Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СМИ о рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СМИ о рыбалке

    Всем доброго дня!Ну вот представляю небольшой отчёт о прочтении журнала «Рыбацкое Подворье» №1. Журнал открывается конкурсом фотографий, вернее призывом к читателю поучаствовать в конкурсе. И это – правильно! Т.к. пролистывая зимнюю тематику журнала, меня не покидает ощущение, что все фотографии сделаны на одном водоёме , натура - покрытый серовато-желтоватой кашей лёд и живописный сосновый лес на берегу. Окуни, тоже весьма узнаваемы, создаётся стойкое убеждение – их было не много и им приходилось работать за двоих или троих! Но подробности будут дальше…
    Первая статья «Жизнь подо льдом», это – добротная разработка многократнотиражируемых научных наблюдений за периодом зимовки подводных обитателей. Я не видел где и как зимуют сазаны и сомы, но смею вас уверить, что караси и лини не всегда штабелюются в глубоких ямах…а вполне по простецки зимуют недалеко от тех мест где обитают летом. Порой – даже на тех же самых местах. Их зарывание в ил, это – также расхожее заблуждение. Карась вполне сносно себя чувствует подо льдом в прибрежной зоне среди окуней и плотвы, передвигается, машет хвостом, сопротивляясь небольшому течению, но…желудок его пуст и интереса к корму нет. То же и линь…Хорошо и достойно описаны кормовые реакции судака, реакции на свет окуня, связь температуры воды и кормовой активности, и т.д. В целом статья не имеет изъянов, впрочем – не имеет и изюминки. Фотографии к статье: щука с уклейкой и уклейка(по моему – та же, что и в зубах у щуки), кусок берега с лесом, сосновая лапа, «балалайка» у лунки – мало стыкуются с текстом, так просто ради заполнения места. И лишь вмороженные в лёд окуни помогают вспомнить: как тяжело зимой приходиться рыбам!:)
    Далее идёт статья о тестировании крючков. Этот материал безукоризненный и бесспорный. Фотографии – технологичны и точны. Вывод: российский крючок – слаб против буржуйских, получил своё очередное убедительное подтверждение!
    Следующий материал – «Самодельная блесна» так же достаточно лаконичен и по содержанию и по фоторяду. Отличное фото тёмноспинного полосатого красавца в руке…по моему – именно он на обложке? Но всё равно – фото убедительное! Единственная фотография автора возле кучи мороженных окуней вызывает вопрос: это – отобранное у браконьеров «добро» или – улов самого автора? Если – улов автора, то кто тогда браконьеры?
    Следующий материал: «Металлическая верховка» также вполне хорошо и кратко написан и наполнен фотографиями…Единственное, что опять бросается в глаза – всё тот же жёлтый лёд, лес, фигура рыболова одетого так, как будто он выскочил в магазин за хлебом. Ну всё же, это – рыболовный журнал, а не история одной 2-х часовой рыбалки! К содержанию текста, повторюсь, претензий нет…хотя…что хищнику напоминает блесна – рыбу или конкурента?, я бы немного поспорил…ну да ладно – в другой раз.
    Следующий материал: «Коробка для хранения поплавочных оснасток» хотя и слабо вписывается в январь месяц, но зато приятно напоминает о лете…и к тому же хорошо иллюстрирован фотографиями, лещи живые…
    Дальше кулинарная тема: Канапе с морепродуктами» Я сам страстный кулинар, большой любитель рыбной кухни, и по этому материал мне понравился! Фотографии немного безжизненны без заднего плана и на белых тарелках…сами канапе слабо украшены, почти нет зелени. Но технология приготовления вполне доступно описана. Единственное замечание – это блюдо слабо вписывается в суровые будни занимающегося рыбалкой мужчины, оно скорее – для тёплых женских рук и для журнала «Домашний Очаг»?! Да и закуской в полном смысле – не является…и по этому будет скорее всего пропущено мимо глаз большинством читателей! Вот если бы автор рассказал о жарке у костра распластанного но спине, нечищеного большого окуня, приколотого деревянными щепками к дереву…этот фоторяд задержал бы взгляд большинства мужчин-рыболовов своим натурализмом! Всё таки – закуска!
    Дальше… «Январская Рыбалка на южной Ладоге» Само содержание вопросов не вызывает, сам я там не ловил и прочёл с интересом. Понравилась художественная фотография льда, торосов, колоритного рыбака в треухе…пара фото опять с того знакомого озера с сосновым лесом…Ба! Щука с блесной в углу пасти, это – не та ли что с уклейкой во рту была?
    Следующая статья: «Маленькая мормышка» Сама тема статьи не требует комментария! Тема – вечная, как желание рыболова достичь качества игры…Фотография окуня с мормышкой в нижней губе…Ну и что? Окунь мог вполне стать на хвост «гвоздиком» и хапнуть её снизу…Я бы не стал критиковать это фото. Следующие фото – опять жёлтый лёд и сосновый лес…где то я уже их видел?:) Вот только персонажи на преднем плане другие. А вот и удручающий постановочный кадр – окунь идёт из лунки с закрытыми жабрами, сложенными плавниками…дубль был не првый!:)
    Следующая статья: «Ловля на безнасадочную мормышку», это попытка ущипнуть большую тему. Попытка интересная, но не бесспорная! Но, тут уж каждый безмотыльщик - Страдивари…Фотографии вновь напоминают нам, что мокрый лёд и лес на берегу – вечны! Рыболов сидящий у лунки на корточках сильно похож на оторвавшегося от дел сноубордиста…окунь опять идёт из лунки сложив «уши, лапы и хвост», но теперь уже с безмотылкой во рту…Ба – какие лица! Опять знакомая нам щука с балдой во рту! Тяжело ей пришлось…третья поимка за день!:)
    «Эльдорадо для хищника» Содержание статьи оценивать не берусь, т.к. сам спиннинг беру лишь 1-2 раза в сезон…Но вот фото – знатные! Окунь в траве с зелёной резинкой во рту, щука на мху, окунь на листе кувшинки с потухшими глазами и скомканным в трубочку хвостом…разноцветные силиконки выглядят живее…За фотки – двойка! Хотя есть последняя фотография со щукой в лодке – пять баллов! Есть же образец, как можно рядом печатать предыдущее убожество.?!
    «Ловля спиннингом» - крепкий материал и по тексту и по фото. Приятно читать.
    Дальше «Привлекательный стример». Глаз завораживают разноцветные диковинные зверьки! Не знаю – как щуке, а мне очень нравятся! Фотографии рыболов в момент заброса и проводки – стандартны, «глаз не цепляют». Фото щуки с какой то лохматой чёрной тварью во рту, это – оцифровка какой то фотографии…качество плывёт…
    «Тактика прикармливания» мне близка, по теме. Прочёл с интересом, открытий не совершил, но подтверждение некоторых своих мыслей нашёл, впрочем и расхождений. Но в целом – хорошо! Вот только хотелось бы увидеть в январе материал по зимним прикормкам и тактике…у нас лещ например в это время неплохо клевал при правильном подходе, плотва…Фотография плотвы на ладони не радует – рыба мелкая и безжизненная, мелкий подлещик чуть лучше…но его лучше не фотографировать а сразу отпустить. Глядишь – лещ вырастет!
    «Выбор поплавочного махового удилища» Ну вроде всё правильно…но вроде январь на дворе? Не многовато ли летнего спорта? Неплохой ракурс изгиба удилища в фотоплане от хлыста, остальные фото в магазине неинтересны. Фото рыболова с садком в «тине морской» возникает вопрос: А как в этом садке на солнце рыба будет плавать? Может сразу лучше её в траву бросать?
    «Зимнее блеснение» - Статья самодостаточная и лаконичная. Фото автора с котами – отлично, щука из лунки ракурс сверху – отлично, окунь из лунки вновь дохлый – актёр уже устал!:)
    «Блесна или мормышка». Фото вверху парень в солцезащитных очках, это – стёб! Хочется ему в губу вдеть мормышку! ? Сама статья поверхностная и натянутая…Полно ляпов, типа: «…Если ловля происходит при температуре градусов 18-20 и больше, насадка может замёрзнуть, даже если вы храните её под курткой(со мной не раз происходило такое). Потом попробуйте насадить, к примеру, мотыля в такой сильный мороз….» Тут тебе и 18-20 градусов и больше, и замёрзший мотыль под курткой(какой ужас! Наверное девушки уже испугались, и испуганно переглянулись: а что такое мотыль?!) и как насадить мотыля при таком морозе!(ну тут вообще трындец – женщины визжат в восторге от мужественности этих «полярных мачо»-рыболовов!). Статья слабая, комментировать нечего – материал для журнала «Мурзилка-рыболов». При написании этого материала, не преследовал никаких целей, кроме помочь редактору журнала «Рыбацкое Подворье» взглянуть на своё детище глазами обычного рыболова-не спортсмена из "белорусской глубинки":). Спасибо и извините если чего не того!:)

  • Сообщение от Don Посмотреть сообщение
    Интерфакс уже и отписался,
    "есть предложение снять запрет на любительское рыболовство в зимовальных ямах" Такой разве существует?

    Комментарий


    • Лоцман
      Не нужно судить строго журналиста. Там такой раздрай был, что разобраться несведущему было очень проблематично. Посуди сам: Минсельхзпрод, Минприроды, Госинспекция, УДП, Бамбиза лично, БРИК, Роберт лично. Может кого забыл. У каждого свои интересы. Прозвучало: а давайте полностью запретим лов на зимовальных ямах. Ладно, тогда обозначьте. Все. Как? А хз. В результате (на данном этапе) решили оставить всё, как есть. Журналисту это показалось нововведением.
      PS. И я там был. Мёда не было.

      Комментарий


      • Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
        А хз.
        Вот в чём все беды нашего государства.:(

        Комментарий


        • Точно. Самых главных забыл - БООР.

          Комментарий


          • Сообщение от Voevoda Посмотреть сообщение
            А как можно так провалить? На Верхнедвинщине в одной из копанок посреди деревни народ его сам назапускал и уже лет 10 исправно ловят корзинами. Его там уйма. А размером пруд с пол футбольного поля.
            Вот так!
            Народ неправильно все сделал!
            Ишь ты, назапускали!
            Это самовольство!
            Это самоуправство!
            Кто позволил?
            Кто разрешил?
            Почему без РБО?
            Где взяли посадочный материал?
            Где взяли корм?
            Кто ответсвенный за водоем?

            В общем, вопросов на пару томов уголовного дела!

            А надо так:
            1. Придумал программу "Завалим раками беларусов".
            2. Нашел сподвижников.
            3. Нашел толкача.
            4. Включили в повестку дня.
            5. Одобрили, добавили, расширили.
            6. Выбили деньги. (Уже на 50% прогамма выполнена):D
            7. Поделили деньги по направлениям.
            8. Определили откаты, кто, кому и сколько.
            9. Перечислили: За РБО, за аренду, за материал, за саночистку водоема, за договоры подряда.
            10. Забыли за транспорт.
            11. В итоге, раков не привезли, эксперимент не удался.
            12. Деньги кончились, программа "Завалим раками Беларусь" завершена.
            Умных много, смелых мало...

            Комментарий


            • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
              1. Придумал программу "Завалим раками беларусов".
              2. Нашел сподвижников.
              3. Нашел толкача.
              4. Включили в повестку дня.
              5. Одобрили, добавили, расширили.
              6. Выбили деньги. (Уже на 50% прогамма выполнена):D
              7. Поделили деньги по направлениям.
              8. Определили откаты, кто, кому и сколько.
              9. Перечислили: За РБО, за аренду, за материал, за саночистку водоема, за договоры подряда.
              10. Забыли за транспорт.
              11. В итоге, раков не привезли, эксперимент не удался.
              12. Деньги кончились, программа "Завалим раками Беларусь" завершена.
              Красными буквами, да на гранитную доску из мрамора, при входе в Совет Министров РБ.

              При посещении М. Мясниковичем ИООО "Ясельда " было сказано это : Уже в ближайшие годы на столе у белорусов появятся деликатесные сорта рыбы, которые будут более доступны по цене, чем завозимые сегодня по импорту. "По сомовым видам к 2015 году мы выходим на 1,9 тыс.т в год производства, по форели и лососевой группе - 2-2,5 тыс.т, и для этого у нас вводятся в текущем году мощности в Горках по посадочному материалу, который закроет потребности в мальке", - сказал премьер-министр. Кроме этого, планируется выйти на производство осетровых примерно в 350 т.:mrgreen:
              Взято от сюда : http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_601616.html
              И так , каждый год осваивают и осваивают....
              Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

              Комментарий


              • Дзед
                +1
                Главное что бы клевало!

                Комментарий


                • Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                  12. Деньги кончились, программа "Завалим раками Беларусь" завершена.
                  Скорее всего они программу "Завалим раком Беларусь" выполняют.:p
                  Летающий Макаронный Монстр — мне как беларусу чужд духовно. Ползущий Картофельный Клубень — есмь творец вселенной из крахмала и воды.

                  Комментарий


                  • Да уж, мы на ВВ, на фестивале ЛакиДжон`а, вдоволь поглумились над статьёй.:D Ну и Виталию (слегка) досталось.:)
                    "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                    В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                    И.Губерман

                    Комментарий


                    • Круглый стол с участием представителей инспекции :http://www.sb.by/post/137623/
                      Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                      Комментарий


                      • Еще одна статья о аренде рыболовных угодий:http://finance.tut.by/news341958.html
                        Сегодня в области арендовано более 650 гектаров естественных рыболовных угодий, или 14 процентов от их общего количества. Также арендовано 34,6 процента всех искусственных рыболовных угодий площадью почти 3 тысячи гектаров. Состав арендаторов разный – от частных лиц до государственных предприятий. Занимаются они, судя по бумагам, одним и тем же: рыбоводством и оказанием услуг по платному рыболовству. Аренда за пользование водоемами разнится лишь от местоположения – от 100 с лишним тысяч рублей в год за гектар в Кореличском, до 200 с небольшим тысяч в Гродненском районах. Плюс есть еще какие-то доплаты за виды рыбы, но суммы там смехотворные, и в год набегает не больше нескольких десятков тысяч. Получается, за 2-3 миллиона в год можно заполучить в свое распоряжение целое озеро и делать с ним что хочется?!
                        Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                        Комментарий


                        • Госорганы предлагают повсеместно ввести плату за рыбалку
                          Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте выступает за введение в Беларуси обязательной платы за рыбалку, пишет БелаПАН.

                          По его словам, за небольшую плату целесообразно предусмотреть членский билет рыболова-любителя или так называемую фиш-карту. Как заявил Дунькович, инициировать нововведение должно Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

                          «Во многих европейских государствах это цивилизованный способ ввести какую-то мизерную плату и аккумулировать деньги на то, чтобы поддержать водоемы в надлежащем состоянии, в том числе обеспечить их зарыбление, охрану и благоустройство», — сказал Дунькович.

                          По его словам, в пользу нововведения говорит также популярность любительского лова рыбы в белорусских водоемах. «Ведь на сегодня наши водоемы не настолько богаты рыбой, чтобы решить продовольственную проблему, сколько они привлекательны в плане организации отдыха», — отметил Дунькович.

                          Что касается контроля за взиманием оплаты, то, по его мнению, нет необходимости контролировать каждого рыболова-любителя. «Больше 90% населения Беларуси — добропорядочные и законопослушные люди», — подчеркнул он.
                          Источник mail.ru
                          Все рыбачки ???Детишки и старики невидать вам рыбалочки?Е мое что это будет?
                          Захочешь-найдешь время,не захочешь -найдешь причину!

                          Комментарий


                          • Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
                            Красными буквами, да на гранитную доску из мрамора, при входе в Совет Министров РБ.

                            При посещении М. Мясниковичем ИООО "Ясельда " было сказано это : Уже в ближайшие годы на столе у белорусов появятся деликатесные сорта рыбы, которые будут более доступны по цене, чем завозимые сегодня по импорту. Кроме этого, планируется выйти на производство осетровых примерно в 350 т.:mrgreen:
                            Бац и сдохла, только ли в этом рыбхозе ?! :
                            Массовая гибель рыбы выявлена в рыбхозе "Соколово" в Брестской области
                            Массовая гибель рыбы выявлена в рыбхозе "Соколово" (Малоритский район). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист Комитета государственного контроля по Брестской области Виктор Василевский.

                            Сегодня в Комитет госконтроля обратился местный житель, который проинформировал о том, что на пруду Борок рыбхоза наблюдается массовый мор рыбы. Реакция на тревожный сигнал была оперативной - на место выехала группа специалистов. Факт подтвердился.

                            По предварительным данным, в пруду погибло более 10 т крупной рыбы (преимущественно 1-2-летний карп и толстолобик).

                            Виктор Василевский отметил, что будет проведена внеплановая проверка рыбхоза "Соколово" для выяснения причины массовой гибели рыбы и определения виновных.
                            Не успели в некондиционную икру записать или по бумагам переписать, как корм для не сортовой рыбы !
                            Последний раз редактировалось Антон; 17.04.2013, 17:50.
                            Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                            Комментарий


                            • Массовая гибель рыбы зарегистрирована в озере Груда Гродненского района
                              Массовая гибель рыбы зарегистрирована в озере Груда Гродненского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления контроля органов исполнительной власти и координации деятельности контрольных органов Комитета госконтроля по Гродненской области Иван Кашко.

                              Информация о море рыбы в озере на границе с Литвой поступила от местных жителей, сегодня на место выехала комиссия.

                              Факт подтвердился. Скорее всего, речь идет как минимум о нескольких тоннах погибшей рыбы, из-за льда на водоеме оценить ущерб пока невозможно. Часть рыбы могла уйти на дно. У прибрежной полосы, где образовалась кромка воды, скопилось множество погибших подлещиков, лещей, сомов весом до 2 кг, а также плотвы и другой мелкой рыбы.

                              Причиной гибели рыбы мог стать недостаток кислорода. Ведется разбирательство по установлению обстоятельств произошедшего и виновных, а также согласование дальнейших действий.

                              http://news.mail.ru/inworld/beloruss...36/?frommail=1

                              Как пафосно, и мелко. Ужс

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X