Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • kiruhnidze
    Участник прокомментировал ответ
    Здорово выбрались,хорошо отдохнули!!! Ни где столько поклевок не видел по зиме.

  • velas
    Участник ответил
    Друзья! Наконец-то я попал на первый лед в 2022 году. Посетил Дубровское водохранилище, а рыбалка получилось просто огненная! Ловили на поплавочные снасти и просто кайфовали)

    Прокомментировать:


  • македонский
    Участник ответил
    Сегодня с 10.30 до 14.30 рука устала колоть на черта детей леща с лунок серии до 40 штук, из других рыб 3 плотвичка, 2 ерша, окунём. Самый больший детёныш леща 150 г. Выставлял 3 ставки на плотву, сработак как и у леса стоявших неподалёку ставок не видел, зуд по поклёвкам снял, сезон открыл. Следующий выезд на другой водоём за бонусами

    Прокомментировать:


  • Lawyer
    Участник ответил
    Вчера в районе академдач, впрочем как и везде в округе, в приоритете был лесч стандартного веса 80 гр +-.
    Такая "рыбалка" с глубины 7 метров на безмотылку наскучила уже через час. Пошел вдоль берега искать рабацкого счастья в виде полосатого трофея. Удалось из "трофеев" достать только два по 200. Еще два таких или чуть крупнее сошли в лунке. Было много чирков по губам, а также неисчислимое количество полосатых детей. Через пару часов вернулся на свои лунки, доловил еще пяток тех же лесчей, и отбыл доедать недоеденное с новогоднего стола. Народ везде увлеченно дубасил того самого лесча. Ставок стояло много, но не видел бегающих к ним. Кто-то раньше писал про 150 штук плотвы, хотелось бы знать район))). Потому как за эту рыбалку поймал всего две полуживцового размера. Хотя пройдено и пробурено было немало.

    Прокомментировать:


  • Aleksandr2103
    Участник ответил
    Был сегодня с сыном и с женой на Академдачах под ЛЭП. Идея поехать на рыбалку оформилась к 11 часам. На водоеме оказались в 14. Клёв отличный практически во всех лунках. Некрупный подлещик изредка некрупная плотва. Выкладки поплавка уверенные. Зуд снял, время хорошо провели. Изловлено пару кг. Лёд хороший.
    Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 03.01.2022, 08:10.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Праздники-праздниками, а выходные-они и есть выходные. Еще до Нового Года думал, куда скататься недалеко от Минска. Вариантов не много и все хорошие, но решающим фактором оказались товарищи, живущие в Уручье. Т.к. я за рулевого, в виду стойкого иммунитета к многодневным возлияниям, то любой другой вариант, кроме Дубровского водохранилища, превращался в необоснованно намотанный километраж, а тут еще и отчетики, что "бярэ".
    33 декабря Еще до рассвета загружаю всех в машину и мчим к "дубу". Вот уже и знакомая полянка и шок, что мы там единственные Да, дорога дрянная, но все же Оно и к лучшему. Место фактически идеальное: груженые санки только подпихнуть ногой от машины к воде и вот, мы уже на месте, где будем превоащать лед в решето.
    Еще до ледостава посетил эти места и прошелся на лодке с эхолотом. Всегда стараюсь так сделать на предполагаемых местах предстоящих зимних баталий и запомнить или даже пометить места концентрации рыбы. Стаи обычно с конца осени уже никуда особо не двигаются и это позволяет особо не бурить лишнего на льду.
    Сегодня оказалось все так, рыба стояла именно на том азимуте, где я ее застал еще осенью. Несколько рядов лунок с мели в глубину, по кормушке-самосвалу в каждую лунку, небольшой отдых и в бой.
    Товарищи начали ловить не дожидаясь меня и, откровенно заскучали, у кого по нулям, у кого акунчЫки с мезиниц. Ибо нечего лезть вперед старших Я же с первой лунки попал в бель, но на верху свала ее маловато, зато ловить на 7 метрах вполне удобно. Поковырял вперемешку плотву с подлещиком и двинул к следующей лунке. На ней ровненько то, что нужно-9 метров, а конец свала на 11. Вот в ней и началось интересное. Сначала пихаешь до дна маленькую мормышку, чертыхаясь и воюя с льдинками, за которые все время цепляется тонюсенькая леска, мормышка едва касается дна, как кивок тут же сиглализирует, что все, допихался, тяни обратно "скалярку". Вытягиваешь, меняешь мотыля, все это на морозе и все по кругу на этих самых 9 метрах Оно-то да, клев, как говориться, пулеметный, но из-за глубины и размера рыбы, килограммы улова прирастают довольно медленно. К обеду мне такая рыбалка основательно "абрыдла", но клюёць, поэтому для разнообразия просто меняю лунки, периодически просто все бросая (хотя и не так просто это сделать, когда клюет) и просто гуляя от товарища к товарищу с целью поговорить обо всем и ни о чем Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220102_135620.jpg
Просмотров:	15947
Размер:	569.7 Кб
ID:	4413017Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220102_135644.jpg
Просмотров:	8282
Размер:	554.0 Кб
ID:	4413018 Так и пролетел день, с перерывами в клеве только по собственной инициативе. Открытие ледового сезона нового года выдалось просто великолепным и рыбным. Порадовал не только клев, но и погодна, ловить было очень комфортно. Итог рыбалки на фото
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220102_144057.jpg
Просмотров:	8425
Размер:	544.5 Кб
ID:	4413019
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220102_144222.jpg
Просмотров:	8393
Размер:	421.0 Кб
ID:	4413020
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220102_144246.jpg
Просмотров:	8441
Размер:	493.7 Кб
ID:	4413021
    Теперь немного об моем оснащении сегодня: для прикормки была замешана пачка Absolut сухари/семечки (а чё, классика), в прикормку подсажено 300 грамм лиманника, на крючек один или два крупных или средних мотылика; удочки- балалайки еще с моих спортивных времен, на них леска 0.079 и 0.082мм, мормышки 2.5мм вольфрам от Ю.Б. Щорса.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220101_212949.jpg
Просмотров:	8470
Размер:	494.7 Кб
ID:	4413022


    Прокомментировать:


  • женя-нач
    Участник прокомментировал ответ
    Не чего не поменялось . Прошлом году было тоже самое.

  • bzz86
    Участник ответил
    Будучи наслышаны о вездесущем Дубровском подлещике, и имея полдня свободного времени, отправились мы с X_FAKTOR сегодня покорять малознакомый водоем. По пути взяли хороший запас лиманника, и к половине 10 высадились чуть не доезжая академдач. Прямо у дороги группа из десятка палаток, хотя места вокруг хватает - можа там бярэ? Или просто от машины лень далеко отходить?
    Проходим метров на 200 дальше. Место незнакомое, быстренько сверлим несколько контрольных лунок и делаем промер глубины - довольно резкие перепады, от 6 до 8. Лед не такой уж и толстый, 7-10см, но и не опасный. Выбираю себе глубины 6-6.5, делаю пяток своих лунок и рассверливаю несколько старых, где стояли палатки. Закорм с небольшим количеством лиманника и в бой.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20211227_105350.jpg Просмотров:	0 Размер:	511.6 Кб ID:	4412586
    Сел на лунку после палатки, начинаю со своей мелкой поисковой мормышки, но глубина не для нее - замучаешься опускать. Пара проводок - и вот он, знаменитый местный пулеметный подлещик. Значит место выбрано правильно, здесь его и ловят. Еще пара опусканий легкой мормышки - нет, надо что-то менять. Попробую на поплавок - как раз надо испытать недавно выигранный "цветок". Честно скажу, поплавок не понравился - лепестки все время примерзают, а от намерзшего льда, видимо, изменяется и плавучесть, перестал тонуть. В общем, для ловли в палатке он, а на морозе не очень.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20211227_105347.jpg Просмотров:	0 Размер:	441.7 Кб ID:	4412585
    На мотыля клевало безотказно, на каждом забросе, но рыба откровенно мелкая - грамм 50-70 (а вовсе не 100-150, как нам рассказывали - мы же, рыбаки, никогда не преувеличиваем ;)). Чтобы укрупнить пробовал больше мотылей и добавить опарыша - та же история. Можно было так и сидеть на одной лунке, тягать одну за одной. Короче, поймал я штук 7 и мне стало скучно. Думаю, на сушку мне этой мелочи штук 10-20 хватит, поэтому попробую лучше потренироваться в безмотыльной ловле. Много не поймаю, но может размер улучшится.
    Взял проверенный гвоздешарик, да вот беда - не достает до дна, там лески всего чуть больше 6м. Перехожу на более мелкие лунки, поклевок нет, пробую разные проводки и вот, вроде бы кто-то легонько тыкнул мормышку. Ага, появился азарт и спортивный интерес! Еще несколько проводок заканчиваются легкими тычками и, наконец, долавливаю! Такой же мелкий подлещ, но радости от поимки куда больше! В общем, потихоньку дело пошло, по 2-3 рыбки с лунки удалось выманивать. Интересно, что большинство поклевок на долгой паузе и на высоте почти метр ото дна. Такие же подлещики и пара окушков.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20211227_110645.jpg Просмотров:	0 Размер:	229.0 Кб ID:	4412587
    Сходил к Саше посмотреть как у него дела - у него все то же самое, только мелочь он выпускает. Достал новую удилку с неразловленным еще синим гвоздекубиком, опробовал на его лунках - и сразу же разловил парой подлещиков.
    Вернулся на свои лунки, теперь лески хватало, сел на более глубокие. А они оказались самые уловистые. На кубик попадалась еще и плотва, в общем было интересно и нескучно.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20211227_131829.jpg Просмотров:	0 Размер:	336.2 Кб ID:	4412588
    Сделал перерыв в безмотылке, решил насадить мотыля на поплавок - закинул в соседнюю палаточную лунку - сразу поклевка, вроде что-то неплохое. Ага, как же, тот же подлещик, просто запутался за соседнюю безмотылку. Интересно, а как в палатке по 4-5 лунок делают, там вообще в хлам должно запутывать на каждой рыбе. В общем, после этого поплавок свернул и больше не пробовал.
    Времени оставалось немного, начали собираться, попили чайку и решили напоследок глянуть в камеру, что там происходит на дне.
    А там, ожидаемо - подлещики. Роются в земле, что-то подбирают, и никаких следов прикормки. Похоже, выедают все мгновенно.
    Пришло время собирать рыбу, и ее оказалось как-то многовато, штук 40, из них 7 плотвиц и 1 окунь.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG-04680b8dee29168f5751a92d973753c3-V.jpg Просмотров:	0 Размер:	286.2 Кб ID:	4412589
    В общем, рыбалкой я остался очень доволен, столько поклевок у меня зимой никогда не было, реально отвел душу. Но размер рыбы оставляет желать лучшего. Если по-хорошему, там из подлещиков взять можно было 2-3 (да и тех мне, вроде как, Саша отдал). Но, забрал так забрал, тем более примерно четверть с селитером, мож водоему и польза оттого, что я их извлек.
    Уходя, подошли к палаточникам - говорят, такая же история, мелкий подлещик и то с перерывами. В общем, если соскучились по поклевкам, то Дубровское хороший выбор, а брать эту мелюзгу или нет - решайте сами :)
    ​​​​​

    Прокомментировать:


  • romserg
    Участник ответил
    Был вчера пару часов на Дубровенском, с 15 до 17, 8 лунок, 5 закормлено. Семь шт. лаврушек и пара матросиков. Весь подлещик с одной лунки на чертика, окуньки с другой, поплавки полный ноль, даже не тронуло. Лед возле берега 7см. и вода под снегом, на русле 9-10 см, но это там где ловил. Народу было достаточно много.

    Прокомментировать:


  • bess39
    Участник прокомментировал ответ
    20 жерехов? Да, ну)

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    И смысл его называть шелеспером, если это одно из названий жереха?

  • FIHER
    Участник прокомментировал ответ
    Kategorik, подлещик на твоей мове:-)

  • FIHER
    Участник ответил
    Нет это не до лещ

    Прокомментировать:


  • Kategorik
    Участник прокомментировал ответ
    шелеспёр... это уклейка на твоей мове?

  • FIHER
    Участник ответил
    Сегодня с 8до16 на фидер 2 рака ,20шт шелеспёра ,1плотка 200 г ​​

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X