Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СМИ о рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СМИ о рыбалке

    Всем доброго дня!Ну вот представляю небольшой отчёт о прочтении журнала «Рыбацкое Подворье» №1. Журнал открывается конкурсом фотографий, вернее призывом к читателю поучаствовать в конкурсе. И это – правильно! Т.к. пролистывая зимнюю тематику журнала, меня не покидает ощущение, что все фотографии сделаны на одном водоёме , натура - покрытый серовато-желтоватой кашей лёд и живописный сосновый лес на берегу. Окуни, тоже весьма узнаваемы, создаётся стойкое убеждение – их было не много и им приходилось работать за двоих или троих! Но подробности будут дальше…
    Первая статья «Жизнь подо льдом», это – добротная разработка многократнотиражируемых научных наблюдений за периодом зимовки подводных обитателей. Я не видел где и как зимуют сазаны и сомы, но смею вас уверить, что караси и лини не всегда штабелюются в глубоких ямах…а вполне по простецки зимуют недалеко от тех мест где обитают летом. Порой – даже на тех же самых местах. Их зарывание в ил, это – также расхожее заблуждение. Карась вполне сносно себя чувствует подо льдом в прибрежной зоне среди окуней и плотвы, передвигается, машет хвостом, сопротивляясь небольшому течению, но…желудок его пуст и интереса к корму нет. То же и линь…Хорошо и достойно описаны кормовые реакции судака, реакции на свет окуня, связь температуры воды и кормовой активности, и т.д. В целом статья не имеет изъянов, впрочем – не имеет и изюминки. Фотографии к статье: щука с уклейкой и уклейка(по моему – та же, что и в зубах у щуки), кусок берега с лесом, сосновая лапа, «балалайка» у лунки – мало стыкуются с текстом, так просто ради заполнения места. И лишь вмороженные в лёд окуни помогают вспомнить: как тяжело зимой приходиться рыбам!:)
    Далее идёт статья о тестировании крючков. Этот материал безукоризненный и бесспорный. Фотографии – технологичны и точны. Вывод: российский крючок – слаб против буржуйских, получил своё очередное убедительное подтверждение!
    Следующий материал – «Самодельная блесна» так же достаточно лаконичен и по содержанию и по фоторяду. Отличное фото тёмноспинного полосатого красавца в руке…по моему – именно он на обложке? Но всё равно – фото убедительное! Единственная фотография автора возле кучи мороженных окуней вызывает вопрос: это – отобранное у браконьеров «добро» или – улов самого автора? Если – улов автора, то кто тогда браконьеры?
    Следующий материал: «Металлическая верховка» также вполне хорошо и кратко написан и наполнен фотографиями…Единственное, что опять бросается в глаза – всё тот же жёлтый лёд, лес, фигура рыболова одетого так, как будто он выскочил в магазин за хлебом. Ну всё же, это – рыболовный журнал, а не история одной 2-х часовой рыбалки! К содержанию текста, повторюсь, претензий нет…хотя…что хищнику напоминает блесна – рыбу или конкурента?, я бы немного поспорил…ну да ладно – в другой раз.
    Следующий материал: «Коробка для хранения поплавочных оснасток» хотя и слабо вписывается в январь месяц, но зато приятно напоминает о лете…и к тому же хорошо иллюстрирован фотографиями, лещи живые…
    Дальше кулинарная тема: Канапе с морепродуктами» Я сам страстный кулинар, большой любитель рыбной кухни, и по этому материал мне понравился! Фотографии немного безжизненны без заднего плана и на белых тарелках…сами канапе слабо украшены, почти нет зелени. Но технология приготовления вполне доступно описана. Единственное замечание – это блюдо слабо вписывается в суровые будни занимающегося рыбалкой мужчины, оно скорее – для тёплых женских рук и для журнала «Домашний Очаг»?! Да и закуской в полном смысле – не является…и по этому будет скорее всего пропущено мимо глаз большинством читателей! Вот если бы автор рассказал о жарке у костра распластанного но спине, нечищеного большого окуня, приколотого деревянными щепками к дереву…этот фоторяд задержал бы взгляд большинства мужчин-рыболовов своим натурализмом! Всё таки – закуска!
    Дальше… «Январская Рыбалка на южной Ладоге» Само содержание вопросов не вызывает, сам я там не ловил и прочёл с интересом. Понравилась художественная фотография льда, торосов, колоритного рыбака в треухе…пара фото опять с того знакомого озера с сосновым лесом…Ба! Щука с блесной в углу пасти, это – не та ли что с уклейкой во рту была?
    Следующая статья: «Маленькая мормышка» Сама тема статьи не требует комментария! Тема – вечная, как желание рыболова достичь качества игры…Фотография окуня с мормышкой в нижней губе…Ну и что? Окунь мог вполне стать на хвост «гвоздиком» и хапнуть её снизу…Я бы не стал критиковать это фото. Следующие фото – опять жёлтый лёд и сосновый лес…где то я уже их видел?:) Вот только персонажи на преднем плане другие. А вот и удручающий постановочный кадр – окунь идёт из лунки с закрытыми жабрами, сложенными плавниками…дубль был не првый!:)
    Следующая статья: «Ловля на безнасадочную мормышку», это попытка ущипнуть большую тему. Попытка интересная, но не бесспорная! Но, тут уж каждый безмотыльщик - Страдивари…Фотографии вновь напоминают нам, что мокрый лёд и лес на берегу – вечны! Рыболов сидящий у лунки на корточках сильно похож на оторвавшегося от дел сноубордиста…окунь опять идёт из лунки сложив «уши, лапы и хвост», но теперь уже с безмотылкой во рту…Ба – какие лица! Опять знакомая нам щука с балдой во рту! Тяжело ей пришлось…третья поимка за день!:)
    «Эльдорадо для хищника» Содержание статьи оценивать не берусь, т.к. сам спиннинг беру лишь 1-2 раза в сезон…Но вот фото – знатные! Окунь в траве с зелёной резинкой во рту, щука на мху, окунь на листе кувшинки с потухшими глазами и скомканным в трубочку хвостом…разноцветные силиконки выглядят живее…За фотки – двойка! Хотя есть последняя фотография со щукой в лодке – пять баллов! Есть же образец, как можно рядом печатать предыдущее убожество.?!
    «Ловля спиннингом» - крепкий материал и по тексту и по фото. Приятно читать.
    Дальше «Привлекательный стример». Глаз завораживают разноцветные диковинные зверьки! Не знаю – как щуке, а мне очень нравятся! Фотографии рыболов в момент заброса и проводки – стандартны, «глаз не цепляют». Фото щуки с какой то лохматой чёрной тварью во рту, это – оцифровка какой то фотографии…качество плывёт…
    «Тактика прикармливания» мне близка, по теме. Прочёл с интересом, открытий не совершил, но подтверждение некоторых своих мыслей нашёл, впрочем и расхождений. Но в целом – хорошо! Вот только хотелось бы увидеть в январе материал по зимним прикормкам и тактике…у нас лещ например в это время неплохо клевал при правильном подходе, плотва…Фотография плотвы на ладони не радует – рыба мелкая и безжизненная, мелкий подлещик чуть лучше…но его лучше не фотографировать а сразу отпустить. Глядишь – лещ вырастет!
    «Выбор поплавочного махового удилища» Ну вроде всё правильно…но вроде январь на дворе? Не многовато ли летнего спорта? Неплохой ракурс изгиба удилища в фотоплане от хлыста, остальные фото в магазине неинтересны. Фото рыболова с садком в «тине морской» возникает вопрос: А как в этом садке на солнце рыба будет плавать? Может сразу лучше её в траву бросать?
    «Зимнее блеснение» - Статья самодостаточная и лаконичная. Фото автора с котами – отлично, щука из лунки ракурс сверху – отлично, окунь из лунки вновь дохлый – актёр уже устал!:)
    «Блесна или мормышка». Фото вверху парень в солцезащитных очках, это – стёб! Хочется ему в губу вдеть мормышку! ? Сама статья поверхностная и натянутая…Полно ляпов, типа: «…Если ловля происходит при температуре градусов 18-20 и больше, насадка может замёрзнуть, даже если вы храните её под курткой(со мной не раз происходило такое). Потом попробуйте насадить, к примеру, мотыля в такой сильный мороз….» Тут тебе и 18-20 градусов и больше, и замёрзший мотыль под курткой(какой ужас! Наверное девушки уже испугались, и испуганно переглянулись: а что такое мотыль?!) и как насадить мотыля при таком морозе!(ну тут вообще трындец – женщины визжат в восторге от мужественности этих «полярных мачо»-рыболовов!). Статья слабая, комментировать нечего – материал для журнала «Мурзилка-рыболов». При написании этого материала, не преследовал никаких целей, кроме помочь редактору журнала «Рыбацкое Подворье» взглянуть на своё детище глазами обычного рыболова-не спортсмена из "белорусской глубинки":). Спасибо и извините если чего не того!:)

  • У Роберта есть Саша который что то понимает в рыбалке. То же был спортсменом фанатичным спортсменом. Что его отвернула от спорта, в слух говорить не хочется. Разворошу осиное гнездо.
    Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
    Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

    Комментарий


    • Согласен!

      Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
      Збрехаль! По-немецки это звучит таг:
      Хто девушку эссен - тот её и данцинг!:D
      Смысл стал такой же. Игра слов.
      Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
      Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

      Комментарий


      • Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
        Егорок, согласен с некоторыми вашими замечаниями по данной статье В.С., но скажите, чем это вас устраивает "о. и р." и издания Роберта? Если вы такой грамотный, знаете про маркеры, амортизацию и т.д., то что вы находите в "как мой дед ловил карася на копанке", "ловим на смактухи", "новая конструкция кружков" и прочий ацтой? Что-то не логично.
        з.ы. Откройте любой европейский журнал и вы увидите там в основном статьи такого же плана - информация поступает вместе с рекламой! Как иначе развиваться рынку? Запретить? Копать картошку и смотреть по БТ хоккей?
        Брат! А вот про копанки и телаги в Этой прессе и я не видал.
        Там продается, как и в нормальном мире, нормальные рыбтовары.
        Заманить черно-белыми картинками и валенками в калошах, леской 0,3, поплавками около 5г. для стоячки и другими ляхторатовскими прелестями - НЕРЕАЛЬНО. Это просто рынок. Как не рассказывай про достоинства Каскада - если завод не вложил денег в качество и рекламу - лучше эта вуда не станет.
        ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
        У.Караткевiч

        Комментарий


        • Егорок.

          Не кого не слушайте про евр. издания статьи с рекламой. Это удел изданий у которых хозяева имеют ту или иную торговую марку. Не все так освещают про рыбалку. Есть издания у которых котлеты отдельно и мухи отдельно. Когда пишут подобный винегрет
          знайте ребята тупо рубят капусту. И я думаю это не секрет Полишинеля.
          Последний раз редактировалось Rybak; 18.05.2007, 23:54.
          Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
          Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

          Комментарий


          • Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
            Что его отвернула от спорта, в слух говорить не хочется. Разворошу осиное гнездо.
            Правильно! Прежде чем "ворошить осиное гнездо" следует поменять название своего павильона!

            Комментарий


            • Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
              Егорок, согласен с некоторыми вашими замечаниями по данной статье В.С., но скажите, чем это вас устраивает "о. и р." и издания Роберта? Если вы такой грамотный, знаете про маркеры, амортизацию и т.д., то что вы находите в "как мой дед ловил карася на копанке", "ловим на смактухи", "новая конструкция кружков" и прочий ацтой? Что-то не логично.
              з.ы. Откройте любой европейский журнал и вы увидите там в основном статьи такого же плана - информация поступает вместе с рекламой! Как иначе развиваться рынку? Запретить? Копать картошку и смотреть по БТ хоккей?
              "о. и р." читал далеко не всё, а сужу по последним номерам. "Рыболов" читаю уже как года три, правда, тоже не все номера. Согласен, что там тоже хватает "ацтоя" и далеко всё не одназначно. Однако в этих изданиях я не встречал, чтобы учили, что фидер при поклёвке должен отчаянно трястись или что-нибудь подобное. Можно давать информацию с рекламой, но ненадо запутывать тех, кто решит осваивать эту снасть. После таких статей рыболов купивший даже прорекламированный фидер не будет знать, как с ним обращаться (на первой рыбалке так точно). То ли по кончику смотреть, то ли бубенчик вешать, то ли ждать пока всё удилище затрясётся. И дело даже не в рекламе, а то как преподнесена информация, направленная на широкий круг читателя.

              Комментарий


              • Сударь, вот чего я еще не собираюсь делать, так это слушать ваши вумные советы. То что уже зарегистрировано, уже не поменяешь. И тут пишут про прессу. Хорошую и не очень. Хотите что то добавить про "аматоров" слова, пожалуйста.
                Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                Комментарий


                • Всем доброй ночи!
                  Rybak, спасибо за поддержку!

                  Комментарий


                  • Есть газета "Паляуничы и рыбалов" так они честно тырят статьи. Пусть там бумага хуже, зато нет откровенного шила.
                    Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                    Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                    Комментарий


                    • [QUOTE=егорок;132919]Однако в этих изданиях я не встречал, чтобы учили, что фидер при поклёвке должен отчаянно трястись или что-нибудь подобное.
                      +++там все куда запущеннее.:)
                      Сейчас у меня под рукой ящик со старой рыболовной прессой. Беру первый попавшийся выпуск газеты "рыболов" и читаю первое что попалось на глаза:
                      ...кормушку - грузило изготавливают из консервной банки (или чего-то подобного)... рыба, отыскав кормушку, начинает всасывать корм и, как правило, сама засекается на крючок"
                      Гарднер отдыхает!:)

                      Можно давать информацию с рекламой, но ненадо запутывать тех, кто решит осваивать эту снасть
                      +++согласен.
                      Последний раз редактировалось AlexV.; 19.05.2007, 00:26.

                      Комментарий


                      • Ну и что. Не у всех есть возможность пойти и купить. Ну делают из того, что под руками. На то и славяне. Соображалка работает. Я сколько раз видел, как деревенские дяди ловят на подобие воблеров, собственного исполнения. И покрашенного половой краской. Правильно это или нет я сказать однозначно не могу. Если получается, то почему не имеет право на жизнь. Найти главное и сокровенное, вот цимус. Мне порой интересно как коллега находит решение проблемы по поимки рыбы. А упорство и труд это главное в рыбалке. Или вы так не считаете?
                        Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                        Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                        Комментарий


                        • [QUOTE=AlexV.;132923]
                          Сообщение от егорок Посмотреть сообщение
                          Однако в этих изданиях я не
                          ...кормушку - грузило изготавливают из консервной банки (или чего-то подобного)... рыба, отыскав кормушку, начинает всасывать корм и, как правило, сама засекается на крючок"
                          Гарднер отдыхает!:)
                          Я лично видел подобное. На Смоливичах местные аборигены придумали подобную снасть. И назвали "Чупа-чупс". Покрутить у веска. Нельзя. Ловят черти. И хороших карасей. Подобное я не где не встречал, что бы ловили на кембрики. Ну и что Гарднер отдыхает?
                          Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                          Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                          Комментарий


                          • Да, мля!
                            – первые слова, пришедшие на ум после прочтения газеты «Рыболов» от 17 мая.
                            Иногда покупаю эту газету, думаю, что и ее редактор 100% бывает здесь под простым именем Гость .
                            От всей души хочу поздравить редакцию этой газеты и особенно ее главного редактора с выходом указа АГЛ о дополнениях и изменениях в Правила!
                            Как оказалось, это исключительно благодаря его(редактора) стараниям и его газете, был принят сей документ:o .
                            Процитирую несколько фрагментов:
                            - Прошел год с того момента, когда редакцией газеты «Рыболов» были переданы письма…рыболовов( эти ли изменения обсуждались на тот момент – уже не важно)
                            На 3-4 стр. идет перечисление заслуг газеты( впрочем, они есть, и мы делаем одно дело)
                            - …А вообще-то, если перечислять все, то и целой газеты не хватит, поэтому просто вспомним, решения каких вопросов Мы с Вами за это время достигли:(ясен перец, что Они с Ними , хто ж еще)
                            Далее идет перечисление изменений в правилах.

                            А вот Вы, дорогие браты и сестры: AN, Антон, Don, Усач, Евгений, Рыжий, Бэн, А100, Юрик, Вован, T.Rex , БАК, Тиныч, К310, Bobr, Лаборант, БМ – 0851, РА, Henadz, IGA, Е.К., Лещара, Rammstein, Димон в Орше, Григорий и Бармалей в Витебске, Zalex в Мозыре, Basil в Солигорске, Анатолий и другие рыболовы с «Интеграла» и «Транзистора»,Рапана, Оля Шестакова из «Комсомолки в Беларуси», «Аргументы и факты», Интернет-ресурс open.by, Николай Ильюшенко из «Вечернего Минска и кого забыл Усач по причине старческого склероза.
                            Как оказалось, ВЫ-то все тут - ни разу ни при чем. Точка!
                            Да, тяжела ты, шапка Мономаха , ох, тяжела. Это ж одному за всю страну думать надо!
                            Да, мля……
                            ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                            У.Караткевiч

                            Комментарий


                            • БМ-0851
                              Чё ты людям мешаешь бэушный кондом одевать? Пусть радуются...Мот им это нравится

                              Комментарий


                              • БМ-0851
                                А я вот уже давно голосую кошельком...что и всем предлагаю. А местные специалисты куда как больше инфы дают, вот БРИК бы подзадумался об издании "Избранного" по страницам.....
                                Я даже много за идею не возьму, так... хорошей поляны с паплечнікамі хопіць
                                ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
                                С уважением, Δοη™

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X