Сообщение от Володя Полоцк
Посмотреть сообщение
1. Состав сборной на ЧМ должен быть известен не позднее 2 месяцев до выезда на ЧМ.
2. Нужно иметь оргкомитет поездки на ЧМ (называйте как хотите) минимум из двух человек (желательно тренера и представителя (менеджера)команды). Эти люди должны быть определены (выбраны, назначены, заставлены, уговорены) непозднее 6 месяцев до проведения ЧМ утверждены БООРОМ и наделены полномочиями:
- искать финансирование для поездки сборной
- определять условия его получения
Заниматься получением виз, логистикой маршрута и другими организационными вопросами.
3. Оргкомитет должен подготовить предварительную поездку на место проведения ЧМ в идеале за 1 неделю до закрытия водоема. Хоть когда, но она должна быть. Без этого рассчитывать на медали очень самонадеянно.
4. Полномочия тренера должны быть расширены в части формирования сборной. Либо изменено положение о сборной. Существующее положение, на мой взгляд, не отражает специфики командной ловли спиннингом с лодок. Отбирать все двойки только из текущего сезона, думается, не совсем верно. Если не удается сформировать команду из условной « первой пятерки» (а у нас такая ситуация второй год подряд происходит. Сначала все д2артаньяны но как доходит дело до реальной поездки – сразу множество объективных причин не ехать появляется) то нужно отдавать формирование сборной в недостающее ее части на откуп тренеру.
5. Нужно обеспечить «преемственность» международного спортивного опыта. Он дорогого стоит.
6. На ЧМ выезжать должны 3 двойки и очень желательно с тренером и представителем. Без вариантов. 2013 - единственный ЧМ в котором участвовала наша сборная в полном составе и сразу другой результат. Без третьей двойки сборная теряет 50% дополнительно исследованной акватории и 50% понимания что надо или не надо делать на соревнованиях. В идеале это должна быть команда из 6 человек. Без "основных" и "запасных" Нет у нас Бэкхемов и Роналдо. Все решится на месте -там виднее, точно вам говорю.
И хотя он лучше всех из нас изъяснялся на английском, наверное с мыслями «вот уроды» еле отбился от неё. У Юры Мицкелевича было все проще. Осознавая, что он не сможет точно объяснить по английский место своей работы и должность (забыл написать в листке прибытия), он просто сделал круглые глаза:roll: и на все вопросы отвечал «Non»- не привлекался, не участвовал, не состоял. В итоге терпение сотрудницы службы контроля лопнуло, и она сказала – проходите:arrow:. И Юра, наверное с такими же мыслями как и у Володи присоединился к нам.
:D
. Ветрила в Белфасте был некислый, пилот до последнего момента пытался «поймать» и выровнять крылатую машину, ну типа как на авто при заносе в гололед, только с той разницей что тут все происходит в трех плоскостях. Надо отдать должное мастерству пилота – в последний момент самолет выровнялся и мягко коснулся бетона. Снова нервное ожидание багажа и тубусов. Потом на выходе опять фэйс контроль. Мое немного неуверенное поведение сразу привлекло внимание местной службы безопасности. Но тут подошел Володя и на чистом английском языке с небольшим ирландским акцентом;) начал объяснять кто мы такие. Узнав, что мы рыболовы-спортсмены из Беларуси, офицеры как то повеселели и завязалась почти дружеская беседа о рыбалке и спорте. В зале ожидания нас уже ждал шофер из Еннискиллена.
Правда, на следующий день, по моей просьбе флаг повесели правильно.
.
Бдительный страж границы достает из кармана двери здоровенный «рэмбовский» тесак. Все, приехали.
Подходят два милицыанера спрашивают документы и потом объясняют, что курение в общественных местах в Украине запрещено. Отговорки мол, не знал, не видел, не прокатывают. Оформляют протокол на 51 гривну (по минимуму) еще 35 гривен за услуги банка при оплате протокола. Ну что же за день сегодня такой, просто полный джентельменский набор – нож, водка, сигареты.:mad:
Прокомментировать: