Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Дзед, ну разошелся, неужели не ясно, что отравление рыбы по умолчанию не может являться предметом регулирования Правил рыболовства, этот вопрос регулируется экологическим законодательством, отдельным актом установлены таксы за возмещение вреда. Какие-нибудь иные доводы имеются для включения Вашего предложения в Правила рыболовства?
    Если я правильно понял, травить рыбу Правила рыболовства не запрешают?
    Иначе как понимать написанное: "отравление рыбы по умолчанию не может являться предметом регулирования Правил рыболовства"
    Тогда ответь, каким таким экологическим законодательством "регулируется", например, примитивный лов рыбы на борную кислоту?
    Получается, что если я займусь этим процессом на глазах ГИОЖИРМ, - предьявить каких либо претензий в нарушении Правил они не имеют права.
    Я даже ответ знаю!
    Они мигом найдут пункт в Правилах, и "отрегулируют" мою деятельность, три раза пересчитают 4 пойманных карасика и до копейки, по верхней планке посчитают "ущерб", который никогда не будет возмещен водоему, а будет израсходован на новую клюшку....
    А вот если директор сраного заводика и фермы убъет водоем, - тут окажется, что Правила рыболовства этот процесс совсем не регулируют.
    У них регулятор потерялся.
    Все, многочисленные факты, изложенные в разделе "Экология" показывают, что еще не один убийца водоемов не понес должного наказания.
    Символический штраф он не оплатил со своего кармана, а со счета предприятия.

    В моем понимании, если Правила рыболовства, содержат такой "архиважный" раздел, как "Меры безопасности арендатора", совсем не имеющий никакого отношения к рыбе и ее сохранности, то норма, запрещающая ЛЮБОЕ загрязнение воды субъектами хозяйствования, вне зависимости даже от наличия или отсутствия погибшей рыбы должна присутствовать в правилах, а в УК и АК, - достаточно действенная ответственность, нести которую должны не абстракнтные "судъекты хозяйствования", а конкретные должностные лица.

    С какой стати, стоянка авто ближе 30 метров включена в Правила?

    Во первых, это хрень полная, т.к. лицо, находящееся за рулем авто авто является ВОДИТЕЛЕМ и его деятельность регулируется ПДД, а не Правилами рыболовства. И если это необходимо, то должно быть прописано в ПДД, а не в Правилах рыболовства.

    Во вторых, водитель не обязан знать правила рыболовства и их выполнять до тех пор, пока не станет рыболовом. И если он приехал на водоем искупаться и оставил авто на расстоянии 29 метров от уреза воды, он имееет законное юридическое право послать в пеший эротический тур Госинспекцию со всеми ее Правилами и будет прав!

    В третьих, если это расстояние действительно необходимо, то его исполнение должно касаться всех категорий транспортных средств, а не только рыболовом.

    В четвертых, привлекать к ответствеености необходимо не за стоянку автомобиля, а за загрязнение им почвы и воды. Я приехал на речку и поставил свой авто в 20 метрах от воды, вечером уехал. С моего авто не упала ни одна капля масла или топлива. Второй поставил свой драндулет за 50 метров. С него течет все ручьем и отовсюду. Начавшийся дождь всё это смоет в речку. Вода не потечет в обратную сторону от реки. Получается, что человек, засравший реку - молодец, а я - злостный нарушитель!
    Знаешь, как немцы вытеснили наши МАЗы со своих дорог?
    Они приезжали на стоянку и раскатывали под под авто рулончик бумаги. Ждали 10 минут. Доставали. Если на бумаге обнаруживалась капля масла, автомобиль буксировали на СТО и делали ремонт. Счет выставляли собственнику.
    А где вы видели МАЗ, с которого ничего не течет?
    Выгоднее стало купить Вольво. Дешевле в поездках в Европу.

    В пятых, в нынешних Правила явственно просматривается махровая однобокость, выражающаяся в том, содержит обвинительный уклон в сторону граждан и оправдательный - в сторону государства. Вот и гоняет Госинспекция тех, кото поставил вчера купленный новенький автомобиль в 29 метрах от воды, но в упор не видит распаханных трактором ДТ-75, послевоеннного года выпуска до самой воды поля и никогда не находит виновных.

    Прокомментировать:


  • Братаны
    Участник ответил
    Поинтересовался, каким образом было организовано обсуждение новых Правил рыболовства, позвонил в Минсельхозпрод, довожу до сведения тех, кому лень было самому узнать, но при этом нашлось время, чтобы порожняк тут погонять. Так вот, проект Правил был опубликован в газете "Рыболов", завтра в Минсельхозпроде состоится координационный совет, на котором будут обсуждаться поступившие предложения рыболовов, сказали также, что пригласили кого-то из членов ОО "Брик". С сожалением для себя отметил отсутствие какой-либо информации по вопросу обсуждения Правил на сайте Минсельхозпрода. А вот сайт Минлесхоза порадовал, на видном месте ссылка на обсуждение новых Правил охоты, на отдельной страничке размещено объявление о направлении предложений, указано три адреса, прикреплен проект, ну все как полагается.
    Последний раз редактировалось Братаны; 06.06.2013, 12:26.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение
    Как ни странно, он говорил и от моего имени. Живя в стране непуганных идиотов и абсурдных законов (рыбацкие вторичны) иначе жить невозможно.
    Разве ж я против:o здесь каждый может высказать свое мнение касательно новых правил, только высказывать их надо от своего имени, а не мифически "за всех рыбаков".
    Вот Усач написал правильно
    В прикреплённом к сообщению файле - мои предложения по изменениям, которые считаю необходимым внести в новую редакцию правил. От своего имени отправлю их в Минсельхозпрод.
    Считаю целесообразным, чтобы ОО "БРИК" также рассмотрело предложения, равно как и любой заинтересованный форумчанин. В прилагаемом документе перечислены только те пункты, которые затрагивали мои интересы. Поэтому там нет замечаний ни по платной рыбалке, ни по троллингу, ни по вопросам аренды, ни по БООР. Каждый волен взять приложенный файл, добавить своё, удалить моё и направить разработчикам. ;)

    Вот лично меня, данные правила устраивают.
    Последний раз редактировалось Asaris; 06.06.2013, 11:39.

    Прокомментировать:


  • Тиныч
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    Говорите в таких случаях от своего имени.
    Как ни странно, он говорил и от моего имени. Живя в стране непуганных идиотов и абсурдных законов (рыбацкие вторичны) иначе жить невозможно.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
    Да не хочу я на старости лет, из-за закорючек в законе, рыбачить с оглядкой. .
    ...Дык и я не хочу.Никто не хочет.Тут мот надо определить список водоёмов,где то-то и то-то низзя.Ну,это где все плечо в плечо или где-то так.Прессинг.Меня это мало волнует.Обычно на километры ни души.И на Припяти платить никому не собираюсь.Гы,там всё сомовками обычно уставлено. Ничего не стоящая снасть.Их и не снимает никто.;)

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    у МЕНЯ же традиция - закон сам по себе жизнь сама по себе, ;)
    Говорите в таких случаях от своего имени.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Схимник не боись у нас же традиция - закон сам по себе жизнь сама по себе, никаких изменений сейчас и наверное никогда ничего не изменится и в будущем,так что ещё половим не смотря на все происки империализма;)

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Сообщение от дождь Посмотреть сообщение
    ...А братцев всегда заметить можно...Статья так себе.Тысячи снастей вижу беспризорных в самых "охраняемых" местах...ну,где бабло стригут и не только.
    Да не хочу я на старости лет, из-за закорючек в законе, рыбачить с оглядкой. Всю жизнь рыбачил честно, браков - на дух не переношу....... хочу оставшееся дорыбачить спокойно и спокойно помереть с удой в руках. Да вот, смотрю, не дают пострелы, которые везде поспели. О настоящих, серьёзных проблемах, о которых многие форумчане кричат - стыдливо-тихое такое умалчивание, с переводом стрелок на другие инстанции.....болото!
    ......Образно говоря - лишают пионеров-тимуровцев пионерского костра и песни "эх картошка, объеденье-денье-денье...", оставляя почти без внимания бесчинства банд Мишек Квакиных и предоставляя возможность милиции пионеров же вязать, а не по подворотням ночным Мишек тех изводить........ Абсурд, нонсенс. Не приемлю такой подход. ..... ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Дзед, ну разошелся, неужели не ясно, что отравление рыбы по умолчанию не может являться предметом регулирования Правил рыболовства, этот вопрос регулируется экологическим законодательством, отдельным актом установлены таксы за возмещение вреда. Какие-нибудь иные доводы имеются для включения Вашего предложения в Правила рыболовства?
    Правила рыболовства должны содержать норму, запрещающую отравление рыбы вне зависимости чем.
    Правила рыболовства должны содержать определение как замора так и отравы, хотя, по сути, это одно и то же.
    Адинистративный и Уголовный Кодексы должны содержать статьи, предусматривающие ответственность за такие деяния.
    Прокуратура должна осуществлять общий надзор за исполнением и соблюдением законодательства в стране.
    Последний раз редактировалось Дзед; 06.06.2013, 12:44.

    Прокомментировать:


  • Братаны
    Участник ответил
    Дзед, ну разошелся, неужели не ясно, что отравление рыбы по умолчанию не может являться предметом регулирования Правил рыболовства, этот вопрос регулируется экологическим законодательством, отдельным актом установлены таксы за возмещение вреда. Какие-нибудь иные доводы имеются для включения Вашего предложения в Правила рыболовства?

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Отраву я предложил не смешивать с кислородом, а Ваши доводы совсем из другой оперы.
    А я вижу прямую причинную связь отравы с кислородом.
    Свиная жижа попадает в озеро. Она содержит агромадное количество азота. Азот вызывает бурный рост водных буро-зеленых растений. Растения интенсивно потребляют кислород. Количество кислорода в воде становится критически низким и рыба дохнет.

    По нашим правилам, - виновных нет.
    Рыбка загнулась от недостатка кислорода.
    Это было простое "заморное явление".
    Ляпота!

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Дзед, по поводу обсуждения обратитесь в Минсельхозпрод, чтобы уточнить, как оно организовано, это их компетенция.
    Они свиней в бресткой области всех в ямы свезли.
    А тут им еще и рыбу доверили.
    Теперь понятно, почему по факту отравления жижей озера молчок.
    Кто же сам на себя дело хочет вешать.
    Они под пулеметом этот пункт в правилах не пропишут.

    Да хрен с ними, с этим колхозпродом.
    Не надо удивляться, что что большинство на их Правила хрен ложили.
    Наверное, правильно делают.
    Зачем соблюдать ту норму по вылову карасиков, если на горизонте колонна тракторов, везущих жижу из свинофермы в озеро?

    Прокомментировать:


  • Братаны
    Участник ответил
    Отраву я предложил не смешивать с кислородом, а Ваши доводы совсем из другой оперы.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Братаны Посмотреть сообщение
    Дзед, предложение сомнительное, так как при наличии заморных явлений местные власти могут давать разрешение на изъятие рыбы рыболовами, то есть Вы предлагаете изымать отравленную рыбу, чтобы люди травились? Полагаю, что смешивать в одном термине отсутствие кислорода и наличие отравы в корне не верно.
    Местные власти могут давать такое разрешение а могут и не давать, если рыба представляет опасность для человека.
    А еще, местные власти, на которых Правила возложенная прямая обязанность охраны рыболовных угодий ОБЯЗАНА немедленно инициировать проведение расследования по всем фактам отравления водоемов и водотоков.
    Вне зависимости от того, кто это сделал, дядя Вася или по команде Василия Васильевича, директора какого то вонючего заводика или задрипанного колхоза.
    И если дядя Вася за то, что поймал 7 карасиков пауком в "запретное время" или запрещенным способом, - легко возбуждают уголовное дело и дяде Васе выписывают штраф в таком размере, который он не оплатит до смерти, то Василий Васильевич, напрочь убивший водоем или десяток километров реки лишь посмеется.
    И символический штраф заплатит не из своего кармана, а из прибыли сраного заводика, на котором работает дядя Вася. Фактически, его же заработанными деньгами.

    Уже месяц прошел, как убили все живое в озере в Витебской области.
    Данных о виновных нет, хотя кто это сделал было видно всем даже без следственных действий.

    Прокомментировать:


  • Братаны
    Участник ответил
    Дзед, по поводу обсуждения обратитесь в Минсельхозпрод, чтобы уточнить, как оно организовано, это их компетенция.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X