Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Донка-резинка
Свернуть
X
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение... Как то купил у китайцев за три копейки карповую кормушку для сыпучки, которая удилищем забрасывается, самораскрывающаяся от удара об воду.
А теперь адаптировал её к резинке. Во " взрывателе" просверлил отверстие, в которое продел полметра лески 0.5, надел с обоих сторон по бусине и по пробке от шампанского, а на концах лески сделал петельки, чтоб застёжку можно было пристегнуть.
Когда надо кормить, можно пристегнуть её между резиной и леской, и она приходит точно на место последнего крючка, я проверил сделав отметку на полностью заведенной леске , и с кормушкой резина размотала в точности столько же, даже без заметного замедления процесса....
И какой диаметр резинки у вас?
- 1 нравится
-
умну запутывание поводков за основу главной причиной коренитсо в подводной картине того, как к0лбасяццо крючки продираемые сквозь мириады травинок и же с ними... - коими высцтланы прибрежные днища 03ёр естественных, а не вдхр. искуссцвенных.. патамушта б0юсь занимать из года в год топтанные местечки резинщиков, куда через час полтора приедут к0лдырить автомобилисты ВО..(типа Григорий, Лоцман, Андрей(Новополоцк))
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеYura_I, не, не пробовал. Да и поводковая леска неплохо амортизирует, даже на 20-25 см длины заметно.
-
Сообщение от X_FAKTOR Посмотреть сообщениеА как груз доставить на место, к которому резинка крепится? Вплавь?) А в холод лодка?
Г0раздо трудойомчее лопухи и др. водросли в ластах пилой на пути фсём повырезать=(( правдо действо сиё даёт право на много рыбал0K вперёд))Последний раз редактировалось lynx; 31.08.2023, 21:18.
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеYura_I, не, не пробовал.
Да и поводковая леска неплохо амортизирует, даже на 20-25 см длины заметно.
А на вываживании получается провис от веса рыбы, и тогда в амортизации помогает сама
резинка донки.
легко придерживая рыбу . Внатяг . Может быть несколько подходов ,но если иметь терпение ,то никуда лещ не денется. Мы в этом году уже и трешников без подсака достаем. Просто берем за глаза с борта лодки . Особый шик , глядя со стороны.Но на практике - ничего сложного.
- 2 Нравится:
-
Yura_I, не, не пробовал.
Да и поводковая леска неплохо амортизирует, даже на 20-25 см длины заметно.
А на вываживании получается провис от веса рыбы, и тогда в амортизации помогает сама резинка донки.
Приспособившись неплохо вываживается всё, даже если плетёнку основную ставить.Последний раз редактировалось long kast; 31.08.2023, 19:45.
-
long kast, проста твоя особенная Тубертиня 0.16мм каг бутто бы апсолютно без памяти (по какой-то йапонской причине), но Григорий писал манускрипт до ее пойавления в природе..
а взявшим ноу нэйм 0.16мм по 2р за 100м в ФиксПрайсе УГ0т0ваны поводки как "свиннячие хвостики", от чего совет Григория и уберегает поныне..(умну как деш0вая 0$нова на поплав0K=)
зы, но искать где теперь магаз Тубертинцев не стану, бо Касткинговский флюр 0.16мм и 0.25мм (вязать ассимметричный фидер-монтаж) нынче с Алишки в 100м разм0тках приходит=)Последний раз редактировалось lynx; 31.08.2023, 19:52.
-
lynx, пока на дно не легли спускаю руками. На заводке закрутов не замечено, как-то специально нырял смотрел. Лежат вытянутые вдоль основной и все, первый клюк чуть резинкой приподнят. Да и если закрутиться - правильно сказал @long_kast , поводок в 4 см тоже рабочий вариант. Просто засечка не в момент прохода над кормом, а в момен перехода в горизонтальное положение, чуть больше шанс погубам дать.
-
lynx, ничего страшного. На пенопласт ловят вообще с поводками 4 см.
Чаще всего когда ты видишь потяжку- рыба уже засеклась.
Но бывает по разному, иногда потяжек нет, а как поставишь маленький сигнализатор, или вообще кивок, то и поклёвки откуда ни возьмись, и рыба приличная.
Плетню пробовал, ловится, но никакого особого кайфа не увидел, так чтоб от лески отказаться.Последний раз редактировалось long kast; 31.08.2023, 15:45.
-
Сообщение от zelenij Посмотреть сообщениеlynx, Юзаю на поводки плетню 0,12, крепкая, тонкая, нет памяти. Монтаж "типа пуговица с вертлюжком" если поводок накрутился- просто тяну за клюк и все раскручивается.
-
Закручивание конечно может потрепать нервы. Особенно ночью распутывать романтишно.:)
От этого есть пара- тройка лекарств.
В месте присоединения резинки к леске у меня застёжка, и к ней я цепляю противозакручиватель, это может быть например кольцо для ключей, застёжка с крупной дробинкой, что угодно, что можно прикрепить, и оно будет свисая препятствовать кручению.
Этим мы убираем кручение резинки, возникающее например при утаскивании рыбой или ветровым течением снасти в сторону, и возвращение её перекатываясь по бровке или чему то ещё. Либо если основная леска или плетёнка подвергалась раньше закручиванию например вертушками, остаточное напряжение сохраняется потом долго, и при мотании катушкой" сдвигается" в сторону крючков.
Само собой если ловим с катушкой, не надо пытаться ловить с безынерционной, оптимально" Невская".
Чтобы поводки не крутились вокруг лески при запускании и выматывании, это надо делать помедленнее, очень даже помогает.
Ну и поводки потолще, например если я ловлю на поводок 0.12, то сперва делаю толстый кусочек , можно и 0.35:) от закручивания, а дальше см 12-15 0.12. такое практикую нечасто, в основном по карасику с ладошку.
А на 0.17 и толще этого уже не делаю.
В планах также поэкспериментировать с проволочными отводами на пружинке между бусинами , вместо пуговиц и прочих способов крепления поводка к подлеску.
Лески с памятью / без памяти пробовал, значимого эффекта не заметил, если крутится основная, или приманка работает как пропеллер, жёсткость тонкого поводка мало что меняет.Последний раз редактировалось long kast; 31.08.2023, 10:05.
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: