Черейское (Черея, бел. Чарэйскае, Чарэя)
Расположено в Витебской области, Чашникском районе, в 0,1 км к ССВ от д. Черея. Площадь зеркала 3,38 км2, объем водной массы 18,96 млн. м3. подробнее>>>
Небольшие озёра рядом: Головня (бел. Галаўня, 0,29 км кв. 9,2 м), Чемерица (бел. Чамярыца, 0,54 км кв, 2,5 м), Черное (бел. Чорнае, 0,14 км кв., 4 м), Радомля (бел. Радамля).
Карты местности
Карта-спутник
Расположено в Витебской области, Чашникском районе, в 0,1 км к ССВ от д. Черея. Площадь зеркала 3,38 км2, объем водной массы 18,96 млн. м3. подробнее>>>
Небольшие озёра рядом: Головня (бел. Галаўня, 0,29 км кв. 9,2 м), Чемерица (бел. Чамярыца, 0,54 км кв, 2,5 м), Черное (бел. Чорнае, 0,14 км кв., 4 м), Радомля (бел. Радамля).
Карты местности
Карта-спутник
2 Фото
Лещик начал проклёвываться часов в семь вперемежку с крупной плотвой, всё на те же шарики. Они довольно крупные, не переставал удивляться, как плотва их заглатывает.:o В районе 10.00 рядовая поклёвка -- подсечка и "как в бревно". С досадой для себя успеваю отметить, что, мол сколько елозил туда-сюда резинку зацепов не было, а тут... "как бревно" вдруг потянуло на себя, да стакой силой, что пришлось сдавать метры лески с катушки. Катушка (Невская) трещит истерически, а Бревно тупо тянет всё дальше! Про себя думаю: не отдам леску, отсадит поводок, но кто там??? Не часто ловлю на резинку, но ловил лещей на полтора кила, так тот по сравнению с ЭТИМ густёрочка, того развернуть ну пару метров протянешь с усилием, а потом он от-т-т-личненько так идёт, только возле берега немного повы....ёживается, пока не заведёшь его в подсак сам или с помощью напарника....А что же тут за подводная лодка, ЛЕЩ? На два? На три кила? А какие они самые крупные? А может мне попался самый крупный в мире??? Тем временем мой незнакомый друг всё-таки остановился и я начал потиху подтягивать его к себе. На расстоянии 80-ти метров от берега было видно как ходит резинка из стороны в сторону, двадцать метров вправо, потом влево. Иногда Бревно останавливалось и я боясь оторвать поводок не форсировал, ждал. Иногда приходилось сдавать леску, но уже не так много как в первый раз, пару метров. Единственное что я уже осознавал что "мой незнакомый друг" упорно не хотел идти к берегу, так же понимал, что всё-таки он потихоньку сдаётся. Крикнул напарнику что бы взял подсак, а сам думаю: чем ближе к берегу, тем сильнее мондраж, и чем ближе (не дай Бог) сойдёт, то будет вдвойне обидно, ведь протащил его уже метров сто.... В десяти метров от берега начинается свал в глубину и на границе свала под водой растёт трава последний шанс для него и последнее препятствие для меня, которым ОН и воспользовался... Теперь "ни туда, ни сюда", ну вот наверное и всё... Прощай самый большой лещ в мире... Нет!!! Мы ещё поборемся!!! Отдаю товарищу леску, а сам быстренько одеваю "эльку" (в армии норматив явно занижен, при необходимости можно облачиться раза в три быстрее, теперь проверено) и лезу по самую шею в воду, получилось, отцепил. Пячюсь назад и "на буксире" потихоньку тащу ЕГО к подсаку. Вот и глубина уже семьдесят сантиметров и тут выворачивается ОН!!! СУДАК!!! Крутится вокруг лески, мнгновение.... он в подсаке!!! Всё!!! Взяли!!! На вид килограмма 3-4 в нём но сколько силы!!! Только при распутывании судака из подсака понял, почему он так сопротивлялся:крючок был не в пасти, а надёжно зацепился за основание левого грудного плавника, за подмышку вобщем. Хвала японскому OWNER №8 который выдержал "все тяготы и лишения", правда почти разогнулся. Дома при взвешивании судак потянул на 3.700. Вот такая вот получилась рыбалка.
Комментарий