Давно изученное и поэтому не позабытое таинство подготовки было проделано с огромным удоволтчтвием и даже в какой то мере с трепетом. Прикормку аккуратно просеял, перемешал в ведерке и увлажнил до состояния слегка суховатой. Я так решил. На дврое январь, нечего рыбе наедаться раньше времени, пусть мотыля на крючке ест. А вот на пылящую ароматную взвесь из прикормки приплыть - это мы милсти просим. Разведка доложила, что ловят тут далеко от берега и очень важно найти участок без водорослей на дне. Что я и сделал примерно в 40 метрах от берега. Ни обороты катушки, ни метры по колышкам я не считал. Ай как по мне утро и без того выдалось прекрасным, к черту эти спортсменские заморочки.))))
Для ловли выбрал маленькую кормушку в виде пули, весом 30 гр. Надо сказать приятно удивлён полётными характеристиками и кучностью приводнений при забросе. Не зря вёз их из самой Сербии))))
Целью рыбалки был подлещик. Не смотря на это, я поставил поводок 0.08 с довольно мелким крючком 16 номера. В кормушку добавлял лиманника, а сама прикормка была у меня чёрного цвета. На крючке лучше всего работало 4 мотыля. Думаю это из-за того, что в таком виде вездесущий докучавший всем, окунёк и ёршик-окурок, не так быстро заглатывали насадку. И у подлещиков были шансы на поклёвку. Свои же шансы я реальзовал в количечтве 7 штук. Ещё несчётное количество матрочиков были бесплатно прокачены на привязи с точки до берега. Эти шпингалеты топились сразу. Подлещики и плотва отправлялись на дальнейшую фотосессию. Чтобы на память было, ну и вас, кто не имеет возможности выехать на рыбалку, порадовать. День выдался отличный. Думаю это и будет закрытие сезона жидкой воды у меня, и очень надеюсь на скорое открытие подлёдной рыбалки. До встречи на водоёмах, НЧНХ
Прокомментировать: