Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Осиповичское водохранилище (Осиповичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Осиповичское водохранилище (Осиповичский р-н)

    Осиповичское водохранилище создано в 1953 году, расположено в Осиповичском районе Могилевской области на реке Свислочь в 6 км к северо-востоку от г. Осиповичи.
    Площадь 11,9 кв.км, длина 23,7 км, ширина 1,2 км, максимальная глубина 8,5 м.

    Карта водоема

    Как проехать, где ловить и прочие вопросы, не связанные с вестями с водоема, обсуждаем в Общалке
    Последний раз редактировалось UGO; 01.08.2020, 12:07.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

  • Сообщение от DOCTOR Посмотреть сообщение
    У нас все реки после крупных городов сильно загрязнены. Другое дело в Минске есть остойник - Чижовское водохранилище. Да и до Осипович 100км. Так что я себя этим утешаю.
    Не надо тешить себя напрасно. В прошлом году, когда отравили всю Свислочь в Минске, она дохлая плавала и в Пуховичах и в Сосновом бору. И весь этот тухляк скатился до водохранилища. А куда ему еще деваться?
    А если кто хочет убедиться в качестве рыбы, то предлагаю по ранней весне выловить пару экземпляров в Новом дворе и ощутить всю прелесть запахов цивилизации. Зарываясь на зиму в ил, караси насквозь пропитываются масляно-дерьмовой смесью и характерно пахнут ;)
    Так что, коллеги, вам решать!

    Комментарий


    • Кстати, вот выкладываю того урода, что был выловлен прошлым летом ниже плотины.

      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC00853.JPG
Просмотров:	1
Размер:	93.5 Кб
ID:	3332891 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC00854.JPG
Просмотров:	1
Размер:	137.8 Кб
ID:	3332892

      Смотреть страшно, не то что есть!

      Комментарий


      • [QUOTE=Смотреть страшно, не то что есть![/QUOTE]

        Дело же все в чем,мужики-ни кто ни кого обидеть не хочет.Ловишь рыбу-лови.Ешь-твое дело.Просто такое болото убили! Какие мощные поклевки карася!Мечта поэта.Тревогу бить надо!!! А они хотят еще и платником сделать.
        Ловите в теплых лунках...

        Комментарий


        • Карась похоже просто случайно ушел из сетей браков.
          А платник уже делали. В прошлом году в районе Смыка, сняли с нас с братаном не то по 2 не то по 3 тысячи. Причем все официально, инспектор в форме, мент при нем, и квитанцию дали с реквизитами.

          Комментарий


          • Вся таблица Менделеева представленна в этом водоеме.Если захотелось карася ,то ВСЕ на Сергеевичи, там специальный его вид "сопропелевый".
            Последнего в молоке вымочил минут 30-ть, и на прогретую сковородку.
            Дальше рецепт не расказываю, его все знают.

            Комментарий


            • Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
              Вся таблица Менделеева представленна в этом водоеме.Если захотелось карася ,то ВСЕ на Сергеевичи, там специальный его вид "сопропелевый".
              Последнего в молоке вымочил минут 30-ть, и на прогретую сковородку.
              Дальше рецепт не расказываю, его все знают.
              По моему скромному мнению - Сергеевичи по карасю уже пару-тройку лет - ОТСТОЙ. По инерции народ ездит.... Как и я с компанией когда-то. Самая большая удача - реально - у брата - 18 карпов!!! И усе.... Перестали туда ездить совсем.
              Последний раз редактировалось nikvik; 22.07.2007, 22:13.

              Комментарий


              • К вопросу об "уродстве карасей"...

                Из КП..
                Автор: В.Песков

                "...А лет двадцать назад озадачило меня письмо: «Приезжайте, не пожалеете. У нас в пруду живут безглазые караси». Навел справки: действительно живут.



                На прудах вечером.

                С энтузиастами-старожилами деревеньки сетью и удочками наловили карасей мы всяких - обычных, одноглазых, пучеглазых и действительно глаз не имевших. Подозревая в уродстве рыбы близко распложенную атомную электростанцию, я всю коллекцию карасей загрузил в трехлитровую банку, у местного ветеринара залил её формалином и, не мешкая, отправился в город Дмитров - в институт прудового рыбоводства. Старик-профессор принял «гостинец» и сразу сказал: «Атом тут ни при чем. Явление это известно давно. Оно описано. Я таких карасей видел, а вот практикантам увидеть рыбёшек очень полезно». Созванные студенты устроили около банки настоящую пляску восторга. А профессор счел нужным тут же у пруда прочитать лекцию.
                Оказалось, метаморфоза уродства случается исключительно с белыми карасями. Если во время нереста температура воды вдруг снизится от критической на два градуса, в икре поражается ген, отвечающий за развитие глаз и плавников. Рыбёшка растет жизнеспособной - в мутноватом пруду ей важней иметь хорошее обонянье, чем зрение.
                Года через четыре я вновь посетил маленький пруд на калужской земле. Уродцев в нем было уже немного, но были караси крупные - весом более килограмма. И что удивительно - темно-коричневые, почти черные. Подтверждалось сужденье ученых: окраску рыбы имеют такую, какую видят вокруг себя. А поскольку для безглазого карася всё окружающее - темная ночь, окраска его была соответственной.
                Природа всякое уродство выбраковывает. Но при искусственном отборе, скрещивая организмы с каким-либо отклоненьем от нормы, это отклонение можно усилить. Таким образом выведены многочисленные породы собак, голубей. И белых карасей тоже. Знаменитые золотые рыбки - пучеглазые телескопы и экзотические вуалехвосты - не что и иное, как наследники белого карася, родившегося уродом...."....(с)
                "Делай что должен, а там будь что будет!"..(С)

                Комментарий


                • Берг
                  За несколько лет нахождения в бел.рыболовных общалках понял что в чём-то переубеждать людей по Осиповичам и ТЭЦ-5 бесполезно. У человека есть пунктик относительно экологии и он там не ловит.Но при этом никто не обсуждает (почему?!) Двину ниже Новополоцка, Днепр ниже Могилёва или Жлобина, Припять ниже Мозыря, Нёман ниже Гродно.Ниже химкомбинатов реки не несут в себе "всю таблицу Менделеева"(с)?
                  "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                  В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                  И.Губерман

                  Комментарий


                  • Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                    Берг
                    За несколько лет нахождения в бел.рыболовных общалках понял что в чём-то переубеждать людей по Осиповичам и ТЭЦ-5 бесполезно. У человека есть пунктик относительно экологии и он там не ловит.Но при этом никто не обсуждает (почему?!) Двину ниже Новополоцка, Днепр ниже Могилёва или Жлобина, Припять ниже Мозыря, Нёман ниже Гродно.Ниже химкомбинатов реки не несут в себе "всю таблицу Менделеева"(с)?
                    Про ТЭЦ-5 говорить не буду - не знаю. А вот о Днепре, что ниже Жлобина, есть что сказать. Где-то с месяц назад на смычке недалеко от Гомеля бы выловлен подлещик (700гр.) с невиданой доселе формой: все тело нормального размера, а последние 4-5 см. и хвост - как у плотвы, маленькие. С виду рыба была квадратная как-будто.
                    Погутарили мы на эту тему с местными профессионалами. Они по сомам специализируются. Так вот они на Киевское вдхр. вообще ездят исключительно для спортивного интереса. Берут экземпляров до 40 кг, но всех выпускают - от греха подальше.
                    Я все же думаю, что водохранилища выполняют функцию отстойника. Вся срань по течению сплавляется и выпадает в осадок именно там. Отсюда и больная рыба, которая потом расходится по всему бассейну реки и далее.

                    Комментарий


                    • Виталька
                      Водохранилища выполняют другую функцию - они хранят воду :).
                      Какова протяжённость Свислочи до начала водохранилища?Километров 100?И на всё это расстояние вода перемещает водонерастворимыесоли тяжёлых металов?Да, говорим мы.А доставив энти соли, аккуратно складывает их по всему вдхр бочком к бочку?Да, говорим мы. А кислоты и щёлочи, ессно, в воду почему-то не поступают.А раз не поступают, то химических процессов в воде происходить не может.Поэтому всё накапливается в водохранилище, накапливается, накапливается...А рыбы, сцуки, жрут эту тяжесть и дышут ею через воду.(При этом мы помним, что никаких органических растворителей в воде нет и никакие процессы не идут).Приспособились!.. редиски.
                      Далее следовало бы организовать экскурс в химию органическую и не очень.Пояснить состав крови рыб и определить те вещества, которые связывают гемоглобин, влияют на лейкоцитарную формулу, воздействут на органы наследственности...
                      Не надо дальше.Пустые разговоры.Пусть каждый определит для себя, где он не боится ловить.
                      ЗЫ:В сергеевичских сапропелях столько микроэлементов!И не все в безобидных дозах.
                      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                      И.Губерман

                      Комментарий


                      • Вий
                        +100. респектище за ваши посты. :)

                        Но действительно .. каждый выбирает сам себе где ловить. Вот я много половил Сергеевичского карася - не нравится .. воняет.. болотом.. а в отложениях сапропеля накапливается много всего конечно. Один раз помню постоял там в трусах по самые фаберже в иле.. :) Потом ноги красные были и чесались жуть, но это скорее микроорганизмы конечно.. :) А в осиповичском пару раз ловил - и наоборот - понравилось, и рыба, и вкус её.. не воняла ничем .. :)

                        Кстати, полжизни ловил на Днепре ниже Жлобина.. :) А что в Жлобине то такого находится страшного что загрязняет реку?! что-то я не в курсе :)
                        Могилёв оно да.. согласен.. химия..

                        И ещё - люди жутко непоследовательные существа - сначала с пеной у рта доказывают что в Осиповичах ужасссссно опасная рыба по содержанию всякой гадости,а потом на Комарах у бабки покупают "домашние" огурчики, которые непонятно где выросли, и непонятно на чём :)

                        P.S. Все совпадения - случайны.
                        Щупак мне друг, но караси дороже... :)

                        Комментарий


                        • Был 20-21 на Свислочи недалеко от водохранилища. Ловилось плохо,вяло и мелочь. Дело к обеду. Подплыли в лодках к берегу,вытягивать на берег их не стали,неспеша перекусили у костра,обсуждая причины бесклёвья.
                          После обеда дёрнуло меня всётаки вытянуть лодку на берег, и перевернуть(!). Всё дно моей Омеги было залеплено пиявками,большими и маленькими,а так же малюсюсенькими.Тысячи! Собрал немного,обрезал присоски(как в детстве дед учил) и прямо с мостка стал забрасывать в место, где всё утро гуляла рыба(круги на воде не успокаивались ни на минуту). Срузу поплавок ушёл. Плотвичка. Затем другая,покрупней.
                          В общем за полтора часа больше килограмма словил. А друзья-напарники не увидели поклёвки, используя и опарыш и червь,перловку,манку и т.д.
                          Третий раз в жизни ловил на пиявку. Если перебороть брезгливость, получается совсем неплохо. Окунь сел около 250-ти грамм.
                          Карася так и не увидели.Многочисленные соседи тоже,судя по скучающим лицам на берегу,и весёлым песням на поляне.:)
                          Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

                          Комментарий


                          • Были в субботу втроем. На всех три карася 600-900 гр "стандарт-2007". Сработа примета - кого перед рыбалкой пронесло, тому очень повезло.Также сработала у данного сотоварища супер-смесь пол дня замеса (тайна не разглашается). Вокруг рыбаки поклевок не видели.
                            Народ подскажите историю - ОТКУДА И ПОЧЕМУ ПОЯВИЛИСЬ МОСТКИ НА ОСИПОВИЧАХ???
                            DOCTOR не лечит ...

                            Комментарий


                            • Действительно интересно. Сколько их? Двести? Триста?
                              Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

                              Комментарий


                              • Ладно, господа химики-ихтиологи. Колхоз, как говорится, дело добровольное. Вам самим решать, что кушать и чем какать.
                                Однако ж за три года ловли карася на Червоном озере и прилегающих разливах, ни у меня, ни у моих товарищей не попадался дефективный рыб. И никто меня не переубедит, что это чистое совпадение.
                                А мостки на Осиповичах в свое время делал рыбхоз, а потом - все кому не лень.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X