Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полевая кухня (готовим на рыбалке)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • DAIWA
    Участник ответил
    Летом ка-кто готовил щуку.
    Может где и проскакивал рецепт,х.з., но импровизировал сам.
    Брал щуку. Отрезаем голову и распластываем пополам, потрошим.
    Натирал солью, перцем. Уложил в миску на двадцать минут.
    Распалил мангал. Пока разгорелся взял доску. на нее положил щуку щкурой к доске и примотал проволкой. Поставил к стенке мангала для запекания (прожаривания). Пятнадцать минут и готово.
    Получилось сочно и вкусно.

    Если что не-так не ругаете сильно.

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    При разделке готового леща (не подлещика) его двуглавые косточки легко выделяются, поскольку достаточно крупные. Соответственно, чем крупнее лещ, тем проще это дело.
    Да, про крупного леща я знаю. Но на фото явно подлещики, и видно, что они часто разрезаны поперёк до хребта. Это, конечно, уменьшает размер косточек, с одной стороны, но с другой, увеличивает их количество. :) Потому и спросила у автора рецепта - не мешали ли они в салате? Ведь достать разрезанные небольшие косточки - это золушкин труд!)))

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
    А косточки лещёвые в салате не мешали?
    При разделке готового леща (не подлещика) его двуглавые косточки легко выделяются, поскольку достаточно крупные. Соответственно, чем крупнее лещ, тем проще это дело.

    Прокомментировать:


  • Уклейка
    Участник ответил
    ох, ну какие же аппетитные окуни....
    Молодец, Папа Даши!
    А косточки лещёвые в салате не мешали?

    Прокомментировать:


  • Папа Даши из Гродно
    Участник ответил
    был в конце сентября на Припяти питался очень вкусно и разнообразно вот два блюда из той поездки
    копченые окуни

    скажу откровенно , так как я ловлю в основной массе мирную рыбу , то копченые окуни для меня были настоящим откровением, советую всем попробовать какой бы лещ ни был, но с окунями он и рядом не валялся
    итак берем средних окуней, солим и в коптилку, 45 минут и наслаждаемся
    [нimg]http://s5.uploads.ru/aEK4u.jpg[/img]




    салат с копченым лещем

    извините лучшего фото готового блюда нет и это еле успел щелкнуть ;D
    берем лещей подлещиков солим, коптим и на разделочный стол, пока рыба остывает берем яички и подготавливаем их для салата, затем разбираем остывшую рыбу и смешиваем все ингридиенты , рыбу, яйца, горошек, яблоки ( у меня их на припяти к сожалению небыло) и майонез и наслаждаемся полученным


    [img]http://s4.uploads.ru/zQC2V.jpg[/img






    и помните кушать надо не только вкусно но и красиво. ваш папа Даши

    Прокомментировать:


  • cscs
    Участник ответил
    в летнюю карелию, мы готовили "мясо по-Ш".
    на медленном огне, в растопленном сале, вываривается мясо порезанное кубиками. гдето часов 5-6. потом слегка солится. всё.
    хранилось просто в емкостях из пластиковых бутылок, за 25 дней не испортилось. добавляли в первое и второе. да и просто с хлебом хомячили.

    Прокомментировать:


  • drunia.volk
    Участник ответил
    Сообщение от Злобный Егерь Посмотреть сообщение
    А насколько глубоко закапываем? На простой дернистой почве или на подмытом берегу (влажном)?
    Закапывали мы в любую землю,но всегда выбирали места в которые реже всего заглядывает солнце. Пару раз было хранили в воде. Глубина? Около 20см земли сверху,но повторюсь-бывало ёжики раскапывали...
    :)

    Прокомментировать:


  • Andrbel
    Участник ответил
    Можно и на простой почве, по крайней мере сам так делал

    Прокомментировать:


  • Злобный Егерь
    Участник ответил
    Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
    так как холодильника с собой нет,весь провиант храним закопаным в землю
    А насколько глубоко закапываем? На простой дернистой почве или на подмытом берегу (влажном)?

    Прокомментировать:


  • drunia.volk
    Участник ответил
    Отправляясь на рыбалку надолго стараешься взять с собой ровно столько,сколько можешь снести...конечно же в первую очередь собирются снасти и одежда,после,когда уже и ложить то некуда,провиант. Сейчас в магазинах большой выбор продуктов-полуфабрикатов. Различные макароны и пюре быстрого приготовления(даже в одноразовой посуде). Они не занимают много места и готовятся просто залитием кипятком. Мясо...в первую очередь соевое-те же пакетики,тот же кипяток. Колбаса-сыровяленая. Мясо-вяленое,холодного копчения. Конечно же солёное сало. Шоколад-обязательный продукт затяжных рыбалок. Не сладкое печенье,сухари. Специи,соль,сахар,чай-кофе...и для всего этого-спички,котелок,кружка,нож,ложка...

    Добавлено через 16 минут
    так как холодильника с собой нет,весь провиант храним закопаным в землю. Для этого с собой везём полиэтиленовые мешки(с толстой плёнки,для солений). Единственной проблемой на рыбалках были ёжики,которые каким то образом находили наши схроны...выловленую рыбу,очищеную и просоленую,так же храним в закопаных мешках. Заранее извиняюсь,если всё это уже было озвучено...
    Последний раз редактировалось drunia.volk; 30.05.2013, 04:47. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • трепалыч
    Участник ответил
    вспомнил как то при совке ездил на псковщину на большой иван.так там смоляки целое лето на острове жили.и что вы думаете как они выходили из продовольственного кризиса? ..... а была у них там с собой привезенная целая куча уток и гусей,вот они день по озеру шоркаются и кормятся а вечером в свой шалашик все собираються а хозяева им еще хлебушка какого кинут.вот так они и жили. правда раз в неделю вроде все же в магазин ездили.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Ты же говорил у вас там такие баритоны , что лампочки лопаются . :) И медведи рядом с ними как болонки смотрятся . :)
    Не знаю пока , как с делишками всё поскладывается. Много всего засобирался успеть.
    А что касается полевой кухни - надо просто не лениться варить, можно и на кашке очень неплохо перебиваться если уж каких пару дней не сложится с мясными и рыбными блюдАми. Ну и разнообразить , рыбу к примеру и присолить хорошо, и на рожне запечь, и поджарить , ну и уха само собой, причём всё это можно и из присоленой впрок рыбы сделать , немного отмочив . То же и с мясом , можно брать вяленое с собой ( либо самому вялить , либо искать в продаже что есть посуше , типа полендвицы ) . Иногда попадается почти в камень пересохшее - в поход самое оно. :)
    Друг с Севера как то рассказывал что в электросушилке мясо сушил прямо сырое , мелкой стружкой порезанное и чуть чуть солькой сверху присоленое . Потом в суп кидал , или просто жевал в походе , говорил что весьма неплохо . Так что на тушёнке свет клином не сошёлся, да и надоедает она тоже довольно быстро.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Да просто ружьё надо с собой взять. Какую утку , тетерева прогулявшись часок лупануть вполне реально. Плюс рыбка , а на тот случай если сегодня с добычей не сложилось - можно и тушняк скушать , которого при таком раскладе можно раза в три меньше с собой брать. Да и не только дичь, можно грибов на сальце зажарить , тоже пайка будь здоров и вкусно и наваристо. :)
    Я вот для себя решил что в следующую поездку за полярный круг если соберусь - обязательно какую нибудь пукалку припасу. И не столько ради еды , сколько для Мишек , которых судя по следам ради любопытства там за мной ходило один - два в день. :) С одним и нос к носу как то встретился . Так что хай лучше болтается на плече , есть не просит, даже наоборот может помочь еду раздобыть.

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    Сообщение от BY Посмотреть сообщение
    Вот чето задумалось, как прожить вдали от цивилизации 2-3 недели ...
    Может у кого опыт был ?
    2-3 недели без тушенки ну ни как.
    У нас был опыт, мы знали где бьет родник недалеко от лагеря, прямо на берегу озера. Выкапывали на берегу яму туда собиралась холодная вода. Продукты в большой (новый) полиэтиленовый мешок, мешок завязывали. Сверху пригружали камнем большим, завязанную часть мешка оставляли над водой:D. Масло было как камень...Мясо хранили 4-5 дней...
    Потом тушенку ели...:D

    Удачи.

    P.S. Конечно не обошлось без того, что набрали воды внутрь:D...кто - то из девчонок полностью мешок притопил...:D
    Последний раз редактировалось Stark; 27.05.2013, 16:07.

    Прокомментировать:


  • Виталёс
    Участник ответил
    Не сочтите за флуд.

    А когда ловить то ??? И на кого это все покинуть когда с лодки собираешься ловить ??? Только если собаку с собой брать и в конце когда уже совсем не в мочь можно и чебуреками себя порадовать:D:D:D
    Лично я когда собирался на рыбалку боялся за рыбу. Обьясняю...оставили мы на кукане щучку, ну что бы свежей ее дамой привезти, приходим на утро, а щуки то нет и кишки кругом.......:( оказалось выдра наверное или андатра.....Вот как с таким бороться......
    Кста вот тебе и ответ на твой вопрос начинает уже рисоватся.....Закидываешь на кукан щупака и в него крючок так 8/0 и поводок стальной,.....И будет тебе мясо и с сабой возить не нужно....А еще рогатку и утки:D:D:D.....Как кто то говорил самая лучшая уха из петуха;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X