Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полевая кухня (готовим на рыбалке)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • dguzeppe
    Участник ответил
    Сообщение от РУСЯ
    Сало цыбулька это гут
    Поделюсь и я одним своим рецептиком, он работает и летом и осенью и конечно же зимой. Опять же универсальный. В основном испоьлзую его в "несколькодневных" походах, когда желудочек после сухомяти и выпитого кукожыт. Видео инструкция сытного обеда-ужина содержится в первой серии фильма "Долгие версты войны" по произведениям Василя Быкова. Помните как детдомовец Свист кухарит в сторожке на переезде, раскулачивая жмота Пшеничного. Вообщем основа взята фронтовая токо там горохово-овсяный концентрат. Так вот, тут рецепт схож. В зависимости от того что я хочу сварить - суп или сытную кашу, беру с собой один или два брикета горохового концентрата Лидкона "Суп гороховый" или "Столовый" разница лишь в том, что последний в составе содержит муку, согласитесь - это совсем не плохо.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20151025_195712.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.5 Кб
ID:	3768120 Прикупаю небольшую копченую ребринку Березовского мясокомбината (она прекрасно переносит и жару и холод и довольно долго пригодна к употреблению), перед приготовлением блюда ее можно доже немного поглодать под пивко. И баночку топленого смальца - скварочки из салка предварительно зажареные лучком с каляндрой, тмином и всем тем, что нос разносит. Пожалуй и все. Да и водочки хорошей обзательно малеха прихватить не мешало бы, но это уже каждый из нас решает сам. Ежели будет с собой несколько сырых картох - то же ничего, не помешают. Сразу предупреждаю не верте инструкции укзанной на брикете. Не знаю этого технолога кто это на пачку шлепал, накормить бы его... В брикете уже содержиться сухой лук, морковь, черный перец. Да... собственно сам рецепт, на любом огоньке, в любом котелке, ежели суп, то пол брикета на два литра воды, ежели каша - целый брикет. Кипятим воду, закладываем копченые ребрышки варами минут пять семь (они отдадут гороховому копченость) , затем мелкими кубиками картоху (если суп, если кашу - то можно и не ложить), и концентрат разминаем руками (не просыпая ни крошки!;), добавляем его и варим еще минут десять-пятнадцать, когда каша начинает густеть за минут пять добваляем шкварки с лучком, все хорошенько помешиваем НЕМНОГО ПОДСАЛИВАЕМ это важно и начинаем разливать по рюмкам. В это время аромат варева сильно раззадорит волков, они будут громко выть - не обращайте внимания, главное поддерживать огонек и подливать (кашу). Вот и все - за полчаса полевой суп или каша готова. Приятного аппетита! Да, ежели кто думает про пуканье,:oops: не беспокойтесь волков отпугивает не плохо, ночюйте на свежем воздухе. Подведем итог: брикет гороховый (200гр) - 8 тыс., ребринка грамм триста около 20 тыс, ну и салко с лучком для зажарки думаю в каждой хате у доброго гаспадара найдется. Все это занимает минимум места в рюкзаке. Пища калорийная, ароматная, горяченькая и дешевая уж точно не больно ударит по карману. Не требует особых условий для хранения, годна к употреблению и в хлолдном виде (хотя не то), универсальна, часть ребрышек можно употреблять или в прикуску к каше или совершенно отдельно, банка с остатками скаварок шикарна вешч, намазал на хлебушек и бутер готов. Еще раз все приятного аппетита, буду рад ежели мое блюдо придется кому-нибудь по душе.

    Прокомментировать:


  • shag
    Участник ответил
    Зимой очень неплохо,горячо и вкусно,а ещё и быстро,на вилочке(деревяшке подходящей) пекануть колбаски типа Краковской(не слушать Преображенского) обычной пьезогорелкой от баллона 220гр. Под 50 гр. коника.Очень быстро и вовремя...

    Прокомментировать:


  • Ямата-Сан
    Участник ответил
    Сообщение от Vit124 Посмотреть сообщение
    С этого места по подробнее...
    Когда организм с утра глюкозы требует, после вчерашних возлияний, со сгущёнкой всё пойдёт ;) ... А так, рис со сгущёнкой вкусно и просто. Варили в студенческие походные времена. Варишь рисовую кашу (рис нужен обычный, круглый), добавляешь сгущёнку и, если есть, кусочек сливочного масла. Ну, а дальше шелест листьев, пение птичек и стук ложек по тарелкам :).

    Прокомментировать:


  • Vit124
    Участник ответил
    Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    забыл, еще офигенная тема на утро рис со сгущенкой
    С этого места по подробнее...

    Прокомментировать:


  • KOT007
    Участник ответил
    Чугунный это конечно круто, там плов замастырить или еще что нить типа картошки с курицей, но он слишком тяжелый и громоздкий плюс подставка для него, он больше подходит для отдыха с семьей, а вот для рыбалки для меня лучше алюминевый...там и уха, и картошка и макарошка, зато намного легче и практичние, а насчет вредности то он вреден как и все что сейчас))))

    Прокомментировать:


  • drunia.volk
    Участник ответил
    Да нормальные они-алюминиевые котелки...и водички вскипятить и ухи сварить,да картошечки. Тушить,жарить в них не совсем удобно-подгорает:),но приловчившись,да помешивая...

    - - - Добавлено - - -

    Одно в них напрягает-между поездками словно налёт какой то...белые точкипятнышки. Хоть и хорошо были вымыты...мот окисел какой. Но лечится быстро-металической губкой,или песочком.

    Прокомментировать:


  • Bantovich
    Участник ответил
    А в аллюминевом котелке на костре готовить можно, неплохо получается, а то купил и неразу не пробовал? Хотел сначала чугунный, но не нашел у нас и пришлось этот купить, но так и не испытал. Я про уху хотя бы, ну про плов понятно- чугунина рулит, но и в этом наверное можно. По вредности он как, аллюйминий этот?

    Прокомментировать:


  • drunia.volk
    Участник ответил
    Ведро под уху-дело очень хорошее,но оно должно быть эмалерованое. Минусов конечно хватает. И главный-от высоких температур эмаль на дне начинает лопаться...мне ведра хватало на год,поэтому перешел на котелки. Жаль не приобрёл ещё литров на 12 :).

    - - - Добавлено - - -

    Котелок хорош тем,что в нём можно и варить,и жарить,и тушить,но всё же,для последних беру с собой гусятницу-и сама глубокая сковорода и крышка-сковорода,да и дно плоское

    - - - Добавлено - - -

    А ещё фольга...класная штука. На не длительных рыбалках,когда не берёшь с собой посуды,сильно выручает по горяченькому. И бутерброды разогреть,и картошечку запеч,и мясца запечь-зажарить.

    Прокомментировать:


  • Bantovich
    Участник ответил
    На рыбалке, когда на два дня едем, обычно я готовлю ужин. Всегда на мангале, на гриле- шашлык(мясо или курица), овощи разные( цукини, лук красный, помидор, баклажаны, перец сладкий), шампиньоны на шампурах. Обязательно на гарнир картоху в фольге запекаю. Ну а так, в течение дня бутеры разные, пряники с лемзиком или чаем, яблочки- так по мелочам, не переедаем, ужина ждем плотного. На стол вечером пивас, водовка или коньяк или виски- все зависит от текущего материального положения, сигары стал брать.
    Зимой: сало, колбаса или мясо, огурчики маринованные, сыр, хлебушек(часто бородинский), лук и чеснок, майонез или горчицу, термос с чаем, отдельно чай холодный покупной, семечки, обязательно что либо сладкое, ну и по 250г примерно водочки. С утра самого завтракаем, обычно начинаем, когда рыбку первую ловим, а после стол почти всегда накрытым остается до обеда минимум и кто хочет подходит и перекусывает.
    В этом году на Освее, на закрытие сезона шашлык делали-моя идея, всем понравилось.

    Прокомментировать:


  • KOT007
    Участник ответил
    Спасибо за развернутый ответ....надо менять ведро на казан

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от KOT007 Посмотреть сообщение
    Почему нельзя готовить в оцинкованной посуде на природе......
    И не только на природе....
    Отравления цинком возникают при неправильном использовании оцинкованной посуды. Оцинкованная поверхность посуды покрыта тонким слоем углекислого цинка. Если в такой посуде готовить или хранить пищу, особенно с кислой реакцией среды, то под воздействием органических кислот соли цинка переходят в пищу и вызывают отравление. Симптомы отравления связаны с раздражающим действием солей цинка на слизистую оболочку желудка. В воде соли цинка не растворяются, поэтому оцинкованную посуду можно использовать для хранения воды.

    Прокомментировать:


  • KOT007
    Участник ответил
    Почему нельзя готовить в оцинкованной посуде на природе......

    Прокомментировать:


  • Александр85
    Участник ответил
    На зимнюю рыбалку на 2-3 дня берём:
    1. Хлеб
    2.Сало
    3.Лук
    4.Пельмени
    5.Макароны
    6.Тушёнка

    Прокомментировать:


  • KARASI
    Участник ответил
    Самое главное в полевой кухне это не готовить в оцинкованной посуде. А то по молодости такую глупость сделал.

    Прокомментировать:


  • Роланд
    Участник ответил
    Как по мне, то замечательный вариант на однодневку- с утра, перед выездом творог пачку съесть- силы на пол дня, а там горячительные напитки(чай/кофе) с бутерами/булками.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X