Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2013 ГОДА

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Я боюсь, что читатели ветки не поняли главную суть статьи Скоттхорна и Дэйва, не имея необходимых дополнительных знаний.

    Вопрос вовсе не в cамом джокере, а в качестве джокера, который использовали англичане.

    Для понимания, необходимо для начала ознакомиться со статьей Дэвида Юинга о разнице между условно "русским" и "французским" кормовым мотылем (джокером). http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1623/

    Но и в этом случае, Вы еще не сможете понять полностью разницу. Главная причина заключается в том, что вы не сможете здесь получить для проведения теста "французского" джокера. А без этого, разница будет непонятна.

    Абсолютно все виды кормового мотыля, которые я встречал в Беларуси на соревнованиях и от разных поставщиков - это именно "русский мотыль". "Французского" либо у нас не моют, либо его скорее всего у нас нет в водоемах. Поэтому мы не знаем, что такое "французский" мотыль, и как он работает.

    Прошедший в Польше чемпионат прекрасно иллюстрирует цитата из статьи:
    Стало ясно, что, когда нет большого количества рыбы вокруг, рыболов, использующий французского мотыля, был, в конечном счете, в состоянии привлечь больше рыбы. Российский лиманный мотыль, казалось, просто не имела ту же самую власть привлечения.
    Все это мы в полной мере наблюдали на канале Зерански. Работая с "русским джокером", который был очень неплохого качества, живой и подвижный, мы не привлекали плотву, используя все те приемы, которые описывает Дэйв в своей статье. Но в зоне А, где была более крупная рыба, и на тренировках и на соревнованиях удавалось выкормить более крупную рыбу, подлещика и густеру.

    Поэтому, попробовав рекомендации, которые содержатся в статье Дэйва, и получив отрицательный результат, не следует думать, что рекомендации плохие. Проблема заключается именно в том, чтобы получить для теста именно "французского" мотыля нужного качества.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от Peskar Посмотреть сообщение
    Джокером" они опарыша называют
    тоже мучал вопрос, кто ж это, пока статью Водолея не прочимтал
    У них правило: джокер - для прикормки, мотыль - для крючка.
    отсель и сделал вывод джокер=кормовой мотыль
    качество джокера имеет решающее значение. Английская сборная использовала только очень живых и вертких польских личинок комаров.
    ;)
    Английская сборная использовала крючки из очень тонкой проволоки, так как именно такие крючки обеспечивали макимальную жизнеспособность джокера после его насаживания на крючок.
    попробую зимой

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    кормового мотыля ...или нашенского вертуна )

    Прокомментировать:


  • Peskar
    Участник ответил
    Хочу тоже сказать спасибо за перевод интересной статьи.

    P.S. Только один вопрос, "Джокером" они опарыша называют?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Виктор, спасибо. Статья Дэйва - наиболее глубокий анализ прошедших соревнований. Не могу знать, все ли секреты Дэйв раскрыл, но теперь явно вижу свои ошибки на чемпионате. Главная ошибка - это активное кормление уклейки, что ухудшало клев плотвы.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Не совсем секретная тактика

    Хорошим логическим завершением ряда отчетов о Чемпионате мира 2013 в Польше как наших, так и зарубежных спортсменов является статья одного из самых авторитетных журналистов в мире, пишущего на темы спортивного рыболовства - Дэйва Джонсона. Надеюсь, что достаточно большое время, которое ушло на подготовку данного материала, потрачено не зря, статья вызовет интерес и будет весьма полезна для понимания того, в каком направлении нужно двигаться, не только поплавочникам, но и тем, кто ловит и на фидер, и на зимнюю мормышку. Рекомендуется для вдумчивого прочтения не только спортсменам, но и всем любителям, которые стремятся к пониманию тонкостей ловли рыбы в различных условиях. Статья опубликована в первом в мире сетевом журнале о спортивном рыболовстве Matchangler.com.
    Итак, в чем секреты выдающегося выступления английской сборной на последнем Чемпионате мира 2013 года в Польше? Как они ловили, чем кормили? Эти вопросы не дают покоя участникам последнего мирового форума и сейчас. Ответы на большинство из них можно найти, прочитав статью Дэйва Джонсона "Не совсем секретная тактика..."
    Последний раз редактировалось Водолей; 17.11.2013, 17:14.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Негусто "немцы" отписались. )))

    Ловил в первом туре рядом с "камрадом", написавшим отчет. Он был от меня слева. Со старта обловил дистанцию "за кувшинками". С кувшинками ему повезло. Пожалуй, самые густые заросли в зоне, были у него. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что рыба там явно держалась, плохо потому что Бем много рыбы упустил в эти кувшинки. С первой же проводки у него сел хороший окунь, ушел в кувшинки и пришлось оборвать оснастку. Потом, правда он поймал подряд еще двух визуально 70-100 грамм. Через двадцать минут (как и пишет в статье) перешел на 9 метров и снял с этой точки подряд штуки 3-4 мелкие рыбки (вроде бы густерки). Затем перешел на 13 метров и поймал несколько плотвиц.

    Наиболее активный клев у немца был на втором часу, когда он неплохо ловил плотвичку с двух точек. Кормил так, как пишет в статье. Скупо по одному шарику после облова точки.

    На точку "за кувшинками" возвращался несколько раз и подловил за тур еще пару хороших окуней и плотвичек с этой точки.

    На третьем часу Бем начал докармливаться россыпью с чашки на дистанции 13 метров какой-то субстанцией, которое давало устойчивое густое белое облако. После этого у него плотва выключилась, но он поймал небольшого подлещика, грамм на 150. На последнем часу (по-моему в начале четвертого часа) на 13-ти метрах у Бема клюнул небольшой лещ или скорее крупный подлещик (визуально порядка 800 грамм). Продрать его через траву для немца оказалось сложной задачей. Он долго вошкался с этим лещом, но в конце концов тот затянул глубоко под кувшинки и оборвал поводок.

    По итогу Бем поймал 41 хвост и с весом 1515 стал третьим в своей полузоне, что очень неплохо. У меня был 26 хвост и вес 655 грамм (седьмой результат).
    Если бы Бем вытащил леща, то продвинулся бы до 2-го места в зоне, обошел поляка Лебковского. Но француза Деллануа, который наколбасил 3200 плотвы, он бы не достал.

    Так что, тактику немца можно назвать интересной и результативной, но она не дотягивала до тактики французов и англичан.

    Думаю, что написал ценное дополнение к отчету Бема. :) По объему - почти столько же. :)

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Отличные статьи. Спасибо за перевод.

    Прокомментировать:


  • Bor156
    Участник ответил
    Спасибо за статьи! Действительно интересно.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Отчет немецкого спортсмена Йоханнеса Бема о поездке на Чемпионат мира 2013 в Польшу.
    И очередная крупица знаний в арсенал тех рыболовов, которые умеют думать, мыслить и анализировать.
    Если подвести некоторый промежуточный итог, то лучшей и самой подробной статьей о нюансах ловли на чемпионате мира была статья Алана Скоттхорна. Второе место отдал бы немцам и на последнее место поставил поляков: они больше всех "тихарились" и на Чемпионате мира, да и после него информацией делиться не захотели. Правда на украинском сайте “Maver”, где появилась ссылка на перевод этой статьи, почему то увидели в отчете Скоттхорна лишь рекламу Drennan, язвительно написав, что Скоттхорн
    выиграл из-за крючков Дреннан, из-за лески Дреннан, штекера Дреннан и волшебной закормочной чашки Дреннан. Никаких секретов.
    Ну что же, “имеющий уши - услышит, имеющий глаза – увидит”, именно для такой читающей публики и тратили с Irvon(ом) время на перевод.
    Последний раз редактировалось Водолей; 09.11.2013, 23:34.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Надеюсь, будет интересно сравнить подходы к ловле на Чемпионате мира двух призеров: чемпионов мира англичан и бронзовых призеров - польских спортсменов. Обещаный перевод
    “Мы поняли, что нам трудно будет составить англичанам конкуренцию” – Войцех Камински о выступлении бронзового призера сборной Польши на Чемпионате мира.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Вторая часть. Чемпионат мира 2013 – Польша (канал Zeranski) глазами Алана Скоттхорна. (часть 2)

    Прокомментировать:


  • Belfisher
    Участник ответил
    Так "бац" можно было бы сделать уже давно, нам Drennan эту ссылку в первый день появления статьи скинул. Ты бы с переводом посидел, интернет-переводчики с такими отчетами совсем не справляются, ахинея полная получается.
    А так - убил интригу, так как после выходных была бы вторая часть, в конце которой - "бац". Как любит говорить Dain в таких случаях "не надо торопиться".
    "Бац" уже был, когда статью Войцеха Каминского на польском выложили в этой теме. Собирался после перевода Жени посидеть и перевести статью польского спортсмена, так как с польским более-менее дружу, чтобы сравнить то, как ловили англичане с тем, как ловили поляки, думаю что интересно посмотреть разные тактические схемы. Может быть пусть "бац" и остается.
    Виктор, удалил из уважения к проделанному труду.

    В данном случае логично было выдать весь перевод сразу, т.к. для для части читателей быстрее загуглить оригинал, чем ждать продолжения.:cool:

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Так "бац" можно было бы сделать уже давно, нам Drennan эту ссылку в первый день появления статьи скинул. Ты бы с переводом посидел, интернет-переводчики с такими отчетами совсем не справляются, ахинея полная получается.
    А так - убил интригу, так как после выходных была бы вторая часть, в конце которой - "бац". Как любит говорить Dain в таких случаях "не надо торопиться".
    "Бац" уже был, когда статью Войцеха Каминского на польском выложили в этой теме. Собирался после перевода Жени посидеть и перевести статью польского спортсмена, так как с польским более-менее дружу, чтобы сравнить то, как ловили англичане с тем, как ловили поляки, думаю что интересно посмотреть разные тактические схемы. Может быть пусть "бац" и остается.

    Прокомментировать:


  • Belfisher
    Участник ответил
    бац не состоялся
    Последний раз редактировалось Belfisher; 18.10.2013, 22:15.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X