Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Да мне в общем то всё равно верит ли кто нибудь. Ты и в лещей на Оконо не верил, пока я их целенаправленно в количестве не наловил.:) И после байки про доброкачественный алкоголизм тебе вообще всё прощается. :)
    А на ближней донке , на которой поймано 8 из десяти рыб , не считая всякой разнорыбицы , я червя вообще не вешал . Вернее уже последних туда прицепил , и они были обглоданы уклейкой ещё быстрее чем опарыш . На голый крючок ты одного поймаешь и то не всегда а только в хороший клёв , но не 8 случайных против 2 правильных.
    На тесто на донку резинку я ловлю лет 25 минимум . Доходило до издевательства, экипаж останавливается возле фермы в Судниках по пути на ВВ , а я сижу в машине , мол идите червячники ройтесь в какашках свиней, а я на тесто буду ловить. :)
    И уже потом из принципа ловил на тесто . Оно же широко известно как разного рода " мастырка " . Иногда из батона , лучше конечно рожок Майский , он более клейкий и ароматизированный . Можно с чёрным хлебом , можно картоху вареную вмять , можно треть гороха развареного , разные комбинации пробовал, главное - консистенция , чтоб они слетали он средненькой подсечки . Так что с фидером не прокатит, будет по пути туда сваливаться, а более крутое в капризный клёв не хочет всасывать.
    С поводком 0.15 рад что тебе весело, но леща я на него достал, хотя и собирался сменить на 0.2.
    Но и ловил я не на леску 0.8 основную , привязанную к дереву, а с удилищем и катушкой. :)
    Много раз описывал это выше в ветке.
    И как знать , возможно и клюнул этот лещ на 0.15 не случайно, а " потому что" , справедливости ради, замечу что и леска эта не обычная, а Тубертини поводковая, хорошо амортизирующая, очень крепкая , на которой я остановился после многих других, и по советам друзей спортсменов .
    Да и многократный чемпион всея всего торговать шлаком не станет. :) хоть и дорого, но из его рук надо как минимум попробовать. Хорошая репутация трындежом не зарабатывается, правильнее судить по реальным достижениям.
    Иногда на прочих не резиночных лещёвых рыбалках утоньшение лески может дать и десятикратную прибавку в поклёвках.

    Иногда так разлавливал точку даже без стартового закорма , скинул по десятку галушек под каждый крючок супер точечно , и расклёвывается помалу . Ну и постоянный докорм в фоновом режиме, с каждой подсечкой падает несколько галушек.
    И червячников я обычно облавливал , особенно в капризный клёв . Меня потом и брать с собой не особо хотели , мол опять нахреначит и будет издеваться .
    Хотя конечно так ловить как Игоря местные соседи с тестом не получится , с вечера закормились , ночью пришли один два раза , посмотрели не повесился ли кто на донку , и дальше спать , даже если повесился. С тестом надо постоянно работать и перезакидывать. Как и с фидером, только более точно, не плюхая, и не на один крючок.:)
    Можно закидывать и забыть до утра макароны, но и фоновый докорм нонстоп потеряется. Мне с тестом прикольней.
    Славик сосед в обед подплывал спросить кагдила, сказал что это у меня ещё хорошо, а у него три подлеца. И у Игоря простоял червяк двое суток, он правда три раза на новое место переставлял из за зацепов.
    Так что тесто ЯВНО мне очков добавило, Станиславский ты наш.:)
    На дальнюю донку , метров за 80 , откуда поймал бОльших - цеплял червя , и поймал их на червя , но именно утром , когда не до экспериментов и надо использовать короткий выход , и там не было обжирающей мелочи. Там вообще сутки никого не было, пока лещ не клюнул, я уже думал термоклин какой :) . Потому и положил вторую резинку на береговой свал, метров на 5-6 глубины.
    А в остальное время на дальняке пробовал и тесто , и о
    парика , и кукурузу , но не поймал .
    А на ближней восемь штук , все на тесто , хотя и без крупняка , но вполне уже кулинарного формата , забронзовевшие попадались.
    Последний раз редактировалось long kast; 19.08.2023, 10:56.

  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Пришлось намесить тесто из батона и вешать галушки размером с крупную фасоль. только так можно было доставить еду на лещёвый край стола и дождаться его плавных потяжек со дна ,
    Тут, как Станиславсий скажу.Про галушки из теста. Не верю! Чего мы только не пробовали на наших витебских водоемах . Только червь. Подлещик может поклевывать и на пучок опарыша. Писал человек про бойлы .Но у него только ночью. А это может быть просто случайный захват при пылесосе лещом дна . Поимок леща на голый крючок днем ,на моей памяти не было никогда. А с утра лещ с ночи ,на голый крючок,самое обычное дело. Если бы на крючке был бойл или кусок теста,или горошина,кукурузина,то какая разница? Всосал бы всё точно так же .
    А вот днем,кроме стандартного пучка червей или опарыша, работал только пенопласт. И то,на коротком (5 см) поводке. Да и ловилась ,в основном ,плотва (вполне себе крупная 200-300 г) и такой же подлещик. Но попадались и лещи ,хоть и редко.
    Ну , а с поводком 0,15 на лещевой донке , Володя меня конкретно повеселил.
    Последний раз редактировалось Григорий; 18.08.2023, 22:52.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Порезинил на свежие дрожжи вчера - сегодня на дачке у UGO .
    Ну ,вот и UGO ,заимев дачку на одном из стандартных витебских лещевых водоемов, наконец начнет понимать кайф неспешной ловли леща на донку -резинку. С многочасовой (иногда и многодневной)подготовкой и нереально быстрым выполнением дневной нормы. Когда все усилия приведут к очень быстрому (по времени ловли)результату.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Видос давай. Предыдущий за трое суток - 17 тысяч просмотров.

  • long kast
    Участник ответил
    Порезинил на свежие дрожжи вчера - сегодня на дачке у UGO . Само собой и " торпеду " захватил потестить. . Скажем так , если есть лодка , стартовый закорм с полведра конечно проще отвезти и вывернуть между поплавочками на крайних крючках , сделав небольшую поправку на " пифагоровы штаны " в зависимости от глубины в месте закорма . В нашем случае это было около метра поправки при глубине около 7 метров . Но можно конечно и с десяток бомбочек запустить.
    Соответственно на докорме ночью и кормушку я раскрывал примерно не доводя снасть на метр до нормального положения сигнализатора. Если учесть ещё что прикорм опускается расширяющимся книзу конусом , то это и не сильно важно. Ну и соответственно раскрывая кормушку раньше и раньше прокормил всю полосу , в которой располагались мои 4 крючка .
    Как и сообщили местные , лещ тут не сильно голодный и ловится выходами с утра . Ночью и днём ловится редко. Вот и я поймал своих с десяток подлещиков в это время , хотя на всякий случай бдел и ночью , раз уж приехал , а дневная жара больше располагала к валянию в прохладной избушке под холодный арбуз с хлебным фрешем .
    Был и один лещик , примерно с полтораху , на весь Игоря сачок :) , я его поймал как раз на самый тонкий поводок 0.15 , который уже собирался поменять на более толстый , успешно подсачил , отцепил , и отправился к садку . Поленился убрать ведро на котором лежал спиннинг с резинкой , и неудобно стал целить его головой в садок за этим ведром , на краю помоста , но лещик понял свой шанс и воспользовался им . :) Я на него не в обиде , хотя конечно немного по нему скучаю . :)
    Более крупные клюнули на дальней резинке , на максимальной глубине около 7 метров . И несколько подлещей поймал внизу берегового свала , метрах на 5 . С этой ближней донкой вообще интересно получилось , на закате подошла мелочь , и сквозь эту стаю было невозможно просунуть крючки с наживкой в глубину. Ещё на пути туда уже садились уклейки и краснопёрки , и на четыре крючка я вытаскивал по три - четыре рыбки зараз . Пришлось намесить тесто из батона и вешать галушки размером с крупную фасоль. только так можно было доставить еду на лещёвый край стола и дождаться его плавных потяжек со дна , вместо истерического " дерь - дерь " на приличной скорости вполводы .
    Даже уже подумываю связать специальный уклеечный подлесок . :) Там же обнаружилась и неплохая плотва , которую искали зимой , но везде клевала живцовая . Оказывается надо было просто предложить ей четыре опарыша на лещёвом крючке 7-8 номера . :) Теперь буду это знать , как и метод отбора наиболее крупной уклейки - по размеру хавальника . :)
    В общем как можно заметить , рыбалка прошла на позитиве , а я взялся черкануть эти пару строчек уже из дома , аккурат отведав на вкус жареного подлещика из огорода Игоря .
    Последний раз редактировалось long kast; 18.08.2023, 21:45.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    X_FAKTOR, Серая и чёрная заявляется что тонущая, это хорошее свойство, такую и стараюсь брать. По толщине она может 1- 1,5 мм, вряд ли будет два.
    По 5 лет может служить если правильно пользоваться, не оставлять на солнце, после рыбалки разматывать где то чтоб свободно полежала с сутки, и потом смотать на мотовило не натягивая, а лучше что то подложить под витки при сматывании, и после убрать , чтоб появилась слабина. Хранить лучше в пакете в тёмном месте.
    А когда то брал в провинциальном магазинчике китайскую бежевую полупрозрачную, наощупь смахивала на силикон, редкостная гадость. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 15.08.2023, 14:49.

  • Григорий
    Участник прокомментировал ответ
    X_FAKTOR, У нас в Витебске теперь в магазах только серая,российская . Толщиной 1,5 мм. У меня и у товарищей на донках уже больше 5-ти лет стоит . Ни разу не порвалась . Пузырьков в ней нет.
    https://ozon.by/product/rezinka-rybo...&sh=DG_4rJyftg
    Последний раз редактировалось Григорий; 15.08.2023, 13:38.

  • X_FAKTOR
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, видел продается много разных резинок и по толщине и по цвету.. Какую выбрать?

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, я тоже заводил на 120 метров.
    Озеро обмелело, пешком зашёл, даже ласты не пригодились.
    Прихватывай когда то, спишемся, я бы с удовольствием половил у тебя.
    Сейчас опять один через три работа...
    А август- сентябрь самое благодатное время леща на резинку половить.
    Последний раз редактировалось long kast; 15.08.2023, 09:27.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, я завтра-послезавтра с корабликом поэкспериментирую. Потом надо как-то твою конструкцию пристальнее изучить. А то приезжай ко мне, вместе поэкспериментируем. У меня, правда, резинки длинные - 100 метров лески + 20 резины. Народ говорит, что ближе только мелочь, а там и трешники иногда влетают.

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Рыба-скат, нет, и туда и обратно идёт по верху, там две пробки от шампанского. А кормушка сама лёгкая.
    Больше зависит от корма, если земли наложить, наверно утонет.
    На озере где метр глубины это хорошо, а где допустим десять или пятнадцать, то поверху будет не точно, затянет кормушку на метров три- пять дальше чем последний крючок, там уже надо подбирать плавучесть чтоб в толще воды шла.
    Это не сложно будет сделать имея разного размера пробки, или разрезая их пополам.
    Ведь они у меня не нанизаны, а просто разрезаны вдоль до половины и надеты на леску расщепом .
    Последний раз редактировалось long kast; 15.08.2023, 09:16.

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    long kast, Годная прапанова ! Про донку думается всё чаще и чаще . Особенно когда все подходящие для маха (и особенно фидера) места на берегу заняты . А резинку из под любого куста в забродниках закинуть можно даже без лодки !!!

    В данном исполнении , я так понимаю , кормушка набрав воды по дну тянется ?

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Рыба-скат, есть уже.

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    Видосик обязательно ! Бо чота я туговато уявіў , мо таму што с утра .

  • long kast
    Участник ответил
    Был вчера на озере, поспал там с резинкой.
    Рыба не ловилась почти, поймал карася на 900 грамм и мелочи стакан.
    Но это и озеро ни к чему не обязывающее, доехал на велике , так что и поспать на природе не в убыток.
    Пишу больше похвалиться новым прибамбасом. Как то купил у китайцев за трикопейки карповую кормушку для сыпучки, которая удилищем забрасывается, самораскрывающаяся от удара об воду.
    А теперь адаптировал её к резинке. Во " взрывателе" просверлил отверстие, в которое продел полметра лески 0.5, надел с обоих сторон по бусине и по пробке от шампанского, а на концах лески сделал петельки, чтоб застёжку можно было пристегнуть.
    Когда надо кормить, можно пристегнуть её между резиной и леской, и она приходит точно на место последнего крючка, я проверил сделав отметку на полностью заведенной леске , и с кормушкой резина размотала в точности столько же, даже без заметного замедления процесса.
    Таким образом можно отметить на берегу колышком расстояние между крайними крючками на подлеске, и прицельно сыпануть хоть даже и под каждый крючок.
    Ещё один плюс что так можно доставить рассыпчатый, хоть даже и сухой корм. На илу , где фидерные кормушки и крупные куски корма тонут в ил, это может быть важно .
    Можно супучку, кукурузу, горох, мотыля, опарыша завезти и выгрузить исключительно точно.
    В общем после всех барж и корабликов, которые когда то мастерили с батькой, переворачивающихся от потяжки, которые сносил ветер или захлёстывало волной, этот вариант видится идеальным.
    Единственное над чем возможно придётся подумать, это как быть при большой глубине.
    Мысль такая, что надо будет экспериментально подобрать пробки, чтоб плавучесть стала нулевой , и торпеда до конца шла строго за резинкой, не всплывая и не падая на дно.
    Крохотный видосик для наглядности.
    https://youtu.be/Xw9_Rqx1q8M

    П.С.
    Фигассе, " БРИК умер" , 408 просмотров за два часа.
    Больше видосик нигде пока не светил. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 15.08.2023, 10:55.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X