Видел один раз в своей жизни движения густреы...Стою ловлю на поплавочку в проводку никого не трогаю:) Вдруг вся река на сколько зрения хватает становиться в разводах, как будто крупный дождь пошел.. начинаю закидывать удочку за три проводки ловлю три густеры грамм по 700, потом река успакаивается и клев у меня прекращается...было красиво:)[/QUOTE
В далекие 80-е наблюдал как лещ подымался по Березине, река шевелилась как живая, при этом шло сопровождение в виде вертолета, контролирующего сие действие. Да неродивые люди мусорку везде создают. Меня еще убивает насильственное внесение удобрений на поля, а оттудава в реку. Поражает то, что никто толком не хочет разбираться в необходимости такого количества, это ради отчетности, на все готовы пойти руководители высшего звена. Был свидетелем убийства одной реки сахарным заводом, пукнул заводик в реку лет двадцать пять назад. Река до сих пор не пришла в себя, хоть и поболее Березины раза в два.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка, Восточная Березина
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
alexes222 лично я, всегда с собой вожу рулон мусорных пакетов. И на свой мусор хватает и поделится с людьми не жалко.
Прокомментировать:
-
Ну для того чтобы, что-то поменять, нужно менять самих себя. Почему бы из уважения к природе по приезду на место отдыха просто не убрать за другими.. Можно даже молча, чтобы другие видели и задумались..Возьмите с собой мусорные пакеты и на месте стоянки 20м влево 20м вправо пройдитесь соберите мусор..Тем кто адекватно реагирует сделайте замечание, неадекватов не трогайте...И поверите, если на 10 компаний будет пару компании, которая сможет убрать не только за собой берег станет чище.. По поводу удилищ с вами согласен, заборы выстраиваются вдоль реки еще те..И здесь нужна реакция властей, раньше в месте где я живу очень много ловили с сетками, но в последнее время после того, как увеличили штрафы и по телеку были показательные задержания, количество браков значительно уменьшилось..Если тоже самое приминить насчет количества удилищ, стало бы немного лучше... Вспомните знаменитых усачей в прошлом году, я думаю каждый рыбак теперь узнает эту рыбу))) А из кардинальных решений - периодически полный запрет на ловлю любой рыбы на определенных участках рек... Смотришь бы постепенно популяция бы и увеличивалась, а штрафы, которые брали бы за нарушения шли бы в оплату премий сотрудникам инспекции и зарыбления водоемов...Но к сожалению у нас в стране принимаются только полумеры...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ПОРЫБАЧИМ Посмотреть сообщениеБелая рыба, лещ, язь, плотва и т. п. за сутки способна преодолеть около 100-150 км в поисках корма, по реке. Своими глазами видел миграцию крупного язя. Мы все подкармливаем свои рыбные места. А вы знаете, сколько нужно времени чтобы привлечь, а потом и удержать рыбу? Вот и я не знаю! Но как я заметил, чтобы рыба крутилась где-то рядом, её нужно кормить минимум 3-4 дня. Приведу пример, прошлым летом в отпуске мы с женой поехали на одну из рек Х в РБ. Первые 2 дня клёва я почти не видел, иногда мелкая дрожь на кончике щитка. На 3-й день начали попадаться не большие подлещики 400-600 гм и подъязики. День 4-й, с рассвета клевал язь 1.5-2 кг, а к обеду подтянулся "мой" долгожданный САЗАН! Клевал ооочень осторожно! День 5-й, с рассвета язь, подтянулся и лещ, САЗАН брал увереннее. 6-й день, всё тоже самое. Врать не буду, за последние 3 дня не одного САЗАНА не поймал, либо отрывал крючок, либо я не мог его оторвать от дна и он заводил в коряжник. Для местных жителей САЗАН на 15 кг или жерех на 5 кг не удивление. Ловлю на приманки растительного либо животного происхождения, не пользуюсь магазинными смесями. И ещё: чем мутнее вода, тем больше вероятность стоянки крупной рыбы. ИМХО.
Прокомментировать:
-
Белая рыба, лещ, язь, плотва и т. п. за сутки способна преодолеть около 100-150 км в поисках корма, по реке. Своими глазами видел миграцию крупного язя. Мы все подкармливаем свои рыбные места. А вы знаете, сколько нужно времени чтобы привлечь, а потом и удержать рыбу? Вот и я не знаю! Но как я заметил, чтобы рыба крутилась где-то рядом, её нужно кормить минимум 3-4 дня. Приведу пример, прошлым летом в отпуске мы с женой поехали на одну из рек Х в РБ. Первые 2 дня клёва я почти не видел, иногда мелкая дрожь на кончике щитка. На 3-й день начали попадаться не большие подлещики 400-600 гм и подъязики. День 4-й, с рассвета клевал язь 1.5-2 кг, а к обеду подтянулся "мой" долгожданный САЗАН! Клевал ооочень осторожно! День 5-й, с рассвета язь, подтянулся и лещ, САЗАН брал увереннее. 6-й день, всё тоже самое. Врать не буду, за последние 3 дня не одного САЗАНА не поймал, либо отрывал крючок, либо я не мог его оторвать от дна и он заводил в коряжник. Для местных жителей САЗАН на 15 кг или жерех на 5 кг не удивление. Ловлю на приманки растительного либо животного происхождения, не пользуюсь магазинными смесями. И ещё: чем мутнее вода, тем больше вероятность стоянки крупной рыбы. ИМХО.
Прокомментировать:
-
Состояние Березины удручает совсем. И здесь конечно много факторов в комплексе играют большую роль. Живу в Борисове и вижу что творится зимой на земснаряде и других местах зимней стоянки рыбы и волосы дыбом встают от всего этого. Раньше запретные места были, да и сами обходили боком из уважения к рыбе. А сейчас летом к реке не подойти, фидерами и удочками как забором загорожена река, не просочишься не перепрыгнешь, по ночам река освещена как проспект. Контрольные органы совсем спят и ни каких действий не предпринимает. К великому сожалению река умирает, и в этом есть большая часть наших с вами усилий и стараний.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vadzyaNIK Посмотреть сообщениеЕсли к примеру даже проанализировать любительскую рыбалку - раньше это была забава в основном для детей да стариков, то сейчас все большее количество половозрелых мужиков уходит в рыбалкуИзвините, а к кому Вы себя относите? Вы предлагаете всем бросить свое любимое хобби в связи с возрастными критериями? Я например рыбачу лет с 9-ти, мне сейчас 30 и в ближайшее будущее не собираюсь бросать свое увлечение. А что касается мусора и наглых поддатых рыбаков,то без этого никак и это очень печально.
Прокомментировать:
-
Не могу не согласиться с некоторыми нюансами.
Раньше, конец 90-х - начало 2000-х я очень часто мотался на Березину в район Жуковца.
Так как не приежешь, со всеми шел здороваться - одни и те же люди. Даже уже повелось за каждым стояночное место, не занимали, а вдруг приедет.
И река была совсем другая - тише, душевнее, глубже и рыбнее. Коли садились на парочку дней, то всю срань за собой убирали, кто на берегу оставался - за палатками присматривали. КРАСОТА была и покой.
А пару лет назад привез туда жену ягод пособирать, а сам на реку. Так заехал и обалдел. Срач, машин штук 15 крик, шум и гам. И это во вторник. Пока уды с машины доставал, да жену учил навигатором пользоваться, еще 4 машины и 1 микрик зарулил. На реке чуть пристроился. На прогончике, вроде прямом, но я то знаю, что там на дне да как. Пару нормальных рыбин достал, так через 10 минут вокруг меня уже летали кормушки, как снаряды, по очереди подходили поглазеть полубухие "профессионалы".
В итоге, бросил сие занятие, настроение - ноль. Пошел помогать жене. Хотя для меня сбор ягод хуже расстрела.
С тех пор туда не езжу.
Хорошее было место, да народ не очень хороший, точнее, очень нехороший.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Luco Brazi Посмотреть сообщениеalexes222, на Припяти тоже полно чехони. У меня из трех выездов на Березину, только один был с уловом - в конце июня (фидер + поплавок), потом просто как обрезало, ни одной поклевки так и не увидел.
Прокомментировать:
-
alexes222, на Припяти тоже полно чехони. У меня из трех выездов на Березину, только один был с уловом - в конце июня (фидер + поплавок), потом просто как обрезало, ни одной поклевки так и не увидел.
Прокомментировать:
-
alexes222, на карьере под Березино ее ловили вполводы когда общая была 17-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеalexes222, чехонь свидетельство не обмельчания, а потепления, сом стал удачно нереститься. Хорошо это или плохо-х.з.
Прокомментировать:
-
alexes222, чехонь свидетельство не обмельчания, а потепления, сом стал удачно нереститься. Хорошо это или плохо-х.з.
Прокомментировать:
-
Сообщение от leonid123 Посмотреть сообщениеребят,немного негатива про Березину,извиняйте наболело,вырос на ней,юность,молодость прошла возле самой реки,сейчас посмотрю,блин ну как так,почему,за что,рыбы нет вообще,по последнему льду такого бесклёвья не помню,осенью,прошлого года, выезжал джигом несколько раз,ни тычка.Артельщики(арендаторры)как бешеные, круглый год поймать что то пытаются,неужели не понимают что ловить больше некого,потому как сами уроды всё вытащили,даже пиявок наверное.Хочется очень отчёт по рыбалке написать,да нечего,ни фоткать,ни описывать.Извините,дай вам бог,в этом сезоне,моё мнение сто раз опровергнуть
Прокомментировать:
-
с поппером мне кажеццо основной прикол в подсечке,а точнее,её направлении.если три секунды держишь зандера на крюке,а потом он сходит,может,он и не был там вовсе?может,просто не врубался сразу,что его на берег тянут?пасть же жёсткая...если с подсечки пробил её,порвать крючком нереально практически...
Прокомментировать:
-
Сообщение от crepido Посмотреть сообщениеДа Серега, уточни... Поппер на джиг?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: