Первая – щука. Ловлена там мной той весной и осенью. Вторая цель – елец. Был визуально неоднократно замечен там Рониным.
До самой речки вплотную ни подъедешь там никак. Топаем на своих двоих по весеннему лесу. В низинках лежит на почве легкий иней. Вот те нате! А мы-то оделись совсем по летнему. Приходим. Холодно, однако! Солнце только поднимается из-за стены деревьев.
Для сугрева развели по быстрому маленький костерок. Перекусили. Стало заметно теплее. Да и солнце уже повыше.
Тут несколько слов стоит сказать о нашей речушке. Она вытекает из озера и впадает в большую реку. Относительно неширокая пойма – болото, поросшее ольхово-березовым лесом. Открытая часть поймы – около 100 м шириной. Она представляет собой низинное болото -или кочкарник, или заросли тростника в перемешку с крапивой. Еще там множество бобровых канав и нор. Летом пойма непроходима совершенно! Я пробовал. А вот весной кое-как двигаться можно. Осенью тоже можно, но гораздо медленнее и труднее. И то, самой поздней осенью. По берегам самой речушки – кусты ивняка и отдельные ольхи. Ширина водотока – от 2х до 15 (на поворотах и миниразливчиках)м.
Вода – чайного цвета. А сейчас еще и мутновата трохи. Даже не мутновата, а взвесь некую тащит течением. Еще летом речка очень зарастает водрослями.
Пробовать ловить решаем щуку. Открытая часть поймы в паводок представляет собой отличное нерестилище для нее. По сему есть вероятность, что заходившая на нерест щука из большой реки еще не ушла.

Оснастили спины незацепляйками . Бо закоряженность высокая и остатки водорослей присутствуют. И полезли в «пампасы»! :DА речка-то течет прикольно. Челноком от одного края поймы до другого. С поворотами на 360 градусов. Да еще министарики на каждом шагу, кроме всех прочих удовольствий. А прочие – это бобровые норы и сухой тростник.
Большая часть его полегла. Трудно передвигаться.
В общем, за 5 часов экстримального «пролезания» вдоль речки мы на двоих поимели 4 всего щучьи поклевки.:(3 у Андрея (один сход) и одна у меня. А обкидывали очень добросовестно!
Потом еще спустились на большую реку. Встреченные рыболовы тож жаловались на плохой и вялый клев. Только у одного рыбака, на живца ловившего, было 2 щучки по 0,5 кг.



Вот такой выезд получился. Не скажу, что б безрезультатный. Опыт кое-какой почерпнули. Щука все ж есть – и это очень хорошо! А дикость и безлюдье мест, где мы побывали – дало колоссальный заряд энергии! Отдохнули отлично, хоть и несколько вымотались физически!

Прокомментировать: