Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Малые реки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АРЧИ
    Участник ответил
    Тож вот недавно прибыл до хаты. Ох и наотрабатывал сегодня упражнение "бысто причалил-вылез на берег-протянул лодку по крапиве-спустил на воду-проплыл 50м":mrgreen:
    Ч-з многие завалы протискивался и традиционно, по воде. В результате повредил свой кораблик трохи. Не сильно, но травит ч-з царапину. :(

    А что ж рыба? Ага, вот ее -то и не было совсем сегодня! Речка-быстротечка, вилючая-вихлючая. Берега твердые. Поймы нет как таковой. Глинистая почва. Глеевое, а то и вовсе -меловое дно. Специально колом подобранным потыкал в нескольких местах. Как автопокрышка!:o :arrow::arrow::arrow: Водрослей нет, камней нет, гравийных и песчаных меляков нет, ям тож нет. И течение - будь здоров! Да еще уровень воды выше на метр где-то.:arrow::arrow::arrow: Как следствие; щуки нет, голавля нет, окуня нет, ... никого нет!:(

    Речушку эту, пожалуй я бы определиил, как ельцовую. Этому товарищу там ,по всем признакам, приемлимо. Что касаеться щуки, то за этот сезон как-то выкристализовались 7 приманок для нее. 4 воблера, 1 колебалка, 1 вертушка, 1 резиинка; на какую-нибудь из которых обязательно щука себя обозначит. Хоть как! Хоть просто выйдет-покажеться. А тут - ни знака!:( Про окуня уж и не говорю. Любимая рыба - он у меня...

    Потом просто довольно быстро плыл по речке оббрасывая только затишки и редкие ямки. До обеда-то добросовестно прочесывал.
    Проделал большое расстояние за день.:p Даж сам удивился. Хотя..., течение помогало.

    Погода тихая и мягкая. Тепло.

    Эх, балованый я стал!:D В 90- е годы, бывало, день оттаскаешься со спином - поклевки не увидишь. И ни чего! А тут расстроился. Ну да ничего, не всегда ж новое место - эльдорадо.;)
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 19:01.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Deus
    А как там по проходимости??? В сапогах по фоберже нормально будет????
    Лучше в забродных штанах ходить, а чем ближе к Двине, тем хуже и трудопроходимее берега, но зато интереснее по рыбе. Вот до впадения в Двину, до н.п. Улла - 245 км. Если доберёшься, то не пожалеешь.;) Хотя местячковые все в Двину тянут, но они разбалованы. Есть перед н.п. Улла поворот на Бешенковичи, а там вдоль р. Уллы до н.п. Бачейково дорога, то гуляй - не хочу и озёра по ходу и приток живописный:cool: Если чуть-что, то можно на Двину перескочить, там летом и насекомых поменьше и аура для ночного передыха благоприятна. Встречал в тех местах отдыхающих россиян, так довольные слоны.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Вода-вода

    Вода, вода, вода… Подо мной – вода речки. Спокойной равнинной на этот раз. Течение медленное. Мелководные участки – сплошь заросшие умирающей уже травой. Много ям. Причем, что интерестно, они расположены не на поворотах, а просто по руслу. Порой в весьма нехарактерных местах. Прозрачность низкая.
    Должна ж быть щука, должна и в изобилии. Все тут для ее хорошо! Однако нет!:(
    Меняю воблеры, резину, проводки, тактики. Безрезультатно… Нет щуки. Или не берет?
    А сверху тож вода. Дождь. Мелкий и холодный. Пятнистая зубастая дождь не любит. Похоже, снизу на фоне тревожимой каплями дождя поверхности воды ей трудно рассмотреть свою жертву.
    Ветер рвет береговую трость. Порой даже толкает-парусит обратно идущую по медленной течи лодку. Шумит-шумит-шумит. В одном месте с залесеной и закустареной поймы сквозь шум ветра донесся отчетливо протяжный стонущий звук. Что это???
    Уже потом, позже, понял – это был брачный клич лося! Вот это да !:o Раньше ни слышал, хотя читал неоднократно про это.
    Но где ж щука? Могет отьелась лягушек и не берет? Сейчас они как раз залегают в реку на зимовку. Добросовестно прочесываю чистяк за чистяком. Нет поклевок!
    Потом – 2х км прогон мелкий пошел. Река уширилась на нем. Все в водорослях сплошь. Пробую над ними мелководным шумным фэтом. Безрезультатно. И мелочи никакой что-то не видно совсем. Странно!
    Интересный момент. В одном месте спугнул стоявшую у самой пов-ти щуку. Хорошую, не менее 3х кг. Торпедой рванула поперек течения перед самой лодкой.
    Ага! Таки щука есть! Это вселило надежду.:D Дождь перестал.
    И наконец долгожданная поклевка! Есть! Щучка около 350-500 гр.Потом еще одна. Поотпускал обоих, малы. Пьявки на них были. Значит активности никакой.
    Хватит пожалуй. Как раз доплыл до места, где подходит тропинка к воде. Можно бы и еще проплыть. Тем более, что стала клевать. Но замерз уже. Домой захотелось, к женушке!:D
    Потом пеший 8-ми км марш ч-з две полузаброшенные деревеньки. Попутка – подвез добрый человек до большого шоссе. Он, кстати, говорил, что летом много погибло рыбы. Или замор летний виноват (пойма то низкая), или смыло чего с полей. Даааа, грустно. :( На большом шоссе – опять же попутка и я в городе.
    Хороший день прошел. Наполненный спокойным шумом ветра и дыханием холодной осенней воды. Скоро предзимье…
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 19:01.

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Сплавился на лодке в низовья одной симпатичной речки. Планируемый маршрут в силу неплохого течения + дующего в спину ветра пройден за пол дня. Щучка жалась к берегу, иногда выходила на приманку, но брала вяло, в основном мелкая. Наградой за все старания стала щука 1.7 кг, остальных в реку!

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Погода подкачала, цэлый день моросил дождь и вымокли как "цуцыки". Чем холоднее, чем больше сырость, то приятнее сугрев из фляжечки. Чем больше и дальше в такую погоду шляешься, тем смачнее закусывать. Гуляли, дышали и в конце концов за.....сь и смылись.:mrgreen: Ну, а рыба ? То ловилась, сверкая серебром;), жаль что щука скатилась.:cool:

    Самое интересное, что был очень притомлён за два дня буднечной суетой и лазить особо не имел желания. Вот и выбрав одно интересное место с поваленным, ветвистым деревом в воде, на конце излучины поворота. Снял всю лишнюю аммуницию, оставил только коробку с вертушками и начал методично обстреливать место, определив визуально глубину. Менял вертушки, менял позицию и всё же задурил рыбе голову. Таких два экземпляра и хорошая сковородка получилась бы.;) У приятеля результат примерно тот-же, но вдоль речки побегал здорово и вниз и вверх и поперёк.:mrgreen: Короче, сколько шайбу не пасуй, всиравно после первой рыбы, достойного размера, пропадает желание ловить её дальше. Видно в натуре так устроенно и фиг программу поменяешь.:mrgreen: Ну и в конце рыбалки самую ценную вертушку повесил на дерево - традишин.:mrgreen:
    Последний раз редактировалось bereg; 07.10.2009, 20:37.

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Приехал вот с рыбалки... С утра подняли нервы на работе, правда дали отгул, в 10:30 я дома. Быстро переодеваюсь, паралельно обзваниваю друзей и знакомых, а вдруг кто-нибудь проспал или поленился с утра на рыбу ехать, но тщетно. Остаётся последний шанс: чудо Минского мото-вело завода, а точнее мотоцикл "Минск", мой верный и надёжный товарищ, который никогда ещё не отказывался отвезти меня на рыбалку, не то что некоторые...В этот раз решил съездить на небольшую речушку, а точнее на место на котором не был года два. По дороге на место видел загоревшийся КАМаз перевозивший сеноНажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.6 Кб
ID:	3361211 Слава Богу всё обошлось и никто не пострадал. Прибыв на место накачал лодку, собрал спины. На что же начать ловить? На резину или на вобы? Ладно начнем с резины, а там посмотрим... Первый заброс, второй, пятый, седьмой... Есть!!! Или сошла? Да нет сидит вроде, но какая "килька".Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.1 Кб
ID:	3361212 Ладно, расти,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	74.4 Кб
ID:	3361213 может возмёшь через пару лет... Опять забросы, опять всё повторяется, иногда лишь с той разницей что щурята закусывают хвостами от моих рипперов, штук пять откусили. А вокруг красота: живописные пейзажи этой небольшой речушки будоражат мои воспоминания холодными зимними вечерами...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.6 Кб
ID:	3361214Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	144.0 Кб
ID:	3361210... Снова тычок, снова очередная щучка возвращетя в родную стихию. Расти, маленькая, расти, порадуй нас через насколько лет, лишь бы сволочи-браки не сделали своё подлое беспощадное дело, говорят в этих местах они встречаются... Хороший удар в руку и сход! Эх, сам виноват подсёк несильно, расслабился на шнурках, в следующий раз буду на чеку. Очередная проводка (а сколько их за день -- тысячи) поднимаю приманку из воды и в следующее мгновение в поляризицию замечаю возле самого уреза лодки захлопывающуюся пасть, жадную и беспощадную!!! В кровь ударила порция адренолина и вспомнился эпизод из кинофильма "Челюсти". Эге, да в ней же было килограмма три-четыре не меньше! Пробую доловить на вобы - не хочет. Ну ладно может в другой раз возьмёшь, а место мы запомним. Есть, оказывается крупная. Сплавляюсь дальше забросы, забросы ... И вот удар!!! Не тычок шнурка и трипыхания на шнуре, а именно удар и нарастающая нагрузка на весь бланк удилища! Подсечка! Сидит! Ходит из стороны в сторону от одного берега к другому, упирается но к лодке идёт. Подсак наготове, но щукока бросается под лодку, спин в дугу, успеваю перевести удилище на другой борт, тихонько подматываю и вижу её! Подвожу подсак под хвост, мгновение... Всё! Взял! Распутывая из подсака разглядываю щуку -- хороша!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.5 Кб
ID:	3361215 После "вываживания карандашей" полуторакилаграммовая щука, казалось, сопротивлялась на трёху. Очередной заброс и снова удар!!! Есть!!! По ощущениям тоже неплохая, может даже...эй куда в траву куда? Ну вот пошла в траве ворочатся, вылазь ты оттуда, молодец, иди к папочке. Но та идти ,похоже не собирается, а раздернувшись и включив форсаж двигает от меня в противоположном направлении. Завыл фрикцион, метр, два, три... останавливаается. Снова подвожу, на этот раз бросившись ещё под лодку щука позволяет взять себя в подсак. Килограмма два в ней, хороший боец!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.6 Кб
ID:	3361216Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.4 Кб
ID:	3361219
    День незаметно подходит к концу, становится прохладно, очередная щучка возвращается в реку... Вот и конец моего сегоднешнего маршрута, вылажу на берег, сворачиваюсь, прячу вещи и лодку от постороннего глаза и напрямую пешком, километра четыре в точку "А" за мотоциклом, который я оставил у добрых и бескорыстных жителей деревни, попросив их присмотреть за ним до моего возвращения.

    " Я конечно вернусь, я конечно вернусь,
    Не пройдёт и пол года..."
    В.Высоцкий

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Поплавал тут недавно по очередной маленькой реке. Все ж лодка - большое дело! Берега у той речки - ну напрочь непроходимые!:D:D:D Да и на лодке проблемно продираться.
    А рыбка есть!
    Хотел, правда, нормальный отчет написать, да времени за работой толком нет.:(
    Вес трофеев: голавль - 1130 гр, щука - 2,3 кг , окунь - 330 гр.
    Еще было поймано с десяток щук до кг весом, из которых две (600 и 400 гр) забраны. Одна - просто потому, что первая попалась, вторая - запоролась крюками.
    Фото, извиняюсь, не лучшего качества. Телефоном фотографировал.
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 19:00.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ

    Похоже, только прибыли с воды?;)
    Само ЭССЕ(отчет) как же?
    Эссе, только после 16-го. ;) В двух словах, то щука срезала очередной щучий воб от ю-зури, хотя стоял поводок, видно маловата кольчужка.
    Хорошо, что прикупил ещё кислотник и завтра на одном, ну просто очень интересном притоке Немана проверим его ближе к Батьке.;) Завалялся в коробке "зомби" кранк 55F от ю-зури, думаю поупирать и его в щуку. Валяется разная резина, но что то не идёт ни как, может ещё не так холодна вода.:o Много травы, видно прийдётся ждать когда она приляжет.:cool:
    Вот в двух словах и всё. Удачи.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Река, река, щука, д.кабан.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Решил сегодня одну, свою проблему на ручьях. Есть места где воб лучше сплавом, а там щука и ... Начинаешь ставить металлические поводки с вертлюжками или струну и воб притапливается. А тут раз, отрезал кусочек прикрутил к вобу, зажигалочкой прижог и окей.;) Металлический шнурочек в кембрике и ставь на UL воб без всякого лишнего железа. :mrgreen: Может такое и раньше было, а сколько парился.:( И цена, аж смешно.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Вчера также рванул ближе к обеду (не смотря на то, что вылезло солнце). Попытать в очередной раз удачи. В очередной раз "засада". Ну, не хочет со мною дело иметь лобастый! Начавшееся с мая (и достаточно успешно, надо сказать) самообучение по ловле голавля на воблеры, к сентябрю позволяет сделать вывод: просто везло тебе немного, мил человек, а так ничего то ты пока что толком и не умеешь. Пролазав около двух часов и поймав только пяток окушей, решил: до комплекса неполноценности осталось пара посаженных в корчи хорнетиков . Всё, край! Срываюсь, еду км 5-7 ниже по течению чтоб по тиховодкам погонять травянку. Несколько отзываюся. Но не о том речь... В одном заиленном заливчике с движением воды еле-еле, метра за полтора глубиной, на грубую щучью снасть с металлическим поводком на лонга №2 с тройником, ессно, без мухи, на проводке - лишь бы лепесток не срывался, села рыбка того самого темперамента :o:o:o(к счастью, удачно: одним крючком за нижнюю челюсь снаружи). Вот и пойми ж ты!
    Последний раз редактировалось Otshelnik; 15.09.2009, 15:03.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Приехал вот. ДАли сегодня очередной разведывательный круиз по "пампасам". Я и мой надежный друг-напарник по подобного рода мероприятиям - Ronin(Андрей).

    Цель была - речка лесная + ручей, приток ее.
    Прибыли дождем на место. Последний знак цивилизации в виде неезжей лесной дорожки остался позади. Дальше - пойменное низинное болото. Поросшее частым ольшанником. По низу - вода, жидкая почва, кочкарник, крапива, перевитая хмелем. Сверху - дождь. Неспешно продвигаемся по этому болоту, пытаясь пробиться к речке. Вот она, рядом! Но не подпускает к себе. :DТак и ходили, перелезая ч-з завалы, густую трость, бобровые норы и канавы.
    Спасибо лосям да кобанчикам - кой где тропы понатаптывали. А то б вообще - труба!
    Речка подпускала нас к урезу воды очень дозированно! ЗАросши она к тому ж. Щука, надо полагать, вся в траве еще.И не берет!:( Но по парочке рыбин все ж поймали.[ATTACH][/ATTACH]

    На приток уже сил не осталось. Дошли все ж до него, посмотрели. Интересный ручей. И имя у него есть. А что касаеться интересовавших нас его обитателей, бог его знает, есть ли они там? ЗАвалов надта много.

    По дороге к месту старта (добрый дали крюк:D) набрали грибов. Лисички в основном. Еще на поле , на которое в конце-концов мы вышли, наломали трошки молодой кукурузы.

    Обратную дорогу, замученные болотными переходами и в щент искусанные лосиными мухами (столько еще не видел этих тварей, да и реппеленты им ни почем) молчали. Пролетела она быстро. Вернемся еще сюда. Более подготовленные. :D

    Большие города...
    Ночные поезда...
    Ты больше ничего,..
    незнааал-лааа!

    припев
    Полковнику никто...
    не пишет!
    Полковника ниикто...
    не ждееееет!

    (Слова из песни группы БИ-2, особо популярной в 98-99 годах)
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 19:00.

    Прокомментировать:


  • Александр*
    Участник ответил
    Словил хариуса – красавец—только покоцаный чуть чуть. Либо из ружья, либо здоровая щука, а может другой зверь какой. С одной стороны круглая ямка а с другой два пореза. Рыба была отпущена.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Otshelnik
    Чтоб сожрать же - случилась всего одна травянка гр. на семьсот и окушок коту. На Пикадорчика.
    Голавль, щука и прочая рыба чередуются на протяжении всей реки. Конечно очень хорошо гулять речку вертушками т.к. больше шансов, что зубастая не откусит, но и про вобы не стои забывать.;) Идёшь, идёшь, голавль, голавль и бац нет воба, а как можно сплавить каменьончика с поводком ? Его притопит и махай спином ослеживая по плетне где он, пугая при этом рыбу, да и траву сразу зацепит. Вчера, уезжая на речку, принципиально оставил вертушки дома, возможно ошибка, но был интерес поупираться в вобы.
    Оди раз, тренируя точность забросов, меняя вертушки, чтобы изучить их, просто бросал в одно перспективное место. Ручей знакомый от и до, если рыба не ловится, то не ловится и просто упражнялся. При смене 10-й или 12-й вертушки, заброс, проводка по тому же пути примерно, что и предыдущие и бах !, есть седит.:cool: Вот тебе и речка, вот тебе и рыба, видела, видела т.к. стоял открыто, а не выдержала и села и для того участка реки не плохая.:mrgreen:
    Следующий раз принципиально рвану туда на голавля и только с вертушками (проверенными:mrgreen:)

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Гуляя вчера по одной самой красивой и живописной речке (на мой взгляд), сегодня чешу свой лобэшник.:mrgreen: Речка местами протекает то по лесу, то выныривает в поле, петляет, расширяется и сужается, заныривая назад в лесок, а иногда с одной стороны деревья, а с другой лужок. Где-то она всего лишь два метра шириной, а где-то и все пять. Много поворотов, коряг, нависших над водой деревьев, поворотных и других ям, а так же плёсов и травы. В нескольких местах река подпружена и образует красивые водоёмчики. Одним словом - всё, что надо для рыбы. Но вот проблема. Вроде выбрал перспективное местечко и туда хорошо забросить вертушку, но подходя к нему ты как на ладони. Обойдёшь это местечко и пытаешься подойти, двигаясь вверх, но на пути стоит куст и заброс уже просто невозможен. Тут бы сделать заброс издалека, но то высокая трава, то дерево или куст.:( Появляется мысль перейти на воблер, но и она после пяти-десяти попыток пропадает т.к., пристроившись за деревом, начинаешь мучительно долго сплавлять воб к этому месту и. И там трава, водоросли, а воб после десяти см. проводки, подцепив на тройничок травинку, идёт баржой. А то и ваавще до перспективного места плыть не хочет, а попробуешь его туда подбросить и он намертво вешается на надвисшие ветки деревьев.:mrgreen: Вот так и ходишь от одного места до другого, протаптывая стежки-дорожки и прокладывая просеки, с надеждой, что что-нибудь получится. Пробираешься через камыши и залитую пойму, утопая по самые уши, лезешь, лезешь и так и не долезешь. А когда находишь хорошее место, подходящее со всех сторон, то там почему то рыбы уже нет.:mrgreen: Иногда хочется сплавить воб подальше, но поводок его топит, снял и жди кусачего хищника.:mrgreen:
    Вот так вчера пролазив пять часов по ручью и довольстовавшись тремя поклёвками, одна из которых закончилась откусом воба, понял почему постоянно после первого пойманного хорошего экземпляра полность пропадает желание напрягаться и хочется просто гулять и наслаждаться красивой природой, вдыхая воздух полной грудью.:cool:
    Последний раз редактировалось bereg; 07.09.2009, 20:23.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X