Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Вяча (Минский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • byba84
    Участник ответил
    Как пример Минск-Соломоречье, 6.55 суббота, воскресенье с ост. Щедрина.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    2 jans

    Сообщение от jans Посмотреть сообщение
    ugo,большое спасибо,может еще подскажешь с орловской с поворота какой нибудь автобус идёт до дамбы?
    Да почти все. Автобусов там уйма пригородных. Летом так по 2-3 останавливаются. Сейчас поменьше, но с утра , думаю, с интервалом минут 15-20 ходят. Маршруты разные. Просто, когда очередной подъедет,
    спрашиваешь, можно ли на нём доехать до поворота на Вишневку. Выходишь на этой остановке. Сама Вишневка влево. Идёшь вправо , по тропке. Выходишь снова на шоссе. По нему вправо мо метров 200 и ты на дамбе Вячи.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от jans Посмотреть сообщение
    ...может еще подскажешь...
    Лехко! :D Только не обижайся, пожалуйста. Интеренет-поиск сегодня решает почти все.

    Прокомментировать:


  • jans
    Участник ответил
    ugo,большое спасибо,может еще подскажешь с орловской с поворота какой нибудь автобус идёт до дамбы?

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от jans Посмотреть сообщение
    Добрый день,ребята подскажите пожалуйста,как добраться до вячи со ст.м.пушкинская
    Ну, на метро до Вячи, к сожалению не доедешь :D. На автосе едешь по внутреннему кольцу на север по Пушкина - Орловской, поворачиваешь налево на Долгиновский тракт и 15 км никуда не сворачиваешь. Потом перед заправкой направо (указатель на аэропорт) 1 км и ты на дамбе Вячи. Там сориентируешься?
    Воткстати гуглмэп , например, или другие аналогичные проги очень помогают в таких случаях.

    Прокомментировать:


  • jans
    Участник ответил
    Добрый день,ребята подскажите пожалуйста,как добраться до вячи со ст.м.пушкинская,смотрел карту так и не чего не понял.Спасибо

    Прокомментировать:


  • dipkun
    Участник ответил
    Привет всем!!! В понедельник 30.01.2012г. собрались на рыбалку открывать сезон. После 5 мин совещания около машины было решено ехать на Нароч!
    в 8:15 стояли на льду, последний трещял так, что отпала всякая охота идти на глубину. народу 0! в метрах 30 от берега просидели часик - полный нуль.
    10 мин сборов и вот, мы уже едем на вилейку!!!
    10:30-вышли на Вилейские просторы в районе моста чарез Вилию, на льду сидело пару рыбоков, которые сказали что клёв слабый, давление сильное, не клюёт!
    Было решено ехать на Вячу и сидеть там до упора!!!
    примерно в 13:00 были просверлены первые лунки возле дороги, глубина метра два, прикормились, сидим ждём...
    мин. через 30 первая поклёвка, плотва 10 см вместе с хвостом,
    через пять мин. ещё одна и всё, до 16:30 никаких намёков на поклёвку небыло, Сезон открыли, на выходных поеду сразу на Вячу...

    Прокомментировать:


  • tumanchik
    Участник ответил
    был вчера ,приехал-забурился в теч. получаса словил три подлещика ок. 100 гр. дальше клевала плоточка раз в час. просидел до 17.00 клева недождался... ловил на глубине 6 м. брала только мотыль.

    Прокомментировать:


  • Лещатник
    Участник ответил
    А здесь http://www.brik.org/showthread.php?p=941426#post941426
    мой отчётец!

    Прокомментировать:


  • archi_pro
    Участник ответил
    Тоже вчера был на Вяче, в районе Дофаренции. На ставки 4 сработки и две небольшие щучки - 900 и 700 грамм. Пробовал учиться ловить на балансир и блесенки окунька - 0, на мормышку с мотылем в берегу - спортивный окунек, которого использовал в качестве живца. Ближе к вечеру попробовал плотвичку половить - мелкая мормышка с репейником рыбке пришлась по вкусу - штук 10 словил, а потом уже и время собираться пришло. Шуганул ставочников-ночников, которые заставили ставками большой разлив (штук 50 на двоих). С ночи у них ничего не было (по их словам), но я им все равно сказал, что если приеду завтра раньше, а их не будет, попереламываю все ставки к чертям. Подействовало - в часа три собрались и укатили. Завтра снова на Вячу.

    ПС. Щучка, что побольше, как и у iMatros'a была в пиявках.

    Прокомментировать:


  • iMatros
    Участник ответил
    -А не съездить ли на Вячу?.. С такой мыслью просыпаюсь вчера в 6 утра. Не, сначала проснулся, потом - мысль. Сказано (подумано) - сделано! И вот мы с женой (куда ж без неё?) в 8.30 на месте. Пока загружаю санки ящиками, бурами и остальным скарбом, подходит автобус. 4 пингвина устремляются на лёд.
    -Ну вот! Говорила, что раньше ехать надо!
    -Зато подросла, - отвечаю.
    (Как будто места не хватит, все лунки уже разобрали...).
    -Сейчас неспеша спустимся, и пере.бём всё стадо! - успокаиваю супругу.
    ...Сначала закормили 8 лунок на5м на плотву-подлеща. Выставили ставки (15 шт., карась).
    А теперь надо вдохнуть полной грудью морозного воздуха, оглядеться по сторонам, увидеть лес на берегах, прочувствовать всю красоту зимней природы (...наконец-то лёд стал, но не везде...) и ПОНЯТЬ - вот оно, счастье!..
    ...Уютно устроившись в палатке, завтракаем. По традиции, рюмка за ХОЗЯИНА, чай-кофе, всё, пора! Вылажу из палатки - горит! (не палатка, ставка). Щурёнок 800 гр. заглотил жадно, еле тройник достал. А снизу пасти тройка пиявок. ? Это наводит на определённые выводы по активности щуки. (Стоит долго в "задумчивости"? А почему? Лёд-то недолго совсем, как стал. Какое ж тут глухозимье?).
    С такими мыслями возвращаюсь к палатке, "гордо" хвастаюсь перед женой "крокодилом". И выясняю, что белая мелочёвка поклёвывает.
    Итог дня: щурята 800 и700 гр., оба "взаглот", оба в пиявках. Плотва и мелкий подлещик - 74шт.- вес 3760 гр. (Не поленился, посчитал и взвесил). Жена довольна, как слониха (меня обловила не выходя из палатки). То, что я упирался с чёртом, бегал по лункам, искал с балансиром и блёснами окуней - не в счёт!
    -Я тебя "сделала"!!!
    (Да и на здоровье. Я тоже рад видеть на её лице эту детскую (в 45-то лет) радость; как она светится от счастья, полная восторга).
    Хотел сухо и кратко отчитаться, но чё-та эмоции плесканули...
    День удался, отдохнули - Во! Рыбы - Во! (Я не за рулём...-Во!).
    PS. Лёд основной 7см, сверху промерзшая каша 5-10 см, местами с водой.
    Всем удачи!

    Прокомментировать:


  • Art(ЦДЮСТ)
    Участник ответил
    Отчёт за субботу (21.01.2012)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121607.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.6 Кб
ID:	3455164
    Денёк в субботу выдался морозным, но весьма интересным в плане рыбалки…
    На водоёме оказались в девять часов, в довольно большой компании. Разобрав мотыля и сделав прикормку, двинулись на лёд. Отойдя метров пятьдесят от берега, сверлим несколько лунок и проверяем глубину. Глубина составила 3,5-4 метра. Для нас этой глубины недостаточно, т.к. сегодня планируется провести тренировку на значительной глубине, где-то порядком 6-7 метров. Направляемся к противоположному берегу… Дойдя до предполагаемого места, делаем несколько лунок в сторону берега. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121608.jpg
Просмотров:	2
Размер:	46.4 Кб
ID:	3455165 Нужная глубина найдена! На самой дальней от берега лунке 7 метров, ближе к берегу, глубина постепенно уменьшается до 3,5 метров. То, что надо! Приведя буры в рабочее состояние, становимся в ряд перпендикулярно берегу и начинаем сверлить вдоль берега каждый по десять лунок.
    Последние лунки досверлены, и тренер назначает каждому определённый ряд для того, чтобы проверить, где стоит рыба. Я решил начать с лески диаметром 0.07 мм. Да, непривычно ловить на такой глубине, после 1-2 метров! Мормышка очень долго опускается, даже вольфрамовая! Наконец, мормышка дошла до дна и я начинаю делать проводку… Первая лунка не подаёт признаков жизни. Смещаюсь на следующую, ближе к берегу. На опускании происходит поклёвка, но мимо! Начинаю вымучивание… Второй раз не хочет клевать! Перехожу на следующую лунку… На втором опускании, в 20 см. ото дна происходит поклёвка, я делаю подсечку и достаю небольшую плотвицу. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121609.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.2 Кб
ID:	3455166 Начало положено! На этой лунке больше поклёвок не происходит. Смещаюсь… Нахожу стайку ёршиков с мизинец. Вылавливаю трёх ёршиков, и желание их ловить пропадает. Перехожу на самую последнюю и самую ближнюю к берегу лунку. Попадается неплохая плотка, затем два окуня. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121615.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.3 Кб
ID:	3455170 Докармливаю щепоткой «лиманника». Клёв возобновляется. Попадается плотва вперемешку с окунем. Решаю закормить несколько лунок плотвичной прикормкой с добавлением мелкого мотыля. Первые полчаса рыба не клевала, но потом начала постепенно собираться на прикормленных лунках и с трёх лунок удавалось ловить по 3-4 рыбины! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121610.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.3 Кб
ID:	3455167 Рыба была в этот день неактивна, и пришлось подбирать к ней «ключик».
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121611.jpg
Просмотров:	2
Размер:	128.4 Кб
ID:	3455168
    Так как у Юрия Евгеньевича и у Димы с «белой» рыбой дела были плохи, то они пошли «долбить» окуня под берегом, а Я, подобрав нужную проводку, с завидной периодичностью доставал рыбку за рыбкой! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121616.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.6 Кб
ID:	3455171 В большей степени подлещик, в меньшей – плотва, клевали именно после того, когда немного «подыграешь» мормышкой около дна и, опустив её на дно, оставляешь неподвижно лежать! Именно на такую проводку больше всего я словил рыбы в этот день, правда, и сходов было много. Так, за 4 часа мною было выловлено около 40-а подлещей и плотвиц. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210120121612.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.6 Кб
ID:	3455169 Некоторых из них отпустил, т.к. были ещё маленькие. День потихоньку близился к концу и мы, попив чайку, стали собираться. Хоть этот день и был морозным, но зато как всегда неповторимым и интересным. Всем удачной рыбалки!

    Прокомментировать:


  • Сябрук
    Участник ответил
    ...Заботы-работы-хлопоты-непогоды...
    У них сегодня выходной. А у меня такое долгожданное открытие сезона!

    Планов на первый выезд - громадьё: прокислородиться, подырявить лед новым буром, обловить блесенки-обновки, поймать первую изподледную рыппку, прикоснуться к тайнам зимней Вячи...
    Старый Дружище согласился составить компанию. Последняя настройка снастей, проверяем снарягу - и в утренних сумерках ступаем на лед. УРРРА! Дождались. Твердая вода под ногами.
    Первые минуты топаем в эйфории. Выбираем место, не спеша напарник бурит первую лунку - глубина 3м, толщина льда около 13-15 см. Вторая лунка - за мной. Инструмент работает четко - пару-тройку оборотов - и вячская водица вперемешку с шугой окропляет снег. В задоре дырявлю еще полтора десятка лунок на выходе из залива и с десяток - к берегу. Айда на первый круг с блеснами. Волнительные мгновения.. Какая она - первая поклевка этого года? На какой лунке меня ждет мой первый окунек?
    ...Но поклевок нет. Рельеф дна - скучное ровное плато. Решаем сместиться к берегу, надеясь у тростника быстро уйти от нуля. Очередная серия лунок, осторожно, малой дозой закармливаемся.
    Есть время перекусить - традиционный чаек на летних травах с добавлением забугорного бадьяна.... Лепота... яблочный пирог, бутерброды... Провозглашен тост за открытие сезона, наслаждаемся пейзажами, ...кружит снежок. До чего ж ХОРОШО!
    Чай с бадьяном и пейзажи легли бальзамом на истосковавшиеся рыбацкие сердца, придали уверенности, что и рыппку мы поймаем обязательно.
    В ход идут мормышки. И вот в первой лунке Дружище уходит от нуля плотвичкой, потом следует окунек двухунцовик.
    А вот и я обрыбился! Бойкий окунек прыгает по льду. В течение минуты на лед попадает и второй. Поклевки уверенные, хоть и не частые: две рыбки - меняем лунку. Вот и двух плотвиц удалось соблазнить - удильником рисовал квадрат в лунке, поигрывая мормышкой.
    К сожалению, время на рыбалке летит быстро, это все рыбаки знают.
    Пора и нам собираться: договаривались с другом на формат "до обеда".
    Дома ждет детвора - погулять в парке, порезвиться на горке.
    Спасибо Вяча, за незабываемые мгновения!

    Прокомментировать:


  • dmitrii.ppp
    Участник ответил
    Только приехали с водохранилища, стояли в районе "солдатского" пляжа, глубина 5,6м.. За шесть часов рыбалки было три полевки, одна реализована, небольшая плоточка. Ребята ловившие вдоль камыша, имели улов больше, но только ершей. Лед нормальный, с одного берега на другой перешел спокойно со своим центнером.

    Прокомментировать:


  • Vital-TS
    Участник ответил
    Думаю, ерша точно целенаправленно ловить никто не будет. Глубины можно поискать в "яндексе" например.
    Мне помогло, вот итог - http://savepic.ru/1136392.jpg

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X