Турист, насчёт Пещанского, честно говоря грубости и хамства я не заметил. Люди бываю разные,вспыльчивые,с разными темпераментами и т.д.И я вообще думаю, что не стоит обговаривать людей за спиной. Организовывал он все соревнования на хорошом уровне. Я не помню ни одного раза,когда не были не размечены зоны, было много мусора,посторонних ,левых рыбоков и проблем с рыбохраной.
Andjey, и Вам я тоже не советую с такими выводами. Ваши слова : "Олег, судя по твоим постингам, у тебя не очень хорошее отношение к Федерации Рыболовного Спорта и к Георгию Пещанскому лично." Зачем разводить димогогию...В Олега,словая такого вывода не былол,а наталкивать людей на разговоры такого рода я не считаю нужным.Ведь тема начиналась совсем подругому.
А ещё я Вам скажу мы живём в Беларуссии , а не в Болгарии и даже не в Польше... У нас нету материальной базы для проведения на хорошом уровне соревнований. И так рыболовный спорт шагнул значительно ВПЕРЁД. Надо просто всё делать потихоньеку,неспеша,обстоятельно и всё само собой образумиться.
С Уважением.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыболовный спорт в Беларуси (пути развития, обсуждение)
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Турист
На сегодняшний день вижу, что использование ресурса БООР является более эффективным... членство БООР в ФИПС как представителя Беларуси.
Ссылки на бездействие БООР не принимаю.
Тем более, что во главе БООР стоит грамотный и вменяемый руководитель, Игорь Сураков.
Причины называю: грубость, хамство и несдержанность руководителя, нечистоплотность в поступках (плагиат материалов сайта Матчфишинг-ру при издании газеты "Наша рыбалка").
А мне как-то повезло больше. С Пещанским я много раз общался, человек, он, конечно, эмоциональный и с "чудинкой", но грубости и хамства в нём я не заметил. Я очень благодарен ему и за газету "Наша рыбалка", и за организацию соревнований, и за помощь и поддержку, которую он оказывает нам в Могилёве.
Статьи из Интернета меня в НР всегда коробили (я лично Пещанского не спрашивал, но всё же надеялся, что это делается с согласия правообладателей), но я знаю много людей, которые в Инете не сидят, и по-другому этих материалов не прочитали бы. Хотя это, конечно, плагиат не оправдывает. :-(
А периодического издания, которое освещает рыболовные соревнования в РБ, мне сейчас очень не хватает.
Готов поддерживать хорошие начинания материально и личным участием, что и делаю вот уже несколько лет. Спонсировал наполовину поездку команды Беларусь в Болгарию на чемпионат Мира в 2003 г., предоставляю спонсорские призы на поплавочных соревнованиях.
Прокомментировать:
-
Andjey
Мое отношение к вопросу следующее:
1. Готов объединяться вокруг кого угодно, включая Федерацию, лишь бы это было на пользу делу. Пожелание такое - чтобы процесс возглавили люди порядочные, чистоплотные и толковые.
2. Есть два варианта решения проблемы признания рыб.спорта.
- создание рыболовами собственной спортивной организации
- использование ресурса БООР.
На сегодняшний день вижу, что использование ресурса БООР является более эффективным. Причины - наличие у БООР устойчивых связей с государственными органами, наличие административного аппарата, опыта решения проблем, членство БООР в ФИПС как представителя Беларуси.
Ссылки на бездействие БООР не принимаю. Считаю, что рыболовы-спортсмены вполне могут войти в БООР как обособленное структурное подразделение и в рамках БООР решать свои задачи. Руководство БООР эт будет только приветствовать. Тем более, что во главе БООР стоит грамотный и вменяемый руководитель, Игорь Сураков.
3. В соревнованиях, проводимых Федерацией и организованных Г.Пещанским я участвовал и буду участвовать, если такие будут.
В то, что эта организация решит проблемы рыб.спорта не верю. Причины называю: грубость, хамство и несдержанность руководителя, нечистоплотность в поступках (плагиат материалов сайта Матчфишинг-ру при издании газеты "Наша рыбалка"). Так "добрые дела" не делаются.
4. Созданием "своей" организации заниматься не буду. Решаю в жизни другие задачи. Мне интереснее участвовать в соревнованиях, чем заниматься орг.работой. От орг.работы я никакого удовольствия не получаю и времени на это нет. Готов поддерживать хорошие начинания материально и личным участием, что и делаю вот уже несколько лет. Спонсировал наполовину поездку команды Беларусь в Болгарию на чемпионат Мира в 2003 г., предоставляю спонсорские призы на поплавочных соревнованиях.
с уважением
Прокомментировать:
-
Всё это замечательно. А теперь разрешите перевести разговор в более конкретное (конструктивное?) русло.
Повторяю свой вопрос Туристу, заданный вчера утром:
Олег, судя по твоим постингам, у тебя не очень хорошее отношение к Федерации Рыболовного Спорта и к Георгию Пещанскому лично. Ты в Федерации состоишь? Я знаю, что ты принимал участие в соревнованиях, проводимых Федерацией (и/или газетой "Наша рыбалка" (светлая ей память)), и, возможно, в её рейтинге рыболовов-спортсменов Беларуси. Чем дело кончилось? Что ты об этом думаешь? Почему бы не объединяться вокруг Федерации?
Прокомментировать:
-
T.REX.
Предлагаю остановиться для "внутреннего пользования" на следующей формулировке:
"Рыболов-спортсмен - это рыболов, участвующий в рыболовных соревнованиях и прилагающий усилия (физические и умственные) для достижения наилучшего результата на соревнованиях."
Соответственно рыболов-любитель отличается от рыболова-спортсмена только по одному признаку - по признаку участия (неучастия) в рыболовных соревнованиях.
Главный родовый признак для обоих понятий - это рыбная ловля.
Рыбная ловля призвана способствовать как для спортсменов, так и для любителей:
- физическому развитию
- духовному и культурному развитие личности
- физическому и психологическому восстановлению организма (отдыху).
Таким образом, мы стираем грань между спортсменами и любителями как "между городом и деревней". :-D Занятие рыбалкой для добывания пищи уходит как задача на второй план и только приятно дополняет доминирующие вышеуказанные цели.
с уважением
Прокомментировать:
-
2Турист
Супер! Итак, Вашими словами:
1. любая рыбалка является спортивной
2. Спортсмен - это тот кто участвует в соревнованиях и прилагает [физические] усилия для достижения наилучшего результата.
3. Соревнования призваны показать твои текущие успехи в спорте, степень твоей физической и умственной подготовки.
Теперь Ваш исходный вопрос "Отношение к рыболовному спорту" следует понимать как "Отношение к соревнованиям по ловле рыбы и людям, в них участвующим". Я думаю, так будет правильнее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MAXBilly,
Тут просочилась информация...
Если есть время, давай пообщаемся в теме "Поплавок" или в личке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристBilly, меня, конечно, в большей степени волнует не зарабатывание денег на спорте. Это - утопия. Экономически неэфФективно. Интересует возможность участия в соревнованиях. Неважно, будут они коммерческими или любительскими. По твоей правильной логике у нас все соревнования являются любительскими, так как не связаны с зарабатыванием денег.
Перечитал цитату T.Rexa. Очень к месту. Спорт всегда подразумевает физические упражнения...
Поэтому термин рыболовный спорт можно применять как к любителям, так и к профессионалам. Рыболовный спорт может быть признан государством или не признан. Но сути это не меняет. Спортсмен - это тот кто участвует в соревнованиях и прилагает физические усилия для достижения наилучшего результата. За деньги или нет - дело десятое.
Соревнования призваны показать твои текущие успехи в спорте, степень твоей физической и умственной подготовки. Именно поэтому так болезненно многими воспринимаются неудачи в соревнованиях. Они воспринимаются как личный комплекс. Но возможен и другой подход - участие в соревнованиях как способ развития личных способностей. В этом ракурсе любой результат может и должен быть воспринят как промежуточный, на пути к самосовершенствованию. При таком отношении к делу, недолго ждать и высоких результатов.
Такая вот спортивная философия.
С терминами вроде разобрались!? Интересно было бы поговорить почему все так плохо.
Прокомментировать:
-
Serge!
> слово СПОРТ произошло от слова СПАРТА. Т.е. однозначно греческие корни и прямая ассоциация со спартанским воспитанием и силовыми состязаниями
Древние греки, в том числе - спартанцы, соревновались на своих знаменитых играх не только в военных дисциплинах: стрельба из лука, метание копья, гонки на колесницах, борьба, бег в вооружении и нагишом, они ещё состязались в танцах, стихослижении и игре на музыкальных инструментах.
Средневековые рыцари, физическая подготовка которых начиналась с семи лет и была, возможно, самой суровой подготовкой воина всех времён и народов, на своих жесточайших турнирах, где многие погибали во время "соревнования" или становились инвалидами, тоже состязались не только в силе и мужестве, но и в стихосложении и пении серенад.
> То что коммунисты привернули в спорт рыбалку и шахматы - это просто недоразумения истории
Это или глупая шутка, или просто глупость...
Турист!
Олег, судя по твоим постингам, у тебя не очень хорошее отношение к Федерации Рыболовного Спорта и к Георгию Пещанскому лично. Ты в Федерации состоишь? Я знаю, что ты принимал участие в соревнованиях, проводимых Федерацией, и, возможно, в её рейтинге рыболовов-спортсменов Беларуси. Чем дело кончилось? Что ты об этом думаешь? Почему бы не объединяться вокруг Федерации?
Прокомментировать:
-
Billy, меня, конечно, в большей степени волнует не зарабатывание денег на спорте. Это - утопия. Экономически неэфФективно. Интересует возможность участия в соревнованиях. Неважно, будут они коммерческими или любительскими. По твоей правильной логике у нас все соревнования являются любительскими, так как не связаны с зарабатыванием денег.
Перечитал цитату T.Rexa. Очень к месту. Спорт всегда подразумевает физические упражнения. В рыбалке "физика" играет важную роль. Значит элемент спорта в ней присутствует. Неважно какая рыбалка по сути, профессиональная или любительская, и кто участвует, рыбак или рыболов. Рыбак - это профессионал. Рыболов - это любитель. В какой-то статье, уж не помню где, автор объяснял разницу между этими двумя понятиями.
Исходя из цитаты T.Rexa, любая рыбалка является спортивной. Поэтому термин рыболовный спорт можно применять как к любителям, так и к профессионалам. Рыболовный спорт может быть признан государством или не признан. Но сути это не меняет. Спортсмен - это тот кто участвует в соревнованиях и прилагает физические усилия для достижения наилучшего результата. За деньги или нет - дело десятое. Рыжий, безусловно, должен быть по этой логике признан спортсменом. Так как его занятия подохотой - это больше чем наполовину спорт, где много-много "физики". Причем под "физикой" следует понимать не только мускульные усилия, но и умственные. Тренировка мозга - совсем неплохой спорт.
Соревнования призваны показать твои текущие успехи в спорте, степень твоей физической и умственной подготовки. Именно поэтому так болезненно многими воспринимаются неудачи в соревнованиях. Они воспринимаются как личный комплекс. Но возможен и другой подход - участие в соревнованиях как способ развития личных способностей. В этом ракурсе любой результат может и должен быть воспринят как промежуточный, на пути к самосовершенствованию. При таком отношении к делу, недолго ждать и высоких результатов.
Такая вот спортивная философия.
Прокомментировать:
-
Billy,
Тут просочилась информация, что ты знатный матчевик.
Я в этом году приобрел матчевую удочку. Возникли некоторые вопросы. Не хотелось бы повторять чужие ошибки и пройденный путь. Сайт Матчфишинг я перелопатил. Но есть кое-какие мелкие детали. Если есть время, давай пообщаемся в теме "Поплавок" или в личке. Буду крайне признателен за помощь.
Прокомментировать:
-
Согласен с Serge. Поэтому и я воспринял эту тему, как обсуждение сугубо "профессиональных" аспектов, и никак не хобби. А то по Ушакову и дедушку с Каскадом спорстменом обозвать можно.
Добавлю, что теперь "профессионалу" не обязательно жить на берегу моря и добывать рыбу. Развитие рыболовного спорта например в Англии позволяет многим спортменам больше ничем не заниматься. В той же России ведущие спортсмены уже все "подсели" на спонсорскую иглу...
Поэтому для меня сейчас в этой стране - спорта нет, спортсменов нет. Все остальное - игра слов и понятий.
Прокомментировать:
-
Сообщение от T.RexСообщение от BillyЛюбой спорт подразумевает профессиональный подход и достижение максимальных результатов, иначе это хобби.
Ладно, для начала приведу ссылку на БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.
СПОРТ (англ. sport) - составная часть физической культуры, средство и метод физического воспитания, система организации соревнований по различным физическим упражнениям. Существует любительский спорт и профессиональный (источник доходов для спортсменов).
То что коммунисты привернули в спорт рыбалку и шахматы - это просто недоразумения истории. Меня просто одновременно смешит и плющит, когда я слышу слова "спортивная рыбалка" или "рыболов-спортсмен". Идиотизм! Далее, как гворил В.В. Путин "Мухи отдельно, котлеты отдельно". "Профессионал" происходит от английского слова "profit" - прибыль, т.е. это человек зарабатывающий чем-то, это может быть музыкант, художник и спортсмен. Ну, скажем, профессиональный рыболов еще может быть где-нибудь в краях где есть море, он там добывает рыбу и этим живет. Но когда в отношении наших рыбаков говорят "профессионал" - это снова смешно. Выходит, если у нас рыболова кличуть "профессионалом", то это либо владелец прудового хозяйства, либо работник рыболовной артели, либо браконьер - давите его, ребята! :lol:
Прокомментировать:
-
Сообщение от T.RexЭто всего лишь твое понятие.
Ладно, для начала приведу ссылку на БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ...
Так о чем мы? О том какой вообще бывает спорт или где?
Или мне только показалось... :?
Прокомментировать:
-
Сообщение от AndjeyПрофессиональный - это профессия, массовый - это хобби.
Тогда я сугубо о "профессиональном", ибо тема форума содержит слово соревнования. А любительские "соревнования" - это обычная рыбалка, и нефиг ее так сложно обзывать. Массовый рыболовный спорт у нас развит по-полной программе, тока смысл о нем говорить?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: