Химик, твое хамство опережает скорость твоих нейронов.
Ниже ГРЭС потому и влетают крупные сомы, потому как они не местные - из Березены.
Если бы они были местные - они водились бы и выше ГРЭС, потому как условия практически одинаковы.
Ловим на ямах - 4-6 м. глубиной. Как думаешь достаточная глубина для "прогонов"? Одни недомерки - до 1 кг.
Плотвы почти нет...
Вопросы оставляю для других форумчан, ибо с тобой "общаться" уже не могу. Твоя культура угнетает мое воспитание...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Свислочь
Свернуть
X
-
exos, Ты совсем тугой? или прикидываешься? сомовки ставят везде, и поэтому крупного сома мало, потому как поймать его на вьюна-проще чем отобрать конфетку у трехлетнего малыша, если ты ловишь бель на прогоне и списываешь отсутствие поклевок крупного сома на наличие токсинов, то с мышлением у тебя еще хуже чем я думал.......В каждой мало-мальски пригодной яме сидит сом-это факт, и периодически сомики влетают на фидер от кило до двух, бОльших достать на 0,12-0,18 проблематично, а крупных половить руки не доходят(хотя когда пробовал один ушел вместе с кустом, Жора пусть тебе икнется та ветка-)). Так вот, на выловленных сомиках очень часто следы щетки от более крупных собратьев. Еще что-нибудь пояснить?
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеexos, все таки думать не твоя стихия...........
тем не менее под ГЭСом поймать сома за 10 ку не есть большая проблема,
зы. воспитание не при чем-)
Воспитание как раз таки да...Заметь, я никогда не запрещал тебе думать и не обсуждал уровень работоспособности твоих мозгов, наоборот всегда реккомендовал - думай почаще, Химик...
Прокомментировать:
-
exos, все таки думать не твоя стихия...........
сом отлично ловит и жрёт живую рыбу, а малое количество крупного сома, говорит о том что по берегам через метр, стоят "сомовки" с вьюном или лягушкой весь сезон, и тем не менее под ГЭСом поймать сома за 10 ку не есть большая проблема, о чем говорят отчеты написанные здесь же. А подохнуть от токсинов сому не дают-)))). Так что своим имхо не смеши людей-). А про накопление токсинов и тяжелых металлов расскажи припятским сомам из водоёма охладителя АЭС они над тобой с удовольствием посмеются......
зы. воспитание не при чем-) я всегда смеюсь над глупостью-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеСам подумай, если голова есть.
Сом конечный потребитель рыбы - вершина цепочки. То что много мелких недомерков-сомят говорит о том, что много мелкой рыбы, которая периодически умирает - его корм. То что практически нет крупных сомов, говорит о том, что либо пищи ему не хватает (что навряд ли) - и крупная густера и крупный лещ в Свислочи остался. Либо (что мне кажется) избыток токсинов, которые накапливаются в сомах с увеличением его возраста и веса не дают ему достигнут преклонных лет. ИМХО.
Прокомментировать:
-
exos, Сам подумай, если голова есть. Единичные особи сома всегда были, при потеплении пара удачных нерестов и вуаля, кстати сом прожора еще тот, уловы зависят от захода рыбы из Березины, до ГЭс. Впрочем выше я не ловлю. Уловы не сократились, а вот карася в реке стало значительно меньше, зато массово появился лещ
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеТак это и есть показатель, что вода всё ж стала чище.
Лет 5-6 назад на Свислочи не возможно было и минуту в тишине посидеть - то тут то там всплески разной интенсивности. И щука и голавль и сазан и мелочевка. Два-три последних года всплески мелкие и крайне редкие. Бывает за сутки - 1-2 всплеска. Может рыба на дно ушла, где "бентоса развелось"? :)
Не знаю как там про 20-30 кг., но мои скромные уловы резко сократились именно за последние годы.
А сома действительно выше крыши, правда больше 1 кг. - реже чем флэшь в покере - вот и подумай, почему?
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеТак это и есть показатель, что вода всё ж стала чище. Появились так же голавль, сом. В мою школьную юность их в реке в городе и до ОВ не было. Судака стало много, окуня.
;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеТак это и есть показатель, что вода всё ж стала чище. ...............)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеАРЧИ, не показатель, количество рыбы и разнообразие рыбы, а так же наличие узкопалого рака, не показатель чистоты воды-это показатель приспособляемости живых организмов к антропогенному воздействию-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеbereg, теплее стало;-) а так же чехонь появилась-)
Прокомментировать:
-
Мне местные говорили, что чище стало когда в городе речку почистили. Вот после этого и сом появился и другой рыбы стало больше становится.;)
Прокомментировать:
-
АРЧИ, не показатель, количество рыбы и разнообразие рыбы, а так же наличие узкопалого рака, не показатель чистоты воды-это показатель приспособляемости живых организмов к антропогенному воздействию-)
Прокомментировать:
-
Да и по рыбе вопрос. Если раньше основа улова была плотва, то года два или три плотвы почти нет - только лещ и густера. Я лично задумался...
Чую скоро Свислочь станет самой рыбной рекой в РБ
Позатот год, лето. Соревнования "Кубок RS" на Свислочи в городе. Уловы первой пятёрки спортсменов - фидеристов за тур соревнований в раёне 20ти кг у каждого.
Большая загрязнённость органикой = бентоса (корм рыб) раз в 10ть больше, нежели в естественном таком же водотоке = рыбы много. Думаю, если в Днепре было б столько же рыбы на единицу объёма воды, как в Свислочи ... он затмил бы рыболовной славой нижнюю Волгу. ;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: