Лишнее тут только грузило донки , третий кол вместо него . Грузило поднял , замешкался , и опустишь уже не там . А с кола резинку снял , надел , всё чётко.
И два кола мне лично удобнее чем один и растяжка . На правом висит удильник , на левом садок . И на колах меньше крутит , они при такой длине и глубине жёстче чем растяжка . При длине колов 2.5 метра мне не напряжно их два или три взять в лодку. На мелких озёрах ловлю так , на глубоких один кол и три растяжки , и тогда лодку к колу не привязываю чтоб его не телепало .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНа водоёме был под вечер , накачался , подготовил три колышка , так как глубина тут небольшая , метра полтора и возиться с растяжками незачем. Два колышка на лодку и один повесить резинку .
-
Жара отпустила , и я подозреваю что не только меня , но и рыбу , думаю ей самое время по прохладце пожрацццьНе мудрствуя после работки сварил два стакана гороха , два пшена , два геркулеса , плюхнул в это великолепие фидербаевский карась марципан , и раздавал рыбам ещё горячее.
А чего бы этой пайке остыть , когда до озера езды 20 минут . Получилось половина жёлтого ведра , мой обычный обьём . Народу на озере немного , на парковке четыре машины , и те уехали бо никлюе . Утром на озере был один.
На этот раз ловил с лодки , благо надо было опробовать видавшую виды пвхашку на предмет возможных косяков и степень их критичности . Заодно опробовал в деле и гибрид кресла Форд Транзит с табуреткой из УАЗика . :) От транзита взял механизм регулировки спинки и подголовник , а от уазика менее обьёмные подушки ,обшитые как и практикуется в лодках -кожей дикого дермантина , которые прикрутил к этому каркасу . Получилось очень удобно , ставил на две сдвинутые вместе лавки и привязывал грузовым ремнём , но буду делать более культурно и универсально , раз зашло .
На водоёме был под вечер , накачался , подготовил три колышка , так как глубина тут небольшая , метра полтора и возиться с растяжками незачем. Два колышка на лодку и один повесить резинку . Расположился недалеко от берега с большими массивами лопухов и тростников , но на свале к максимальной на озере глубине , в то же время проверял колом дно чтобы не попасть на жидкий сапропель , а встал на твёрдом дне , куда кол загнать не так просто . С вечера расставился , прицепил на крючки поплавочки , прокормил половиной имеющегося корма эту полосу , этак по доброй горсти на крючок , и до утра баиньки . С рассвета таким же образом выгрузил оставшийся корм , на дне к этому моменту в разгаре были раскопки и поверхность буквально кипела и пузырилась , и половил часов до 10 . Обычно летом приличная рыба ловится тут не так поздно, а заканчивает около 8 утра . Но сегодня был дождь и пасмурно , и она клевала подольше . Клюёт она при таком раскладе и ночью , но ночью я люблю спать, да и расклёвывается максимально она только к рассвету , а с вечера абышто и мелочь . К тому же сколько ни сиди , сколько лунок не сделай , сколько крючков ни повесь , рыбы больше чем пришло на корм ты не словишь , а та что пришла на корм в полночь вполне себе может попасться на крючок и утром , вовсе не обязательно лишаться отдыха .
Для ловли приготовил кукурузу , макароны , тесто и опарышей . Для этого сдобрил тесто и макароны ванилином и добавил пакетик его в прикормку . Опарыш и так вкусный , а кукуруза красивая :) . Получше показалось в этот раз на тесто из батона ( галушка с ноготь ) , и мясо. Так как опарыш покрепче держится на крючке , и после пустой подсечки не обязательно перенасаживать все крючки , на него в основном и ловил , вешая штук по 5-7 белого и красного в разных комбинациях . Но иногда и тесто сильно выручает , поэтому его всегда держу про запас.
Рыбка ответила взаимностью , ловился мелкий подлецчик , грамм по 150-200 , к пиву пойдёт , и карасик , в среднем около ладошки , с бонусами по грамм 700-800. Поймал 14 тех , 14 тех . Пробовал новую систему поводков , не зашло , ловил как раньше .
Фото в жёлтом ведёрке прилагается .
Последний раз редактировалось long kast; 04.07.2024, 20:21.
- 18 Нравится:
Прокомментировать:
-
74sergz, В самых трудных случаях опарыша прячу между двух кукурузин. :) Обычно тест такой , если после часа без нормальных потяжек есть опарыш на половине крючков - можно так и ловить , перенасаживая крючки раз в час , если не клевал карась но теребонькает мелочь .
Если карась поклёвывает - уже почаще поднаживляется , по ходу ловли . Если опарыша всего или почти всего за час стащили , прячу тщательней , либо перехожу на что нибудь более радикально крупное непролазящее в рот мелочи , например на галушку с ноготь размером из батона .Последний раз редактировалось long kast; 07.06.2024, 08:00.
- 2 Нравится:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...На крючок два опарыша- кукуруза- два опарыша...
Надо и себе на мах при ло́вле так попробовать, как вариант борьбы с мелкокраснопёрками и таким же мелкоподлецо́м.
- 1 нравится
-
Сгонял недалеко от дома резинку затянул.
Завёл с ластами, повесил на тычку , заодно нащупав участок не сапропелевого более твёрдого дна для ловли.
Намешал что бог послал, жмых, халва, фидербай карась чеснок и пшено.
На крючок два опарыша- кукуруза- два опарыша. Без кукурузы мелочь обжирает, а так крупному карасю хотя бы кукурузина с парой обсосанных опариков останется. В кукурузу и в прикорм влил немного аромы часнык от Вабика.
Поклёвывало изредка, один крупный сошёл у подсака, на вид килошник ,три словил, 700,400 и 300, и два крючка овнеровских сломалось. :)
Посидел бы дольше, но раздулся ветер, а на этом мелком озере быстро возникает ветровое течение, утаскивающее снасть на несколько метров в сторону, причём направление течения может быстро поменяться с право на лево при незначительной смене ветра , этак скажем на полрумба . Мало того что снасть по дну волокёт, собирая мусор, так ещё и с кормленого участка стаскивает. Кормить всю траекторию метров двадцать длиной может и помогло бы, но и ловить в волну на волокущуюся по всему хламу снасть почти невозможно.
В такие дни Вова- резиночник :) с братом Витькой со школьных лет обычно курит бамбук пока не притихнет . Ну или предпринимает экспедицию на другой берег , но раньше был меньше уровень и была тропа , а теперь бобры , трясина и крапива в рост , а к воде с берега не подойти . Был ещё вариант подобраться поближе к той стороне на уазике , но уже и его нету , лесники трактор топили и там теперь в сапогах можно по уши ввалиться. :)
Видимо потому тут и рыбка есть , что взять её непросто.
Лекарство от этого- лодка, можно заплыть под затишной берег, но лодку тащить бог хотенья не дал. А дойти туда по болоту и дебрям вариант так себе.
Что ж, новый садок обрыбил, и то неплохо. В другой раз поеду с лодкой.
Всем ни хвостов ни чешуин.1 ФотоПоследний раз редактировалось long kast; 07.06.2024, 08:15.
- 20 Нравится:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Briz777 Посмотреть сообщениеГригорий: вы же давно такое практикуете? Можно немного подробнее описать технологию установки и ваши советы. Интересуют все мелочи: нужна ли кувалда, надо ли якориться для установки, стоя или сидя это делается, сколько по высоте должен торчать кол из воды (примерно), как его потом извлечь поудобнее и прочее... Или эти все манипуляции только с помощником возможны?
В моей практике установки кола около тростника главное пробить слой корней того же тростника. Дерн. А он может и на несколько метров от него отходить.Потом идет легче. Железа не применяю.Достаточно просто заострить кол. Жестко якориться нужно в любом случае. Ставить кол можно и одному ,но желательно все таки вдвоем это делать. На порядок проще.
Высота над водой от 30 см до метра. Тут ,как кто свою снасть крепит. У меня старый сломанный советский спиннинг с советской невской катушкой. Мне и 30 см кола хватит ручку спининга скотчем примотать.. Кто-то просто приматывает мотовильце из доски или пенопласта к колу. Тут уже желательно повыше. Метр и и выше. Колы мы ставим намертво,на сезон. Зимой их обычно льдом сносит. Ставим по новой. С собой не забираем.Как-то так.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеПервый раз можно и без кола с растяжек порыбачить , это уже если место понравилось, можно обосноваться для удобства , чтоб удочки на волне с лодкой вместе не телепались.
Прокомментировать:
-
Первый раз можно и без кола с растяжек порыбачить , это уже если место понравилось, можно обосноваться для удобства , чтоб удочки на волне с лодкой вместе не телепались.
Кол забивать лучше стоя на растяжках, особенно в ветер. Стоя или сидя- смотря какая лодка, позволяет ли устойчиво стоять.
И не всем охота с колом возиться. Можно и без него, но с ним удобнее.Последний раз редактировалось long kast; 26.03.2024, 14:10.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА что выше непонятно? В твёрдое дно комель не забьётся, поэтому прикручиваем железяку, например уголок, и забиваем пока идёт.
Кстати, лодку нужно якорить на растяжки перед забоем или и так получается?
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЯ обычно если поставил кол, то и езжу ловлю с него, куда его вытаскивать, домой с собой чтоли возить? :)
Кто нибудь любопытный вытащит и выкинет , в надежде поживиться рыбкой из сетки , ещё придётся новый ставить. Поэтому запасной уголок с просверлеными отверстиями в багажнике может пригодиться.
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЗабавно однако, " в инэте не могу найти информацию" . А мою цитату откуда взялиСпасибо!
Прокомментировать:
-
А что выше непонятно? В твёрдое дно комель не забьётся, поэтому прикручиваем железяку, например уголок, и забиваем пока идёт. Сперва руками сколько получается, потом можно отпилить лишнее сверху, если оно есть и добить топором, комель до дна опустится, упрётся будет видно что остановилось. Если дно сапропелевое, можно и без железяки обойтись.
Всегда один это делал.
Но жизнь показывает что не у всех одинаковая сноровка, кто нибудь один из нескольких может и искупается, я на этот счёт инструкций не имею. :)
Я обычно если поставил кол, то и езжу ловлю с него, куда его вытаскивать, домой с собой чтоли возить? :)
Кто нибудь любопытный вытащит и выкинет , в надежде поживиться рыбкой из сетки , ещё придётся новый ставить. Поэтому запасной уголок с просверлеными отверстиями в багажнике может пригодиться.
Забавно однако, " в инэте не могу найти информацию" . А мою цитату откуда взяли? :)
Понятно что в википедии нет инфы как забить кол .:) Надо брать кол и забивать.:)Последний раз редактировалось long kast; 26.03.2024, 08:08.
- 2 Нравится:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНа резинки с лодки раньше ловил часто , и подлещиков и карасей .Три кола - это много :) Надо один , и это не хворостина должна быть а конкретное деревце сантиметров 8 на верхнем тонком конце , тогда его не колбасит волной .Чтобы его нормально забить в дно , с собой привозится уголок пятидесятка с двумя дырочками под хорошие гвозди или шурупы , длиной обычно метра полтора . Эту пику крепим к комлю и вбиваем в дно . А лодку ставим на растяжки -грузы с трёх сторон .Так можно привязаться с любой стороны кола , отрегулировать расстояние между лодкой и колом , чтоб она его бортом не толкала , и дотянуться до снасти нормально , ну и носом лодку можно крутить от ветра куда надо . После рыбалки можно кол и оставить до другого раза , если понравилось , а можно и вытянуть расшатав ....
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: