Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Донка-резинка

    Рыжий,
    Игорь, я точно буду читать и прислушиватся, мне интересно, многим думаю тоже.....для начала скинь сюда статью про ловлю леще на донку с резинкой, она и в РП была, полезная статья, давно читал, еще бы прочел.... спасибо,
    а на пуплувучником не обижайси, еще раз- мне твои посты гораздо прятнее читать, чем про серфы и платформы, тьфу ты, прям ругательские слова :D

  • Сообщение от Zederr Посмотреть сообщение
    Григорий, из личного опыта можете поделиться чем-нибудь(интересен сам процесс и порядок с момента приезда на водоем и до момента насаживания червяков)
    Не Григорий, расскажу процесс у меня 8) приехали до темноты за часа 3-4 минимум стараемся, ставим минимально лагерь- разгрузиться, палатка, надуть лодку, выбрать и подготовить подход к воде. С эхом а чаще с грузом и веревкой ищем место (хотя ездим на одни и теже места и этот пункт пропускается). Начинаем затягивать резину. Один конец резинки за веревочку защемляю на колышке, креплю к нему леску катушку кладу где-то рядом (это для подстраховки если резинка с колышка сорвется). в лодке кольцами расскладываю резину к второму концу груз, к грузу катушку нитки. рядышком пустая пластиковая бутылка. Плыву к месту что выбрал, резинка в начале уходит в воду потом растягивается, начало быть сцыкатно что порвется- опускаю на нитке груз на дно, обычко растягиваю не больше 1:4. Привязываю бутылку так чтобы нитка была в натяг (дает точное расположение груза). Возвращаюсь на берег. Вставляю рабочий отрезок лески, ставлю крайние поводки, на их поплавки. Отпускаю леску, жду пока поплавки устаканяться. Смотря на поплавок от груза и на поводках прикидываю смещение из-за течения. Ставлю в лодку приготовленную еще дома прикормку, кармлюсь по поплавкам с поправкой на течение (кормлю больше около поплавка ближнего к берегу. Во первых когда снимешь поплавки и они опустяться на дно они стануть чуть ближе, согласно законов геометрии. Второе, когда резина будет затягивать крюки, они, цепляясь за дно, будут чуть не доходить). Одеваю остальные поводки, снимаю поплавки. Крюки до сумерек не зарядаю. Собственно все. Ждем темноты обустаиваем место, предвкушаем, расслабляемся, можно вздемнуть.
    Самое быстро растущее существо- рыба после поимки.

    Комментарий


    • zelenij, Огромное спасибо что откликнулись на мою просьбу:roll: и за достаточно подробный рассказ с пояснениями. С поплавком на резинке вроде бы все ясно, скорее всего он лишний:) возник еще один вопрос установка резинки начинается непосредственно с размотки и растягивания самой резины. Как угадать докуда её тянуть глазомер должен быть хороший:)? сам пробовал по разному затягивать и с берега и с глубины, но как правило снасть целиком, сейчас посещает мысля разматывать снасть вот как: эхолот в одну руку резиновый амортизатор в лодку, оснастку с леской в другую, выгребаешь на точку крючки опустил резинку прицепил размотал, выровнялся, резинку к грузу и за борт. Вот.. хотелось бы услышать мнения как положительные, так и отрицательные. :D
      Война хе*ня, главное маневры

      Комментарий


      • Это если на лещча :) . А на карася в неглубоких местах я ставлю попроще , часто взабродку , взял кол , пошёл с резинкой в воду , кол воткнул , резинку к нему привязал и готово . Из плюсов - не надо с собой по дебрям лодку тащить. Но если глубоко , то и сплавать не проблема , особенно если ласты не поленился прихватить , тоже полегче чем лодка будут . Тогда не кол а поплавок на верёвочке , чтоб потом снять всё без потерь и интеллигентно. :)
        Можно конечно и просто с берега груз зафигачить раскрутив , но тогда если по ракушкам резануло резину ( не редкость ) , то на то же место угадать положить её снова трудно.

        Комментарий


        • long kast, спасибо за интересное предложение:) карась пока мало интересует да и если вдруг надумаю можно и с руки метнуть:)))))
          Последний раз редактировалось Zederr; 16.03.2015, 09:12.
          Война хе*ня, главное маневры

          Комментарий


          • Прочитав полностью данную ветку возник вопрос: какое оптимальное расстояние между крючками? Из своих наблюдений склоняюсь к 1.3-1.5 м. Из плюсов: чаще попадаются дуплеты, большая акватория облавливания, большее кол-во поклевок( моё субъективно мнение). Из минусов: меньшее удобства в процессе наживления снасти, большая площадь закармливания( что ведет к у меньшению плотности закорма на метр квадратный) . Хотелось бы услышать мнение форумчан:) заранее спасибо
            Война хе*ня, главное маневры

            Комментарий


            • Я уже ранее писал...и хоть ты и читал ветку-повторюсь. ИМХО. У меня на резинке 3 крючка,между ними 1,3-1,5м. Кормлю их компактно...зачем распылять прикорм по площади? Ради дуплетов?

              - - - Добавлено - - -

              Смысл? Резинка-преемущественно ловля леща(про др. рыбу речь не веду)...не подлещика...нет,тут каждому своё конечно,но пара закилошников на снасти-ну его на...:)

              - - - Добавлено - - -

              Я кормлюсь пятном по крючкам рассыпчатой прикормкой,но знаю рыбаков,кормящих кормушкой. Бывает,при боковых течениях делаю дорожки.

              - - - Добавлено - - -

              Мне главное,что бы хоть один из крючков находился на прикорме,но в любом случае...И по месту. Выбираю чаще всего поливы,со средней глубиной по озеру,вблизи ям,кормных мелководий.

              - - - Добавлено - - -

              Очень помогает,для будущих рыбалок,плавая по озеру замечать места кормёжки леща-обширные пятна пузырей.

              - - - Добавлено - - -

              И глазомер для выставки донки не обязателен. Достаточно знать на каком растоянии надо,что бы находились крючки и свойствм твоей резинки.
              ...я не за рыбой,а на рыбу...

              Комментарий


              • drunia.volk, спасибо за развернутый ответ:) инфу здесь у народа клещами надо вытягивать:) чем больше общаясь, почитывая форумы понимаешь что книжка хорошо, а практика лучше.. иль как говориться опыт не пропьешь:) каждый ловит так как привык) как он приноровился и как удобнее))))для тебя и трех крючков достаточно, а для некоторых и 15 мало(встречал и таких)))) у меня пока с "глазомером" туговато, из трех раз один на точку попадаю:(
                Война хе*ня, главное маневры

                Комментарий


                • Пооаешь какое дело...ты вот на зимней рыбалке не выискиваешь точку для ловли леща :). Знаешь яму,садишся в её пределах,кормишся и ждёшь...лещ,находясь зимой в яме,здесь же и кормится,идёт на твой прикорм.

                  - - - Добавлено - - -

                  По открытой воде лещ на ямах выстаивается,но кормится на илистых неглубоких поливах. Тут его и перехватывают и удерживают прикормкой. Стая ходит много,широко и если с местом не ошибся-найдёт прикормку.

                  - - - Добавлено - - -

                  А теперь самое интересное :). 90проц. рыбалок я провожу на местах сделаных мною(вырубил,выкосил,очистил,убрал и др.). Место знаю досконально. Ставлю две резинки:40м-3крючка,20м-2крючка.

                  - - - Добавлено - - -

                  Дальняя-мелководный полив,ближняя-вход в залив(это к примеру). В твоей ситуации будет подругому:(. Ты просто приедешь на какое либо место,где уже кто то ловил. Грузы обычно не убирают(наверное это тяжело:)).
                  ...я не за рыбой,а на рыбу...

                  Комментарий


                  • drunia.volk, Вот чего не знаю того не знаю:) я пока летом в основном ловлю:) к зимней рыбалке пока "не созрел", если так можно выразиться:) хотя на 23 февраля получил в подарок набор балансиров:) видно придется в след году окунуть в лунку)))) да много от кого слышал, что на свежевыкошеных местах лучше клюет и больше:) но прежде чем выкашивать неплохо наверное в этом районе с эхолотом прокатиться да глубину посмотреть чтобы не зря косить :) или я не прав?
                    Война хе*ня, главное маневры

                    Комментарий


                    • Растягиваешь резинку на чужие грузы. Если её хватило-два варианта. Хороший-ты с 90проц. попал крючками на нужное место. Кормишся,удачно ловишь. Плохой-всё то же,но не ловишь-старый прикорм закис в воде и...

                      - - - Добавлено - - -

                      В ситуации,когда моё место занято и я сажусь на чьё либо. Тогда одна донка по старым грузам,вторая-подальше в сторону. Лещ много движется и в любом случае выйдет на прикорм...да хоть одной поклёвкой:),но она обычно значимая.

                      - - - Добавлено - - -

                      Извини...пишу с телефона,пропустил твой пост. Конечно,нестоит делать прокос напрасно,надо узнать место. Эхолот это здорово,но можно и обойтись если озеро знакомо и не имеет кардинальных глубин.

                      - - - Добавлено - - -

                      ну и не всегда свежее место сразу начинает работать. Если ловишь на одном месте,кормишь,часто-это ли не привада,заставляющая леща сново и сново на него выходить? :)
                      ...я не за рыбой,а на рыбу...

                      Комментарий


                      • Сообщение от drunia.volk Посмотреть сообщение
                        Конечно,нестоит делать прокос напрасно,надо узнать место.
                        И не только глубина важна, но и наличие -отсутствие донной растительности в прибрежной полосе. Если травы много,то лов становится невозможен.
                        Григорий, Витебск.

                        Комментарий


                        • drunia.volk, прям конспектировать нужно))) кажется по чуток по крупице и вот картинка вырисовывается:) чужие грузы редкость, если и находишь могут длины не совпасть:)))) привада штука хорошая, если бы еще лещик держался в одних и тех же местах весь сезон:D:D

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
                          И не только глубина важна, но и наличие -отсутствие донной растительности в прибрежной полосе. Если травы много,то лов становится невозможен.
                          знакомо, на Отолово на траву попали, затянулись, пару раз туда сюда вроде норм.. Стемненло... начались зацепы....резинка попалась (черная миллиметр в диаметре)через несколько часов перестала вытягивать снасть растянулась:((( итог рыбалка не удалась
                          Война хе*ня, главное маневры

                          Комментарий


                          • Ну лещ и придерживается в течении сезона одних и тех же мест и если место не испорчено,к примеру прокисшей картошкой :),на нем будет клёв с открытия по закрытие.

                            - - - Добавлено - - -

                            А с травой засада бывает...мда...единственное,та,что до поверхности-снизу не ветвистая и если резинку удалось положить на дно-ловить реально(впервые с этим столкнулся на Дашково...ничего,половили:)).

                            - - - Добавлено - - -

                            Ну а та,что стелется по дну...бывает сильно мешает. Но от берега,сколько хватает сил,кошкой,граблями убирается...запускаешся на вытянутых руках...да бывали ситуации :).
                            ...я не за рыбой,а на рыбу...

                            Комментарий


                            • В тему выкоса глубоковдных зарослей видел девайс -донная коса) какой то кулибин придумал, треугольни с зубьям. По мне так проще уже кусок цепи с грузами на веревке потягать. С подсачека удобно запускать))))почти 4 м над берегом))))
                              drunia.volk, по поводу света, натыкался на инфу в какой то старой советской литературе что лещ не любит моргающих источников света, мол если включил фонарь, то пусть до конца рыбалки светит:)
                              Война хе*ня, главное маневры

                              Комментарий


                              • Это да...моргающий свет пугает рыбу. Сейчас фонари налобные-то о чём и не мечталось раньше. Но часто вспоминаются времена с костром,летучей мышью :).

                                - - - Добавлено - - -

                                У меня два фонаря. Налобный-включаю при нацепке червей и стационарный-освещает сторожки. Мне удобно и на внду вообще не свечу. Ни случайно,ни специально.

                                - - - Добавлено - - -

                                У товарищей-аккамулятор и фонарь над головой...люстра :). Им удобно. Ловил с ними не раз,разницы в клёве никакой,но отсутствует некая загадочность,ночная тайна...всё как днём,на ладони :).
                                ...я не за рыбой,а на рыбу...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X