Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Свислочь
Свернуть
X
-
nikitinnila, Везде,но лучше у ЖД моста,но в основном клюёт мелкий,и не очень съедобный он там.Заодно и "павукоу" погоняешь,а то они охирели черпают всё подряд и в невибеных количествах.Да ловится сом ночью,а сейчас запрет.
-
люди добрые подскажите где в новом дворе сома половить?
Прокомментировать:
-
Сегодня поболонил ниже гэса, поклёвывала плотва, густера и подлещик. Ловил бочкой 8 гр, кормился матрикс блэк+матрикс браун. Были досадные обрывы поводков карпами.7 Фото
Прокомментировать:
-
спасибо,сча поищу инфуСообщение от вадим николаевич Посмотреть сообщениеЕсли ты про большой-Это Орловский мост.Про это место много написано как в ветке Комсомольское озеро так и здесь.Но там ещё есть и горбатые 2-а мостика на острова.
Прокомментировать:
-
Сегодня в обед (с 13.30) выбрался в район д. Городень, половил фидером. Итог штук с 10 густерок и 2 плотвички. Народ по берегу отдыхает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Денис3214 Посмотреть сообщениеподскажите кто знает мост на против новой резиденции на орловке.,там часто вижу ловят хищника.скажите он там есть?))))и на что он там берёт?
Прокомментировать:
-
подскажите кто знает мост на против новой резиденции на орловке.,там часто вижу ловят хищника.скажите он там есть?))))и на что он там берёт?
Прокомментировать:
-
Сообщение от exos Посмотреть сообщениекак здоровье у знакомых? Или они на продажу? Я бы таких сомов не ел...
Про Новый Двор не в курсе. .
Прокомментировать:
-
Сообщение от !sasha! Посмотреть сообщениеЗнакомые регулярно ловят сома 6-12кг в районе нового двора, не знаю крупный это для тебя или нет, но таких там хватает
Про Новый Двор не в курсе. Но еще лет 5-6 назад и в Пуховичах ловили сомов по 30 кг. Вопрос куда они делись?
Но самый больной вопрос - что случилось с товарной (300-700 г.) плотвой. Она пропала вместе с сомами...
Прокомментировать:
-
Посетил сегодня утром Свислочь в районе футбольных полей. Шел от орловского моста и до дроздовского моста. Глухо. В принципе, сильно и не упирался, опробовал новую снасть и приманки новые. Кто упирался в окуня - немного ловили мелкого на отводной.
А еще, когда уже было дошел до дроздовского моста, увидел традиционных байдарочников, но в этом раз в сопровождении очень громкой и ругающейся тетеньки на моторной лодке. Она сразу догнала их на полных оборотах, так что волны сантиметров в 30-40 к берегу доходили, потом резко развернулась (фото сделано в этот момент), приказала своим ученикам развернуться и потом поплыла на малых оборотах, сопровождая их...
Вот такой вот запрет, как говорится, для всех, кроме байдарочников...1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от 1973Дима Посмотреть сообщениеПрипять, Днепр, те, которые наши. Да хотя бы Березина.Сообщение от 1973Дима Посмотреть сообщениеу меня полтинник в Свислочь не влазит….
А вот сазана на 16 с копейками факт поимки подтвержден. В соседней деревне в магазине на весах взвешивали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениено для полтишков Свислочь вполне себе река
Прокомментировать:
-
1973Дима, Несомненно у каждой рыбы есть свой оптимальный диапазон температур и для размножения и для роста-) И последние теплые годы дали возможность выклюнуться большому количеству сомиков, что и объясняется их количеством в Свислочи-), по 300 кг как на волге не вымахают конечно, но для полтишков Свислочь вполне себе река-) если бы не жесткий прессинг-)
Прокомментировать:
-
Раз пошёл такой флуд.... Есть у меня товарищ. Так он ещё в не очень сытные студенческие годы очень хотел аквариум, а в нём он хотел видеть астронотуса. Сваял он коробку сам, да только литров 50 водички туда влезло. Ну и не росли там парочка этих красивых рыбок. По прошествии времени соорудили мы банку побольше и, о чудо, вымахали они, если не в монстров, то в очень таки нормальных и упитанных особей. Я к чему, вон на Волгах и Ахтубах и браконьерства хватает и недорослей в пакетики складывают, ан нет, всё равно монстры попадаются. Так может и это как-то влияет? Эти водоёмчики чутка побольше нашей Свислочи будут. И ещё. Если бы мой товарищ опустил температуру до градусов 20, то астронотусы может бы и не издохли, но с размерами проблемы были бы. Про сомов, в Испаниях всяких, да Ахтубах температурка водицы побольше нашей Свисловической. А гугл говорит, что «сом рыба теплолюбивая, наилучшая для роста температура воды 25 – 30С». Может и это как-то влияет на массу Свиловического сома?
Прокомментировать:
-
Сообщение от exos Посмотреть сообщениеНиже ГРЭС потому и влетают крупные сомы, потому как они не местные - из Березены.
Если бы они были местные - они водились бы и выше ГРЭС, потому как условия практически одинаковы.
Ловим на ямах - 4-6 м. глубиной. Как думаешь достаточная глубина для "прогонов"? Одни недомерки - до 1 кг.
.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: