Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Свернуть
X
-
Дзед, смотри туда, куда тебе нравится, но наивно думать, что записав в Правила и УК твои предолжения, сразу все заработает. У нас проблема в другом, на местах каждый второй друг, брат и сват, прикрывают друг друга и с этим очень трудно бороться.
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщениеДзед, теперь про борную кислоту – изъятие (уничтожение) рыбы должно караться по таксам, утвержденным Указом № 580, так как такой способ лова Правилами не предусмотрен и очевидно относится к оказывающим вредное воздействие на рыбу, НО, как справедливо отметил Усач, данная кислота не относится к приспособлениям, оказывающим вредное воздействие на рыбу, поэтому с точки зрения привлечения к ответственности могут возникнуть юридические заморочки, следовательно, данная норма требует уточнения для однозначности толкования.
В правилах ДОЛЖЕН быть пункт(ы) о запрещении травли рыбы. Всеми и всеми способами.
Про это, что куда относится, тут уже вторую пятилетку разговоры идут. Письменно не раз отправлялись предложения.
Увы..
На тех лбах только гвозди ровнять...
При этом в целях соотнесения норм самого Указа № 580 и утвержденных им Правил рыболовства, а также надлежащего применения мер ответственности хочу посоветовать Усачу в дополнение к его предложению о корректировке абзаца третьего подпункта 108.3 пункта 108 проекта Правил одновременно внести предложение о соответствующем дополнении абзаца шестого части второй подпункта 1.4 пункта 1 Указа № 580, чтобы норма звучала примерно так:
«При незаконном изъятии или уничтожении диких животных орудиями, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва, а также с использованием химических веществ, оказывающих вредное воздействие на среду их обитания, вред возмещается на основании такс согласно приложению, исчисленных в пятикратном размере по каждому изъятому или уничтоженному дикому животному.».
Усач, что скажете?
При незаконном изъятии или уничтожении диких животных орудиями, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва
Какое нахрен электомагнитное поле?
Электомагнитом рыбу не ловят.
Поражающим элементом служит именно электрический разряд, а не электомагнитное поле, которое, несомненно, присутствует при любом проводнике, по котором проходит электрический ток.
Напишите просто "электрического поле".
По крайней мере, такая формулировка не будет вызывать ассоциации с электромахнитным краном, которым грузят металлолом в Гатово.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщениеДзед, про экологическое законодательство (про жижу с фермы и сброс с завода) смотри приложение 6 к Указу Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде», в котором приведены таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного водам сбросом загрязняющего вещества с нарушением требований в области охраны окружающей среды, иного законодательства.
Надо, что бы в Правилах были пункты, примерно такого содержания:
1. "К должностным лицам, допустишим загрязнение водоемов и водотоков отходами возглавляемых ими производств, применяются меры УГОЛОВНОГО воздействия, предусмотренные ст. ____УК РБ.
2. Возмещение ущерба осуществляется виновными должностными лицами за счет личных средств в размере, необходимым для приведения водоема в первоначальное состояние.
( Мой знакомый, проживающий в Германии, совершил ДТП. Столкнулся с автомащиной, которая перевозила в цистерне отстой с ливнёвки промышленного предприятия. Машина опрокинулась в кювет. Вытекло в канаву литров 300 этой воды с нефтепродуктами. Немедленно приехали экологи, что успели, собрали. Кроме этого, они выбрали весь грунт на месте опрокидывания и отвезли на обеззараживание. На его место привезли новый, уложили и задерновали зелененькой травкой. И все за его счет!)
3. Суммы перечисляются на спец. счет и могут быть использованы исключительно для проведения очистительных работ загрязненного водоема и его последующего зарыбления.
При этом:
1.2.3. при сбросе загрязняющего вещества в водный объект, который относится к рыболовным угодьям и (или) используется в целях рыбоводства, с нарушением требований в области охраны окружающей среды, иного законодательства к установленным таксам применяется коэффициент 1,38;
Таксы чего?
Напишут, что погибло 2 плотвы, - вот и вся такса...
А этот коэфициент должен быть применен к сроку лишения свободы!
1.3. размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия или уничтожения диких животных и вредного воздействия на среду их обитания, определяется по таксам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 (приведены в приложение к этому Указу).
При этом при незаконном уничтожении диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, вред возмещается в тройном размере по каждому уничтоженному дикому животному.
По-моему, законодательно в этом вопросе все урегулировано и это не предмет Правил рыболовства, поэтому и считаю, что не надо объединять в один термин «заморное явление» гибель рыбы в результате отравления загрязняющими веществами, а также от недостатка кислорода в воде.
Оно насмерть зарегулировано!
Смотри:
http://www.brik.org/showthread.php?t=2021&page=30
Сообщение 450.
Прошел МЕСЯЦ!!!
АУ!!!
Регуляторы!!!
Где результат?????
Сообщите, в какой камере сидит директор того сраного колхоза?
Кстати, координационный совет перенесли на следующую неделю, так что любой желающий может отправить завтра свои предложения по изменению Правил рыболовства в электронном виде на сайт Минсельхозпрода на страничке «электронные обращения» http://mshp.minsk.by/feedback/fd68f2245d9ed074.html
Лично я отправил в прокуратуру.
Тишина.....
А решение по Закону должно быть принято не позднее 10 дней.
По очевидным фактам, (а это именно тот случай) - немедленно по обнаружению.
Перенесу сюда.
Не помешает лишний раз посмотреть и оценить работу "регуляторов"
Сообщение от NMS Посмотреть сообщение9 го мая коллега поехал отдохнуть и половить карасиков возле деревни Массоры Сененского района Витебской области (около 25 км от Витебска).
И увидел ужасную картину. (фото).
Это кто то очень умный сбросил отходы с фермы в водоем.
Причем с какой фермы не известно, но судя по накатанной колее вывозили тракторами и трактор был не один.
Хотелось бы резонанса и наказания виновных по полной программе.
Прокомментировать:
-
Я бы предложил законодателям кое что исправить в этом пункте :
.....с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора. В случае их обнаружения они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
На это :
...с оставлением установленных орудий рыболовства (без хозяина, без рыболова, без ловящего ( безхозные) . В случае их обнаружения и невозможностью установить владельца во время рейда органов контроля они признаются браконьерскими орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
И дать определение по типу этого :Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
Здесь в этой редакции , надзор как то режет слух . Надзирать могут и в бинокль , а ловить рыбу любитель должен возле своих снастей . Может сумбурно , но как то так .Последний раз редактировалось Антон; 06.06.2013, 23:48.
Прокомментировать:
-
Таксы таксами, главное, что нормы должны соотноситься между собой для однозначного применения на практике.
Прокомментировать:
-
Таксы меня не интересуют. Пусть уж само государство позаботится о формулировках и размерах для наполнения бюджета. Меня заботит запрет на использование хим. оружия для добычи рыбы и последующее наказание за это.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеводитель не обязан знать правила рыболовства и их выполнять до тех пор, пока не станет рыболовом. И если он приехал на водоем искупаться и оставил авто на расстоянии 29 метров от уреза воды, он имееет законное юридическое право послать в пеший эротический тур Госинспекцию со всеми ее Правилами и будет прав!
Прокомментировать:
-
Дзед, теперь про борную кислоту – изъятие (уничтожение) рыбы должно караться по таксам, утвержденным Указом № 580, так как такой способ лова Правилами не предусмотрен и очевидно относится к оказывающим вредное воздействие на рыбу, НО, как справедливо отметил Усач, данная кислота не относится к приспособлениям, оказывающим вредное воздействие на рыбу, поэтому с точки зрения привлечения к ответственности могут возникнуть юридические заморочки, следовательно, данная норма требует уточнения для однозначности толкования.
При этом в целях соотнесения норм самого Указа № 580 и утвержденных им Правил рыболовства, а также надлежащего применения мер ответственности хочу посоветовать Усачу в дополнение к его предложению о корректировке абзаца третьего подпункта 108.3 пункта 108 проекта Правил одновременно внести предложение о соответствующем дополнении абзаца шестого части второй подпункта 1.4 пункта 1 Указа № 580, чтобы норма звучала примерно так:
«При незаконном изъятии или уничтожении диких животных орудиями, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля, ультразвука, или путем взрыва, а также с использованием химических веществ, оказывающих вредное воздействие на среду их обитания, вред возмещается на основании такс согласно приложению, исчисленных в пятикратном размере по каждому изъятому или уничтоженному дикому животному.».
Усач, что скажете?
Антон, спасибо за подсказку адреса департамента.Последний раз редактировалось Братаны; 06.06.2013, 21:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение..... тем более что на сайте департамента нет (во всяком случае я не нашел) возможности направить туда обращение в электронном виде.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеТочно туда? Хозяином в нашем деле является департамент по мелиорации. А у них свой сайт: http://belmelio.prosite.by/
Как бы всё это потом не закончилось: не туда отправили, не получили, почему нам....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение... на сайт Минсельхозпрода на страничке «электронные обращения» ...
Как бы всё это потом не закончилось: не туда отправили, не получили, почему нам....
Прокомментировать:
-
Дзед, про экологическое законодательство (про жижу с фермы и сброс с завода) смотри приложение 6 к Указу Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. № 348 «О таксах для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде», в котором приведены таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного водам сбросом загрязняющего вещества с нарушением требований в области охраны окружающей среды, иного законодательства.
При этом:
1.2.3. при сбросе загрязняющего вещества в водный объект, который относится к рыболовным угодьям и (или) используется в целях рыбоводства, с нарушением требований в области охраны окружающей среды, иного законодательства к установленным таксам применяется коэффициент 1,38;
1.3. размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия или уничтожения диких животных и вредного воздействия на среду их обитания, определяется по таксам в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 (приведены в приложение к этому Указу).
При этом при незаконном уничтожении диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, вред возмещается в тройном размере по каждому уничтоженному дикому животному.
По-моему, законодательно в этом вопросе все урегулировано и это не предмет Правил рыболовства, поэтому и считаю, что не надо объединять в один термин «заморное явление» гибель рыбы в результате отравления загрязняющими веществами, а также от недостатка кислорода в воде.
Про борную кислоту и ПДД отпишусь позже.
Кстати, координационный совет перенесли на следующую неделю, так что любой желающий может отправить завтра свои предложения по изменению Правил рыболовства в электронном виде на сайт Минсельхозпрода на страничке «электронные обращения» http://mshp.minsk.by/feedback/fd68f2245d9ed074.html
Прокомментировать:
-
Тож мне место обсуждения выбрали... Спецом, видимо, чтоб не отвлекали своими предложениями. Хотя, впринципе, кроме того, что подвохам разрешат выдушивать все лужи, меня вполне данная редакция устраивает. Про аренду еще не успел изучить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщениеПоинтересовался, каким образом было организовано обсуждение новых Правил рыболовства, позвонил в Минсельхозпрод, довожу до сведения тех, кому лень было самому узнать, но при этом нашлось время, чтобы порожняк тут погонять. Так вот, проект Правил был опубликован в газете "Рыболов"..
Знаю, как он попал к Роберту Андрееву.
Никто его туда официально не отправлял с просьбой о публикации.
Это личная инициатива Андреева.
завтра в Минсельхозпроде состоится координационный совет, на котором будут обсуждаться поступившие предложения рыболовов, сказали также, что пригласили кого-то из членов ОО "Брик".
И почему даже сегодня об этом на сайте нет информации?
С сожалением для себя отметил отсутствие какой-либо информации по вопросу обсуждения Правил на сайте Минсельхозпрода.
А вот сайт Минлесхоза порадовал, на видном месте ссылка на обсуждение новых Правил охоты, на отдельной страничке размещено объявление о направлении предложений, указано три адреса, прикреплен проект, ну все как полагается.
Охотники всегда активно отстаивали свои интересы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеНас, как всегда, надули....
Сообщение от Усач Посмотреть сообщение...Две недели осталось. Может, напряжём мозги?
Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение...Так вот, проект Правил был опубликован в газете "Рыболов"... отметил отсутствие какой-либо информации по вопросу обсуждения Правил на сайте Минсельхозпрода...
И все наши обсуждения и предложения можно смело отправить в: Порыдать: глупости, "маразм", "идиотизм"... А ещё точнее минсельхозпрод надо отправить, но в совсем другое место (матфильтр не даёт написать какое).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: