Ну вот, я снова на мини-речке. Со спиннингом, конечно.;)
После последних "отсосов", которыми меня наградила эта капризуля, свои шансы расценивал не высоко. Ну, максимум пару поклёвок и хотя бы одну зубастую "зачётку". Впрочем, какими бы ни были мизерными шансы, что это меняет? Рыбалка пуще неволи.:)
И так, я на речухе. Стою на обрывистом бережку, осматриваю место предстоящих баталий, пытаюсь спрогнозировать. Вода по прежнему мутная, уровень ещё немного понизился и составляет где-то +30см к летнему. Погодка - нормуль, хоть ветерок и гоняет одинокую тучку туда-сюда, временами выключая апрельский "фонарь". Выбрав местечко посуше, на узгорку под разлапистой сосной, с шикарным видом на на речку, оснастился и бахнув кружку ароматного чая двинулся за приключениями.
Первые часа два прошли как-то скомкано, без намёка на поклёвку, остудив рыбацкий азарт. Чем не преминула воспользоваться натура натуралиста(во ляпнул!:D). В прошлогодней траве шуршат ящерки, паучки плетут свои тенета, горностай прошмыгнул за мышью и судя по жалобному писку - догнал.:) Берега истоптаны зверьём. В общем, не спеша прогуливался, наслаждаясь разошедшейся на полную катушку весной.
Азарт вспыхивал вновь, как только я выходил на интересную точку. На очередном "вкусном" месте решаю сменить тактику и проверить поворотную ямку с полным набором корчей и завалов у противоположного берега. Уверенная хватка, на риппер-незацепляйку, случилась недалече от завала. Сопротивление было таким активным, что распереживался за исход этого мини-сражения. Всё-таки "незацепляйка" - она же и "незасекайка", да ещё через струю тянуть... А вдруг плохо засёк? Но выкачав щучину на берег увидел, что оффсетник пробил верхнюю челюсть аж в двух местах.
Уфф... Наконец-то! Серия поражений прервана! И спин новый обрыбил. Зашибись!:)
Дальнейшие потуги на этом месте приносят только обрывы приманок. Ну и х... с ним! Щучка-закилошка приятно утяжеляет рюкзак. Топаю дальше. Крутых поворотов с ямками пока нет, поэтому уделяю внимание корчам, особенно тиховодкам за ними.
Долго ничего не происходит. Меняю резину на кислотный воб-суспендер(каюсь - согрешил:roll:) На первой же проводке миннохи вижу атаку! Промахнулась... Повторяю попытку. Твичу помягче, паузы продольше. На этот раз без промаха, жадно, заглотила воб целиком. На берегу, аккуратно освобождаю жадину, измеряю и после фоток к отчёту отпускаю во свояси. Не дотянула до моего минимума, повезло.:)
Выхожу на короткий, прямой прогон с "изюминкой" в виде спокойного, широкого полива между завалами. Упорно обрабатываю зону и заношу в "актив" одну хоррошую такую поклёвку... И на этом всё.:-| При осмотре приманки ни одной царапки не обнаружил - мабыть голавль или окунище... Больше поклёвок не было.
Вдруг, совсем рядом, в повортном омуте замечаю явно "хышчный" бурун. Ага! Ща познакомимся поближе. Прикинув расположение коряг снова делаю ставку на резину-антизацеп. Первый заброс... Замануха ещё не упала на дно - отчётливый удар в руку. Ого! Кто-то серьёзный и явно не сдастся без боя! Самое паскудное, что хватка произошла, аккурат за корягой. Рывки переходят в потяжки, поёт фрикцион и рыбина двигает прямиком в "крепи". Мля! Не успеваю отвести, зубастая эффектно выворачивается и чувствую, как плетня, со скрипом, наматывается на сук... Ёбт! Пробую тянуть и... затягиваю узел ещё крепче. Приехали... Но, по ходу рыпка села хорошо. Держу снасть в натяг и отчётливо ощущаю сильные рывки, даже плетёнка немного проскальзывает на зацепе. Решение приходит простое. Креплю спин в развилке мощного куста, как специально срезанного бобрами, проверяю, чтобы вращению шпули ничего не мешало... Скидываю шмотки и под похрюкивание фрикциона, в чём мать родила, открываю купальный сезон. Водица оказалась теплее, чем в ноябре.:mrgreen: Глубоко! Струя сбивает с ног, приходится плыть... Нащупываю злосчастный корч, освобождаю плетню и гребу назад. Забираю спин у куста и не без труда(течение здорово мешало) вываживаю щупакабру на песочек. Под самым берегом она делает несколько кульбитов, но поздно... Честно говоря думал поболей буде, но всё равно красавица! За двушку точно! Для такой речки-невелички, это настоящий трофей. Даа... Это наверное, моя самая "трудовая" щука.
По быстрому одеваюсь. Видел бы кто - нудист-спиннингист!:D Небольшая фотосессия.
Остаётся совсем не много времени и решаю дальше не идти. Делаю несколько забросов в этом же омуте и ... Оппа! Чёткая поклёвка на свале в яму! На силиконе явные следы зубов. Ещё пару забросов... Опять! И снова! Да что же это...? Засечь не могу. Наверное шнурки балуются. Незацепляйку-незасекайку меняю на стандартный джиг и как обычно, на последнем забросе садится-таки..., но совсем не шнурок. На сей раз всё просто. Немного помучился с бешеной течкой на русле и щука-полторашка на берегу.
Всё. Время вышло - пора домой...
P.S. Уже дома, во время чистки "добычи", первый пойманный щук преподнёс сюрприз. В желудке обнаружил аж 7 веретёнок:o, не считая полупереваренной плотвы(с ладонь) и 2ух мальков окуня. У остальных - по увесистому ельцу и окунёнку.
Щуки отнерестившиеся: два самца, на 1,25 и 1,49кг, и мамка - 2,09кг.
11 Фото
Прокомментировать: