Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рыжий
    Участник ответил
    Станислав. Я уже не впервый раз встречаю описание снасти со сталькой. При этом доходят слухи о том, что В Украине делают классные катухи типа невских из титана, на подшипниках. Знаешь ли что об этом? Спасибо!

    Прокомментировать:


  • Станислав
    Участник ответил
    Мирон, "усача на спин", нас точно попрут в спиннинг :D , давай может в мыло?
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Станислав
    Участник ответил
    Мирон, да ладнаа, это я к тому, что б ты фидеристов не запугал до смерти :D сам вроде, тож почти в горах живу, знаю КАК маленькие речки растут прямо на глазах...да и большие тоже. У нас для Днестра за сутки на 1-2 метра поднятся, обычное дело...
    В Киеве ОНО называется "прут под стальку", для этого кольца на нем из обойм подшипников. Исполнение, обмотка и т.д. - получше, чем у некоторых спинов. Если объяснять далекому "от" человеку, то лучше пусть он просто скажет, что надо прут для 150-200г груза. Длина бланка 180-210+рукоятка 50-70см с катушкодержателем и цангой для бланка. Покупать только на Куреневском рынке (птичка), цена +- 25-30$ в зависимости от кастинг вейта и длины. На "Бухаре" (это базар по снастям) на 10-15$ дороже.
    За мелкий опт скидка, мне за 2шт скинули 10$. Сталька тоже на "Куреневке" около 1$ за 120-140м, 0.18 реально держит 12-15кг! Толще не надо. 70см рукоятка на первый взгляд, длинная, но послушав советы, я взял именно такую - и не пожалел. Но тут от роста и рук зависит. В любом случае это все у продавца варьируется без проблем. Если дозреешь, то теоретически смогу найти №тлф продавца. Да, еще, Невские там же можно взять уже с подшипниками за 18-20$ - стоит того. Если еще чего, оставь мыло или в личку?, а то чую модернут нас :D чем смогу, помогу.
    Ссылочку про стальку, мона? Удачи!
    ЗЫ. Указанные цены, до газового кризиса :D
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Станислав,
    Вдогонку.
    Я тут все пытал народ, как усача ловить на спин.. но конкретно ничего не узнал. Можешь сказать, на какие воблеры его ловят, какую резину? Тип проводки..
    По поводу грузинской кухни. Уточню и выложу рецепт рыбы с бажи (ореховым соусом)

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Станислав, я могу прислать тебе фотки маленькой скромной речки Арагви.. которая размыла берег метров на 30, сам суди, селевой ли там поток :-) :-) , а также фотки этого канала, на обратном пути мобилой щелкнул..забрасывают тамошние ребята метров на 30.. но уже через несколько секунд поток выносит груз на метров 5 от берега, там и ловят.. Контакты имеются, но народ от рыбалки дальше, чем я от Эвереста 8) . Про изделия тамошних умельцев наслышан, даж где то есть статейка о работе со сталькой. Можешь сказать где оно там продается и примерно скока стоит?
    Шемайки и рыбца раньше было оч много на ТМ (Тбилисском море). За рыбалку можно было взять кил 3-5. Шемайка ловилась на т.н. ваньку-встаньку, рыбец на донку. Щас чего то сократилось, рыбаки 3 кг за неделю не набирают.. Скорее всего, сетевики постарались :x :x . Щас за ними надо ехать км за 90 от Тбилиси.
    и видовой состав действительно похож, только у нас хищника нема :sad: , зато везде бычка до черта.. типа как в России или Белоруссии ерша

    Прокомментировать:


  • Станислав
    Участник ответил
    Мирон, ну ты уже совсем, прям чуть не селевой поток описал :D Лично я свои фидеры уже не беру, просто на хорошую течку - смысла не вижу. А так есть и свои плюсы, например когда пульнуть надо за горизонт, но для этого хорошее чисто карповое, подходит даже лучше. I.M.H.O., "Ф" для любителей создавать себе сложности и затем с ними бороться :D
    По усачу на донные, я упустил момент (ты мне напомнил), что ловят его у нас в основном, когда подъем воды=мутняк и возможно поэтому выползок, реже крупный червь, есть основная наживка. Т.е. типа, когда у вас на сосиску :D . По чистой воде, очень редко и по темному в основном, но слабо ловится. По снастям-условиям, могу прокомментировать, что если на 0.7мм хватает 100г, (хотя возможно заброс 20м?) то это еще не течка :D Арматурный прут - это конечно уже совсем, типа промысел, а где ж удовольствие от любимых пасочек?
    Если вдруг имеются контакты в г.Киев, то могу посоветовать местное изделие, кажется от авиапрома, исполнение, материал и рабочие качества, кажется лучше не бывает. За лет около 50 производства с постоянными коррективами рыбаков-практиков, вещь - не подкопаешься. Кастинг вейты от 50 до 200, без провалов, короче как хочешь, так и бросаешь. Вместо моно, очень часто т.н. "сталька"(стальная проволока) 0.18-0.24мм, в сумме получается "идеальное оружие" типа АК. Я за много лет, пока лучше ни чего не видел. Единственно "сталька" не позволяет ни малейшего дилетантизма в забросах с Невской.
    Вареный усач :o :-o , трава, травой! Я знаю и люблю грузинскую кухню, не ожидал :D см. далее в "готовим сами..."
    На живца можно сказать ТОЛЬКО ночью, совсем глубой осенью в ноябре, при тоскливой погоде и днем попадается. Вобще б.м. крупный усач = ночная рыбалка, как в прочем и любая другая крупная рыба. Силикон и воблеры имел ввиду "по нормальному" - на джигголовке и спин. А статья занятная, но я хищника на донные не ловлю, только по правильному. Что то очень похожее я видел у резинщиков, которые ловят на резинку с доп. поводками заряженными силиконом, но они постоянно эту всю конструкцию, тягают туда-сюда. У нас очень похожий видовой состав в воде плавает, включая шемаю, а что с рыбцом?
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    P.S. Добавлю, что летом-осенью у нас усач неплохо идет на кусочек сосиски, особенно после дождей. когда вода мутноватая..

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Станислав, зачем баталии? надо их на течение, да посильнее, да еще со сложным рельефом дна, да когда вода высокая и несет водоросли, ветки а иной раз и кулечки :grin: . Вот там я и посмотрю, что с кончика народ иметь будет, +еще когда на каждом забросе кормуху терять начнет.
    Я раньше уже писал про свою поездку в Азербайджан.. Был в командировке, и денек смог уделить поездке на Карабахский канал. У меня был только опарыш (привез с собой) начал ловить на поплавок, клюнул хороший подуст, потом начала долбить мелочь (плотва, пескари и ХЕЗ кто еще), типа опустил снасть-поднял с рыбой. И тут азербайджанец, которы меня встречал-возил, зовет: Миша, иди посмотри!! поднимаюсь к нему, а там местные орлы вытащили чанара на пару кило .. Я сразу загорелся, наладил донку (у меня был еще жесткий телескоп), но тут выясняется, что ловят они на буглуча (ет и есть личинка короеда). Кое-как выцыганил у них три штучки, и где то через час вытащил чанарчика кило на 1,5.. И тут мой буглуч и закончился.. местные еще и продавать отказались, найти не удалось, и начал ловить я на крупного навозника... Полный 0. на опарыша тоже, а тут еще оторвал единственный имевшийся тяжелый груз..и все.. Пошел на старое место и за 3-4 часа надергал больше 3х кило мелочи. У местных снасть проста. Невская, основная гдето 0,7-0,8, поводки сантиметров 60 из 0,5 скользящий груз грамм на 100, крючки соответствующие. Палка из арматурного прута полметра длиной, после заброса втыкается вертикально в берег. А насчет рецепта напишу в " готовим сами" у нас его только варят..
    А на живца усач берет только по ночам? или утро-вечер тоже работают? и как снаряжают снасть при ловле на резину-воблеры?Похоже ли на описанную в http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a7_780905.shtml ?

    Прокомментировать:


  • Станислав
    Участник ответил
    Мирон, это я в свете своих частых баталий с фидеристами, немного акцентировал свое внимание касательно "сигнализаций" :D
    О личинке короеда знаю, как о довольно универсальной, но где ж ее брать в промысловых кол-вах :D И интересно, кто там усача на нее присадил :D
    В Сибире на лесосплавных реках, на короеда почти только и ловят, но там червя везут за 500км. Если у вас нет проблем с выползком, то могу посоветовать попробовать, у нас только на него и ловят. А осенью особи от 1кг явно переходят на хищный образ жизни. И все ловят его донной только на живца. Лучший живец пескарь. На силикон и воблер тоже берет.
    А особый рецепт грузинской кухни для усача имеется? А то я его только вяленным понимаю.
    Рыжий, че ты так агрессивно :D , лично я, вот как раз и хочу приложить чужие наработки к своим условиям :D и если написал, что удивлен, то тут без подколок. О вертикальных перемещениях леща согласен полностью, к стати на незнакомых водоемах можно сориентироваться по его выходам и плескам на поверхности. Зрелище, когда стая, офигительное! Сущетвует даже версия о том, что "Лещь" от слова плескать.
    А вот о ПЕЛАГИЧЕСКОМ его расположении и клеве в толще воды, это мне не знакомо. Считал(ю), что он привязан к грунту. Вот пример: ловлю иногда под горой, где дно уходит под 60-70 градусов. Начинаешь например с утра на 4-6м и часам к 10-11 он уже на 12м, но на дне. Хотя в пол воды не пробовал, но попробую!
    После слова "пенопласт" ты "имхо", правильно поставил :D На стоячке пена работает не хуже чем на течке, так, что колебания ни причем. Думаю скорее просто путает с кусочком корма. Если есть, выдай плз статистику "со дна" к "над дном" относительно пана Леща, конечно.
    Григорий,
    (половозрелый в 250-300г).
    :o :o :o , думал только карась... теперь понятно. А то читаю, люди по 10кг ловят и не боятся писать, что все до 300г :D . Готовить, под-под-подлещика действительно не умею :D I.M.H.O., самый, как семиты говорят цимус, это лещь, у которого уже есть ярковыраженный горбик позади черепушки. Вот с такими есть смысл поизощряться в кулинарном смысле. Тут согласен с Рыжим, мало какая рыба сравниться! Удачи!
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Станислав,
    То, что он не съедобен в таком весе, это точно, но не сорная ж рыба, что б вылавливать.
    Беларусь по условиям ловли рыбы очень разная.На западе леща немного.
    а в Витебской области есть озера с огромным количеством выродившегося леща(половозрелый в 250-300г). Вот там и надо его прорежать,по мере сил :) .
    А насчет несъедобности -эт ты зря. Готовить надо уметь. Вот тут посмотри-http://www.brik.org/viewtopic.php?t=489&postdays=0&postorder=asc&start =20

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    БК Предубеждения всё же победили? :D Ну нет, так нет... :D

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    БК Об этих течениях я уже писал года 2 назад. Они возникают не только от ветра...Охлаждённая на мелководье вода тоже "соскальзывает" по резкому свалу вниз...Турист тогда ещё смеялся над этим. В проточных озёрах тоже есть свои течения и обратки ит.д. Для меня докорм неважен в 90% случаев при ловле леща, да и пользуюсь докормом не интенсивно раз в 2-3 часа, это - при ловле бортовой. При докорме нужно учитывать и расположение снасти и разное влияние течения на мормышку(грузило) +леска и на кормушку+леска/верёвка или просто шар прикормки, распадающийся у дна. В случае с течением всегда можно верно определить его силу и направление по различным слоям воды для точного кормления прямо с поверхности. Повторюсь, что для ловли леща лучше, когда в зоне ловле вообще не появляется лишних предметов. Для ловли крупного леща, это - совершенно критично. Ещё течения нужно учитывать при основном закорме - направление распространения запахов и отдельные зёрна прикормки должны перекрывать все возможные пути подхода леща, должны его перехватить. А само пятно должно удержать всю стаю на 2-4 часа на пятне. Удержать комфортно, чтобы лещи не толкались и не толпились над горкой спортивной прикормки. Тут стоит не задача поймать одного разведчика из стаи, весом 1-2 кг, а - задача изловить 2-3-4-5... основных лещей. Об этом я писал в статье в РП за июль. Статью выложить в открытом доступе не могу, но по желанию могу скинуть, если у тебя нет предубеждений антиподводных.

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    Рыжий
    по "аренде" обычно так и делаю.
    сегодня поеду туда-же но на 1ночь.
    похоже в сентябре это последний выезд. :( :x :o дела.
    если что будет отпишусь. 8-)

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    БИВ И это правильно!:) А иначе, ведь лещи кончатся!:) Если серьёзно, то есть во второй половине августа-начале сентября такое вот межсезонье и по лещу и по щуке. Обычно это всё проходит к бабьему лету в конце сентября. Клёв продолжается круглые сутки с перерывами по 3-4 часа. Но наши озёра - совершенно разные организмы: мелководное Отолово и глубокое Мугирино, это разные "люди"!:) Когда на отоловских плато всё уже заихло, на Мугирино лещ только реально выходит к "берегу" и вовсю кормится на 9-12 м. Возьми на всю осень одно место на одном водоёме в личную "аренду" на каждые выходные. В ноябре будешь иметь восторг и отличный опыт ловли этой удивительной рыбы - леща! Ни хвоста, ни чешуи.

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    был на отолово.29по31.08
    по приезду поставил 2 резинки,закормил.18-00
    товарищи поехали с удочками,ловить на уху.я поехал ловить на
    спин.итог 2по 600-700г.
    погода -сильный ветер.
    22-00.после ухи (зарядили) донки и ....
    полный ноль.дергала мелочь меньше ладони.в 2ч пошли отдыхать.
    с 5 до 8-00 таже картина.с 8 до18-00 по щуке тоже 0.
    вечером подкармил 1 резинку.до22-00ч поклевок нет,иду
    к костру.перекусили отдохнули.
    в 1-30. одеваю нового червя,и через минуту мелкая поклевка,
    подсекаю-зачеп????. лещ на весах покозал 1.300кг.
    через 10 минут подлещик 300г,и все до5-30 поклевок нет.
    в 5-30 начался клев густеры 200-350г до8-00 около 4 кг.
    приятель в обед на спин берет щуку 2-800кг и4 до 1кг.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X