Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обогреватель для палатки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обогреватель для палатки

    что выбрать для обогрева палатки? газ или бензин?



    По баллонам :
    1. Безопасно заправлять можно до 80 % обьёма баллона .
    2. Узнать сколько в баллоне газа можно взвесив баллон. Вес полного и пустого выбит на самом баллоне .
    3. Один литр газа весит примерно 0.5 кг
    Последний раз редактировалось long kast; 05.01.2015, 13:15.
    Владимир МТС 8(029)2516255 (viber), vel 8(044)7545293
    ЛЕЩЕВЫЙ ФРОНТ

  • Паять - это конечно лихо...))))
    Но лучше эти усилия направить на поиск тонкостенной трубы, которая вальцуется двумя ударами, без всяких проточек, и листа, которой проще согнуть, чем соединять кусками.

    Комментарий


    • Так есть у меня труба тонкостенная - наоборот говорят не подходит, нужна толстая и стенку проточить и занизить. Я честно говоря не верю в надежность этой конструкции, Ну может быть сразу она и держится. Потом начнет многократно нагреваться охлаждаться. где-то даванут на корпус при транспортировке, где-то что-то поведет от нагрева и будут щели, подсосы воздуха (что крайне негативно влияет на тягу, это я уже как начинающий печник говорю) А еще хуже - вентилятором продукты сгорания будет продувать выдувать обратно в палатку, Кроме того - опять таки -проходы трубы - через внутренние перегородки никак не развальцуешь - не так ли ? опять подсосы воздуха, опять тяга хуже? Вы ошибочно полагаете что теплообменник нельзя выхолаживать чтобы тяга не уменшалась, придушиваете вентилятор, снимаете меньше тепла. Из всех этих казалось бы незначительных факторов складывается общая эффективность. Может в чем-то неправ - поправьте. Насчет проще согнуть - не соглашусь. Одно дело просто один раз согнуть - другое дело - сделать полноценную развертку, где одну и ту-же деталь надо в двух, трех, четырех плоскостях согнуть, ни на какой приспособе этого не сделаешь аккуратно, все равно - придется сгибать чуть чуть - потом молотком или плоскогубцами дорабатывать, подогнать одно к одному сложнее. Раз ошибся при сгибе - и уже проблемы. А так - нарезал уголков небольших - зарезал под 45 градусов где надо их, клепай себе, надо - герметик подкинь между уголком и листом, уголки простят некоторые огрехи в раскрое - можно двигать панели относительно каркаса. Мне кажется неплохая идея
      Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 28.12.2017, 16:28.

      Комментарий


      • Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
        Так есть у меня труба тонкостенная - наоборот говорят не подходит, нужна толстая и стенку проточить и занизить. Я честно говоря не верю в надежность этой конструкции, Ну может быть сразу она и держится. Потом начнет многократно нагреваться охлаждаться. где-то даванут на корпус при транспортировке, где-то что-то поведет от нагрева и будут щели, подсосы воздуха (что крайне негативно влияет на тягу, это я уже как начинающий печник говорю) А еще хуже - вентилятором продукты сгорания будет продувать выдувать обратно в палатку, Кроме того - опять таки -проходы трубы - через внутренние перегородки никак не развальцуешь - не так ли ? опять подсосы воздуха, опять тяга хуже? Вы ошибочно полагаете что теплообменник нельзя выхолаживать чтобы тяга не уменшалась, придушиваете вентиялтор, снимаете меньше тепла. Из всех этих казалось бы незначительных факторов складывается общая эффективность. Может в чем-то неправ - поправьте. Насчет проще согнуть - не соглашусь. Одно дело просто один раз согнуть - другое дело - сделать полноценную развертку, где одну и ту-же деталь надо в двух, трех, четырех плоскостях согнуть, ни на какой приспособе этого не сделаешь аккуратно, все равно - придется сгибать чнуть чуть - потом молотком или плоскогубцами дорабатывать, подогнать одно к одному сложнее. Раз ошибся при сгибе - и уже пробемы. А так - нарезал уголков небольших - зарезал под 45 градусов где над их, клепай себе, надо - герметик подкинь между уголком и листом, уголки простят некоторые огрехи в раскрое - можно двигать панели относительно каркаса. Мне кажется неплохая идея
        По поводу внутренних перегородок,там вальцевать ничего не нужно.Даже если будет небольшая щелка (трубка-отверстие)не кретично.Основной ход теплого воздуха будет там где надо.

        Комментарий


        • Сообщение от siarhei Посмотреть сообщение
          Паять - это конечно лихо...))))
          Но лучше эти усилия направить на поиск тонкостенной трубы, которая вальцуется двумя ударами, без всяких проточек, и листа, которой проще согнуть, чем соединять кусками.
          смысл проточьки в том что забивая тот же шарик,перегородка упирается в проточьку,а не загоняется во внутрь то,с проточькой все гермитичьно и надежнее держится хотя хлопот по более . Александор 2103 а на щели в перегородке не нужно обращать в нимания,зазор в 0.5мм не повлияет на работу то не как!главное гермитичьность только одной стены....от кулера!

          Комментарий


          • Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
            ...Проточить трубки, завальцевать - гораздо сложнее чем горелочкой и припоем их обойти...
            Сразу видно, что ты еще не пробовал это делать (аллюм паять) :D
            My possibilities in a shock from my desires...

            Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

            Комментарий


            • Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
              Сразу видно, что ты еще не пробовал это делать (аллюм паять) :D
              С правильным флюсом алюминий очень хорошо даже паяется.Я его с помощью обычной ортофосфорной кислотой спаяю.А вот чтобы пайка не текла при температуре,та еще задачка.

              Комментарий


              • Не пробовал - я это и не скрываю - затем и интересуюсь - и достаточно давно. Тут даже нет задачи спаять - и пайку не рассматриваю как непосредственно способ соединения двух деталей. Тут пайка скорее способ герметизации и усиления прочности. Даже если бы я делал ТО из меди - я бы все равно сначала бы все склепал, а потом бы только обпаял. Но в то что не должно быть подсоса воздуха по пути следования газов - я верю. Считаю что все должно быть герметично
                Последний раз редактировалось Aleksandr2103; 28.12.2017, 16:56.

                Комментарий


                • Сообщение от Drift Посмотреть сообщение
                  ... Когда хочешь разжевать доступным языком,приходится прибегать к некоторым логическим отступлениям....Для себя(именно для Вас,уважаемый)....А я потом пожгу.
                  Я к тому, что площадь боковой поверхности цилиндра и площадь его поперечного сечения - не одно и то же ))). Ну и не надо наверное объяснять как совсем уж для дебилов - тут в основном довольно продвинутый народ собирается ;)
                  My possibilities in a shock from my desires...

                  Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                  Комментарий


                  • Сообщение от Drift Посмотреть сообщение
                    Как Andron_Chik сделает ТО,так и будет зима(его ждет).Давай ,брат,делай быстрее.
                    Да он то готов. В крайнем случае у меня и труба из нержавейки есть. Не во мне причина. Надо у АГЛ просить)). "Вы хотели дождь я дал вам дождь" (с) АГЛ, только то и нужно, что льда на водоёмах сантиметров 10 попросить - мы люди простые, скромные, нам и этого хватит.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщение
                    Так есть у меня труба тонкостенная - наоборот говорят не подходит, нужна толстая и стенку проточить и занизить. Я честно говоря не верю в надежность этой конструкции, Ну может быть сразу она и держится. Потом начнет многократно нагреваться охлаждаться. где-то даванут на корпус при транспортировке, где-то что-то поведет от нагрева и будут щели, подсосы воздуха (что крайне негативно влияет на тягу, это я уже как начинающий печник говорю) А еще хуже - вентилятором продукты сгорания будет продувать выдувать обратно в палатку, Кроме того - опять таки -проходы трубы - через внутренние перегородки никак не развальцуешь - не так ли ? опять подсосы воздуха, опять тяга хуже? Вы ошибочно полагаете что теплообменник нельзя выхолаживать чтобы тяга не уменшалась, придушиваете вентилятор, снимаете меньше тепла. Из всех этих казалось бы незначительных факторов складывается общая эффективность. Может в чем-то неправ - поправьте. Насчет проще согнуть - не соглашусь. Одно дело просто один раз согнуть - другое дело - сделать полноценную развертку, где одну и ту-же деталь надо в двух, трех, четырех плоскостях согнуть, ни на какой приспособе этого не сделаешь аккуратно, все равно - придется сгибать чуть чуть - потом молотком или плоскогубцами дорабатывать, подогнать одно к одному сложнее. Раз ошибся при сгибе - и уже проблемы. А так - нарезал уголков небольших - зарезал под 45 градусов где надо их, клепай себе, надо - герметик подкинь между уголком и листом, уголки простят некоторые огрехи в раскрое - можно двигать панели относительно каркаса. Мне кажется неплохая идея
                    Клепание и развальцовка даст лучше результат при длительном использовании при высоких температурах, т.к. при температурном расширении у металла есть люфт для расширения и движения, чего нет при сварке. К примеру, у меня в окрасочно-сушильной камере стоит ТО из нерж.(швы сварены) и каждый год приходится осматривать её на предмет трещин. Заварили уже около 10-15 мест, при этом камера довольно "молодая" - ей 4 года. Ещё раз повторюсь - не зря самолёты клёпанные. В ТО, конечно, нет таких нагрузок механических, но тепловые есть в сторону нагрева (в самолёте наоборот). Но в ТО для рыбалки тепловые нагрузки небольшие для растрескивания металла в местах сварки (трубки не краснеют), поэтому, считаю, что без разницы по какой технологии изготовлен ТО (сварной или клёпано-завальцованый), здесь уже решает экономическая целесообразность и простота изготовления ( та же эконом. целесообразность), а в этом, бесспорно, выигрыш у клёпок и шарика для развальцовки. Пайка ещё больший гемор.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от GRUNN Посмотреть сообщение
                    смысл проточьки в том что забивая тот же шарик,перегородка упирается в проточьку,а не загоняется во внутрь то,с проточькой все гермитичьно и надежнее держится хотя хлопот по более . Александор 2103 а на щели в перегородке не нужно обращать в нимания,зазор в 0.5мм не повлияет на работу то не как!главное гермитичьность только одной стены....от кулера!
                    100% верно! Тоже пришёл к этому. Хлопоты только по проточке, но вальцевать значительно проще и на выходе лучше результат. Значительно лучше, настолько, что стоит поискать токаря или иметь токарный станок.
                    Добавлено для всех!
                    Я вот тут подумал...
                    Вот почти все решают задачу герметичности ТО. А ведь раньше сидели и при свечах, потом якобы "дожигатель газа" использовали, горелки различные, "шмели", газовые инфракрасники и просто плитки и было всем нормально. Понимаю, что хочется быть уверенным, что заснув, проснёшься, что ТО и даёт, даже при возможных трещинах после сварки или возможной негерметичности после развальцовки. Ведь при этом нет такого притока СО (думаю, что не менее 99,9% выводится через выхлоп), как при использовании открытого огня без вывода продуктов горения из палатки. Один раз в 2-4 часа сходить "до ветру" (открыть-закрыть "дверь") и восстановление кислородного режима произойдёт на 99,99% :). Да и каждой палатке есть вентиляция и они не герметичны на 100%. Думаю в этом плане обсуждать нечего. Все проценты близки к 100, но к сожалению у ТО защиты от "дурака" нет , как нельзя исключать и, в любом случае, опасность использования газа и открытого пламени.
                    Последний раз редактировалось Andron_Chik; 28.12.2017, 23:21.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
                      Я к тому, что площадь боковой поверхности цилиндра и площадь его поперечного сечения - не одно и то же ))). Ну и не надо наверное объяснять как совсем уж для дебилов - тут в основном довольно продвинутый народ собирается ;)
                      Согласен.Знаю,что не одно и тоже.Писал в неочень подходящей обстановке поэтому и запутался в описании.Отредактировал и ошибки исправил.Спасибо за поправку.
                      Разжевать всё-таки стоило.Потом,кто захочет,может воспользоваться несложными расчетами и подобрать оптимальный диаметр и длину трубок.Их количество.
                      Последний раз редактировалось Drift; 29.12.2017, 01:46.

                      Комментарий


                      • насчет пайки Алюминия !
                        Как то лет пять назад очень надо было припаять одну детальку , чем я только не пробовал
                        Скажу только одно - полная ерунда !!! Ничем алюминий нормально не паяется ! Специальными флюсами можно добиться только какой то легкой фиксации......... в случае если оставить и не прикасаться никогда !
                        Только аргон , фальцовка , клепка ...
                        Хотя если аргон то там толщина стенок и листа должна быть 2-3 мм минимум
                        Последний раз редактировалось Кир; 29.12.2017, 16:26.

                        Комментарий


                        • Слушайте химики- а аргоном алюминий к нержавейке вариться?

                          Комментарий


                          • Сообщение от Voldemar.xxx Посмотреть сообщение
                            Слушайте химики- а аргоном алюминий к нержавейке вариться?
                            Не аргонщик,но думаю вряд ли.Разная температура плавления.

                            Комментарий


                            • все ко всему варится плазменной сваркой

                              Комментарий


                              • Сообщение от Drift Посмотреть сообщение
                                Не аргонщик,но думаю вряд ли.Разная температура плавления.
                                Значит менять трубки или корпус на алюминий, а это уже что то многовато алюминия в палатке; а вот человек не помню какой пост ранее упоминал гермет для глушителей, как он интересно поведёт себя на швах ближе к огню?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X