Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Осиповичское водохранилище (Осиповичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Осиповичское водохранилище (Осиповичский р-н)

    Осиповичское водохранилище создано в 1953 году, расположено в Осиповичском районе Могилевской области на реке Свислочь в 6 км к северо-востоку от г. Осиповичи.
    Площадь 11,9 кв.км, длина 23,7 км, ширина 1,2 км, максимальная глубина 8,5 м.

    Карта водоема

    Как проехать, где ловить и прочие вопросы, не связанные с вестями с водоема, обсуждаем в Общалке
    Последний раз редактировалось UGO; 01.08.2020, 12:07.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • Был 17.06 в районе д.Смык.Практически целый день поклевывал подлещик средним весом 300г,изредка карась.Поклевки вялые,приподымет чуть поплавок и кидает.Жаль не было мотыля(насадка- макароны,перловка),брал бы вернее.А так результативность подсечек-50% на 50%.Да и отвык от поплавочной,в последнее время фидер да спин.Ловил матчевкой с лодки,глубина 3 метра.Отец стоял в траве,помельче соответсвенно.У него результат до 14.00 - девять карасей от 200 до 400г,один подлещик,две красноперки.У меня-17 подлещиков,3 карася.
    Рыбалка - состояние души!

    Комментарий


    • Бали в субботу. 2.5 часа искали место где бы с фидерами сесть. Расположились только к 7 часам. Были в районе Лапичей. Место для фидера не ахти, но дальше искать сил уже не было. Пока простучали дно и нашли приемлимые ямы на часах показывало 8-00. Первая поклевка гдето в 8-40. И карась в садке. Через 10 мин снова поклевка, подсечка и что то крупное на крючке, но не долго...выташил ни крючка ни поводка. Меняю поводок, забрасываю и через минуту фидер в дугу и опять обрыв крючка, прям монстр какойто, правда что за он я так и не узнал ). Поставил единственно оставшийся поводок, но крючек был слишком большим, а черви слишком мелкими и тонкими (почти как мотыль). Кстати ловил на червя с опврышем, брат на перловку. Короче результат не ахти, но размер порадовал. Поеду через недельку опять.

      Комментарий


      • Paradox

        Нормальный результат и рып достойный.

        Комментарий


        • Учитывая предыдущие неплохие результаты, решил субботу провести на "Осиках". Суббота началась со старой "болезни": умом понимаю что рано там делать нечего, но шило в известном месте напрочь лишает сна уже в начале четвертого.Промаявшись в кровати до 4-х, злой на себя поднимаюсь,собираюсь и стартую. Учитывая предполагаемую жару ищу место вдоль дороги Лапичи- Зборск под укрытием высокого берега. С трудом в начале седьмого нашел пятачек под деревьями с уклоном в 45%, требующий сноровки горного... ,ну в общем одного копытного товарища:-D . Из-за низко нависающих крон деревьев свежекупленный фидер длиной 3,6м приходится оставить в машине. А жаль. Ну да ладно, и старенькими обойдусь. Судя по хмурым лицам и лаконичным ответам соседей слева и справа понимаю, что интенсивным клевом тут и не пахнет,так что разворачиваю три фидерных поста: на русло, на свал русла, и на плато за руслом. И тишина. Впрочем как и у соседей. Комбинации мотыля, опарыша и червяка ничего не дают, варианты прикорма(цвет-состав и пр.), места заброса - тоже . Ну что-ж, бывает. Саперную лопату и пакет для мусора в руки - и обустраиваю/облагораживаю территорию. Попутно берутся два карасика на плато за руслом. Там же их более крупные собратья без малейшего стеснения занимаются своими интимными делами. Оставляю один фидер на русле, два - на плато! Привлеченные шумом хмурые соседи после вопросов "...а цi клюе и на што" начинают традиционно перекрывать своими снастями все возможные траектории. FAIR PLAY, блин. Слава богу до десяти и уменя больше не клюет и успокоившиеся соседи выпивают по последней и дружно сваливают "...на диване полежать", освободив две хороших полянки, которые мне уже не интересны. Вот почему сюда нужно ехать попозже: когда карасю стукнет в голову клевать - не знает никто, а так и места освобождаются и выспался вволю ( если спится конечно). Сразу после отъезда соседей - 5 карасей подряд. Все с плато на опарыша с затемненным легким прикормом.Молодцы ребята, дождались когда съедут, а то бы сейчас началось . Один фидер держу на русле, периодически перезабрасывая и меняя поводки - в общем опять вчистую проигрывая местным МОНСТРАМ. А началась для меня эта бодяга в прошлом сезоне - заброс на русло, удар по шнуру без предварительных подтяжек/подрагиваний, да так что палка выпрыгивает из стоек, слабина шнура.... и вяжи новый поводок:mad: . Чего только не делал: фрикцион ослаблял,угол установки удилища менял, поводки догнал до 0,18 - результат тот-же. Иногда удавалось подхватить бланк инемного протащить НЕЧТО. Sana или кто еще из фидерно-пикерных спецов - с этим как бороться? А клев на плато шел сериями: 3-5 шт., и пауза на 30-40 мин. Всего до четырех десятка два карасей, три подлещика 400-600гр., 1 лешчык и несколько крупных густерок.
          Из увиденного-пережитого за 4 выезда на Осиповичи:
          - клев карася улучшается/начинается с появлением/усилением ветра. При штиле "не клюе" или очень слабо. Что подтверждает каноны:D ;.
          - Лучше берет при использовании затемненного прикорма, если затемнять жмыхом подсолнечника - активизируется подлещик/лещ;
          - первым отнерестился более мелкий карась. А это уже против канонов:cool:
          - ЗАСРАН ВЕСЬ БЕРЕГ!!! ЛЮДИ-РЫБАКИ, уберите за собой и "за тем парнем".Пакет-другой с мусором всегда можно в багажнике пристроить;)

          Во нахреначил! Все. Останавливаюсь. Пока.

          Комментарий


          • удар по шнуру без предварительных подтяжек/подрагиваний, да так что палка выпрыгивает из стоек, слабина шнура.... и вяжи новый поводок . Чего только не делал: фрикцион ослаблял,угол установки удилища менял, поводки догнал до 0,18 - результат тот-же. Иногда удавалось подхватить бланк инемного протащить НЕЧТО. Sana или кто еще из фидерно-пикерных спецов - с этим как бороться?
            Если задаться попробовать поймать ЭТО целенаправлено, я бы взял бы не фидер а карповик, методную кормушку, основную где-нить 0,26 моно, поводок 0,18 минимум или карповый плетёный. Катушку после заброса на байтранер или ослабленый фрикцион. Вобщем всё по карпфишингу.
            НО!!! Это только при условии, что это действительно карп :) :) :)
            Александр

            Комментарий


            • FIL,
              в прошлом сезоне - заброс на русло, удар по шнуру без предварительных подтяжек/подрагиваний, да так что палка выпрыгивает из стоек, слабина шнура.... и вяжи новый поводок . Чего только не делал: фрикцион ослаблял,угол установки удилища менял, поводки догнал до 0,18 - результат тот-же. Иногда удавалось подхватить бланк инемного протащить НЕЧТО.
              Имхо, счука.
              Алгоритм такой.На крючок засекается мелкий ёршик/плотвичка/окушок и т.д.(фидер подёргивается, но повода для подсечки не даёт), а затем его бьет щучка. Поводки обрезает на раз.
              У меня на Мухавце за каждую рыбалку как минимум один-два обреза.
              сказал...

              Комментарий


              • А100

                Мне это ближе. Забыл упомянуть: поводки большей частью оборваны не по узлу в месте крепления крюка, а ближе к середине - стало быть срезаны, а не оборваны . По поводу мелкого рыба... не знаю, в некоторых слачаях может быть и так. Но я не раз целенаправленно смотрел не отрываясь на кончик удилища, выставленного на русле. Никаких признаков жизни, а затем мощный удар - и тишина. Рука на комле удилища не успевает отрабатывать! Постарел, видать:( . Кстати, в эти же сроки, по расказам BSA 1959, рыбаки в этих местах дважды боролись с сомиками на кормушках: один раз удачно ( примерно 1 кг) и один раз не очень. Буду пробовать новый фидер и катушку с системой... во блин... забыл название . Вроде как " BITE RUNNER", то есть дает она рыбке побегать.
                Всем спасибо.

                Комментарий


                • Вчера утром вернулся, был у кладбиша, в воскресенье вечером в 4 был на воде, пять часов отстоял на русле безрезультатно, в 9 переехал русло и стал на 2 метра, и рыбалка началась. Правда такую капризную рыбу я там ещё не ловил ни разу, хотя это у меня домашний водоём, наживки были все, но пока было светло рыба видела только перловку, как стемнело - только червяк, в одинадцать уснул в лодке, в три проснулся и опять только на червя, после рассвета опять только перловка, причём подлещик брал перловку, и не обращал внимания на рядом лежащего червя, в восемь утра опять только червяк, за полчаса шесть поклёвок. Подлещика не много, клевал тот, который не нерестился 200-250 грамм, правда кормил я карася, карась явно подрос, меньше 200 грамм не было, но правда и больше полкило тоже, был и с икрой и уже без. Поразило то, что в прошлом году карась хотел здесь лучше болтушку и опарыша, а сейчас эти наживки остались незамечеными. На мостках утром тишина, хотя в темноте на русле рыба гуляла. В 9 утра перестал ловить, хотя клёв продорлжался, наловил и за воскресенье и за понедельник. Почему не клюёт на русле, так и не понял, пока стоял, эхолот постоянно попискивал, рыба была, но не брала, пробовал и на пяти метрах и у стенки, безполезно.
                  Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, Suzuki 9.9(20), MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

                  Комментарий


                  • Вчера после работы снова слетал за Лапичи. Без такого же успеха. Позавчера два часа на Кринице на фидер ни одной поклёвки. Одно радует - стабильность. После установки на катушку нормальной лески 0.22, и два часа испытаний на Кринице, думал оттянусь на Осиповичах, однако промахнулся. После третьего заброса смактухи, сделанной из пробки из под ПЭТ бутылки и шайбой снизу с тремя поводками. Рывок подсечка, фидер дугой, пару резких рывков, и "приятная" лёгкость в руках. Самоё смешное, что кормушка ушла вместе с крокодилом. Я так понимаю, повидему рыба засосала сразу два или три поводка 0.18 и они оказались прочнее основной лески, обрыв произошёл повидему на заводном кольце в кормушке. Переключился на удочку, прикорма хватало но толку не было, ни подлещик, ни карась так и не подошли, одолевала микропиписочная краснопёрка, такая же плотка имелкая уклейка на перловку, других насадок и наживок с собой небыло. Короче стабильность.

