Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Солигорское водохранилище (Солигорский р-н)
Свернуть
X
-
Всем привет! Завтра собираюсь на дачу не далеко от Солигорска, хочу за одно съездить на рыбалку с поплавочкой(зимней) на плотву, может кто подскажет куда податься?
-
Саша, а мы вчера начали как вы, только на оборот, со старичка на Случи и до обводного канала, почти в районе мельницы.
Я поймал на старике 2 плотки и 4 окунька, после переезда и заезда в магаз остановились на канале. Там по ОРТ и опять в бой, но бой был проигран в пользу рыбав, мои сябры поймали чуть больше, (все ловили на безмотылки).
Прокомментировать:
-
Как последния дурни посетили водоём.Потом пять раз переезжали.Запомнилось два классических выражений Павука:"Так мы и не попьём и не половим" и "Только евреи покупают российское пиво,чтобы друзей не угостить":o:D.(Он же рассею не почитае).;)Но,эт тока цветочки.Рыпов мы есно не поймали,но,надеюсь,кот Павука будзе здаволен.В обчем проехались от Сельца До старичка на Случи.По СВ- мот и бярэ,но нихт народу.Тока мы и то апошния.;)На Старичке брало,но очень не зер гуд.И Йорш кудысьти дзейся,и вода опять поднялась.Лови тут удачу.;)
Ну и... пару снимков:6 Фото
Прокомментировать:
-
Привет Митяй, да там карп был и даже очень неплохой, но потом отдали этот водоёмчик арендаторам, а после них там ни черта не осталось кроме пиписечных рыбёшек. Но что удивительно в этом озерце вода прозрачная аки колодезная, давно такого не встречал.
Карася в тех краях ловил в канаве что проходит вдоль дороги, иногда попадались экземпляры грамм по 300-350, а так же ротаны до 200гр.
Прокомментировать:
-
Солигорец,если я правильно думаю, то это озерцо напротив поворота на Ясковичи. Бывал я там. Правда тогда клевали окушки см. по 15.И даже на ставки поднял щуренка гр. на 300-350.Были еще поклевки,но видимо окуневые.В этом году бывал мой товарищ,тоже говорил что клев как из пулемета но все чуть больше мезинца.Еще говорят,что там был карп и есть карась.
Прокомментировать:
-
И я там был,но после 10 компанию Файтеру составлял.Он не на ту старицу упудзиу.Но и тут клевало.В основном ерши,и в основном помельче и пореже,чем там где надо.Но,мы и так на них по-развлекались.Прокидывался и окушок с плотвичкой,а потом перестало,да и надоело малость.
Прокомментировать:
-
Вчера посетить удалось два водоёма:
Начал возле шлюзов на сливе с СВ, там на небольшом затоне (который находится с права по ходу течения) по словам одного знакомого рыбачка два дня назад неплохо ловился окунь. Прибыв на точку обнаружили что вода упала на 50-60 см. Пробурив по пару лунок и за 30 минут не увидев ни одной поклёвки решили переехать на озеро возле д.Ясковичи. Там рыба начала клевать как из пулемёта и сразу из первой лунки. В улове были небольшие окуньки и ёршики, но такая рыбалка быстро надоела, словив по 1,5-2 кг. Мы в 11:00 уехали домой.
Прокомментировать:
-
Сегодня удалось пару часов попингвинить в районе детского пляжа. Погодка не айс, лунку затягивало моментом, руки стыли еще быстрей. Если бы еще и клев был, а так хватило меня только на два часа. За это время было изловлено 4 пиписочных окуня с мизинец и пескарь. Ну вот как-то так...
Прокомментировать:
-
Комрады, может немного запоздало, но вот видео с "Праздника на льду". Привет спортсменам!!!
Прокомментировать:
-
Как уже говорил, взял с собой на проводимый журналом "Охота и рыбалка" традиционный "Праздник на льду" блесны и балансиры. В участники не записывался по причине некоторой принадлежности к организаторам, потому главной целью стояло найти место для возможных будущих рыбалок. Водоем-то родной – здесь постигал науку рыбной ловли, – но после переезда в Минск, на Солигорском почти не бывал. Возле Метявичского моста лет 15 не рыбачил.
Ввиду ограниченности времени (ловлю сократили до 5 часов, в 13 сбор), решил пойти проверенным путем: двигаться вдоль дамбы по береговому свалу. Свал очень крутой, глубина колебалась от 1,5 до 4 м. Где-то на лунке 20-й, наконец, первая окуневая поклевка на блесну. Рассверлился прилично по линии 3,5 м. Вымучил еще одну поклевку на блесну и несколько галлюцинаций, как выражается Vadzim, на блесну и балансир. Лед и снег покрыт чем-то похожим на песок. Юра (Доктор Нюхансон) предположил, что это гравий с дороги. Но потом я такой же налет видел и у моста, а там дорога асфальтированная. Предполагаю, что этот налет оседает из воздуха и связан с экологией. Но на всякий случай лунки сверлил только в заснеженных местах, снимая верхний слой. Ножи не пострадали.
Иногда подъезжали местные, сверлили пару лунок или садились на мои и, как правило, безрезультатно мормышили. Я же периодически косился на мужика, который, оставив машину на дамбе, прямиком пошел на точку метрах в 400 от берега. Когда он отрыбачил и вернулся, я поинтересовался результатом: несколько небольших окуней на балду. В качестве дополнительной интересной информации он сообщил о «перекате», который находился в точке ловле. В итоге я отправился туда, времени оставалось часа полтора. Линия просверленных лунок располагалась перпендикулярно берегу. Сделав свежих лунок вокруг, старые начал облавливать с середины. На первой же поклевка! Не подсек. Затем очень тяжелый повис, краткое перетягивание и сход. Ничего себе «перекатик»! Традиционно ловил на салмовскую блесну с цепочкой и одинарным крючком. Причину схода «мегаокуня» вижу в одинарном крючке. Был бы тройник, я бы дал больше шансов на успешное вываживание.
На следующей лунке ловлю первого «стограммовика». Рассверливаюсь и начинаю быстро ходить по лункам, своим и чужим, изредка снимая активных окуней. Все небольшие. Перепад между крайними лунками – сантиметров 40. Прилетает ворона, начинает клевать и тырить рыбу. Так и ловил около часа, активно перемещаясь. Когда время истекло, задержался на первой лунке, где была поклевка бонуса. Взмахе на 32-м заметил небольшое шевеление кивка. Обострил внимание и вскоре достал еще одного «стограммовика». Полагаю, останься я здесь до вечера, возможно было бы еще что-то интересное, но нужно было сворачиваться. Программа минимум выполнена – одну точку для будущих рыбалок нашел. Попробую приехать сюда снова еще этой зимой.
P.S. Рад был знакомству с земляками-форумчанами;)
Немного фоток с мероприятия здесь4 ФотоПоследний раз редактировалось Филимон В.; 21.02.2011, 17:43.
Прокомментировать:
-
А че там отходить?напишу че видел.Зарегилоссь около 70 участников,погода не баловала,рып не клевала,но................ два первых места за солиГорцами,что и не мудрено.Точно не знаю но по первому месту вес был около двух кг,что по такой погоде и неплохо,респект участнику из Светлогорска,поймавшего окуня на 680 гр на балду,это и была самая крупная рыбина мероприятия.Были и две рыбачки вполне достойно отловившиеся,но не попавшие в призы.Спасибо организаторам за проведение мероприятия,все було ОК.Призы,сувениры,УХА,общение.Надеемся ,что это станет традиционным фэстом ,все были довольны.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ШЭРЫ Посмотреть сообщениеВалера, в тех краях много окуня. Безмотылка и блесна, на мой взгляд, будут рулить в это время.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщениеРастерялся... Лет 15 там не был...
Подскажите, на что лучше ловить в субботу возле Метявичского моста, где будет проходить "Праздник на льду"? (Да-да, я собираюсь рыбачить:p) Мотыль не предлагать:cool: Варианты: безмотылка, блесна, балансир. Понимаю, что это все индивидуально, но возможно чья-то подсказка поможет сделать выбор.
Прокомментировать:
-
Растерялся... Лет 15 там не был...
Подскажите, на что лучше ловить в субботу возле Метявичского моста, где будет проходить "Праздник на льду"? (Да-да, я собираюсь рыбачить:p) Мотыль не предлагать:cool: Варианты: безмотылка, блесна, балансир. Понимаю, что это все индивидуально, но возможно чья-то подсказка поможет сделать выбор.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: