Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СМИ о рыбалке

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СМИ о рыбалке

    Всем доброго дня!Ну вот представляю небольшой отчёт о прочтении журнала «Рыбацкое Подворье» №1. Журнал открывается конкурсом фотографий, вернее призывом к читателю поучаствовать в конкурсе. И это – правильно! Т.к. пролистывая зимнюю тематику журнала, меня не покидает ощущение, что все фотографии сделаны на одном водоёме , натура - покрытый серовато-желтоватой кашей лёд и живописный сосновый лес на берегу. Окуни, тоже весьма узнаваемы, создаётся стойкое убеждение – их было не много и им приходилось работать за двоих или троих! Но подробности будут дальше…
    Первая статья «Жизнь подо льдом», это – добротная разработка многократнотиражируемых научных наблюдений за периодом зимовки подводных обитателей. Я не видел где и как зимуют сазаны и сомы, но смею вас уверить, что караси и лини не всегда штабелюются в глубоких ямах…а вполне по простецки зимуют недалеко от тех мест где обитают летом. Порой – даже на тех же самых местах. Их зарывание в ил, это – также расхожее заблуждение. Карась вполне сносно себя чувствует подо льдом в прибрежной зоне среди окуней и плотвы, передвигается, машет хвостом, сопротивляясь небольшому течению, но…желудок его пуст и интереса к корму нет. То же и линь…Хорошо и достойно описаны кормовые реакции судака, реакции на свет окуня, связь температуры воды и кормовой активности, и т.д. В целом статья не имеет изъянов, впрочем – не имеет и изюминки. Фотографии к статье: щука с уклейкой и уклейка(по моему – та же, что и в зубах у щуки), кусок берега с лесом, сосновая лапа, «балалайка» у лунки – мало стыкуются с текстом, так просто ради заполнения места. И лишь вмороженные в лёд окуни помогают вспомнить: как тяжело зимой приходиться рыбам!:)
    Далее идёт статья о тестировании крючков. Этот материал безукоризненный и бесспорный. Фотографии – технологичны и точны. Вывод: российский крючок – слаб против буржуйских, получил своё очередное убедительное подтверждение!
    Следующий материал – «Самодельная блесна» так же достаточно лаконичен и по содержанию и по фоторяду. Отличное фото тёмноспинного полосатого красавца в руке…по моему – именно он на обложке? Но всё равно – фото убедительное! Единственная фотография автора возле кучи мороженных окуней вызывает вопрос: это – отобранное у браконьеров «добро» или – улов самого автора? Если – улов автора, то кто тогда браконьеры?
    Следующий материал: «Металлическая верховка» также вполне хорошо и кратко написан и наполнен фотографиями…Единственное, что опять бросается в глаза – всё тот же жёлтый лёд, лес, фигура рыболова одетого так, как будто он выскочил в магазин за хлебом. Ну всё же, это – рыболовный журнал, а не история одной 2-х часовой рыбалки! К содержанию текста, повторюсь, претензий нет…хотя…что хищнику напоминает блесна – рыбу или конкурента?, я бы немного поспорил…ну да ладно – в другой раз.
    Следующий материал: «Коробка для хранения поплавочных оснасток» хотя и слабо вписывается в январь месяц, но зато приятно напоминает о лете…и к тому же хорошо иллюстрирован фотографиями, лещи живые…
    Дальше кулинарная тема: Канапе с морепродуктами» Я сам страстный кулинар, большой любитель рыбной кухни, и по этому материал мне понравился! Фотографии немного безжизненны без заднего плана и на белых тарелках…сами канапе слабо украшены, почти нет зелени. Но технология приготовления вполне доступно описана. Единственное замечание – это блюдо слабо вписывается в суровые будни занимающегося рыбалкой мужчины, оно скорее – для тёплых женских рук и для журнала «Домашний Очаг»?! Да и закуской в полном смысле – не является…и по этому будет скорее всего пропущено мимо глаз большинством читателей! Вот если бы автор рассказал о жарке у костра распластанного но спине, нечищеного большого окуня, приколотого деревянными щепками к дереву…этот фоторяд задержал бы взгляд большинства мужчин-рыболовов своим натурализмом! Всё таки – закуска!
    Дальше… «Январская Рыбалка на южной Ладоге» Само содержание вопросов не вызывает, сам я там не ловил и прочёл с интересом. Понравилась художественная фотография льда, торосов, колоритного рыбака в треухе…пара фото опять с того знакомого озера с сосновым лесом…Ба! Щука с блесной в углу пасти, это – не та ли что с уклейкой во рту была?
    Следующая статья: «Маленькая мормышка» Сама тема статьи не требует комментария! Тема – вечная, как желание рыболова достичь качества игры…Фотография окуня с мормышкой в нижней губе…Ну и что? Окунь мог вполне стать на хвост «гвоздиком» и хапнуть её снизу…Я бы не стал критиковать это фото. Следующие фото – опять жёлтый лёд и сосновый лес…где то я уже их видел?:) Вот только персонажи на преднем плане другие. А вот и удручающий постановочный кадр – окунь идёт из лунки с закрытыми жабрами, сложенными плавниками…дубль был не првый!:)
    Следующая статья: «Ловля на безнасадочную мормышку», это попытка ущипнуть большую тему. Попытка интересная, но не бесспорная! Но, тут уж каждый безмотыльщик - Страдивари…Фотографии вновь напоминают нам, что мокрый лёд и лес на берегу – вечны! Рыболов сидящий у лунки на корточках сильно похож на оторвавшегося от дел сноубордиста…окунь опять идёт из лунки сложив «уши, лапы и хвост», но теперь уже с безмотылкой во рту…Ба – какие лица! Опять знакомая нам щука с балдой во рту! Тяжело ей пришлось…третья поимка за день!:)
    «Эльдорадо для хищника» Содержание статьи оценивать не берусь, т.к. сам спиннинг беру лишь 1-2 раза в сезон…Но вот фото – знатные! Окунь в траве с зелёной резинкой во рту, щука на мху, окунь на листе кувшинки с потухшими глазами и скомканным в трубочку хвостом…разноцветные силиконки выглядят живее…За фотки – двойка! Хотя есть последняя фотография со щукой в лодке – пять баллов! Есть же образец, как можно рядом печатать предыдущее убожество.?!
    «Ловля спиннингом» - крепкий материал и по тексту и по фото. Приятно читать.
    Дальше «Привлекательный стример». Глаз завораживают разноцветные диковинные зверьки! Не знаю – как щуке, а мне очень нравятся! Фотографии рыболов в момент заброса и проводки – стандартны, «глаз не цепляют». Фото щуки с какой то лохматой чёрной тварью во рту, это – оцифровка какой то фотографии…качество плывёт…
    «Тактика прикармливания» мне близка, по теме. Прочёл с интересом, открытий не совершил, но подтверждение некоторых своих мыслей нашёл, впрочем и расхождений. Но в целом – хорошо! Вот только хотелось бы увидеть в январе материал по зимним прикормкам и тактике…у нас лещ например в это время неплохо клевал при правильном подходе, плотва…Фотография плотвы на ладони не радует – рыба мелкая и безжизненная, мелкий подлещик чуть лучше…но его лучше не фотографировать а сразу отпустить. Глядишь – лещ вырастет!
    «Выбор поплавочного махового удилища» Ну вроде всё правильно…но вроде январь на дворе? Не многовато ли летнего спорта? Неплохой ракурс изгиба удилища в фотоплане от хлыста, остальные фото в магазине неинтересны. Фото рыболова с садком в «тине морской» возникает вопрос: А как в этом садке на солнце рыба будет плавать? Может сразу лучше её в траву бросать?
    «Зимнее блеснение» - Статья самодостаточная и лаконичная. Фото автора с котами – отлично, щука из лунки ракурс сверху – отлично, окунь из лунки вновь дохлый – актёр уже устал!:)
    «Блесна или мормышка». Фото вверху парень в солцезащитных очках, это – стёб! Хочется ему в губу вдеть мормышку! ? Сама статья поверхностная и натянутая…Полно ляпов, типа: «…Если ловля происходит при температуре градусов 18-20 и больше, насадка может замёрзнуть, даже если вы храните её под курткой(со мной не раз происходило такое). Потом попробуйте насадить, к примеру, мотыля в такой сильный мороз….» Тут тебе и 18-20 градусов и больше, и замёрзший мотыль под курткой(какой ужас! Наверное девушки уже испугались, и испуганно переглянулись: а что такое мотыль?!) и как насадить мотыля при таком морозе!(ну тут вообще трындец – женщины визжат в восторге от мужественности этих «полярных мачо»-рыболовов!). Статья слабая, комментировать нечего – материал для журнала «Мурзилка-рыболов». При написании этого материала, не преследовал никаких целей, кроме помочь редактору журнала «Рыбацкое Подворье» взглянуть на своё детище глазами обычного рыболова-не спортсмена из "белорусской глубинки":). Спасибо и извините если чего не того!:)

  • BaronZazel
    А что писали из моего? Я не против, интересно просто :)

    Комментарий


    • Сообщение от Андрей (Новополоцк)
      BaronZazel
      А что писали из моего? Я не против, интересно просто :)
      По моему про леща на 1014, и фотография была. Беги покупай газету.
      Еще видел в какой-то статье фотку Сильвера по пояс в воде.

      Там прикольная приписка - "взято с интернет-сайтов."
      Если уже берут, то ничего не обломится написать типа "по материалам сайта brik-team.org"

      Комментарий


      • Сообщение от РА
        Если уже берут, то ничего не обломится написать типа "по материалам сайта brik-team.org"
        brik.org
        Не надо teem, он хоть и рабочий но "в запасе" :!:

        Комментарий


        • Журнал о рыбалке "Большая Рыбалка"

          Вашему вниманию представлен первый в РУнете рыболовный офф-лайн журнал под названием
          "Большая Рыбалка", который обладает всеми особенностями платного глянцевого журнала, то есть
          имеет и лощеный вид, и переворачивающиеся страницы, всё, что создает иллюзию настоящего
          журнала на мониторе компьютера. Только в этом журнале можно прочитать эксклюзивные статьи,
          невероятные истории из жизни рыбаков, обзоры различных событий, полезные советы, рыболовные
          секреты и многое - многое другое. Здесь Вы узнаете много интересного о рыбной ловле и все,
          что с ней связано. На страницах данного рыболовного журнала Вас ждут актуальные материалы и
          потрясающие иллюстрации.
          Журнал «Большая Рыбалка» выходит с января 2006 года. Издание выпускается в формате,
          использующем технологию Macromedia Flash.

          Регистрация не обязательна!
          Просто скачиваете и читаете.

          БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА


          Комментарий


          • Сообщение от А.И.
            Шел сегодня утром мимо газетного киоска. На витрине – очередной выпуск «Рыболов-Практик». На обложке счастливый рыбачек тянет к объективу двух лещей. У лещей вид как будто их долго пытали – где остальные?
            Я понимаю радость рыбачка, но журнал покупать не захотелось. Еще детям на глаза попадется, спрашивать будут: «Пап, а ты тоже рыбку сильно бьешь за то, что она твоих червячков кушает?»… :(
            Ну так это и есть идеoлогия данного издания:
            "ни в коем слуае не отпускайте рыбу -- это бессмысленно!(при этом, браконьеров нужно убивать)";
            и кроме того:
            "рыболовные самоделки -- интереснейшая тема для размышлений!";
            "рыболовы-спортсмены -- :):):):):)!";
            "ловим дубиной, кормим пшеном!";
            "как мой дед ловил карася на болоте"

            ...одним словом -- работаем на колхоз, которому все это по нраву, да так, что и реклама не нужна!
            Последний раз редактировалось AlexV.; 15.07.2006, 12:51.

            Комментарий


            • Прочитал сейчас статью, в эл.виде на Вечернем Минске касаемо лодок. Что поразило, мое письмо(довольно резкое) напечатано без исправлений и "обрезаний" в полном объеме. Очень удивился. Дополнительно опубликованные письма все по существу. Короче народ - волна пошла. Есть смутная надежда на оптимистические результаты. Осталось превратить волну в цунами, и глядишь, что-то измениться в лучшую сторону, тем более редакция газеты призывает к продолжению темы. Подключайтесь, и пишите. С верой в светлое будущее.... Смотреть здесь. http://newsvm.com/articles/2006/08/09/lodka2-link.html[/URL]
              Главное на рыбалке-завтрак на природе.

              Комментарий


              • Может мы зря не выписываем "Вечерний Минск"? :)
                http://www.newsvm.com/articles/2006/...dka2-link.html
                т.375 296 610221

                Комментарий


                • Где найти "Три карася"?

                  Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
                  За три дня с 8 по 11 ноября, мотаясь по делам по городу, я спросил газету в 11-ти киосках и на Главпочтампте. Так и не нашел. А сколько надо киосков? Хорошая тема для тех, кто любит играть в СХВАТКУ.:D
                  Отвечаю также тем, кто по этому поводу звонил или писал в личку.

                  Действительно, к сожалению сейчас временно возникла такая проблема. Кто имел дело с распространением периодических изданий, знает, сколько проблем возникает с "Белсоюзпечатью". Но могу успокоить -- после нового года все наладится. А пока газету можно купить в киосках "Белпочты" (не "Союзпечати"), и в некоторых рыболовных магазинах по адресам: пр. Партизанский, 19; пр. Партизанский, 82; пр. Правды, 20; Енисейская (теперь Варвашени), 9; Лобанка, 94, место № 25; стройрынок "Малиновка", павильон № 25/4; а также в универсаме "Соседи" (микрорайон "Восток") и универсаме "Брест" (Юго-Запад). К сожалению, пока так:???: . Но лучше всего, конечно, подписаться. На полгода стоит всего 7740. Подписной индекс 63121. С уважением, Валерий
                  Последний раз редактировалось Филимон В.; 13.11.2006, 17:07.
                  Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                  Комментарий


                  • Сообщение от Kaktus
                    (Но лучше всего, конечно, подписаться. На полгода стоит всего 7740. Подписной индекс 63121)
                    Я так и сделал ,чего и другим желаю

                    Забыл добавить, что проблема с отсутствием газеты в киосках временно возникла только в Минске. В регионах все в порядке. Хотя там есть другие проблемы:???:
                    Если есть еще какие вопросы по газете, спрашивайте, не стесняйтесь;)
                    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

                    Комментарий


                    • Хочу рассказать про прессу, не совсем так сказать рыболовную, а точнее совсем не рыболовную. Но статья интересная.
                      Журнал "Where Minsk" февраль 2007, распространяется бесплатно. На стр. 27 статья В.Семашко "Путем чистой воды". Вкратце, история создания Вилейско-Минской водной системы, с кратким ее описанием.
                      Цитаты: "В начале планировалось, что стройка завершится к осени 1955 года, однако коррективы внесло пожелание Никиты Хрущева искупаться в новом водохранилище уже летом. Из-за сокращения сроков под водой остался торфозавод - его не успели эвакуировать из зоны затопления" (о ММ) ... "Когда началось строительство, руководству страны пришло письмо от правительства Франции, сообщавшее, что на возвышенности, которой предстояло стать островом, захоронены солдаты армии Наполеона. Французы просили сохранить это место и в дальнейшем допустить их туда для перезахоронения останков. В результате проверки вместе с останками солдат на этом месте были найдены и ценности, награбленные наполеоновской армией." (о ВВ).

                      Комментарий


                      • На сайте БДГ о БРИКе- http://www.bdg.by/news/news.htm?100605,1
                        т.375 296 610221

                        Комментарий


                        • Эт ,когда ж Турист чемпиёном стал у нас?:o Но- мысли глаголил прравильные:D .
                          Григорий, Витебск.

                          Комментарий


                          • Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
                            На сайте БДГ о БРИКе- http://www.bdg.by/news/news.htm?100605,1

                            Цитата:
                            >В 2006 году только в Витебской области в правоохранительные органы поступило 102 сообщения о фактах браконьерства и незаконной добычи рыбы. По поступившим материалам возбуждено 90 уголовных дел.

                            В Брестской же области в свою очередь в 2006 году у браконьеров изъято 2,8 тонны рыбы. Из них 1,1 тонны возращены в рыбные хозяйства.

                            >

                            Это конец цитаты.
                            У нас больше областей нет, судя по тексту оригинала.
                            В Витебской области возбуждали уголовные дела, а в Брестской изымали рыбу. В других областях тихо...
                            Да уж.

                            PS. "в свою очередь..." предполагает сравнение соизмеримых величин. Кто мне объяснит, что лучше/больше/эффективнее - 90 уголовных дел или 2,8 тонн изъятой рыбы?
                            Последний раз редактировалось ViSt; 11.02.2007, 04:46.

                            Комментарий


                            • В Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь «Белорусским новостям» рассказали, что случается — браконьеры приходят к нам и из-за рубежа. И не только за рыбой. Недавно такой инцидент был в Витебской области, куда охотники пришли с территории России. У пяти человек при задержании изъяли оружие.

                              =
                              Статья называется "Рыбалка должна быть только «в законе»".

                              При чем тут загулявшие охотники? Они что, наших особо охраняемых пескарей постреляли?
                              Последний раз редактировалось ViSt; 11.02.2007, 04:21.

                              Комментарий


                              • Отрадный факт: с каждым годом количество нарушителей природоохранного законодательства уменьшается. Дело, конечно, не в особой сознательности наших граждан, а в страхе быть пойманными, считает Андрей Родичев. «За такие фокусы предусмотрена уголовная ответственность по ч. 2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы или водных животных) Уголовного кодекса Республики Беларусь,» –– напомнил он.

                                Во, мля.
                                Действительно, отрадно. Если бы это было фактом.
                                Похоже, я живу в какой-то другой стране.
                                Очень рад за государство, в котором считает Андрей Родичев.
                                Хотелось бы там пожить и порыбачить...
                                Последний раз редактировалось ViSt; 11.02.2007, 05:19.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X