Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Свернуть
X
-
ТЕПЕРЬ ПЛАВАТЬ НА ЛОДКАХ ПО РЕКЕ ПРИПЯТЬ, МОЖНО ТОЛЬКО ДО ТОГО МЕСТА, ГДЕ Я СТОЮ НА ФОТО. СЛИЯНИЕ РЕК ПРИПЯТЬ И ПРОСТЫРЬ. ПРАВЕЕ - НЕЛЬЗЯ! https://sputnik.by/.../plavat-na-lodkakh-vdol-granitsy-s...
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 26.06.2022, 12:44.
- 1 нравится
-
болонез, я пытаюсь соответствовать вашему уровню, но до вас мне, конечно, очень далеко. Залетам ваших "мыслей" любой завсегдатай Новинок позавидует. Вы в администрацию ПРБ не пробовали обращаться? С просьбой взять в аналитики и советники? Вот бы мы вдруг зажили весело и счастливо!
-
Стары БАК, доллары, конечно, раньше кончатся. Представляешь деревенский бизнес: местный мент договаривается с местным забулдоном "ты сегодня браконьер, я тебя ловлю" Штраф 20 базовых, это каля 200 долларов, чистая прибыль - 800, по 400 на рыло". Нормальный заработок. Я думаю, количество "браконьеров" резко возрастет.
- 3 Нравится:
-
Русский чиновник П.И.Мельников, живший в XIX веке, в своем романе «В лесах» привел одну историю, и в специальной сноске подчеркнул, что данный случай является фактом.
В 40-х годах XIX столетия Николай I создал спецслужбу по борьбе с конокрадством. А на огромных просторах лесного Заволжья этого преступления не существовало вовсе. Крестьяне там не имели пастухов, лошадей и скот утром выгоняли в леса, а вечером они сами возвращались домой. Для экстренного поиска лошадей им цепляли на шею колокольчики или бубенчики. Скот (коров и овец) воровали, таких воров скота крестьяне называли «волками» и эти «волки» продавали ворованное мясо купцам на солонину для волжских бурлаков. Но лошадей никто и никогда не воровал. Однако, как только в этот район приехал комиссар по борьбе с конокрадством, практически сразу же началось и конокрадство.
Эти события настолько четко последовали одно за другим, что у крестьян эти комиссары, а после упразднения комиссаров, заменившие их чиновники, получили прочное прозвище «конокрады». Сам Мельников, судя по всему, рассматривает этот случай как анекдот, как случайное совпадение. Ему тоже было трудно поверить в то, что сама спецслужба может инициировать преступление.
Между тем, было бы анекдотом, если бы в область с разгулом конокрадства приехал комиссар по борьбе с ним, и конокрадство бы вдруг прекратилось. Вот это бы было необычайно! А то, что оно началось с учреждением бюрократического аппарата, – вот это как раз естественно.
Ну, поставьте себя на место этот комиссара. Его назначили в эту область с хорошим жалованием, с квартирными, достаточными для оплаты особняка, с дровяными, кормовыми, с проездными, с представительскими и прочими деньгами. Ему разрешено ездить тройкой и с колокольчиком, а это значит, что не только крестьяне, но и купцы обязаны уступать ему дорогу. Он счастлив.
Одно плохо: как минимум один раз в год он должен посылать в Петербург отчет о своей работе. А что в нем писать? «Украдено лошадей – 0, поймано конокрадов – 0, предотвращен ущерб – 0»? Ну и сколько же лет Петербург будет платить ему деньги взамен такой отчетности? Ведь если воровства лошадей не будет, то через 2-3 года его должность просто упразднят, а назначат ли его на лучшую должность? Должностей мало, а желающих их получить много… Как ни вертись, но если ты комиссар по борьбе с конокрадством, то конокрадство в твоей области обязано быть, даже если его тут не было со времен царя Гороха.
Это не значит, что комиссар сам бросился воровать лошадей – зачем? Да и опасно это. Думаю, что он, с ознакомительными целями, объехал окрестные губернии, а там, в каталажках, посетил конокрадов, ожидающих суда и кнута, и гордо похвастался перед ними, что он в Заволжье искоренил конокрадство так, что крестьяне своих лошадей вовсе не охраняют. Ну и конокрады съехались в Заволжье, чтобы посмотреть на лошадей, пасущихся в ночном без сторожей. А раз конокрадство началось, то и комиссару по борьбе с конокрадством есть теперь о чем написать в отчетах, теперь он за свою судьбу может быть спокоен.
Обратите внимание, вы создаете бюрократический аппарат для борьбы с чем-либо. Но, победив в этой борьбе, аппарат гибнет сам. А это люди. И этим людям отнюдь не в радость в середине или на склоне карьеры вдруг менять профессию и начинать с азов и с небольшой зарплаты. Поэтому им не до победы – им важно сохранить себя, а не общество, раз уж у общества хватило ума посадить их в должности. Ю.Мухин
Вот почему браконьерство есть и будет и бесполезно с ним бороться.И это главная причина почему не приезжают на вызовы,сигналы о браконьерах ставящих сети. План то по поимке выполнен. Простой и не затратный способ покончить с браконьерством-передать борьбу с браконьерами ментам. И премия 1000 долларов за каждого пойманного браконьера. Не сомневаюсь,три месяца не останется ни одного.Да кто ж на это пойдет?Столько сытных мест придется сократить.ВПоследний раз редактировалось болонез; 25.06.2022, 19:17.
Прокомментировать:
-
HIMIK, Правила точно не простые, разрешение, обязательно, перед рыбалкой заполнить число месяц и год, название места рыбалки, каждая река и озеро имеет свой номер. Обязательно, если нет садка, но рыбу рыбак берет с собой, перед тем как ложишь в пакет или сумку, надо ее усыпить, чтобы не мучалась. На разных видах разные разрешения. Воды морские, воды речные, равнинные ,горные. Любое не соблюдение, мандат. На первый раз могут сделать замечание, ( если есть документы на оплату и разрешение), но лучше не нарушать.
-
prokop67, европейцев, приучали соблюдать правила как минимум на пару сотен лет дольше. Посматриваю Грабовскиса, чуть не в каждом видео подходит инспектор, и сырть линейкой могут перемерять, штрафы дикие. Вот отсюда растет понимание....Кстати правила в Германии вроде ни разу не простые...
-
Онлайнер не в курсе. Скорее выдйт дополнение к указу, спецом не пишу с большой буквы, как так к таким законотворцам уважения просто нет, и при чем это не я, это они его не заслужили
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
Доброго дня! По "телевизорам" решение еще не принято.
По запрету купания и рыбалки в Лиозненском районе внимательно читаем документ.
О запрете купания.pdf
Не менее внимательно читаем документ по запрету в Столбцовском районе
О запрете в Столбцах.pdf3 Фото
- 1 нравится
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: