Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыболовный спорт в Беларуси (пути развития, обсуждение)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Billy занял 3-е место в личке на КИ в Новосельцево.
Поздравляем ! Так держать !
Прокомментировать:
-
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=5329
Лещара, сходи по ссылке. Положение уже есть о соревнованиях. Два тура в два дня по три часа.
Вариант - на всех арендуется микроавтобус. Туда сгружаются все снасти и могут ехать также желающие сэкономить деньги.
Стоимость автобуса 250 у.е. ориентировочно делится на число концессионеров.
Проживание - в палатках, прямо на месте соревнований. Лучше приехать туда в пятницу, к обеду. Познакомиться с водоемом, попробовать ловить, сделать оснастки, определить на какую рыбу можно рассчитывать.
Условия ловли - резкий свал от берега до 4 м., потом пологий свал до 5-6 м. Дальше не мерял, длины штекера не хватает.:( Но думаю, что может быть метров 7-8. Пароходы ходят почти океанские. Течение слабое, ловим поплавками 1-3 грамма.
На фидер ловится подлещик, окунь, плотва. Размер - недетский. И еще бычки. Маленькие.
Думаю, что по деньгам реально вложиться где-нибудь в 60-80 у.е.
Прокомментировать:
-
Турист,
А поподробнее? Приз - хрен с ним, а какие расходы? И по условиям: где, какие правила, что к зачёту и т.п.??
Прокомментировать:
-
В Рамках 10-ого кубка Интернета
пройдет отдельный кубок Дендробены по ловле рыбы фидером.
приз- денежный.
фидераторы будут сидеть в отдельной зоне.)))
главный приз на кубке Инета 10000 р.)
А что, господа фидеристы? Есть ли желающие составить компанию поплавочникам в Москве?
Соревнования пройдут 1-2 октября.
Прокомментировать:
-
Не шары, а лепешки, они не так катятся. Можно утяжелить, но я почти этого не делал. Не сильно клейкую, чтоб быстро развалилась и легла на склоне ковром.
Не в поплавок, а на 1-2м ближе. Потом дейстивтельно приходилось елозить штекром взад-вперед искать прикормку, а с ней и рыбу... Поводок подлинней и глубина по самой дальней точке, чтоб быть уверенным что наживка всегда на дне... Ну, где-то так...
Прокомментировать:
-
Billy
Есть технический вопрос.
Сообщение от BillyЖаль что 13м штекера не хватает дотянуться до конца свала. Ловля на достаточно крутом склоне сожна и интересна, но ...
Прокомментировать:
-
Статья в Спорт-Экспрессе о прошедшем ЧР.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?108033
Предварительно минские областные соревнования назначены на 10-11 сентября, Солигорское вдхр.
Прокомментировать:
-
Как раз прочел переводной отчет с ЧМ2004 опубликованный в платном разделе матчфишинга. Надеюсь Юра простит мне небольшие цитаты. Обратите внимание, про сам состав смесей - ни названий, ни производителей - ничего не сказано, зато в тактику кормления и ловли упирается все!
"Английский подход.
Основным планом была атака на 13-ти метрах, 8-10 шаров, состоящих большей частью из Terre de Somme с очень бедным содержанием питательных веществ. Сверх этого они завели в чашках тяжелую, но богатую прикормку, чтобы сконцентрировать рыбу точно под концом штекера. Идея состояла в том, чтобы поймать рыбу покрупнее со дна или около дна, и постараться ловить ее как можно дольше. Они надеялись ловить пусть и медленнее, чем другие, но выиграть за счет веса рыбы. Они также закормили линию ловли матчем со скользящим поплавком 20-25 небольшими шариками с добавлением опарыша, пол-литра кастеров и порубленными червями… это для леща. Команда установила на тренировке, что лучше всего лещи ловятся на глубине от 7 до 7,5 м. Так как берег равномерно понижался, они настроились на нужную глубину и закрепили леску в клипсе, чтобы ловить в точке. На линии матча также ловился окунь, преследующий падающую в толще воды наживку."
"Французский план.
У французов было на день три различные прикормки. У них было две темных прикормки, одна для закармливания дна, как на штекер, так и на матч, другая рассыпчатая для кормления сверху под штекер. Также у них была светло окрашенная смесь с использованием в основном Terre de Somme, которая в воде давала хорошее облако. Это для привлечения к облаку мелочи и, следовательно, окуня. Сначала они закормили уровень штекера и собирались ловить со дна до тех пор, пока шли поклевки. Когда поклевки иссякнут, по плану надо было перейти на ловлю с рассыпчатой прикормкой, используя один кит для ловли у поверхности, и другой для ловли в толще воды.
Основой их стратегии была ловля маленькой рыбы, оставляя ловлю на матч в качестве бонуса, снова и снова возвращаясь к штекеру, на котором они на протяжении всего соревнования непрерывно меняли глубину для поддержания постоянного контакта с рыбой. Некоторые зрители могут покритиковать французов, что они подолгу не ловили на матч, но план команды был придерживаться их сильной стороны – ловить маленькую рыбу!"
"Венгры.
Несколько слов о том, как венгры подошли к соревнованиям. Они были очень уверены, что поймают леща на матч. Они закормились под штекер и ловили на него час до смены тактики в сторону матча. Эта позитивная тактика шла от самой команды, «они приехали побеждать», объяснял будущий чемпион мира Tamas Walter, после того, как он лидировал в зоне D в первый день. Как мы увидим, они были недалеко от того, чтобы справиться с задачей!"
Итак, не было у команд "химиков", колдующих над ведром гороха, не было волшебных "бубнов" пляшущих в руках "рыжих шаманов", заговаривающих бурлящие составы и в тайне от всех крошащих в котел льнокоробочки...
Был вагон прикормок, с которыми они "игрались" на тренировках, и, полагаю в сам состав (чтоб рыбке было вкусно) попало большинство, а вот ТАКТИКА, ОПЫТ и УМЕНИЕ в тот момент... и за 1 место бодалось почему-то вновь это трио.
Завязав с волшебниками и обратившись к реальности, сугубо личное мнение - у нас есть 1 хороший прикорм - Серов. Утрируя, но:
Используя Серова внури Беларуси, можно чисто за счет прикормки занимать высокие места, так как прикорм отлично заточен под наши условия и рыбу у соседа можно просто забрать.
Используя Серова с небольшими доводками на России можно собирать рыбу не хуже (а порой и лучше) остальных и за счет этого (+уже умение ловить рыбу) иногда цеплять хорошие места.
Используя Серова на ЧМ с доводками под место проведения (это если вдруг когда-нибудь) можно собрать рыбу, но... уровень не тот, прикорм уже не играет решающей роли, поэтому... :(
Пример венгров показателен. Можно и за пару лет ворваться в элиту. Только 90% успеха здесь кроется далеко от уреза воды. Читаю - "В объединении с возросшей поддержкой правительства все это заложило базис для их стремительного и непрерывного прогресса в последние годы."
Прокомментировать:
-
Сообщение от T.RexНу, что ты подразумеваешь под "экстремальным открытием"? Допустим, лет 10 назад не было супербремикса. 9 лет назад не было. И вдруг 8 лет назад "нахимичили" и вот он. Ну, или что-нибудь другое "выдающееся" из линейки Сенсаса.
Но не суть, даже если коснуться "экстремальных открытий"... В спорте мне на ум сразу приходят два из "беговых" видов - коньковый ход в лыжах и "клэпы" (кажется так) в конькобежном... Ну и что? Одно-два соревнования можно на таком ноу-хау выйгать, но дальше его начинают применять все. А теперь посмотрим на лидеров в рыболовном спорте - Франция и Англия - сколько уже десятилетий то?.. Так что дело не в "химике" и не в супер-секретных "открытиях".
[quote]А в момент первого появления при помощи их никто-ничего не выиграл (соревнования)?
[/qoute]
По-моему ничего "большого" нет. Я не помню. Но это не важно. Потому как см. выше. А венгры входят в обойму лучших уже несколько лет подряд. ИМХО правильнее переставить причину и следствие - благодаря развитию рыболовного спорта в Венгрии там изобрели новый поплавок.
Это уже сугубо профессиональный спорт. А в него нельзя попасть минуя любительский. Но про это поговорим немножко позже, когда я наберусь сил (уж, не зря же я тут энциклопедическими словарями в самом начале пытался потрясти) :-)
Но это уже отдельная тема.
Я понял твой вопрос так - как "бить Бобов Надов"?
Мой ответ - сейчас никак. "Химики" и другие "бубны" - это классическая русская традиция словить "халяву" там, где другие долго и упорно трудились. Увы, дорого протоптана, она ясна, по ней никто не идет. Других путей я не вижу. тчк.
Прокомментировать:
-
В прошлом году какой-то дедушка пытался донки в своем секторе поставить и очень обиделся, когда ему не разрешили.
Насчет допуска на БООРовские соревнования, у меня есть сомнения, что все желающие туда попадут. Но пытаться надо. Выбора особого нет.
Прокомментировать:
-
2Турист
Все же в понятие "оригинальный химик" я изначально закладывал немного другой смысл. Ну, да ладно.
Вроде в начале июля какие-то республиканские соревнования намечаются. Как я понял, по сложившейся практике предыдущих использование фидеров не будет допускаться?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: