Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Ну все, как обычно: черт ногу сломит, а орёл заблудится .
Отмена промысловой меры касается тоже зимнего периода 2006-2007 ? Или на веки вечные?
Я просто поражаюсь таланту пейсателей, которые умудряются двумя строками сделать дымовую завесу на танковый полк.
А голавликов и щурят жалко.
"О любительском лове рыбы со льда в темное время суток и промысловой мере для отдельных видов рыб",подписан 29.11.06 работает:"в зимний период 2006-2007г"
РЕШЕНИЕ ВИТЕБСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
15 июня 2006 г. № 442
В целях предотвращения возникновения лесных и торфяных пожаров Витебский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Ввести на территории Витебской области режим повышенной готовности функционирования областной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. В соответствии со статьей 76 Лесного кодекса Республики Беларусь запретить пребывание граждан (кроме лиц, осуществляющих функции по охране леса, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) в лесах и осуществление лесопользования.
3. Всем землепользователям Витебской области усилить наблюдение и контроль за занимаемыми земельными участками в целях раннего обнаружения возникающих очагов пожаров и обеспечить принятие экстренных мер по их ликвидации.
4. Управлению внутренних дел Витебского областного исполнительного комитета (Евстафьев В.В.), Витебскому производственному лесохозяйственному объединению (Казловский В.М.), Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (Лемешев В.Г.), областному комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды (Кулаков В.П.) привлекать виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5. Городским, районным исполнительным комитетам, редакциям газет "Вiцебскi рабочы", "Народнае слова", республиканскому унитарному предприятию радиотелецентр "Телерадиокомпания "Витебск" через средства массовой информации проинформировать население о вводимом запрещении посещения лесов.
6. Транспортному республиканскому унитарному предприятию "Витебское отделение Белорусской железной дороги" (Пахолкин С.Е.), республиканскому автотранспортному территориальному унитарному предприятию "Витебскоблавтотранс" (Семенец А.А.) информировать граждан о вводимом запрещении посещения лесов по радиотрансляционной сети железнодорожных вокзалов, автовокзалов, станций и пригородных дизельных поездов.
7. Контроль за выполнением данного решения возложить на управление внутренних дел Витебского областного исполнительного комитета (Евстафьев В.В.) и Витебское производственное лесохозяйственное объединение (Казловский В.М.).
А я вот хорошо знаком с людьми, которые отнюдь не голодают , и для которых раза три-четыре за год выехать на природу и поставить парочку-тройку сетей - это активный отдых ради интереса. В большей степени они прутся от самого процесса, от начала и до конца (частенько начинается все с того, что они несколько дней до выезда с какой-то детской увлеченностью прикидывают-рисуют расстановку сеток на водоеме - смехопанорама еще та). Самый лучший результат за последние 5 лет - 12 кг. (любители норм могут разделить это на троих). Почему бы не разрешить и такой вид "отдыха", раз уж пытаются "амнистировать" троллинг, т.к. не вижу принципиального различия (в головах у тех и у других).
Знаком я с такими "голодающими местными". Вот один за выходные только на донки поднял 70 кг леща. Себе крупных пару штук выбрал - остальное продал. Ина следующие выходные будет ловить на продажу. А разрешат ему сети, будет больше ловить.
Е.К.
Создается впечатление, что ты кроме своих тайных ручьев никуда не ездишь. В самых забитых селениях самого глухого Полесья в воде болтается продукция от "земляков по ту сторону Амура". Сети сейчас к нам в область тащат с Украины, там тридцатиметровая китайка - полбакса. И второе: не от голода местные браконьерят.
mrJ Молодца! Cвежо.
Буратино. Я не настаиваю:) Имеется в виду малонаселённые места,где местное ,подчёркиваю -Местное - население ,так или иначе ловит себе на еду не штекером и фидером.
Почему то ,когда ловят километровыми сетями арендаторы и государство-никто особо не возмущается.А деды на старости лет должны прятаться с топтухами и вершами.Можно было бы и срок ввести-до 2017.Далее расстрел.
Деревенская сетка ,топтуха и верша-это традиционные вещи ,а электроудочка-..ядский прогресс не оставляющий рыбе шансов.
Прокомментировать: