Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Малые реки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • димонр
    Участник ответил
    Закрывал сезон на р.Суходровка.Протопал км 5,по полям и горам.Увидел одну поклевку шнурка;такое чувство что река мертвая.

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Тоже вчера побывали с товарищем на одной речке... Погода, а точнее туман внесли свои коррективы во временные рамки и без того короткого осеннего дня. На машине даже с включённой фарой-искателем ползли со скоростью 30-40 км/ч, поэтому добраться до места удалось только к 9.00. А там -- "галопом по европам": накачались и быстей на воду. Первые пол часа усиленно грёб практически не останавливаясь, навёрстывая упущенное в дороге время, да и места в начале сплава видно испытывают прессинг местных аборигенов, слишком уж проходные. Ну а дальше, как говориться "чем дальше в лес...", по берегам заболоченные участки, ивняк в перемежку с камышом и редкими звериными переправами. Пожалуй можно приступать к забросам, да и место перспективное, поворот с ямкой и плёсом-разливом на противоположном берегу. На входе пусто, вдоль берегов тоже, ещё заброс почти на выходе, на чистом знакомый "тук-тук-тууууК", есть! Хорошее начало! Подвожу неспеша щучку к лодке растягивая удовольствие, за сход не переживаю, знаю что всё равно отпущу, некрупная она, судя по сопротивлению. Так и есть, щучка грамм на пятьсот. Не заводя в подсак прямо в воде снимаю рыбу с крючка, отпускаю. До встречи в следующем сезоне! Плыву дальше, красивийших мест очень много практически на каждом изгибе-повороте, да и на прямых участках есть где попытать счастья. И рыба не обижала поклёвками, и настроение было на 5+, и погода была тёплая-мягкая и на душе было СЧАСТЛИВО. На очередной ямке ложу приманку на дно, начинаю проводку три оборота УУХ! Секу, сидит! Вот, это уже не рядовая щучка, а что-то хорошее. Подвожу к лодке, беру в подсак, хорошая щука, килограмма на полтора. Меняю тактику, облавливаю только ямы, бо и времени не так уж и много, а до оставленной товарищем машины ещё плыть и плыть. И щука стала попадаться "редко, но метко", да и зачем просто так колоть мелочь, не зная, выжвет ли она после того. Заброс метров на тридцать через всю яму, приманка ложиться на дно, начинаю проводку, метров через десять удар! Нет не удар, скорее потяжка, но такая мощная что сразу и не понял что это. Через несколько секунд всёж подсекаю, понимая что на крючке рыба, и судя по сопротивлению рыба неплохая. А щука тем временем разворачивается и прёт в противоположную сторону от меня. Фрикцион завыл, рыба протащила метров пять и остановилась. Разворачиваю её, и потихоньку начинаю подтаскивать. До лодки остаётся метра три как щука опять разворачивается и снова воет фрикцион. В очередной раз подвожу к лодке и наконец вижу её. Ух, здаровая! Килограмма на четыре! Замечаю, что двадцатисантиметровый поводок торчит из пасти всего см. на три. Никуда ты от меня уже (наверное) не денешься, но всё равно стрёмно. А та тем временем пошла под лодку и в сторону. Это был её последний финт. Распутывая из подсака любуюсь ею, и немного грустно, что рыбалку на этом придётся заканчивать. Всего за день было реализованно 11 поклёвок, себе забрал лишь две самые крупные. Дома щука завесила на 3.800. Вот такое получилось закрытие сезона 2010.

    Прокомментировать:


  • Евгений К.
    Участник ответил
    Сегодня лениво, в 11-00, вышел на берег речушки, протекающей в 70 м от деревенского маентка. 2 часа ловли на участке 300 м - 3 щуки (2,1 ; 1,5; 0,7 кг). Было бы 4, если бы сразу поставил поводок. Прям под ногами крутнулась и срезала резинку, даже рывка не было.

    Прокомментировать:


  • orfeuz
    Участник ответил
    Сообщение от димонр
    Что за река-лужеснянка?
    С завидным постоянством на форуме всплывают "в прямом эфире" подобные вопросы (совершенно не понимаю этого, зачем?), ну раз очень хочется то что мешает задать этот же вопрос через Л.С.- это первое, а второе- если человек захочет он сам напишет- "Был сегодня на реке Х__й, ловил на___ и т.д....." Сам не пишу никогда. Т.к. у каждого есть свои причины не афишировать места, у меня это мои причины.

    И почему Лужеснянка?:p

    Прокомментировать:


  • orfeuz
    Участник ответил
    После двух недель простоя по причине болезни наверстывал упущенное на малой речке.
    Поклевок было много, пойманных тоже хватало, и в качестве бонуса в конце дня подержал немного на спиннинге кого-то очень хорошего, но пару секунд и сход:(. Надышался чистым воздухом до пьяноты:D. Зимы еще не хочется

    Прокомментировать:


  • dik-76
    Участник ответил
    Вчера в районе Осипович пробовали половить крупного окуня. В результате у каждого по два десятка окушка, самый большой-200гр. Зато посидели, костерок и т.д..

    Прокомментировать:


  • Viteeek
    Участник ответил
    Сообщение от Morfey
    Однако хотелось бы подробностей....
    В воскресенье решил забить на все проблемы и съездить на небольшую речушку за Радошковичами. Взял спининг, ссобойку и вперед. Прошел по речке около 5-7 км, поимел 4 поклевки, 2 реализовал - шнурки по 200-300 гр. Отправились расти... Около 13.00 решил перекусить возле небольшого омутка. Пока раскладывал еду - заметил в воде парочку неплохих плотвичек. Переоборудование спининга в подобие донной удочки заняло 5 минут и еще столько же времени ушло на поиск червячков-паучков. Заброс на выход из омутка и обедать. На поклевку не особо расчитывал, поэтому, когда лежащий рядом спининг дернулся к воде - не сразу поверил, но подсечь успел... ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ В ОГРАНИЧЕНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЗАСЕКШИЙСЯ ГОЛАВЛЬ:o СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!!!!! Скажу одно: доставал на лайтовый спининг шуку в 2,4 кг, но этот полукилограмовый ниндзя даст ей 100 очков форы... Глаза горят, руки дрожат, сердце стучит кажется прямо в мозгу! А плотва попалась там же через минут 20, но эмоции уже не те... Буду изучать голавлиную рыбалку:D

    Прокомментировать:


  • Sober
    Участник ответил
    В субботу посетил малую речку на северо-западе "хрустального сосуда".Цель-проверка наличия налима.В самые дебри забираться не рискнул, т.к.дорога очень условна, а машина ни разу не вездеход. Раскинул 15 донок (каюсь,чуть-чуть превысил), наживка-живец, выползок. По техническим причинам вечером пришлось уехать, поэтому проверил лишь утром. В улове налимчики от 100 до 250 гр. и один гигантский (200 г) елец. Почти все поклевки - на выползка. После фильтрации в Минск уехали елец и 3 налима (всего 0,85 кг).

    Прокомментировать:


  • Viteeek
    Участник ответил
    Мой первый голавль!!!

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Побывали, таки с товарищем на "домашней" речке. В связи с переездом товарища в наконец-таки достроенный дом решили не забираться (как обычно) "к чёрту на кулички" а просто походить-пошвырять, тем более созванились только в 11.00. В общем собрались, протопали километров шесть выше по течи и уже на реке. Река, после прошедших дождей встретила чуть поднявшимся уровнем и помутневшей водой, поэтому решили ловить на кислотники. На первой же ямке "ТУК,ТУК,ТУК" три поклёвки, две у товарища, одна у меня. Однако щучка вся мелкая (до 600-т граммов) и была отпущена. На очередной петле замкнули косулю, которой ничего не оставалось, как переплыть реку, а потом сверкая белой опой скрыться в лесу. Так и ходили: забрасывали иногда отпускали пойманных рыб, т.к. вся щука была мелкая, наслаждались поздней осенью и довольно частым поклёвкам.

    Прокомментировать:


  • Morfey
    Участник ответил
    Продолжение...

    Сообщение от рыжий ЛЕЩ Посмотреть сообщение
    *продолженее следует...
    Хорош гусь! :)

    В дополнение к высказыванию предыдущего оратора немного напишу про рыбалку. Удалось выбраться на одну из любимых рек в середине недели, что не могло не радовать, т.к. последние 2 месяца ловил лишь в стоячей воде.
    Приехали, осмотрелись и поняли, что попали в другой мир. Вокруг неописуемая красота усыпающей природы, полное отсутствие homo sapiens и признаков их пребывания..)
    Ещё зачарованные, собираем снасти и приступаем к ловле. Изначально делали ставку на ямки, вот и стали "простукивать" их МДЖ. Однако ни одно из перспективнейших (на наш взгляд) мест не принесло ни удара. Странно, обычно с каждой точки мы снимали по 2-3 щуки... Двигаемся дальше, попутно облавливая и прямые прогоны. Ловить сложно и не привычно - течение, корчи... Дойдя до очередного омутка и почти потеряв надежду на поклёвку, мне удалось таки её ощутить. На очередной проводке буквально на третьей ступеньке на падении - ощутимый удар, резкая подсечка и началось... Пару раз пришлось поджать фрикцион, щука просто пёрла в кусты и казалось, что ничто её не сдерживает. Хорошо, что Напарник с подсаком оказался поблизости и пока я пытался уговорить щуку, терпеливо ожидал своего часа, лишь только приговаривал: "Не спеши, не спешииии..." Но вот его час настал, удалось подвести щуку к подножию берега (а он был высокий). Коллега мастерски заводит щуку в подсак и вот она уже на берегу. Ого! Вот это торпеда! Как оказалось в последствии - 1,8 кг. Личный УЛ-рекорд побит!

    Конечно, нужно сказать, что без подсака в таких ситуациях пришлось бы туговато, т.к. берега преимущественно обрывистые да и спиннинг с тестом до 3,5 гр не позволяет быстро и уверенно справиться с таким соперником. Тем не менее, в этот раз удача оказалась на нашей стороне.

    К сожалению, это была единственная поклёвка за этот короткий день, но сей факт ничуть не омрачил нас. Ведь самое главное мы получили - огромный заряд положительных эмоций от общения с природой!
    Последний раз редактировалось Morfey; 12.11.2010, 12:38.

    Прокомментировать:


  • рыжий ЛЕЩ
    Участник ответил
    предисловие к отчёту...

    Вчера с товарищем побывали на небольшой речушке. Погода порадовала - вроде НОЯБРЬ, а душой перенеслись в середину золотой осени. Река с её обитателями потихоньку готовиться к зиме, трава и в самой реке и по берегам полегла, что способствует КОМФОРТНОЙ береговой ловле на УЛы. Что еще больше радует - так это полное отсутствие рыбаков, как говориться, единению с матушкой природой ничего не мешает!
    Рыбалка особо уловистой не получилась, но тем не менее преподнесла ХОРОШИЙ СЮРПРИЗ! Ну а это уже ВАМ поведает "главный герой" той осенней сказки...

    *продолженее следует...
    Последний раз редактировалось рыжий ЛЕЩ; 12.11.2010, 16:45.

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Приехал вот... После выходных, проведённых на дежурстве долгожданный выходной. Задача на сегодня: наловить живцов, а после на них же попытаться изловить щупаря. На выходе небольшой старицы без проблем за сорок минут наловил пару десятков плотвичек-живцов, затем девять км. по лесу в места заповедные. Погода супер, тепло, в лесу парность, словно осень только начинается. Что ещё нужно цивилизованному человеку с инстинктами дикаря? Наконец я на берегу речки-петлючки. Собираю снасть и вперёд. Правда продвижение по берегу затруднено высоченным сухим камышом, двигаешься лишь по тропкам набитым кабанчиками, козами да лосями. Иногда путь преграждают бобровые канавы, приходится обходить ища маста, где помельче. И всё это с 3.6 метровым фидерным удилищем, приспособленным под ловлю на живца, которое так и норовит зацепиться чем-нибудь в самом неподходящим месте. Так и ловил: продирание по камышу, выход к воде, заброс, пока выполняется облов очередной ямки отдыхаешь, и далее всё повторяется.... На очередном выходе из ямки характерный "ЧПОК" и поплавок скрывается под водой. В очках вижу, как он проплыв несколько метров остановился, и, постояв немного двинул в сторону ближайшего корча. Ага, значит остановилась, перевернула живца, и теперь, заглотив отправилась "на отдых"! Ну, поехали! Подсечка -- сидит! О! Судя по сопротивлению наплохая: фидер пульситует в руках отлично отрабатывая все рывки щуки. После подсечки рыба рванула на середину, а затем развернувшись, попёрла прямо на меня. Успел не дать слабины и потихоньку спустившись к урезу воды аккуратно принял за загривок пятнистую красавицу. Ещё пару минут назад она была охотником, а сейчас -- жертва. На вид килограмма на полтора (при взвешивании потянула на 1.7). Вот и всё: день подходит к концу, пора в обратный путь, задача поставленная утром выполнена, и живцы, и щука пойманы. На обратном пути засмотревшись на багровые гроздья калины со всего размаха ухнул в бобровую яму провалившись по пояс, но это не испортило настроения.

    Прокомментировать:


  • orfeuz
    Участник ответил
    Долгожданные выходные и не менее долгожданная речка уже где-то здесь - в настоящем, а не в будничных мыслях. Иду по желтой, полегшей траве и сейчас, за поворотиком речка среди кустов будет просматриваться очень хорошо метров на 100. Вдруг, впереди замечаю человека в забродниках почти по середине реки- в руках пакет. Замечает и он меня и быстро выбежав из воды растворяется в кустах на противоположном берегу. С чего бы? Подхожу ближе и замечаю на противоположном берегу привязанную к кусту веревку, уходящую под воду- наверно сеть:(. Решил проверить, но что б попасть на тот берег пришлось подняться к плотине и перейти там. Минут через 10 опять на том же месте, но уже на “нужном” берегу. Мои предположения оказались верными- сетка. Начал вытаскивать, а в ней мерные окушки, плотва грамм по 300. Сетку порезал и- на куст ее.
    Начало рыбалки- не очень из-за таких тварей:(.

    Но как потом оказалось “за днем ненастья- день счастливый”:D
    На первой же ямке на паузе тычок, подсечка и небольшая щучка с поролонкой во рту на берегу раздувает свои жабры. На следующей ямке- еще одна прям за краешек губы. Потом 2 схода и еще одна пойманная. Все на ямах на джиг, и так уже вторую неделю подряд. Все, в следующий раз воблеры и железо оставляю дома:p

    Прокомментировать:


  • Voloshin_fish
    Участник ответил
    Наконец долгожданные выходные! Позади недельная командировка нервы и споры, сегодня на рыбалку! В этот раз цель наловить рыбы была поставлена на второй план, просто хотелось отдохнуть морально. На перекрёстке остановили машину и долго размышляли куда поехать: либо на лесное озеро, либо проверить верховья речки-петлючки. После раздумий отдали предпочтение речухе. Поднялись километров на двадцать выше по течению, останавливаемся возле моста -- БА! Река-то канализированная! В принципе знали что реку там спрямляли, но чтобы настолько... После среднего и нижнего течения этой речки с многочисленными поворотами, ямами временами под пять метров, с завалами и корчами, нашему взору предстала практически прямая канава шириной максимум четыре метра и с максимальной глубиной 1.5 м. на редких изгибах, которые и поворотами назвать можно с большой условностью. А ведь планировали ловить сплавом! Ладно сплавам так сплавом, тем более плыть легче, чем продираться по берегам, изрезанным мелиоративными канавами. Моя двухместная "Омега", как пинаемая сапогом дворняжка, в силу умеренного течения билась бортами то об один берег, то об другой. Тесно. Даже со спинингом длиной 2.30 ловить не комфортно. Эх, сюда бы мой "лайтик" 1.90 было бы совсем другое дело. Плыву, ловлю, вернее забрасываю приманку там, где глубина хотя бы с метр, а таких мест ещё поискать нужно. На очередном изгибе всёж "выстучал" щурёнка грамм на четыриста. Отпустил. Пусть растёт, видать, что щуки там немного, а может с похолоданием она скатывается вниз. Больше в "канаве" поклёвок не было. Доплыл до машины, заехал за товарищем (он сплавлялся ниже по течению), у него тоже одна щука, правда под килограм. По дороге домой заехали в деревушку в среднем течении, походили по берегу, поджиговали. На очередной ямке при падении характерный "тук" -- подсечка, есть! Но поднявшись на поверхность щука сошла. Показала себя и смылась. А хорошая была, килограмма на два. Пробовал доловить на воблеры так и не отозвалась. Ничего, главное отдохнули неплохо, зарядились энергией на всю следующую неделю.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X