на Белом. Всем НХНЧ!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщениеНу и отлично, время сократится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andjey Посмотреть сообщениеПеред 2-м этапом медсправки и страховки будут проверяться только у вновьприбывших спортсменов и тренеров. Документы, предъявленные на 1-м этапе, заново показывать не нужно.
Прокомментировать:
-
Представляю судейскую бригаду 2-го этапа:
Коврижкин Андрей (главный судья)
Джежора Павел
Тарасевич Евгений
Федкевич Андрей
Михальцова Екатерина
Перед 2-м этапом медсправки и страховки будут проверяться только у вновьприбывших спортсменов и тренеров. Документы, предъявленные на 1-м этапе, заново показывать не нужно.
Прокомментировать:
-
А куда мне торопиться, если рыба клюет.
Спасибо, Вадим, за отчёт. Интересно и познавательно. НХНЧ!
Прокомментировать:
-
Вадим, спасибо за отчет. Может быть еще кто-нибудь напишет, ведь интересно читать..
Прокомментировать:
-
12-13 января оз. Смолевичское.
1-ый этап чемпионата РБ как это было.
Тренировки.
Так как водоем находится недалеко от г. Минска удалось уделить достаточно много времени тренировкам. Главным приоритетом на тренировках было подбор рабочего состава прикормки для плотвы. Были перепробованы различные составы на базе прикормок Sensas, VDE и RS с добавлением земли и без, но никакого преимущества прикормок перед обычным мотылем не удалось выявить, поэтому по результатам тренировок было решено кормиться на соревнованиях мелким мотылем. По снастям лучше всего себя показал комплект: леска 0,05-0,053 с мормышкой 2,0-2,3мм.
От себя хочу добавить, что водоем очень интересный, за все 4 дня тренировок, что я провел, рыба вела себя по-разному.
Итак, сами соревнования.
12 января – 1-ый тур.
Прибыв на водоем к положенному времени, встречаю знакомые лица. «Черт как же я рад снова всех видеть! На душе сразу стало как-то легко». После недолгих приветствий и объятий идем командой регистрироваться. По жребию попадаю в зону D. Торжественное открытие, представление команд, поднятие флагов.
Дается сигнал расход по зонам, и в сторону места будущих баталий потянулась вереница спортсменов, каждый к своей зоне. Проверка снаряжения, прикормки, мотыля и расход по периметру зоны. Звучит сигнал «Вход в зоны», до начала 5 минут. Время как будто остановилось, секунды кажутся минутами, минуты часами, сердце бешено стучит в груди. Наконец, звучит сигнал «Начало лова», и в толщу льда одновременно вгрызаются 52 ледобура по всем зонам. Зрелище еще то.
Со старта делаю серию из 13 лунок по всей зоне. Проходит минут 20-25, приступаю к лову. Снасть – леска 0,053 с мормышкой 2,3мм. На первой же лунке ухожу от нуля ершиком, потом 2 лунки пустые. На 4-ой делаю серию из 6-7 хвостов окуньков по 20-30грамм и одного увесистого ерша. Немного успокаиваюсь, начало положено. Но как оказалось дальше, рано успокоился. Дальнейший облов лунок показывает единичные рыбы или их отсутствие. Делаю дополнительною серию лунок (5шт). Возвращаюсь к первым лункам, но Денис Траханов подсказывает, что лунки уже проверил спортсмен из конкурирующей команды, кроме одной, на ней ловлю 3 рыбки.
Второй проход по лункам выявляет почти полное отсутствие рыбы на глубинах 2,7-2,8м и присутствие рыбы на глубинах 2-2,2м. Решаю не тратить время на облов глубинных лунок. Так проходит 2 ч 20 минут. В сумке уже есть примерно 500-600грамм, но по моим наблюдениям этого очень мало для вхождения в тройку. Делаю еще 2 лунки. Быстрый проход по старым лункам и на последних лунках за 20 минут до конца начинаю активно снимать окуньков и ершей, проскочила одна плотва. Звучит сигнал «5 минут» на одной из новых лунок успеваю поймать еще 3 рыбки. Звучит сигнал «Финиш». Основным конкурентом в моей зоне был Юрий Борисович Щорс из команды «Магма-1». Он и стал в итоге первым в зоне с весом 894гр., вторым стал Самцов Юрий из команды «ССТ» с весом 852гр., я же с весом 753гр. занял лишь третье место. Общая сумма баллов нашей команды «RS Ice fishing» - 13,5 и это только третье промежуточное место, на первом месте команда «Магма-1» (5 баллов), на втором команда «БРИК» (10 баллов).
Ничего еще не потеряно, впереди второй тур. После небольшого совещания разъезжаемся по домам.
13 января – 2-ой тур.
Приехав еще засветло, встречаем команду организаторов 1-го этапа «БРИК», помогаем им разметить зоны лова 2-го тура. Народ потихоньку собирается, все настроены на борьбу. Что же нам несет день грядущий? По жеребьевке я попадаю в зону А. Следует отметить, что край этой зоны мы затронули во время одной из тренировок, поэтому откуда стартовать вопрос не стоял. Расходимся по зонам. Все, как и обычно - проверка снастей, прикормки, мотыля, расход по периметру, ожидание сигнала «Вход в зону». Адреналин снова играет в крови, как в первый день. Про себя думаю: «На лед выхожу не в первый раз, стартов было уже много, но все равно, все происходит как будто в первый раз». Звучит сигнал «Вход в зоны» занимаю левый нижний угол зоны. Сигнал «Начало лова» и вновь, как в первый день, по озеру раздается звук вгрызающихся в лед 52-х буров. Интересно было бы узнать, о чем в этот момент думают обычные рыбаки-любители. Со старта делаю серию из 11 лунок. Приступаю к ловле. Снасть все та же – леска 0,053 с мормышкой 2,3мм. Практически сразу ухожу от нуля серией из 5-6 рыбок. На первых 4-х лунках задерживаюсь 40 минут, почти все уже пошли по второму кругу. А куда мне торопиться, если рыба клюет.
По ощущениям поймал порядка 300-400гр. Клев затихает, перехожу на следующие лунки. На первой ноль, на второй ловлю 2 довольно крупные плотвы, тишина, на третьей - 1 плотва. Флаг на среднюю лунку, сюда я еще обязательно вернусь. На следующих лунках тишина. К слову, повторилась ситуация первого тура, рыба клевала на глубине 2-2,2м и категорически отказывалась клевать на глубинах более 2,5м. Второй час, как мне показалось, был провальным - рыбы стало гораздо меньше. Даже задержки на лунках где поймал плотву ничего не приносили, в то время как основной конкурент - Атрахимович Евгений из команды «Магма-1» систематически ловил рыбу. Сверлю еще серию из 5 лунок. Третий час прошел в собирании мелкой рыбы, из «бонусов» удалось поймать еще одну упитанную плотву, неплохого окуня, и пяток крупных ершей. Звучит сигнал «Финиш». Все что можно - сделал, заглядываю в сумку, а там меньше чем вчера. Сдаю улов с неспокойным сердцем. На вопрос ребят: «Ну, как?», говорю плохо. Одно успокаивало, терзаться смутными сомнениями оставалось не долго, нашу зону взвешивают первой. Начинается взвешивание. Про себя начинаю отсчет вот я уже второй, третий, четвертый. Взвешивают Атрахимовича Евгения – улов 925гр. Доходит очередь до меня, подхожу к весам, экран показывает 1031гр., это первый результат. Не верю своим глазам, понимание происходящего приходит только когда судья протягивает протокол чтобы расписаться. Сердце бешено колотится, ноги подгибаются. Я первый в зоне – не может быть. Правду говорят: «У страха глаза велики». Ребята поздравляют. Вторым в моей зоне стал Атрахимович Евгений с весом 925гр., третьим – Юшкевич Вадим из команды «ГОООЛСН» с весом 841гр.
Ожидание итогов, также как и каждое утро перед стартом скрашивал горячий ароматный чай «AHMAD TEA» любезно предоставленный компанией «Энергия».
Итак, построение и оглашение результатов: 1-ое место - команда «Магма-1», сумма мест 12 с весом 6822гр., 2-ое место - команда «БРИК», сумма мест 28 с весом 6501гр, 3-е место заняла наша команда «RS ice fishing», сумма мест 32,5 с весом 5352 гр. В личном зачете первым стал Юрий Борисович Щорс из команды «Магма-1» с суммой мест 2 (вес 1640гр.), вторым - Дроздовский Сергей из команды «БРИК» с суммой мест 3 (вес 2 414гр.), третьим - Воличенко Алексей из команды «Магма-1» с суммой мест 3 (вес 1919гр.).
Официальное награждение, поздравления, фотосессия и обратная дорога домой.
В заключение хочу поблагодарить организатора соревнований ОО «БРИК», всю судейскую бригаду, коллег по увлечению за честную борьбу, членов своей команды за командный дух. Также хочу выразить благодарность спонсорам нашей команды «RS Ice fishing» компании «Синтон», представляющую торговую марку «Nova Tour» и компании «Рутилус», за обеспечение команды. Еще раз большое спасибо компании «Энергия» за горячий чай «AHMAD TEA».
До встречи на 2-ом этапе.
P.S. В отчете использованы фотографии Александра Евмененко (Sana).
Прокомментировать:
-
Здесь еще раз страшная схема проезда к месту тренировок и соревнований. Поворот у кладбищенской стены направо или налево, кто как едет.
С Богом!1 Фото
Прокомментировать:
-
Озерский оазис уже занят -так что можно вычеркнуть, чтоб зря не звонить..
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: