На Палике вода не до 4-х местноо домика))) Но немного поднялась. См на двадцать. Две недели назад был и в эти выходные
Знакомые переносили лодку в районе "Французской вышки',вокруг понтонного моста перед выходными, а в воскресенье можно сказать проплыли вокруг
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка, Восточная Березина
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сам не пойму,просто в голове не укладывается.Но не на чем стартануть,глянуть:-) .Родственник вначале той недели был,тоже в шоке:-) .Бывало и на машине можно было подъехать:-) ,ну или на руках тащили лодки.Последний раз редактировалось @FALKONER@; 12.08.2019, 19:08.
Прокомментировать:
-
А как такое может быть? Палик, это и есть березина. Если он полный, то и в реке должно быть порядком воды. Может, просто, Палик зарос по периметру и создаётся впечатление большой воды?
Прокомментировать:
-
Палик полный,вода под домиком 4 местным,тоже почти ничего не клюёт.А в реке низкий уровень.Пока безлошадный,вверх сгонял бы глянул.
Прокомментировать:
-
Я был на неделе между Борисовом и Березино. Уровень средний - ни низкий, ни высокий. Несмотря на дожди и почти ураган в четверг, в течение трех суток практически не менялся. И травы практически не было. Сам удивлен.
Прокомментировать:
-
На ВБ всегда найдёшь где посидеть на фидер. Последние выхи очень хорошо рыбка отзывалась на тандем навозник/опарыш.Сообщение от ШЭРЫДрузья, может кто поделится информацией о рыбалке на базе отдыха "Вербки", что под Бобруйском. Есть там места где с фидером порыбачить? Пригласили отдохнуть на пару дней, но инфы 0.)
Прокомментировать:
-
Да и у меня сложилось такое впечатление. А ещё у крупного голавля есть отличительная черта – после фидеросрывательной поклевки и, если повезло, удачной подсечки он буквально пару секунд приходит в себя, а потом прет к ближайшему берегу прятаться в траву. Упустив таким образом несколько трофеев, я научился распознавать этот маневр издалека. Теперь, при голавлиной поклевке, я прихватываю подмышкой ручку подсака, в руки фидер и подматывая бегу вниз по течению навстречу к рыбе. Если всё сделать правильно, то в аккурат перед заходом в травку успеваешь его подсаком если не принять, то напугать и от травы отвернуть. А дальше начинается борьба. Отдельная история крупного голавля в подсак поместить. Незабываемые, я вам скажу, впечатления! Если сравнивать 2-х килограмового язя и голавля, то язь, по моим ощущениям, сдается намного быстрее.Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеСколько ловил головля они всегда борятся до последнего , до подсака .
Прокомментировать:
-
Честно,не приглядываюсь.Один раз наловил,попробовал,теперь отпускаю.
Прокомментировать:
-
1. Местные рыбаки очень часто на ВБ называют голавля язем. Как то глянув в мой садок, где плавали 3 неплохих голавля от 1 кг. и больше, такой местный рыбак сказал: "Неплохие язи". Я не стал его переубеждать, язи так язи.
2. У голавля очень резкие и сильные первые две потяжки, особенно вторая, потом он идет уже более-менее спокойно.
3. У язя нет таких сильных и резких потяжек, как у голавля, но язь борется до самого конца и когда его поднимешь уже наверх, все равно он постоянно кувыркается.
4. На ВБ голавля достаточно много, я бы сказал, что больше чем язя.
Прокомментировать:
-
Сколько ловил головля они всегда борятся до последнего , до подсака . Да и в подсаке кренделя выписывают , не так и просто с крючка снять .
Прокомментировать:
-
Я чаще ловлю от Борисова до Березино. Голавлики попадаются, действительно, не часто и некрупные, ничего крупнее граммов 400 не вспоминается, а обычно и до 200. Но все же голавль в реке есть, и этот 200-граммовик срывает фидер с подставки и рвет влегкую поводок 0,15. А по опыту Немана, полкилошник рвет все без фидергама до 0,2 как минимум, если основная стоит плетня и в момент поклевки (второго рывка) удилище не в руках. Язь, по моим ощущениям, на фидер клюет мощно, но все равно немного не так, как голавль. У него больше энергии идет на последующую борьбу, а у голавля все уходит на первые два рывка, потом резко слабеет.
Поэтому вот такая поклевка: мягкая потяжка, а за ней мощный рывок с переворотом фидера и обрывом поводка у меня ассоциируется именно с голавлем. Хотя, конечно, и язик, наверняка, тоже может так сделать.Последний раз редактировалось UGO; 16.07.2019, 21:41.
Прокомментировать:
-
Мне не попадался на участке Осово-Палик.Хотя и предпочитаю вертушки и отводной.А может и внимания не обращал-если не поранена рыбка,могу и отпустить:-) .На фидер,хз.Последний раз редактировалось @FALKONER@; 16.07.2019, 19:27.
Прокомментировать:
-
А что, голавли на Березине совсем кончились?Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщениеКмк,резкий удар,язёвый.
Прокомментировать:
-
Так же думаю, что язики были, последний так точно. Сегодня мужик рассказывал, что вчера достал два язя на удочку, один 2800, фото прилагается. На мой резонный вопрос про поводок, сказал что использует 0,25)Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщениеС прошлого раза укрупнился до 0,2 флюриком:-) ,0.18 тож в хлам.Кмк,резкий удар,язёвый.Ну и чем больше течение,тем мощнее рыба.ИМХО.В Киргизии форельку ловил,так там той форельки,а рвет как взрослая:-) .
Прокомментировать:
-
С прошлого раза укрупнился до 0,2 флюриком:-) ,0.18 тож в хлам.Кмк,резкий удар,язёвый.Ну и чем больше течение,тем мощнее рыба.ИМХО.В Киргизии форельку ловил,так там той форельки,а рвет как взрослая:-) .Сообщение от t1xon Посмотреть сообщениеВ планах купить подсак и поводочную леску 0,18))) НХНЧ
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: