Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • T.Rex
    Участник ответил
    2 Рыжий
    Игорь, у тебя в ближайших планах нет желания "привить" к закидухе гибкий фидерный или пикерный кончик? А то я в разделе "фидер" тебя решил слегка пораспрашивать по одной интересующей меня теме, а ответа (пускай и формальной отписки) до сих пор нет :-)

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    А.И. Казра обильно населяет придонные мхи до глубины 4...м. В июне у нас просто нет никакой другой наживки, которую столь жадно бы брала различная рыба от карася и линя, леща...и до окуня, щуки ит.д. Добываю казару легко сотнями штук накручивая придонные мхи на весло лодки и разбирая их потом над бортом, чтобы ил и грязь не лились в лодку. За один такой "закрут" бывает находишь до 20-30 личинок стрекозы различных модификаций и размеров и цветов...от чёрных до ярко зелёных. Окунь и краснопер и линь среди растительности берёт их жадно, ещё на падении...Отлично ловиться и крупный окунь на бровках, с лодки, на 3-5 м. глубине.
    Но в данное время, если искать крупную плотву, то альтернативы песчаному шитику просто нет!

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Рыжему.
    Начинание полезное, продолжай, глядишь - кто еще подключится.
    О чем тебя попрошу и других заинтересованных: описывать возможные способы лова/заготовки и хранения водяной живности. При отъезде на рыбалку на неделю и больше, опарыша толком не сохранить, даже в кулере. Да и интереса ради можно разнообразить ловлю ужением на «подножный корм».
    Когда-то пробовал собирать шитика на присыпанные мукой пучки веточек. В теории на ночь поставил пару пучков – утром полны шитика, пучок в ведерко и на ловлю. На практике получалась фигня. Часто встречавшаяся рекомендация хранить шитика в ряске без воды у меня тоже полной фигней оборачивалась :cry: .
    А казару как изловить не в единичных экземплярах? Так, чтобы не лазить пол дня по зарослям. Или может у них какие заросли в особом почете :o ?
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Представляю лучшие витебские наживки на плотву, краснопёрку, окуня...
    Ручейник, казара(«клоп»), отица, дрейсена, ручейник песчаный. Оче Эти личинки обитают вблизи берега, ведут неторопливый образ жизни, передвигаясь с помощью грудных ножек. Ручейника(шитика) можно часто наблюдать высунувшегося на 2/3 из своего домика, переползающего по подводным стеблям и веткам как у дна, так и – почти под поверхностью. Наживки сами по себе крупные, позволяющие с успехом использовать стандартную поплавочную снасть. Крючок достаточно крупный, тёмного цвета(номера крючков, диаметры лесок, грузоподъёмность поплавков, не называю намеренно - у каждого есть свои, сложившиеся годами, пристрастия и своё видение рациональной, сбалансированной снасти). Из распространённых ошибок: наживление ручейника, прокалывая крючком его чёрную головку, не выпуская жало, а казару – за загривок. Основное объяснение – чтобы лучше держались! Довольно нелепо выглядит на крючке столь крупная наживка, мёртвая и в неестественном в воде положении. Казару-«крокодильчика» и казару-«клопа» следует прокалывать за жёсткий краешек хвоста-брюшка. Жёсткий панцирь не оставляет выбора - жало нужно обязательно выпускать наружу для надёжной просечки тканей рта рыбы. Ручейника же прокалываю под кожицу изогнутой спинки, жало можно оставить внутри – кожица ручейника довольно мягка. После этого они ещё долго будут радовать вас и рыб своим бодрым видом! Нужно, правда, следить, чтобы казара не выползла по тростнику вверх и не удивила вас классической лещёвой поклёвкой – выкладыванием поплавка!. Эти наживки можно и нужно использовать в непосредственной близости от прибрежной растительности и, особенно – в её окнах(поляны и проходы в тростнике, хвоще). Особенно эффективна бывает ловля на казару и ручейника на широких озёрных травяных плато с островками трости, мелких, но удалённых от берега на 25-50 м. Это уже не поплавочная ловля в чистом виде, это – ближе к ловле спиннингом по тактике. Удилище лучше использовать помягче, для хорошего дальнего заброса, а леску – потолще(до разумного), для более чёткого контроля вываживания среди остравов травы. Да и поимка плотвы и краснопёрки в 0,8-1 кг весом., в таких местах – совсем не редкость.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Наветренный...подветренный...мы имеем в виду одно и тоже! Это берег, в который бьёт волна. Я тоже кладу резинки прямо поверх "каши", если не горячая! :D По приезду на водоём - бросаю в воду у берега...пока занимаюсь приготовлением места...Но вот однажды, уже после закорма, в сумерках пролил керосин из лампы в воду под висящими наживлёнными крючками...керосин не попал на крючки, вроде...но какой потом был клёв!!! Повторять не стал! :D

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    Рыжий стотья хорошая .
    один вопрос почему подветренный берег? при устойчевом ветре лещ кормится
    у наветренного берега.
    относительно запохов ,поскольку льняного масла у меня нет,
    то ложу резинки прямо в ведро с прикормкой еще дома. как ты на это смотришь?

    Прокомментировать:


  • Olk
    Участник ответил
    Starik,
    Спасибо за пояснения. У меня тоже зрение не того. На рыблке создает проблемы, особенно по поплавку :( Ну да донка на прогреваемых глубинах в этом случае самое то :D
    Рыжий,
    не, до ловли лещей донкой не дорос. В том смысле, что никогда и не ловил :|

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Наживкой был червь, весьма крупный, но не выползок, вперемешку с мелкими из под льнотресты. Крючок 8-9(по советской) заполнялся червями полностью, это - 6-10 шт. Общий размер наживки около некрупной сливы. Единственное хочу предостеречь от использования свежих навозников, не любит их лещ. Это - не только мои наблюдения.

    Прокомментировать:


  • Шаман
    Участник ответил
    Рыжий,
    А что использовалось в качестве наживки при поимке красавцев с фото ?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Ловить донкой в мае не стоит. Нужно дать лещу возможность отнереститься. Но ловится он неплохо с середины мая...
    Турист. Ловили с отцом ГДР-ского леща на каналах. Крупный, плоский как противень и такой же невкустный. :D Гордиться немцам особо нечем. А вот в бассейне Днепра живут настоящие лещи, хотя на витебщине-псковщине лещи самые правильные! :D

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    В продолжение. Весной, наверное, в подобных условиях все же предпочтительным будет матчевый вид ловли (больше всяких возможностей работать снастью в горизонте). К сожалению, мое зрение не позволяет мне ловить подобным способом :-(
    Сравни отчет Старика на этом сайте по Левкам и мой на Фишинге там же за одно и то же восресенье. Насколько я понял, он стоял в менее прогреваемой части водоема (мне - днем солнце в глаза, ему - должно было быть примерно со спины). В его части клев закончился в 13 часов. В другой части водоема стоял знакомый (солнце днем в бок) - у него отрезало в 15 часов. С нашей стороны клевало до сумерек пока не уехали. Система?

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от Olk
    Всем привет,
    Слышал мнение, что в начале мая на донные снасти ловить сорее всего не имеет смысла, по причине еще недостаточной температуры воды.
    Донная снасть еще не значит, что ей надо ловить только исключительно на глубине. Северные озера хоть и глубокие, но на них присутствуют и мелкие участки. Имхо, вполне можно пробовать на участках до 1-1.5 метра, которые будут сильнее прогреваться при наличия солнца после обеда. Основная задача, если рыба стоит в полводы или вообще вблизи поверхности - заставить ее опуститься (или периодически опускаться) ко дну.

    Прокомментировать:


  • Olk
    Участник ответил
    Всем привет,
    Слышал мнение, что в начале мая на донные снасти ловить сорее всего не имеет смысла, по причине еще недостаточной температуры воды. Какие есть мнения по этому поводу? Место ловли - озеро на севере, северо-востоке Республики. Но полюбому оторвусь по спиннингу и поплавку :!:

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Рыжий.
    Фотки давай! Тем более, что на них нет подводного ружья и Григория. Если бы был Гриша, то, не обижайся, не поверил бы. Он - страшный человек, хоть и добрый товарищ.

    А гигантским лещам мы всегда рады. А то задолбали наши немецкие коллеги. Постоянно вывешивают на Матчфишинг-Ру провокационные фото с вопросом "А сколько весил наш лещик?!". А там такая лопата, кил на семь. :-( Слюной весь пол уже закапал.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Всем спасибо за помощь! На следующей неделе будет больше времени, дам ещё что нибудь.
    Турист. У меня есть фото с большими, но она на даче в рамке. Может сделать ремейк?:) А в этих нет ни в одном больше 3,2 кг. Но фоток с горой рыб у меня нет...только то, что в двух руках.:)
    А.И. Вот кого не ловил на живца, это - судака. Ну разве только пару раз на кружки на озере. Интересно! Я обязательно напишу про ловлю окуня на реке на пескаря и вьюна. Отловил их изрядно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X