Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

    Дубровское водохранилище расположено в Минском и Смолевичском районах. Создано в 1984 г. на р. Усяжа в месте впадения в нее р. Дубровка, в 25 км к северо-востоку от Минска, на территории зоны отдыха Раубичи, рядом с республиканским спортивным комплексом.
    Размеры 5,5 х 1,25 км, площадь 3,45 км2, наибольшая глубина 14 м. подробнее>>
    Раубичское водохранилище (1,7 х 0,26 км) расположено перед Дубровским от места впадения р. Усяжа до дамбы в д. Раубичи.

    С 2020 г водоемы НЕ НАХОДЯТСЯ В АРЕНДЕ

    Околорыболовные вопросы: как добраться, где ловить,как клев, отдохнуть, браконьерство, аренда и прочее обсуждаются в теме Общалка, Дубровское водохранилище
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, будут удалятся как оффтоп к с начислением штрафных баллов.


    * Расписание маршрутных такси на Прылепы
    * Расписание маршрутных такси на Околицу
    * Расположение дуба показано на третьей миниатюре.


    Карты водоема и другая полезная информация
    Последний раз редактировалось UGO; 30.06.2020, 11:38.
    sigpic

  • Вчера искали окуня с лодки. На воду вышли после четырех часов утра. Уровень наполнения весьма высокий, со слов одного из рыболовов поднялся за неделю еще больше. Температура воды у поверхности с утра 21С, днем 23.8С. Прозрачность сантиметров тридцать, не более. Не знаю с чем это связано, возможно, после дождей вода мутная.
    Сначала попробовали поискать окуня по рельефу – по свалам и россыпям валунов на дне. Была одна вялая поклевка. Экран показывал единичные экземпляры рыб по свалам и глубинам свыше 6 метров. Основная рыба держалась на горизонте 4 – 4,5 метров. Ближе к 8 утра пошли ближе к Дуброво, чтобы поискать окуня вдоль русла Дубровки. Там встретили рыболова, который рассказал о неплохом клеве щуки на этом участке с неделю назад. А вот сегодня «ноль». Рабочие приманки – «вертушки» и «колебалки». «Железа» у нас с собой не было. Но, информацию приняли. Порыскали с эхом, и на плато с глубиной 4 – 4,5 метров нашли мелкую рыбу. С 8.30 до 9.00 на этом участке с двух якорей было пяток поклёвок щуки. Проводка агрессивная – два - три резких, но коротких подброса удилкой с паузой. Приманки – виброхвосты на джиге 8 – 10 грамм. Все поклевки четкие, щука била по приманке «от души». Щучка бодрая, активно сопротивлялась. Все рыба ровная по весу, размер «пищевой». Вот видео поимки одной из клюнувших рыб - https://my.mail.ru/mail/vertlyg/video/_myvideo/1.html
    После выхода рванули на другой участок, и попробовали поискать рыбу на «котлеты» - на плато в 6 – 7 метров, где нашли крупную «бель», стоящую у дна. Причем, рыба стояла полосой длиной метров под сто. Проваландались на этом участке часа три, но без толку.
    После обеда все – таки нашли окуня на трех метрах, под мальком, рядом с островком травы. Атаковал окунь сравнительно крупные виброхвосты на джиге 3 грамма. Брал короткими выходами, 2 – 3 поклевки и минут десять «тишина». Но, размер не очень для этого водоема. В 16.00 закончили.
    Судя по всему, надо было и дальше упираться в щуку. Хищница явно интересовалась приманками – все поклевки рядом с лодкой, такое впечатление, что щуку «заводила» игра виброхвоста, и она сопровождала его и атаковала на более длинной паузе. Если были бы с собой «миннохи» с подходящими характеристиками или шумные «вибы», то результат мог быть получше.
    Берег «стонал» от отдыхающих, много было рыболовов с фидером и удочками. Поимок крупной рыбы мы не видели, а вот плотвичку и небольшого подлещика люди потаскивали.

    Рыбалка - состояние души!

    Комментарий


    • Сегодня с товарищем искали стайного окуня...не нашли( везде голяк...лишь на одной точке он отхватил окуня грамм на 700...а я на другой точке одного 200,одного 100-120.... и на этом все!!! Вода мутная.уровень высокий...

      Комментарий


      • Вчера в районе прилепской дамбы с 8.00 и до 19.00. Два фидера, 47 подлещиков по 200 - 250 грамм, 5 плотвиц, 5 окуней, 2 ерша и конечно же 2 бычка))). Дистанция 35 метров, глубина 2.5 метра. Прикормка пшено, сухари, пакет "Эксперт темный плотва". Насадка - три кусочка червяка и пара опарышей. На мотыля только окунь и бычки. Вокруг просто тьма отдыхающих. Выходные, погода шепчет. Я в качестве рыбака был гостем на этом празднике ))) Всем - НХНЧ.
        рыба есть, рыба не может не есть.

        Комментарий

        Просматривают:

        Свернуть

        Обработка...
        X