                    Комментарий


                    • Приетствую все рыбацкое братство! Возьмите к себе в команду! Немного о себе: Мне 45, живу в Бобруйске. Ловлю сколько себя помню. Предпочтение отдаю поплавку и лодке. Любимый водоем - Осипки. Место постоянной дислокации - левый берег между Верейцами и Зборском. Весь сезон от окончания нереста и до холодов провожу там практически каждый выходной. Обычно в одиночестве, изредка с приятелями. В этом сезоне получилось съездить дважды. Первый раз практически вхолостую, если не считать пару плотвин и красноперки. В прошлое воскреснье удачнее - 4 карася и 3 подлещика + пяток мелочи потянули 2800. Первая серьезная голова попалась только в 10.50. И в течении 40 минут все остальное. Потом как отрезало и до 13.00 по нулям. Попытки искать где она притаилась выводили из равновесия. А поймана вся рыба была на русле у бровки на глубине 3,5 кстати на месте, откуда я начинал в 4 утра. Судя по отсутствию лодок, и рыбаков на берегу в нижнем течении водохранилища, складывается впечатление, что вся рыба находиться где то выше по течению. Друзья на прошлой неделе в пятницу были в районе Озерища. Результат: у одного полный вещмешок - карась до 500, подлещовка доходила до кг, у другого немного меньше. Сам видел! В прошлый сезон такого я не припомню, что бы у меня было меньше 4-5 кг за выезд. Что то меняется в водоеме! Да чего можно ждать от него, если вспомнить сколько его травили!!! В грядущие выходные надеюсь будет лучше. Может и карасик побольше отмечется и начнет кормится у бровки. Ждем пятницы!!! Всем удачи. Ни хвоста, ни чешуи!
                      Чем глубже, тем крупнее!!!

                      Комментарий


                      • Nick для ловли смоктухой совершенно не нужно фидерное удилище. Честно. Чтобы фидерное удилище себя показало, ловить надо по другому.
                        Александр

                        Комментарий


                        • Опять монстры

                          Сегодня организовал себе отгул и навестил Осиповичи. Цель - МОНСТРЫ.Результат ловли с 8-30 до16-20 - полтора десятка карасей (150-800 гр) и четыре подлещика (или лещчыка?). Количество выловленных монстров = zero . В пассиве также три срезанных поводка (Монстры-1) и два разогнутых крючка (Монстры-2). Так что вариант Sana имеет место быть. Крючки 10-й номер Овнер и Гамагатцу из проволоки диметром 0,37 -0,41 мм на карпа впечатления не произвели.
                          Ловил на червя и опарыша и их комбинации. Прикорм на основе пшенка-Трапер(линь-карась)-жмых подсолнечника + минидобавки. Всего использовал три варианта прикорма. Соседи присутствовали, но у них не ладилось. Приехали с вечера, заночевали,ловили на кормушки и поплавок, уехали часам к трем вроде как с двумя карасями. Несколько дальше у чела на удочки тот-же результат. А больше в зоне видимости никого и не было. Начиная часов с 11-ти ветер сходил с ума: менял направление на 180 в течение 5-ти минут и при это дул с бешеной силой.
                          В конце рыбалки чуть было не лишился всего улова: к моему садку пристроилась выдра, и только дружный гвалт, поднятый карасями при виде страшного хищника, эаставил меня оглянуться и отогнать ворюгу. После этого лов продолжался с оглядкой на садок, что вносило немалую долю дискомфорта. Боюсь что "комплекс выдры" уменя теперь надолго:mad:

                          Комментарий


                          • В пассиве также три срезанных поводка (Монстры-1) и два разогнутых крючка (Монстры-2).
                            Это только при условии, что это действительно карп
                            Я тут вот что в виду имел: на минибазарчиках вдоль дороги рядом с вдхр. регулярно раньше продавали сушёно-копчёных сомят… а у них, вероятнее всего есть папы, а у тех, в свою очередь, полная пасть наждачной бумаги :)
                            Александр

                            Комментарий


                            • Sana готов принять любой мастер класс, хоть по фидеру хоть по пи**ру, покажи только в какую сторону ехать и когда, щёлкни хвостом и скажи - эни бэни рыбс.

                              Комментарий


                              • Sana

                                замороженных сомят наверное тоннами покупали на оптовых рынках, а потом продавали на минибазарчиках вдоль дороги. Пару лет назад когда не знал откуда это изобилие сам порывался купить, но местные знакомые остановили.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X