Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • zelenij
    Участник прокомментировал ответ
    lynx, Юзаю на поводки плетню 0,12, крепкая, тонкая, нет памяти. Монтаж "типа пуговица с вертлюжком" если поводок накрутился- просто тяну за клюк и все раскручивается. При применении плетни обрезов о ракушки или уменьшения количества поклевок не увидел.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    когда йа смею нарушать завет Григория о поводках не т0ньше 0.2мм, то сталкиваюсь с часто периодическим закручиванием их за основную линию, и неспешное но верное превращение поводков в "свинные хвостики".. сильно непонравилось распылять на это внемание; частичные запуты "съедают" рабочую длинну поводка, а как для рыбы оно смотриццо хрен разберешъ там у дна..
    ТРУшный флюр 0.17мм бы так не к0мячился, и по мифам флюр в идеале не виден для рыбы в в0де, но аммортизации не даст он как поводочный Тубертин 0.17мм (если такое бывает..(а лучше 0.18мм на роль 30л0т0й $ередины=) не Тубертин так Дреннан,,Прэстон,,,ХЗстон))

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    И что из этого следует ? Там где я ловил корчей нету , а дистанции метров 100 достаточно чтоб рыбу утомить , и она приходила к сачку в состоянии тряпки . Поэтому для того чтобы добиться максимального количества поклёвок , и возможно не только леща , я в качестве " разведочного" часто ставлю подлесок с более тонкими поводками . подлески с поводками у меня на двух карабинчиках пристёгиваются , и разные лежат наготове на мотовилах , их заменить дело 20 секунд .
    Напомню также что ни один крючок за рыбалку у меня не оторвался на рыбе , и поводов грустить по поводу слишком тонкой снасти нет ни одного , в отличие от ситуации с Колей на Волге .
    Если вижу что пришла приличная рыба , могу пристегнуть и потолще , но предпочитаю думать и знать когда и зачем я это делаю . :) А не гордиться что всегда ловлю на леску для слона . :) И вовсе не против прилова краснопёрок и даже уклеек в течение первых суток , когда леща совсем не было . Скорее наоборот , вяленую уклейку я предпочту мелкому подлещику. И специально с доп. прицелом на них поставил вторую донку на береговой свал , впрочем с неё же и поймал 90 проц подлеща .
    Так что не вижу смысла спорить , особенно с твоими полуночными доброкачественными :) постами , и останусь при своём мнении. Мне всё равно что думает Григорий , а важно как реагирует на мои действия рыба . Когда рядом со мной будут накидывать мешки на 0.35 , а я буду с 0.17 сосать соску - тогда и начну волноваться . А пока что я наловил рыбы больше чем двое коллег в это же время , и мне всё нравится. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 30.08.2023, 10:38.

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    С поводком 0.15 рад что тебе весело, но леща я на него достал, хотя и собирался сменить на 0.2.
    Но и ловил я не на леску 0.8 основную , привязанную к дереву, а с удилищем и катушкой. :)
    Много раз описывал это выше в ветке.
    И как знать , возможно и клюнул этот лещ на 0.15 не случайно, а " потому что" , справедливости ради, замечу что и леска эта не обычная, а Тубертини поводковая, хорошо амортизирующая, очень крепкая , на которой я остановился после многих других, и по советам друзей спортсменов .
    Я в 2015 на Волге рыбу ловил с нашим с тобой одноклубником(в своё время) по БРИКу nic -ом. Он там сазанов пытался на монолеску 0,17 из корчей вытаскивать. Тубертини там, или не тубертини ,не знаю. 11 поклевок поимел . И 11 обрывов. Потом печаль -тоску на берегу водкой заливал. Вопрос - зачем было мазохизмом заниматься? Тому волжскому сазану, что леска 0,17, что 0,5 - по барабану.( те кто ловил реально плетню 0,35 ставили). Так же и нашим лещам. Резиночники у нас на районах меньше 0,35 поводки из лески не ставят . И ловят, будь здоров .

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    чем тебе шлифованный(нецельный?) горох не уГ0ждает?..

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Он вообше то и начинал рыбацкую карьеру с донки резинки, ты бы мог это узнать если бы когда то поговорил о всяком по душАм. :)
    и что у нек-рых есть в рыбацкой карьере точка нев03врата..(с которой чел перестаёт интересоваццо быстрым выполнением дневной н0рмы=)

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, Легенда о тугорослости понятно откуда возникла. Почитать начало ветки, поговорить с местными и рыбаками, и станет понятно что ловится стандарт грамм 100-150.
    Но это не от того что нет крупного, а оттого что озеро мелкое и приличная рыба разбегается, ты её не можешь поймать, в эхолот тоже не увидишь.
    Поймать её можно- например летом на резинку, или зимой ночью , когда он не видит тёмное пятно под которое опасается зайти, и приходит жрать. Я там ловил и так и так.
    А Гриша спорил как Станиславский, мол нет его там, один тугорослик, он всю Витебщину знает, писал статьи, и таких озёр может привести целую кучу с маленькой горкой. А один лещ в год не считается.
    Только и всего.
    Поэтому я этого Станиславского и упоминаю при каждом удобном случае, не вписывающемся в сию его теорию. :) Например целенаправленно поймав пару десятков лещей до полутора кг за две ночи. :) А так и за двушек ловил и под пять тугоросликов у людей видел.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.08.2023, 08:13.

  • long kast
    Участник ответил

    "bzz86 комментирует:
    Сегодня, 15:27
    long kast, интересную вы тему для меня открываете. Пока я недоумеваю почему у меня на херабнячэ тесто подлещики вторую рыбалку попадаются, другие, оказывается целенаправленно леща на тесто ловят. А можно рецептами теста поделиться? "
    Рецепт простой, беру кусок булки, обмакиваю в воду , чтоб набрала воды как губка, через пару секунд выжимаю лишнюю воду, и жмякаю как пластилин пока все корочки и непромокшие сгусточки не размесятся в однородную массу. По консистенции должно легко слетать с крючка при подсечке , такое немножко тянется если отрывать, словами трудно передать, делаю наощупь.
    Крепче манки из шприца,
    а тесто Вабик в маленьких баночках немного крепче чем я делаю.
    Потом можно обмакнуть весь кусок в воду и снова размять, если хочется помягче, или оно снаружи обсохло коркой.
    Много делать не надо, оно может на жаре закиснуть за день.
    Возможны опции, например мочить булку не в воде а в соке от каши. Кашу я кстати варю такую чтоб не слипалась, жиденькая была.
    Подмешивал как то до трети разваренного гороха , потом в тесте попадались его неразварившиеся остатки , тоже отлично ловилось. Пробовал вареный картофель добавлять, тоже ловится. Можно масла растительного потом добавить , чтоб к рукам не липло, но я какого то улучшения клёва от масла не вижу, и так клюёт, и так клюёт.
    Люди советовали мёд и яичный желток добавлять, пока не пробовал, запомнил как идея на потом.
    Мастырку с мёдом, яйцом и мукой делал, зимой спичкой наматывал на крючок, ловилось хорошо. На донке резинке пока не испытал. Должно брать, куда оно денется... Только не спичкой наматывать, а чтоб лепилось в шарик, а то пока поедет за резинкой размотается.:)
    Ловля на плавленый сыр и манка тоже +- из этой же темы что и тесто.
    Последний раз редактировалось long kast; 19.08.2023, 16:23.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Поройся в памяти ещё раньше, где вещал про тугорослика и раннюю половозрелость.
    .
    Именно про Оконо? Не помню такого.Да и чего я мог о нем говорить ,если был там пару раз и даже подлещика не поймал. Какие-то предположения могли быть и не более. А озер с тугорослым лещем и икряным в весе 150-200 г у нас хватает. Есть и смешанные варианты. Где преобладает тугорослый ,но есть и какое -то количество полноценного леща. Как мне кажется Оконо такое и есть. Но это,повторю,только моё предположение. Для подтверждения или опровержения нужно хотя поймать и проверить на наличие икры несколько десятков подлещиков 150-300 г. зимой .Если нет икряных ,нет и тугорослости.

  • bzz86
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, интересную вы тему для меня открываете. Пока я недоумеваю почему у меня на херабнячэ тесто подлещики вторую рыбалку попадаются, другие, оказывается целенаправленно леща на тесто ловят. А можно рецептами теста поделиться? В личку-не в личку, как удобнее.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Григорий, там всё в ветках есть, и как говорил, и как потом вы этого одного лещика на три машины словили.:) Я тоже там был в тот день, и слышал ваш движняк :) Поройся в памяти ещё раньше, где вещал про тугорослика и раннюю половозрелость.
    И как ты потом после моего новогоднего отчёта резюмировал что был не совсем прав насчёт лещей, что для меня даже было удивительно.:)

    Что то в оконо, что то в секретных...
    Последний раз редактировалось long kast; 19.08.2023, 14:28.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    первую свою резинку я сделал и обловил в 1978 году. На одном из ушачских озер, кстати. Последний раз резинкой ловил году, наверное, 95-м в Подмосковье. Потом все свои резинки подарил кому-то. Быстрое выполнение дневной нормы, как и многочасовая подготовка меня не интересуют вовсе. Просто это мое место дает возможность и располагают к подобному способу ловли. Приезжая на пару-тройку дней, можно рассчитывать что-то поймать. А леща в озере не так много как в больших соседних озерах. Задвушники редкость, с наскоку не возьмешь, основной улов 300 - 700 г., да и тот ловится довольно капризно.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Ты и в лещей на Оконо не верил, пока я их целенаправленно в количестве не наловил.:)
    Это я когда говорил и с чего ,если сам лично там был и мой товарищ при мне леща поймал? При чем - днем . https://www.brik.org/node/313?p=2251922#post2251922

  • long kast
    Участник ответил
    https://youtu.be/cYpn5EIJvhg
    А вот видосик, торпеда в работе. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 19.08.2023, 09:47.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Он вообше то и начинал рыбацкую карьеру с донки резинки, ты бы мог это узнать если бы когда то поговорил о всяком по душАм. :)

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X