Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СМИ о рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СМИ о рыбалке

    Всем доброго дня!Ну вот представляю небольшой отчёт о прочтении журнала «Рыбацкое Подворье» №1. Журнал открывается конкурсом фотографий, вернее призывом к читателю поучаствовать в конкурсе. И это – правильно! Т.к. пролистывая зимнюю тематику журнала, меня не покидает ощущение, что все фотографии сделаны на одном водоёме , натура - покрытый серовато-желтоватой кашей лёд и живописный сосновый лес на берегу. Окуни, тоже весьма узнаваемы, создаётся стойкое убеждение – их было не много и им приходилось работать за двоих или троих! Но подробности будут дальше…
    Первая статья «Жизнь подо льдом», это – добротная разработка многократнотиражируемых научных наблюдений за периодом зимовки подводных обитателей. Я не видел где и как зимуют сазаны и сомы, но смею вас уверить, что караси и лини не всегда штабелюются в глубоких ямах…а вполне по простецки зимуют недалеко от тех мест где обитают летом. Порой – даже на тех же самых местах. Их зарывание в ил, это – также расхожее заблуждение. Карась вполне сносно себя чувствует подо льдом в прибрежной зоне среди окуней и плотвы, передвигается, машет хвостом, сопротивляясь небольшому течению, но…желудок его пуст и интереса к корму нет. То же и линь…Хорошо и достойно описаны кормовые реакции судака, реакции на свет окуня, связь температуры воды и кормовой активности, и т.д. В целом статья не имеет изъянов, впрочем – не имеет и изюминки. Фотографии к статье: щука с уклейкой и уклейка(по моему – та же, что и в зубах у щуки), кусок берега с лесом, сосновая лапа, «балалайка» у лунки – мало стыкуются с текстом, так просто ради заполнения места. И лишь вмороженные в лёд окуни помогают вспомнить: как тяжело зимой приходиться рыбам!:)
    Далее идёт статья о тестировании крючков. Этот материал безукоризненный и бесспорный. Фотографии – технологичны и точны. Вывод: российский крючок – слаб против буржуйских, получил своё очередное убедительное подтверждение!
    Следующий материал – «Самодельная блесна» так же достаточно лаконичен и по содержанию и по фоторяду. Отличное фото тёмноспинного полосатого красавца в руке…по моему – именно он на обложке? Но всё равно – фото убедительное! Единственная фотография автора возле кучи мороженных окуней вызывает вопрос: это – отобранное у браконьеров «добро» или – улов самого автора? Если – улов автора, то кто тогда браконьеры?
    Следующий материал: «Металлическая верховка» также вполне хорошо и кратко написан и наполнен фотографиями…Единственное, что опять бросается в глаза – всё тот же жёлтый лёд, лес, фигура рыболова одетого так, как будто он выскочил в магазин за хлебом. Ну всё же, это – рыболовный журнал, а не история одной 2-х часовой рыбалки! К содержанию текста, повторюсь, претензий нет…хотя…что хищнику напоминает блесна – рыбу или конкурента?, я бы немного поспорил…ну да ладно – в другой раз.
    Следующий материал: «Коробка для хранения поплавочных оснасток» хотя и слабо вписывается в январь месяц, но зато приятно напоминает о лете…и к тому же хорошо иллюстрирован фотографиями, лещи живые…
    Дальше кулинарная тема: Канапе с морепродуктами» Я сам страстный кулинар, большой любитель рыбной кухни, и по этому материал мне понравился! Фотографии немного безжизненны без заднего плана и на белых тарелках…сами канапе слабо украшены, почти нет зелени. Но технология приготовления вполне доступно описана. Единственное замечание – это блюдо слабо вписывается в суровые будни занимающегося рыбалкой мужчины, оно скорее – для тёплых женских рук и для журнала «Домашний Очаг»?! Да и закуской в полном смысле – не является…и по этому будет скорее всего пропущено мимо глаз большинством читателей! Вот если бы автор рассказал о жарке у костра распластанного но спине, нечищеного большого окуня, приколотого деревянными щепками к дереву…этот фоторяд задержал бы взгляд большинства мужчин-рыболовов своим натурализмом! Всё таки – закуска!
    Дальше… «Январская Рыбалка на южной Ладоге» Само содержание вопросов не вызывает, сам я там не ловил и прочёл с интересом. Понравилась художественная фотография льда, торосов, колоритного рыбака в треухе…пара фото опять с того знакомого озера с сосновым лесом…Ба! Щука с блесной в углу пасти, это – не та ли что с уклейкой во рту была?
    Следующая статья: «Маленькая мормышка» Сама тема статьи не требует комментария! Тема – вечная, как желание рыболова достичь качества игры…Фотография окуня с мормышкой в нижней губе…Ну и что? Окунь мог вполне стать на хвост «гвоздиком» и хапнуть её снизу…Я бы не стал критиковать это фото. Следующие фото – опять жёлтый лёд и сосновый лес…где то я уже их видел?:) Вот только персонажи на преднем плане другие. А вот и удручающий постановочный кадр – окунь идёт из лунки с закрытыми жабрами, сложенными плавниками…дубль был не првый!:)
    Следующая статья: «Ловля на безнасадочную мормышку», это попытка ущипнуть большую тему. Попытка интересная, но не бесспорная! Но, тут уж каждый безмотыльщик - Страдивари…Фотографии вновь напоминают нам, что мокрый лёд и лес на берегу – вечны! Рыболов сидящий у лунки на корточках сильно похож на оторвавшегося от дел сноубордиста…окунь опять идёт из лунки сложив «уши, лапы и хвост», но теперь уже с безмотылкой во рту…Ба – какие лица! Опять знакомая нам щука с балдой во рту! Тяжело ей пришлось…третья поимка за день!:)
    «Эльдорадо для хищника» Содержание статьи оценивать не берусь, т.к. сам спиннинг беру лишь 1-2 раза в сезон…Но вот фото – знатные! Окунь в траве с зелёной резинкой во рту, щука на мху, окунь на листе кувшинки с потухшими глазами и скомканным в трубочку хвостом…разноцветные силиконки выглядят живее…За фотки – двойка! Хотя есть последняя фотография со щукой в лодке – пять баллов! Есть же образец, как можно рядом печатать предыдущее убожество.?!
    «Ловля спиннингом» - крепкий материал и по тексту и по фото. Приятно читать.
    Дальше «Привлекательный стример». Глаз завораживают разноцветные диковинные зверьки! Не знаю – как щуке, а мне очень нравятся! Фотографии рыболов в момент заброса и проводки – стандартны, «глаз не цепляют». Фото щуки с какой то лохматой чёрной тварью во рту, это – оцифровка какой то фотографии…качество плывёт…
    «Тактика прикармливания» мне близка, по теме. Прочёл с интересом, открытий не совершил, но подтверждение некоторых своих мыслей нашёл, впрочем и расхождений. Но в целом – хорошо! Вот только хотелось бы увидеть в январе материал по зимним прикормкам и тактике…у нас лещ например в это время неплохо клевал при правильном подходе, плотва…Фотография плотвы на ладони не радует – рыба мелкая и безжизненная, мелкий подлещик чуть лучше…но его лучше не фотографировать а сразу отпустить. Глядишь – лещ вырастет!
    «Выбор поплавочного махового удилища» Ну вроде всё правильно…но вроде январь на дворе? Не многовато ли летнего спорта? Неплохой ракурс изгиба удилища в фотоплане от хлыста, остальные фото в магазине неинтересны. Фото рыболова с садком в «тине морской» возникает вопрос: А как в этом садке на солнце рыба будет плавать? Может сразу лучше её в траву бросать?
    «Зимнее блеснение» - Статья самодостаточная и лаконичная. Фото автора с котами – отлично, щука из лунки ракурс сверху – отлично, окунь из лунки вновь дохлый – актёр уже устал!:)
    «Блесна или мормышка». Фото вверху парень в солцезащитных очках, это – стёб! Хочется ему в губу вдеть мормышку! ? Сама статья поверхностная и натянутая…Полно ляпов, типа: «…Если ловля происходит при температуре градусов 18-20 и больше, насадка может замёрзнуть, даже если вы храните её под курткой(со мной не раз происходило такое). Потом попробуйте насадить, к примеру, мотыля в такой сильный мороз….» Тут тебе и 18-20 градусов и больше, и замёрзший мотыль под курткой(какой ужас! Наверное девушки уже испугались, и испуганно переглянулись: а что такое мотыль?!) и как насадить мотыля при таком морозе!(ну тут вообще трындец – женщины визжат в восторге от мужественности этих «полярных мачо»-рыболовов!). Статья слабая, комментировать нечего – материал для журнала «Мурзилка-рыболов». При написании этого материала, не преследовал никаких целей, кроме помочь редактору журнала «Рыбацкое Подворье» взглянуть на своё детище глазами обычного рыболова-не спортсмена из "белорусской глубинки":). Спасибо и извините если чего не того!:)

  • Довольно объективная статья на мой взгляд о рыбалке и промысле здесь :http://www.oboz.by/articles/detail.p...#review_anchor
    Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

    Комментарий


    • Еще одна статья и проблема лежащая на поверхности. Эта проблема в погоне за 1 кг урожая, уничтожает не только рыбу, но и здоровье людей.
      А потом увеличение раковых или иных заболеваний в сельской местности и куча затрат бюджетных средств на лечение неизлечимых болезней.
      А ведь для рыболовов установлено ограничение: 30м от уреза воды стоянка ТС запрещена !
      Читаем здесь : http://www.oboz.by/articles/detail.php?article=1148
      Последний раз редактировалось Антон; 16.03.2010, 13:10.
      Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

      Комментарий


      • Прочитал в журнале "Рыболов практик" статью Дмитрия Абрамовича "уйти от примитива". Посвящена фидеру. Интересно, автор на этом форуме присутствует или нет? Почему интересуюсь? Потому, что стиль статьи напоминает крылатое выражение Аркадия Исаковича Райкина:" Я долго слушал и пришёл к выводу - ну и дураки же вы все!" :p
        Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

        Комментарий


        • Все о рыбе рассказывает зам. директора АН РБ по научной работе Костаусов В. :http://news.tut.by/169741.html. Послушал и прослезился...
          Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

          Комментарий


          • Новая стратегия сохранения биоразнообразия будет утверждена в Беларуси в 2010 году
            http://news.tut.by/society/170476.html
            А что со старой стратегией ? Что выполнили ,что нет, кто виноват и что с прибрежной распашкой делать ?
            Или в новой стратегии крыги с топтухами в этой предусмотрены ,да карп с толстолобом при заселении в оз. Вишневское? Нет слов.
            И сколько эта стратегия стоит ?
            Последний раз редактировалось Антон; 18.05.2010, 17:57.
            Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

            Комментарий


            • Новая стратегия сохранения биоразнообразия будет утверждена в Беларуси в 2010 году...
              У меня такое чуство, что это продолжение старой стратегии...;):D
              The truth is out there...:???:

              Комментарий


              • Московский регион имеет наиболее развитую систему рекреационного прудового рыболовства по сравнению с другими регионами России (после Астраханской области). Уже в 2000-м году число мест водоёмов с платной рыбалкой в Подмосковье перевалило за полтора десятка. Между хозяйствами началась конкуренция, но рост предложения примерно соответствовал росту спроса.

                В 2010 году, как оценивают аналитики исследовательской компании «Технологии Роста», в Москве и Подмосковье рыболовы-любители могут выбрать как минимум из 180 - 200 мест организованной платной рыбалки согласно своим предпочтениям и материальным возможностям. Почти столько же водоёмов в частной собственности или долгосрочной аренде пока не принимают гостей, являясь потенциальной базой для будущих «платников».

                Сейчас предприятия, специализирующиеся или предоставляющие услуги платной рыбалки вместе с сопутствующим сервисом, вынуждены конкурировать не только с «дикой» бесплатной рыбалкой, но и между собой.

                С этой точки зрения, активное привлечение новых посетителей и поддержание их лояльности, является самой важной задачей каждого платного водоёма.

                http://marketing.rbc.ru/news_researc...tml?source=sub
                Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

                Комментарий


                • Рынок платной рыбалки в рекреационных водоемах России растет со скоростью 20% в год
                  13.08.2010


                  © photostogo.com

                  Поступательное развитие потребительского спроса на платные услуги рыбалки в зарыбляемых прудах и озерах, особенно расположенных вокруг крупных городов России с большим населением, прогнозируют все эксперты и игроки рынка.

                  Как показывают результаты исследования отрасли рекреационного рыболовства компании «Технологии Роста», положительная динамика роста потребительского спроса с приростом в 20 - 30% в год будет сохраняться как минимум еще в течение 5 лет. В настоящее время бизнес предоставления услуг платной рыбалки в России находится в стадии начального развития, и относится к отраслям с низкой внутренней конкуренцией. Некоторое исключение составляет Астраханская область РФ, где концентрация платных водоёмов явно выше, чем в подавляющем большинстве регионов России, в том числе, и в Московском регионе.

                  Входной порог в отрасль может преодолеть практически любой представитель малого бизнеса с весьма скромными инвестиционными возможностями. В то же время, этот бизнес может быть и вполне капиталоемким, если ориентироваться не на массовый сегмент, а на состоятельных клиентов с высокими требованиями не только к качеству основной услуги, но и сопутствующему сервису.

                  В настоящее время в Московском регионе уже работает около 180 мест платной рыбалки, что, само по себе, отнюдь не малое количество даже для густонаселенного московского мегаполиса, озабоченного поддержанием своего здоровья выездами на чистый воздух вместе с семьей и кратковременным отдыхом вместе с любимым хобби.
                  Однако, судя по результатам проведенного исследования, большая часть платных водоёмов предлагает весьма ограниченный набор услуг и сервисов, нередко останавливаясь только на одном единственном предложении: допуск к пруду и возможность половить рыбу. Продуманных и грамотно осуществленных концепций комплексного отдыха на рекреационных водоёмах до сих пор слишком мало, чтобы охватить всех потенциальных рыболовов-любителей и желающих приобщиться к активному отдыху на природе с рыбалкой.

                  Активная рекламная поддержка новых проектов является необходимым условием привлечения внимания потенциальной аудитории, создания обширной базы постоянных клиентов и успеха бизнеса в целом.

                  http://marketing.rbc.ru/news_researc...tml?source=sub
                  Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

                  Комментарий


                  • Первая бард-рыбалка прошла в Могилевской области.
                    Летающий Макаронный Монстр — мне как беларусу чужд духовно. Ползущий Картофельный Клубень — есмь творец вселенной из крахмала и воды.

                    Комментарий


                    • ...берега Чечевичского водохранилища...
                      А это, простите, где?
                      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                      Комментарий


                      • Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
                        ... большая часть платных водоёмов предлагает весьма ограниченный набор услуг и сервисов, нередко останавливаясь только на одном единственном предложении: допуск к пруду и возможность половить рыбу. ...
                        99% процентов наши арендаторы поступают именно так же
                        :p

                        Комментарий


                        • Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                          А это, простите, где?
                          А это Саша ГЖЕЛЬСКАЯ жжёт:D Но написала хорошо, лирически.
                          Последний раз редактировалось Филимон В.; 07.09.2010, 21:45.
                          Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                          Комментарий


                          • Бедные арендаторы рыболовных угодий здесь: http://www.respublika.info/forum/vie...958e2021eac497
                            Варвары и проходимцы по другую сторону баррикад!
                            Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

                            Комментарий


                            • Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
                              Бедные арендаторы рыболовных угодий здесь: http://www.respublika.info/forum/vie...958e2021eac497
                              Оттуда: "...Самые продуктивные и рыбные угодья находятся в ведении Управления делами Президента в национальных парках «Нарочанском», «Припятском», в Телеханах. Много рыбы дает бригада Виктора Козыря, которая работает на Припяти. А в прошлом году нас удивили рыбаки Чашникской ПМК мелиорации. Они за одну тоню поймали 30 тонн толстолобика. Не знали, куда деть такое количество рыбы...."

                              Насколько я знаю, в прошлом году действительно было выловлено 30 с мелочью тонн толстолобика за раз, но.....Рыбаками "Сельца" :D. Затянули они невод к вечеру, ловили всю ночь и пол следующего дня. Рыбу, к слову, приморили порядочно :( . Они и нам "подогнали" тонн 7 той рыбки..
                              Так что, как ни прискорбно, но начальник управления по использованию рыбных ресурсов в естественных водоемах Департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Тадеуш Прокопович плохо информирован

                              Комментарий


                              • "У нас дело так поставлено: поднимаемся в 4 часа утра, ловим рыбу, а к 8 утра она уже на наших точках на рынке."
                                Только щучки грам по 300 у них тоже на рынке...
                                Умилило "хозяин двух озер и небольшого участка реки Сож" +Днепр+Днепро-Брагинское водохранилище+ пойменные озера.
                                Кстати сейчас Кукса распродает свои агроусадьбы и теплоход, видно допекли..

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X