Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СМИ о рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СМИ о рыбалке

    Всем доброго дня!Ну вот представляю небольшой отчёт о прочтении журнала «Рыбацкое Подворье» №1. Журнал открывается конкурсом фотографий, вернее призывом к читателю поучаствовать в конкурсе. И это – правильно! Т.к. пролистывая зимнюю тематику журнала, меня не покидает ощущение, что все фотографии сделаны на одном водоёме , натура - покрытый серовато-желтоватой кашей лёд и живописный сосновый лес на берегу. Окуни, тоже весьма узнаваемы, создаётся стойкое убеждение – их было не много и им приходилось работать за двоих или троих! Но подробности будут дальше…
    Первая статья «Жизнь подо льдом», это – добротная разработка многократнотиражируемых научных наблюдений за периодом зимовки подводных обитателей. Я не видел где и как зимуют сазаны и сомы, но смею вас уверить, что караси и лини не всегда штабелюются в глубоких ямах…а вполне по простецки зимуют недалеко от тех мест где обитают летом. Порой – даже на тех же самых местах. Их зарывание в ил, это – также расхожее заблуждение. Карась вполне сносно себя чувствует подо льдом в прибрежной зоне среди окуней и плотвы, передвигается, машет хвостом, сопротивляясь небольшому течению, но…желудок его пуст и интереса к корму нет. То же и линь…Хорошо и достойно описаны кормовые реакции судака, реакции на свет окуня, связь температуры воды и кормовой активности, и т.д. В целом статья не имеет изъянов, впрочем – не имеет и изюминки. Фотографии к статье: щука с уклейкой и уклейка(по моему – та же, что и в зубах у щуки), кусок берега с лесом, сосновая лапа, «балалайка» у лунки – мало стыкуются с текстом, так просто ради заполнения места. И лишь вмороженные в лёд окуни помогают вспомнить: как тяжело зимой приходиться рыбам!:)
    Далее идёт статья о тестировании крючков. Этот материал безукоризненный и бесспорный. Фотографии – технологичны и точны. Вывод: российский крючок – слаб против буржуйских, получил своё очередное убедительное подтверждение!
    Следующий материал – «Самодельная блесна» так же достаточно лаконичен и по содержанию и по фоторяду. Отличное фото тёмноспинного полосатого красавца в руке…по моему – именно он на обложке? Но всё равно – фото убедительное! Единственная фотография автора возле кучи мороженных окуней вызывает вопрос: это – отобранное у браконьеров «добро» или – улов самого автора? Если – улов автора, то кто тогда браконьеры?
    Следующий материал: «Металлическая верховка» также вполне хорошо и кратко написан и наполнен фотографиями…Единственное, что опять бросается в глаза – всё тот же жёлтый лёд, лес, фигура рыболова одетого так, как будто он выскочил в магазин за хлебом. Ну всё же, это – рыболовный журнал, а не история одной 2-х часовой рыбалки! К содержанию текста, повторюсь, претензий нет…хотя…что хищнику напоминает блесна – рыбу или конкурента?, я бы немного поспорил…ну да ладно – в другой раз.
    Следующий материал: «Коробка для хранения поплавочных оснасток» хотя и слабо вписывается в январь месяц, но зато приятно напоминает о лете…и к тому же хорошо иллюстрирован фотографиями, лещи живые…
    Дальше кулинарная тема: Канапе с морепродуктами» Я сам страстный кулинар, большой любитель рыбной кухни, и по этому материал мне понравился! Фотографии немного безжизненны без заднего плана и на белых тарелках…сами канапе слабо украшены, почти нет зелени. Но технология приготовления вполне доступно описана. Единственное замечание – это блюдо слабо вписывается в суровые будни занимающегося рыбалкой мужчины, оно скорее – для тёплых женских рук и для журнала «Домашний Очаг»?! Да и закуской в полном смысле – не является…и по этому будет скорее всего пропущено мимо глаз большинством читателей! Вот если бы автор рассказал о жарке у костра распластанного но спине, нечищеного большого окуня, приколотого деревянными щепками к дереву…этот фоторяд задержал бы взгляд большинства мужчин-рыболовов своим натурализмом! Всё таки – закуска!
    Дальше… «Январская Рыбалка на южной Ладоге» Само содержание вопросов не вызывает, сам я там не ловил и прочёл с интересом. Понравилась художественная фотография льда, торосов, колоритного рыбака в треухе…пара фото опять с того знакомого озера с сосновым лесом…Ба! Щука с блесной в углу пасти, это – не та ли что с уклейкой во рту была?
    Следующая статья: «Маленькая мормышка» Сама тема статьи не требует комментария! Тема – вечная, как желание рыболова достичь качества игры…Фотография окуня с мормышкой в нижней губе…Ну и что? Окунь мог вполне стать на хвост «гвоздиком» и хапнуть её снизу…Я бы не стал критиковать это фото. Следующие фото – опять жёлтый лёд и сосновый лес…где то я уже их видел?:) Вот только персонажи на преднем плане другие. А вот и удручающий постановочный кадр – окунь идёт из лунки с закрытыми жабрами, сложенными плавниками…дубль был не првый!:)
    Следующая статья: «Ловля на безнасадочную мормышку», это попытка ущипнуть большую тему. Попытка интересная, но не бесспорная! Но, тут уж каждый безмотыльщик - Страдивари…Фотографии вновь напоминают нам, что мокрый лёд и лес на берегу – вечны! Рыболов сидящий у лунки на корточках сильно похож на оторвавшегося от дел сноубордиста…окунь опять идёт из лунки сложив «уши, лапы и хвост», но теперь уже с безмотылкой во рту…Ба – какие лица! Опять знакомая нам щука с балдой во рту! Тяжело ей пришлось…третья поимка за день!:)
    «Эльдорадо для хищника» Содержание статьи оценивать не берусь, т.к. сам спиннинг беру лишь 1-2 раза в сезон…Но вот фото – знатные! Окунь в траве с зелёной резинкой во рту, щука на мху, окунь на листе кувшинки с потухшими глазами и скомканным в трубочку хвостом…разноцветные силиконки выглядят живее…За фотки – двойка! Хотя есть последняя фотография со щукой в лодке – пять баллов! Есть же образец, как можно рядом печатать предыдущее убожество.?!
    «Ловля спиннингом» - крепкий материал и по тексту и по фото. Приятно читать.
    Дальше «Привлекательный стример». Глаз завораживают разноцветные диковинные зверьки! Не знаю – как щуке, а мне очень нравятся! Фотографии рыболов в момент заброса и проводки – стандартны, «глаз не цепляют». Фото щуки с какой то лохматой чёрной тварью во рту, это – оцифровка какой то фотографии…качество плывёт…
    «Тактика прикармливания» мне близка, по теме. Прочёл с интересом, открытий не совершил, но подтверждение некоторых своих мыслей нашёл, впрочем и расхождений. Но в целом – хорошо! Вот только хотелось бы увидеть в январе материал по зимним прикормкам и тактике…у нас лещ например в это время неплохо клевал при правильном подходе, плотва…Фотография плотвы на ладони не радует – рыба мелкая и безжизненная, мелкий подлещик чуть лучше…но его лучше не фотографировать а сразу отпустить. Глядишь – лещ вырастет!
    «Выбор поплавочного махового удилища» Ну вроде всё правильно…но вроде январь на дворе? Не многовато ли летнего спорта? Неплохой ракурс изгиба удилища в фотоплане от хлыста, остальные фото в магазине неинтересны. Фото рыболова с садком в «тине морской» возникает вопрос: А как в этом садке на солнце рыба будет плавать? Может сразу лучше её в траву бросать?
    «Зимнее блеснение» - Статья самодостаточная и лаконичная. Фото автора с котами – отлично, щука из лунки ракурс сверху – отлично, окунь из лунки вновь дохлый – актёр уже устал!:)
    «Блесна или мормышка». Фото вверху парень в солцезащитных очках, это – стёб! Хочется ему в губу вдеть мормышку! ? Сама статья поверхностная и натянутая…Полно ляпов, типа: «…Если ловля происходит при температуре градусов 18-20 и больше, насадка может замёрзнуть, даже если вы храните её под курткой(со мной не раз происходило такое). Потом попробуйте насадить, к примеру, мотыля в такой сильный мороз….» Тут тебе и 18-20 градусов и больше, и замёрзший мотыль под курткой(какой ужас! Наверное девушки уже испугались, и испуганно переглянулись: а что такое мотыль?!) и как насадить мотыля при таком морозе!(ну тут вообще трындец – женщины визжат в восторге от мужественности этих «полярных мачо»-рыболовов!). Статья слабая, комментировать нечего – материал для журнала «Мурзилка-рыболов». При написании этого материала, не преследовал никаких целей, кроме помочь редактору журнала «Рыбацкое Подворье» взглянуть на своё детище глазами обычного рыболова-не спортсмена из "белорусской глубинки":). Спасибо и извините если чего не того!:)

  • Может они окуня со щукой спутали? Уж больно похоже.
    Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821

    Комментарий


    • Henadz
      Открываю список:
      1.Genrix
      Думаю, что он длинным не будет.

      Комментарий


      • Водолей, Henadz
        Ребята, я тоже слышал. Посмотрите мой пост чуть выше. Ну и как говорил проф. Преображенский:"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет". Впрочем, и перед ужином тоже.

        Комментарий


        • Странник
          Я тоже хочу поинтересоваться: какое отношение к теме "Рыболовная пресса" имеет ваше выше расположенное послание?

          Комментарий


          • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
            Открываю список:Думаю, что он длинным не будет.
            1.Genrix
            2.Henadz
            3.Странник
            4.Rammstein (ММ, на мормышку)

            Комментарий


            • Странник
              А вот здесь аккурат этот вопрос про общак, словоблудие и пахана задать можно. Ответ, думаю, придет быстро

              Комментарий


              • Странник
                А вот здесь аккурат этот вопрос про общак, словоблудие и пахана задать можно. Ответ, думаю, придет быстро
                Перефразируя Ильфа и Петрова: только потом часок никуда не отходите от компа..;):D:D
                С наилучшими пожеланиями

                Комментарий


                • Сообщение от Странник
                  Да не боюсь я их, пуганый уже!
                  НЕ боятся только люди определённого склада, остальные осторожны.
                  Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
                  С уважением, DROZD >))))))))))">

                  Комментарий


                  • Правительство Беларуси утвердило схему размещения рыболовных угодий

                    26.02.2007 11:14

                    26 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/.Правительство Беларуси утвердило схему размещения рыболовных угодий. Решение об этом содержится в постановлении Совета Министров №220 от 20 февраля текущего года.

                    Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА данный документ, начальник управления по использованию рыбных ресурсов и естественных водоемов Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ирина Борщевская подчеркнула, что рыболовные угодья являются собственностью государства и могут быть переданы только в аренду. Схема размещения рыболовных угодий составлена впервые, и предназначена для более эффективного их использования, сказала специалист.

                    Ирина Борщевская отметила, что данная схема размещения рыболовных угодий составлена в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года №580 "О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими".

                    Согласно данной схеме местные органы власти осуществляют передачу рыболовных угодий в аренду для ведения рыболовного хозяйства. В схеме указано перспективное направление рыбохозяйственной деятельности, то есть расписано, какой вид деятельности на водоеме можно вести - промысловый лов рыбы или платное любительское рыболовство. Также обозначены территориальное расположение, площадь и класс (категория) каждого водоема, исходя из которых определяется арендная плата и нормативы допустимого вылова рыбы.

                    Специалист также отметила, что установление единой арендной платы для ведения рыболовного хозяйства путем промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства позволит шире развивать платное любительское рыболовство, организовать активный отдых для населения республики и улучшить санитарное состояние водоемов.

                    В настоящее время согласно республиканской комплексной схеме размещения рыболовных угодий для ведения рыболовного хозяйства могут быть использованы 1337 озер и водохранилищ общей площадью 176,2 тыс.га и 19 тыс.км рек.

                    В Департаменте по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода сообщили, что к 10 февраля 2007 года районными исполнительными комитетами в аренду для ведения рыболовного хозяйства передано 255 водоемов общей площадью 86,3 тыс.га и 1026 км рек. Эта работа будет в дальнейшем продолжена.

                    В целом из рыболовных угодий республики может быть добыто 4,5 тыс.т озерно-речной рыбы, что позволит выполнить задания Республиканской программы развития рыбной отрасли на 2006-2010 годы, отметили в отраслевом ведомстве. Минсельхозпрод довел республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий до всех заинтересованных министерств и ведомств и местных органов власти.
                    http://www.belta.by/ru/news/econom?id=139851
                    Кароль не можа
                    быць краiнаю... ©

                    Комментарий


                    • Лоўля шчупака — пад забаронай
                      Сяргей РАСОЛЬКА

                      Згодна з Правiламi вядзення рыбалоўнай гаспадаркi i рыбалоўства, у рыбалоўных угоддзях краiны з 1 па 31 сакавiка ўстанаўлiваецца забарона на лоўлю звычайнага шчупака.

                      Як удакладнiлi рэдакцыi ў Дзяржаўнай iнспекцыi аховы жывёльнага i раслiннага свету пры Прэзiдэнце Рэспублiкi Беларусь, сёлета нiякiх змяненняў тэрмiну забароны ў сувязi з умовамi надвор’я не плануецца.

                      Варта таксама нагадаць, што забарона на лоўлю шчупака падчас яго веснавога нерасту распаўсюджваецца i на тыя рыбалоўныя ўгоддзi, у якiх у сувязi з праведзеным зарыбленнем аматарскае рыбалоўства звычайнага шчупака, у адпаведнасцi з леташняй пастановай Мiнпрыроды, было забаронена да 28 лютага 2007 года. Гэта вадасховiшча Локтышы ў Ганцавiцкiм раёне, азёры Чэрнаўскае i Малое Чэрнава ў Гарадоцкiм раёне, возера Ворань у Лепельскiм i вадасховiшча Краснаслабодскае ў Капыльскiм i Клецкiм раёнах. Пасля заканчэння адной забароны ў сiлу ўступае другая — месячная, што распаўсюджваецца на ўсе ўгоддзi краiны.
                      газэта "Звязда"
                      http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=9&p=12
                      Кароль не можа
                      быць краiнаю... ©

                      Комментарий


                      • На выставке взял новую газету "На рыбалку". Там есть рубрика частные объявления, читаю: УДОЧКА электронная Окунь, 105.000 руб. по будням с 19.00 до 22.00 тел.(017)283-13-29. Позвонить и узнать что это, вчера не успел. Но вызывает большие подозрения. Если это електроудочка, то как в рыболовном издании могли опубликовать такое объявление?????
                        Рыба ЕСТЬ! Рыба не может не ЕСТЬ!!!

                        Комментарий


                        • Это удочка для мормышечной ловли. Ну как электродрочилка по научном?
                          Электроколебалка.

                          Комментарий


                          • Понятно, вопрос снят.
                            Рыба ЕСТЬ! Рыба не может не ЕСТЬ!!!

                            Комментарий


                            • Люди!!!
                              Помогите найти Блакитную книгу в электронном виде!!!
                              Вопрос жизни и жизни после смерти... :)

                              Комментарий


                              • Загнал сюда, пресса, пресса, почти СМИ...
                                Вчера передачу про нацпарки смотрели? Как понравилось? Егеря меня убили наповал и не бестолковым обращением со снастями, и не незнанием воблеров их ттх, и даже не выпендрежом их начальника млин, какая фамилия то, а больше их извратному отношению к рыбе, эт надо ж, эт они так шнурков стряхивают- кирдык об воду!!! Крюк он вытащил аккуратно, что шнур весь кровью истек!!! И это егеря которые стоят кучу бабок в день!!!! Да и придурак -ему про зарыбление, он про цапель где больше нет , обкуренный похоже....

                                Короче, эт даже не реклама НП, эт даже не рыбалка (хотя бы обмолвились про трол в запрете и скакого жуя он разрешен в НП ), даже не знаю что.....
                                Оставило почти такой же осадок как соляра на ЗД, только в масштабе поменьше

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X